X



【安心安全】 厚生労働省「仮に異物混入ワクチンを接種しても、重大な問題を引き起こすリスクは極めて低い!」と公表 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/08/28(土) 22:28:22.58ID:hxN3XlCN9
厚生労働省は、仮に異物が混入したワクチンを投与しても、「重大な問題を引き起こすリスクは極めて低いと考えられる」としていて、体調に異変がある場合は、かかりつけ医などに相談するよう求めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228441000.html

関連スレ
モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113977/
【速報】モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113750/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:16.04ID:2ssjpYmT0
まあ血管注射じゃないしな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:22.01ID:X1ImO5DP0
じゃあ役人で使えよその余ってるの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:35.60ID:30mvdzSQ0
人殺し内閣やな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:57.64ID:81wfzTJ/0
国民「そのご指摘は当たらない」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:30:00.37ID:qCy4yzaP0
鉄粉ワクチン接種したら、空港の保安検査で反応しないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:30:51.43ID:sJ52i/ei0
未だに何の金属か言わないところが凄い
どんだけやべーもんなんだよと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:08.37ID:Wvj/sxDs0
じゃあ、ちょっと厚労省の人間にワクチンから取り出した金属の異物をブドウ糖の点滴に入れて問題ないか実証してもらおうか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:21.48ID:fzbbcwI90
なお何をして重大とするかは第三者目線で決めるからな!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:28.83ID:AQyMBwZ+0
リスクは低いがゼロではない!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:34.75ID:2rbbWemk0
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたあとに死亡が確認された人は、8月8日の時点で1002人でした。

▼ファイザーが100万人あたり19.6人
▼モデルナが100万人あたり1.2人
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:48.13ID:NZemJHuv0
ということは30代が2人死んだのは偶然だね!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:58.35ID:u2FAyyjR0
モデルナアームは赤くなる
モデルナイヤーは地獄耳
モデルナウィングは空を飛び
モデルナショットは異物入り
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:32:01.62ID:GucMOTJi0
>>1
それってお前の願望ですよねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:32:52.96ID:sc3hfmrt0
ゲイツ「やれ」
厚生労働省「ハイ」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:07.62ID:3dFmf3pu0
問題ないなら金属名言うはず
言わないってことは本当にヤバいやつだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:27.91ID:x9Ckp26Q0
>>13
多分契約上調べることができないのかも
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:57.53ID:PR4LKUf30
世の中で最も信用できない組織の一つ
其れが厚労省
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:34:21.86ID:YdLEuDXF0
>>24
契約上成分は言えないと思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:34:35.17ID:jFlQQdH+0
因果関係は

分からない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:15.20ID:hUCmIaDl0
どういう検証データを元に見解出してんの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:19.76ID:Ak4YJxPC0
影響はないから。
リスクは低いと危険度上方修正で動かしてきたなw
官僚らしいわw次にくるのはわかるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:20.95ID:OaUnGsai0
金や銀、銅やアルミは身近にある金属ですが、これらはすべて磁石につきません。磁石につく最も身近な金属は鉄です。鉄のほかには、ニッケルやコバルトなどが挙げられます。ステンレスにも磁石がつきますが、これは中に含まれている鉄によるものです。そのため、ステンレスの種類によってはつかないものもあります。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:39.59ID:kBPG7mqL0
金属アレルギーなら

