X



【埼玉】他人の飼い犬を蹴った男に罰金20万円…犬は死亡 目撃者、ボール蹴る感じで…地裁「故意、無慈悲な犯行」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 00:08:10.85ID:a91lmemf9
 他人の飼い犬を蹴って虐待したとして動物愛護法違反の罪に問われた、川口市の被告の男(48)の判決公判が27日、さいたま地裁で開かれ、北村和裁判長は求刑通り罰金20万円を言い渡した。

 判決理由で北村裁判長は、「ボールを蹴るような感じで蹴っていた」などとする目撃者の女性の証言について、「十分に信用できる」と指摘。他の目撃者の証言や現場の状況などから、「被告は犬を故意に蹴った。外傷が生じる恐れのある暴行だった。無慈悲な犯行で強い非難に値する」と述べた。

 弁護側は、被告がジョギング中、犬に気付かず足にぶつかってしまったなどとして、無罪を主張していた。

 判決によると、被告は昨年12月12日正午ごろ、川口市鳩ケ谷緑町の芝川河川敷で、小型犬パピヨンに足で蹴る暴行を加えた。飼い主の男性はリードを外して散歩させていた。同犬は搬送先の動物病院で死亡が確認された。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/08/28/04_.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:25:43.86ID:Zu4B3BE+0
>>11
殺さんでいいだろ
硫酸かけるだけで勘弁してやれ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:25:59.02ID:2DUcLDdZ0
>>42おい
笑えんぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:06.36ID:HWIdWO2H0
>>71
人を咬むか咬まんかという一点だけね
もちろん紐はつけた方がいい、しかしあんまり信用せん方がええ
たかが横につけるだけができんのが制御できるわけない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:08.35ID:Ij/WWybU0
ランニングしてると偶に小型犬がまとわりついてくる
ニュースになってないだけで過失で蹴り殺されてる犬は相当いるやろ
リードと光る首輪は付けた方がええわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:47.72ID:9ZLRFiE70
20万で済むなら隣のバカ犬蹴り殺したいな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:53.54ID:E5gcfLaN0
何で犬飼ってる人間って犬のためだったら他人に迷惑かけてもいいと思ってるんだ?
まず飼い主が他人に迷惑かけないようにしろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:27:27.06ID:41un/k3H0
小型犬を平気で殺傷できる奴が野放しになるのは危険だろ。
動物殺しがエスカレートして、次に被害にあうのが人間の子供と
いうことになるのは困る。
ノーリード飼い主ともども殺処分が相当。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:27:34.01ID:2DUcLDdZ0
>>107飼い主による
いい人もいるゾ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:10.26ID:9FUweTNb0
>>96
その100万で半グレ雇って犯人を再起不能にすれば解決だな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:22.24ID:C4dC6LyZ0
20万は少ないだろ
犬って本体代とケージ代エサ代病院代保険代合わせたらかなり高額になるだろ
そこに事件の精神的苦痛代が入って計50万はいるんじゃないのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:28.41ID:+Z8yBhSw0
実家の犬は散歩中はノーリードだな。田舎だと山に入ると人に会わない。キジとか鶏の方が会うわ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:35.71ID:2DUcLDdZ0
>>111龍が如く
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:28:47.17ID:KWrnSTlo0
罰金刑になっても被害者にしてみれば、自分が金貰えるわけでもなしでバカバカしい。
民事じゃないから自分への賠償等無いことわかってても、国が人の不幸で儲けてる様でバカバカしい。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:18.49ID:uAQEkLCn0
>>11
素晴らしい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:24.38ID:2DUcLDdZ0
>>119キモイニキビおバカなんじゃね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:27.37ID:xp89zpV90
リード外したんだから
無罪でええやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:55.91ID:xp89zpV90
>>120
飼い主もリード外したんだから
単に野良犬を蹴ったのと同じ扱いだろ?
無罪でもいいけど
まあって感じ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:20.26ID:kDQ0Lm1c0
>>1
これは飼い主が悪いだろ?
名前晒せや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:36.02ID:daZiLcI70
>>1
こんなことされたら、俺ならこいつ殺すかもしれん。死刑になっても構わん。あの世で探し出してもう一度トドメさしたる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:51.30ID:g86pQr3K0
犬猫いじめる奴はまじ許さん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:52.14ID:2DUcLDdZ0
>>125柵ないのかだれかkwsk説明くれ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:11.27ID:kDQ0Lm1c0
>>11
このリード付けてない飼い主のだろ?

