X



【千葉】警察官が男に発砲、命中「刃物のようなものを男が持って来たため」 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/08/29(日) 00:42:59.66ID:1Im15CGj9
28日午後8時ごろ、千葉県匝瑳市で「刃物のようなものを男が持って来たため、警察官が発砲した」と、県警から119番があった。同市の消防や捜査関係者によると、弾が男に当たり、病院に搬送された。けがの程度などは不明という。

県警匝瑳署などが詳しい状況を調べている。

https://nordot.app/804373228184502272
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:04:35.39ID:mVBDPy2L0
 
 実にすがすがしいニュース
 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:06:36.58ID:9pM+IvIG0
>>51
安易に発砲は草
日本語勉強してくれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:15.07ID:JnOCyAoL0
で、実際は何持ってたの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:09:54.35ID:bSNfeGXM0
>>73
毎日お前等みたいなゴミクズ相手にしてればストレスも溜まるんだから発砲位許してやれよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:19:38.66ID:raDA2CBA0
発砲は意外に犯罪組織らに周知されるから良い抑止効果がある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:20:32.40ID:sOO0QkZj0
おおっと、考えは分かってる
俺がもう6発撃ったか、まだ5発か
実を言うとこっちもつい夢中になっちまって数えるのを忘れちまったんだ
でもコイツはマグナム44といって世界一強力な拳銃なんだ
お前のドタマなんざ一発で吹っ飛ぶぜ
楽にあの世へ行けるんだ、運が良けりゃな
さぁ、どうする?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:22:02.23ID:k0BZXsJZ0
警察官に向かって刃物振りかざしてくるような奴はヤバいから
早く行動不能にさせるのが正解だよ
一般人に被害が出てからじゃ遅いんだよ
この警察官は大正解だよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:28:50.95ID:1hyu8F0r0
ひでぇな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:35:32.17ID:7z7vMJ2C0
つむじ風舞うティーグランドで
ねらうはグリーンのターゲット
大地をつかむ両足と
斗志(とうし)をつなぐ両腕に
いのちを賭けたこの一打
白いボールよ火と燃えよ

飛べ! 速く 強く 高く
飛べ! 速く 強く 高く
雲をさき 嵐を呼んで
夢を 夢を 夢を
夢を勝ちとろう!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:39:16.28ID:odJjY4/J0
>>90
>>90
大徳中学校は見せしめをやめてください
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:39:53.94ID:KyKcDoG00
>>12
犬じゃなくてフェンリルだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:55:05.70ID:wyzex1mi0
こんなの警棒で叩き落とせよ
情けないな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:39.77ID:v1W6VYHm0
アサルトライフルとか持たせたら少し悪さする人間も減るんじゃないかしらね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:05:14.67ID:ePxFssXO0
これ外人相手でもちゃんと撃ったのかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:29:03.58ID:7yKAkVcQ0
匝瑳市
たこ上げを競った伝統から
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:29:33.91ID:UEhT75Lm0
この警察官は殺人罪で逮捕かもしれないぞ
通報があり警察官が現場到着したのが午後6時30分ごろ
救急隊に警察官が通報したのがごご8時頃
警察官は自分たちが容疑者に発砲しておきながら
瀕死の容姿者を1時間以上も現場に放置している
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:30:47.62ID:yjZzkvMk0
>>74
これは当たり前だろうよ
本文に書いてあるけども
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:39:07.45ID:6kEzhHtK0
目玉のおまわりみてーな巡査が増えてんな、www
体鍛えろよ、、クソおまわり、、、
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:42:46.38ID:+XBet/tG0
刃物のようなもの