金属注射したらアナフィラキシーショックで死んじゃうだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:36:01.16ID:3zAK/19z0
異物が何なのかの発表はまだなのに何をもって判断しとるんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:36:57.98ID:hRWhyv5n0
>>1
えっ、早速二人の死亡が判明してるのに
(日をおいて亡くなった人もいるけとカウントされてなさそう)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:37:03.33ID:Ak4YJxPC0
>>32
データは知見する主観によってまったく逆にもなるから意味はない
結局厚労省の糞な見解通すわけだからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:37:57.58ID:PCmGXNwV0
體中の臟器で免疫反應による炎症が永續するのにねえ
因果關係なしで逃げ切る氣まんまんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:38:18.45ID:ljI+rjmr0
根拠は分かりませんが製薬会社からそう言われました!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:38:44.39ID:r0ESZR/Q0
無能集団にそんなことが分かるわけない
うん厚労省に殺されたくなければワクチンは止めとけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:01.89ID:0HRNUuHe0
>>6
>>大徳中学校は見せしめをやめてください5
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:06.64ID:0ot8uP2V0
安心した
これで問題はなくなったからお前らはちゅうちょせずどんどん打て
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:15.74ID:7sPVs2Y10
ここまでいい加減だとキヨキヨシイな!クズ極めとるわ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:58.32ID:HaGYhbbs0
ひどくね?
取り上げられてるロット以外にも金属入ってるかもしれないし
そんなのを国民に接種しろしろ勧めるなんて怖いわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:40:01.52ID:O4hz0tXm0
コロナ出た頃とまったく同じ事言ってんなこいつら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:06.04ID:Pjh6L5090
厚労省
「ケッ!もう50万回の接種済みなんだよ。重大なリスクになる確率は極めて低い・・と思う」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:16.83ID:YEh/8fLh0
>>24
ただの鉄粉だったら言ってるよなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:20.85ID:LLMQtelP0
>>1
そもそも何の金属なんだよ。鉄とベリリウムじゃ全然違うだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:57.76ID:ZdiK3Qu+0
>>11
じゃあ俺はブカンのブって言うわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:58.88ID:L160graB0
>>1
コロナはヒトヒト感染しない
って言ってたやつらのいうことなんて信じられるか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:42:14.40ID:l5upe3H10
何でそんなことわかるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:42:42.73ID:Jc7ZucuS0
>1
じゃあもったいないからおまえらが混入を打てくれる?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:42:58.85ID:Ak4YJxPC0
>>53
製造元からなんらしかの会見もないからなw
最初の発見時から3ヶ月放置で原因も対策もわからんて
すごいわw
安全告知は対策済んでからが基本だろうになw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:43:01.14ID:HaGYhbbs0
不純物まる見えの不良品など要りませんと、まとめてモデルナにつき返すくらいして欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:43:30.47ID:ZdiK3Qu+0
>>41
そりゃフライパン喰えば金属は体内に入るけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:43:56.99ID:MIsR447K0
>>1
はいまたやらかし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:07.19ID:Pjh6L5090
イグノーベル賞のガルム博士「グラフェンを入れたカエルを磁力で浮遊させました」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:26.97ID:Ak4YJxPC0
>>68
肝炎給付金も弁護士ボーナスになってるしなーw
腐った国だよ
政治家に弁護士多いのはそういうことかもな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:27.36ID:UL9FdW7V0
金属アレルギー持ちは、ヤバいってだけの話?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:29.19ID:92RADypi0
こんなこと平気で言うのに
アビガンとイベルメクチンは絶対に認可しません

本当に利権と中抜きだらけで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:31.64ID:9RKib+rB0
問題あってもあると言えない(製薬メーカー免責法案通しているので責任取るのは国)
何が起きても安心安全で行くしかない
詳細わかってないのに安心安全と思って打つ国民
どーなっちまうんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:58.77ID:xnzEjXju0
>>5
だよな。
安全と言うなら回収しないで使えよ。

厚労省の職域で家族まで接種していいぞ。官僚たちは反対する理由ないだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:45:04.33ID:jkHvFA7W0
まあ直ちに影響はないだろうな
長期的には脳に蓄積されるかもしれないし腎臓に影響出るとかはあるかもな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:45:05.74ID:EE/X+aVQ0
>>7
職域でしてると思うぞ
ただロットは違うけどな
>>39
混入ロットではないぞ?
>>51
日本で調べてないと思う
契約縛りかもね
遠心機かけて沈殿を成分分析すればいいだけなんやけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:45:50.21ID:Pjh6L5090
血栓を引き起こす酸化グラフェンも磁力に反応します。海外で問題になってます。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:23.49ID:Z8eC8ITA0
スペインの糞工場からの供給を拒否して武田に供給責任取らせろよ(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:30.77ID:LLMQtelP0
まあ本当に鉄なんかの磁性体だけでそれが成分に不要な物なら、冷蔵庫内のアンプルの下にネオジウムマグネットでも貼っておけば構わんけどね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:32.34ID:fzbbcwI90
成分が未だ明らかに成らないってのはライン止めて点検しろって言えないんですねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:54.10ID:RNRAsK0J0
適当すぎるだろ
異物入っててなんでもないて
日本終わってるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:54.62ID:relt6lmw0
これでもまだワクチン打ちたい人は何考えてんだろって思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:10.98ID:jkHvFA7W0
これも官僚用語で「重大な問題」は「極めて低い」だけであって
「軽度な問題」のリスクはそれなりにあるのかもな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:17.99ID:hS+fHDhj0
それは、ただの感想だよね?
調査して実験等もしてないだろ
エビデンスはないけど、安心安全ってことかねw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:25.06ID:93HPqudD0
>>1
よくもまあ、金属が何だかわかってないないのにテキトウなことを
二人しか殺してないから罪の意識ないんだろうな
これだから厚労省は信用ならない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:25.61ID:HaGYhbbs0
厚労省が事なかれ主義をアピールすればするほど、モデルナとかはこのまま適当な品質管理でいいのねー、って舐めてくるに決まってるじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:43.90ID:Ak4YJxPC0
いま思えばコンセント抜けとか
情報知っててやってたかもしれんな
公務員接種会場がかなりの確率でコンセント抜けてた希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況