気持ちは分かるがやり過ぎや
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:16.07ID:zyPCOde+0
リードつけてたら話違ったろうに
まあリードさえきちんとつけてたら蹴り殺されることすらなかった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:17.95ID:HWIdWO2H0
猫くらいの大きさのヨボヨボの犬をわざわざ離れた所から死ぬほど蹴りに行く人間の方が怖い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:39.40ID:Ij/WWybU0
>>111
反グレって半端なく金持ちだぞ
100万ごときで動いてくれるわけない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:51.52ID:kDQ0Lm1c0
>>138
これな、お仕置きだから無問題だ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:31:59.55ID:5YrLn2ZR0
>>61
ランニングコースから外れた草むらにノーリードの犬と飼い主を見つけてわざわざ文句をつけに言った。
飼い主とトラブルになったが、飼い主がリードを付けてる時にサッカーキック。
犬は宙を舞う。
飼い主は慌てて犬を追いかけたが、即死状態。
慌てふためく飼い主を後に被告、悠々と逃走。
ただし、被告はこの界隈で有名だったので身バレした。
…だったと思った。
違っていたら訂正よろしく。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:32:40.89ID:xp89zpV90
>>133
散歩中に長いリードしてると
どうろ跨いで犬でとうせんぼだろ


バカ------犬


・・・⇧
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:11.45ID:5jzjs8bi0
>>1
犬を蹴り殺すなんてのは、朝鮮の伝統だからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:14.48ID:lqE+b0Ua0
駄犬だろこれ
賢い犬は人間性をも見抜く
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:15.18ID:2DUcLDdZ0
老犬でもけったくらいで亡くなるの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:15.98ID:ZJaH4hGF0
元パピヨン飼い主として心から悲しい。
ノーリードだからって蹴り殺していいわけがない
俺がこんな目にあったら 法の裁きを待たずに
報いを受けさせてる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:31.66ID:iBKnMUf10
ペットを飼ってる奴なんて基地外で迷惑な自己満野郎しかいないと思ってるw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:32.86ID:mGQwugLG0
これけったおっさんすぐその場を離れたろうになんで捕まったんだろ。
飼い主はリードつけてなかっただけで、目は離してなくて蹴られたところで
駆けつけたんかしら
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:34.04ID:CjlAcSEZ0
>>26
小型犬だぜ。 放して好きにさせてる奴いるだろ。 
吠え掛かって煩いのに主はヘラヘラしてやがる。
子供が怖がって泣いたかたら思い切り蹴り飛ばしたことある。
主も怒鳴りつけてやった。 
昔の話だが。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:39.51ID:cQBKkd7P0
>>1
月は無慈悲な夜の女王
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:47.42ID:xp89zpV90
>>150
ノーリードにすんなよバカで終わる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:02.80ID:pkzEajeF0
(-_-;)y-~
犬殺す奴は人間を殺すかもしれんわな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:13.93ID:xp89zpV90
>>146
ノーリードのバカを晒してからだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:18.10ID:2DUcLDdZ0
>>152いや愛してるからだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:36.00ID:Z3dVAhAr0
どっちもキチガイ案件
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:34:41.08ID:uHZ86+ij0
犬とか蹴り殺していいよ 猫も同じく くさいしうるせえし邪魔
飼ってるやつみると死ねと思うわ
0166通りすがりの一言主
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:03.39ID:g3JWHJ6x0
超小型犬のパピヨン蹴るとか鬼畜やな。気に入らんかったら子供も蹴りそうだわ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:12.63ID:n2y2wn5s0
>>142
普段からランニング中に周りに因縁つけたりするので悪名高かったらしいな、この爺さん。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:22.87ID:dVzBiKcq0
同じ犬飼としては、まず人前でリードを外すなよとしか言えない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:31.09ID:kDQ0Lm1c0
>>163
これな、ノーリードの飼い主も罰金を払わせるべき。

犬を買う奴のクズ率の高さよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:32.59ID:/GenI2t/0
噛まれると思ったでいいじゃん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:38.22ID:83xSJq290
どうせ発達障害だろ
発達障害は頭の中で異常な正当化をしてるから
リード付けてないことに勝手にイラついて
リード付けてないからこうなるんだよ、みたいな感覚で犯罪をするからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:43.43ID:zyPCOde+0
だいたいリードて飼い主と犬を繋ぐ犬への最高の命の保障だろ
ノーリードて自由には見えるだろうけどつまりは何されてもおかしくない状態なのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:50.10ID:FRX4y9CD0
リードつけてたら犬は無用なトラブルに巻き込まれずに済んだのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:54.57ID:pkzEajeF0
(-_-;)y-~
犬を蹴り殺していいと思ってる奴は、競馬場行って競走馬を蹴り殺して来いよ。
未勝利戦の馬とか、もうすぐ処分やしなぁ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:08.79ID:gdoalV4l0
リードしてないやん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:20.13ID:O05NUbfB0
転んで怪我をする可能性もあったんだから賠償するべきなのは飼い主だろ
なにこのふざけた判決
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:21.38ID:9ZLRFiE70
>>156
20万で静謐な環境と飼い主への制裁ができるなら安いと言う計算
話が噛み合わないようだけどあなたも気を付けた方がいいよ
周りは怒りをため込んでいるよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:26.09ID:kDQ0Lm1c0
>>167
この飼い主も悪いじゃん

本当に犬を飼う奴のクズ率の高さは何なのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:26.65ID:CCV4Cilo0
何でリード嫌う飼い主がそこそこいるのか意味わからん
俺は走り回るガキにもリードつけるべきだと思うね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:34.93ID:LM+00Tr20
胸くそ
48とか終わっとる
動物愛護法とかわけのわからん裁量でこいつを測るなや
罰が軽すぎる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:37.50ID:2DUcLDdZ0
犯人の名前仮で内藤ホライゾンで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:45.14ID:mGQwugLG0
>>147
殺したのはジャップだろうが、卑怯者の屑死ね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:46.03ID:ZJaH4hGF0
>>167
ジジイだったのか?
このジジイの頭でサッカーしてやりたい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:58.31ID:dVzBiKcq0
それから、次はこの糞野郎を噛み殺せる様な犬種にしておくんだな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:04.37ID:chVLL2G20
放し飼いの飼い主見ると蹴りたくなる気持ちは分かる、飼い主をな
バカな飼い主につき合わされる犬は可哀想だ

わざわざ蹴りにいくのは論外だが近づいてきたら逃げるし、逃げられなければ自衛のために蹴るかもしれない、犬怖い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:05.55ID:xp89zpV90
道路脇に半分肉が出てた小型犬が放置されてたのがトラウマ
ノーリードで轢かれて飼い主逃げたんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:07.89ID:8x6KdTp/0
犬好きじゃなければリードなしでジャレついてきたら襲われてるのと同じだから普通に踏むだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:26.55ID:Cox4N1JE0
ノーリードの犬とか恐怖しか感じない
殺すか殺されるかなら殺るしかないだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:26.74ID:mYUAru2c0
>>1
20万なんかより飼い主に犯罪者の腹を思いっきり蹴らしたほうが戒めになるだろう
20万じゃなんも慰めにならんわ
0192通りすがりの一言主
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:27.42ID:g3JWHJ6x0
>>174
いや分からんよ。気に入らんかったらしらじらしく近づいていって蹴るかもしれんし。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:27.78ID:O05NUbfB0
>>11
物を壊されたぐらいで暴れるって幼稚園児か?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:46.46ID:a9SEbcjF0
見境無く吠えるうるせー犬ならまあ許す
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:55.84ID:pOOhKJ1s0
地獄少年なら蹴ったやつが犬に蹴られて地獄に流される
その後それを笑っている飼い主がノーリードの為犬に蹴り殺され地獄に流される
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:06.71ID:xp89zpV90
>>194
つけてる人いるやん
3歳児あたりは
急に走り出すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況