・ペーパーナイフ
・定規
・バナナ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:44:46.67ID:Wtq5nOVV0
ど田舎の匝瑳ならいいとこ草刈り鎌だろ
おちおち草刈りもできんな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:45:45.47ID:Wtq5nOVV0
>>70
千葉県民だけど一番下の読めないw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:47:47.85ID:UEhT75Lm0
もともと警察官に刃物で本当に襲ったのか自体 
怪しい事件だと思うわ
警察官からの119番通報が大幅に遅れたのは、
誤射を隠すため口封じとも考えられるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:50:41.80ID:L6LX3STo0
今まで撃てなかった不満を解消するみたいに撃ちまくってるし殺しまくってるね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:52:27.32ID:jP1jcQwc0
発砲は仕方ないとしても、心臓めがて撃つのはダメ
恐怖のあまり、ゆとりが無くなるのだろうけど、なんか情けないよなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:53:08.38ID:IRkE/pGe0
>>19
拳銃向けられたときに、敵意がないことをアピールして、言うこと聞いてたのに
撃たれたら警官が裁かれるかもな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:56:07.99ID:CBBtVzmV0
刃物が落ちてましたって交番に届けたら撃たれるの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:56:18.95ID:UEhT75Lm0
千葉県警でこのような容疑者射殺なんて
今まであったっけ? 千葉県警は発砲事件すら少ないはず
多分だが 千葉県警の警察官の質が下がって来たのだろうな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:24:45.57ID:aG2G5v380
のこぎりかよ
殺傷能力ない得物でも射殺かあ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:25:11.53ID:Q4nczqXy0
今回の件もボディーカメラが無いから本当に刃物持ってた証拠がない
これでは発砲の正当性は証明されない
すべての警察官にボディーカメラの装備をしないなら発砲基準を以前の水準に戻して警棒での応戦の規制緩和をすべき
このままでは日本の警察は簡単に人を殺すアメリカの警察の様になってしまう
銃は人一人の人生を簡単に奪ってしまう危険なものだと認識しなければならない
平和憲法を掲げる国の警察なのだから射殺ではなく警棒での捕縛を優先してほしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:27:16.46ID:WFZK6oCl0
応援も呼ばないで
いきなり発砲したのかwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:28:41.09ID:nnxBAJgU0
一昔前ならいかなる理由があっても発砲した警官は二度と出世出来なかったが今はどうなのかな?
普通に正当防衛として認めてもらえるのかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:31:25.45ID:iANjSa5D0
>>37
警察官に向って走ってきた車のタイヤを射撃してパンクさせたのもいる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:31:46.34ID:jP1jcQwc0
のこぎり見て震え上がって思わず撃ったのか、この警官w
恥ずかしすぎる
もう退職しなさい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:33:02.42ID:iANjSa5D0
>>128
どっかの国じゃ撃った後も救急車を呼ばないそうだw
刑務所がいっぱいなんでその場で死亡って形の方が都合がいいらしい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:35:11.26ID:iANjSa5D0
>>12
でけえ
首だけになっても喰らいついてきそう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:37:41.19ID:aT+x7H/O0
包丁が落ちてから交番に届けに行ったら射殺されたでござる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:38:02.16ID:B7LgdxTj0
>>121
えっと、、、
プロゴルファー猿かな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:40:46.33ID:yrpgJVrO0
>>1
死んでるやん。
合掌。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:43:00.65ID:qWdDsemK0
ちょっとでも不審な動きをした段階で射殺せよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:44:41.49ID:iANjSa5D0
>>158
硫酸男が指名手配されてたからビビッてたのかもな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:49:56.11ID:UnB3vI+J0
射殺してもOKだが
検証は必要
警察官がすべて善良であるとは限らない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:50:10.17ID:M1bOsyvS0
これアメリカ人にインタビューしたら
ロスでは日常茶飯だぜ b
って言ってくれるんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:50:46.83ID:Xulj1WF60
>>18
警官こそ犯罪者
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:51:51.15ID:z1tfyoqJ0
刃物を持って向かってくる奴は撃っても問題ないけど、単に液体持って向かってくる奴はどうすんだろ。
ただの水かもしれないし硫酸かもしれない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:53:22.68ID:if9EeF/r0
〜のようなものって。
確保して搬送までしてるのに、持っていたのが刃物かどうかも定かじゃないの?
一体どーいうことよ。確認してないのかね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:57:35.05ID:FlA+p09e0
>>70
習志野も入れて
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:58:08.97ID:y4K6+0vs0
>>45
アメリカのおばさんが購入し、台所の引き出しや枕の下に入れてるやつじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:58:13.65ID:jDhmzwtK0
>>22
テーザー銃は日本でも検討したことがあるんよ
だけど、空気の圧縮で針飛ばす奴も殺傷能力があると判断されて
所持許可が必要な空気銃と同じ扱いになった(※)

なのでテーザー銃も警官に持たせると、法律的に警察官に実銃2丁持たせることになるんでダメになった
でその後も何度か検討してるんだけど今は法律的に実銃2丁持ちよりも、諸外国でテーザー銃の方が圧倒的に人を殺してる
ことが統計で判明したんでそっちの方で日本の警察官全員が持つ可能性がほぼなくなってる

※日本では護身用途での猟銃の所持許可が下りないため、いかなる発射方式でも民間人でテーザー銃の所持許可がおりることはない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:58:28.13ID:M1bOsyvS0
別に良いじゃん射殺するくらい
子供の頃とかフェリーハイジャックした犯人をテレビカメラ回ってる目の前で公安が射殺したりしてたで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:03:17.65ID:Iq0yHGYL0
ニューナンブで当てたということは、相当近づいたのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:04:08.64ID:uePISh9s0
当たり前だけど?
クソお巡りの拳銃は飾りじゃねーだろ
クズ
バンバン撃てやクズ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:05:18.13ID:9CAj06k90
命に中ると書いて命中
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:05:37.50ID:u7AMXqbn0
青梗菜なら中国人、白菜なら朝鮮人。ほうれん草なら日本人だな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:06:27.28ID:2nMb/Ark0
>>168
この体躯の犬でバックアタックはヤバイ!(´;ω;`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:07:50.48ID:5bruUg6l0
>>183
あれは600mも離れた場所からの狙撃
だから生中継のテレビで流れてしまった

録画放送は全部編集されていて犯人が倒れるところはカットされたよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:09:00.92ID:M1bOsyvS0
>>189
犬の攻撃は何故かDEF無視で通りそうな錯覚を覚えてしまう
 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:09:46.60ID:u7AMXqbn0
>>179
難読ナンバーにも入らない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:10:39.12ID:6xqMWbxN0
自力救済な。
真上に威嚇発砲してからにせよ。
これじゃ警察も裁判制度も全部否定だろう。
生け捕りが正しい。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:11:25.14ID:7nXEYYIk0
銃で撃たれると熱い感覚になるらしいな。
筋肉が痙攣して動けなくなるし、出血して意識って何分あるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:14:37.95ID:hEqA8P1e0
どうせ市原か木更津だろうと思ったら違った
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:15:36.58ID:M1bOsyvS0
>>194
出血死する量でも2分くらいは持つっぽいよ
足千切れて結んで止血しなければその位は意識有るっぽい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:16:00.85ID:5bruUg6l0
>>178
金属製のボールペンだったとか
ホットドッグ包んだ銀紙だったとか
現場に刃物が無くて警察が青くなってるところかも知れないw

「のようなもの」だっただけで発砲
いつもの「適正だった」もなしで情況調査中ときた

こりゃ誤認してビビった警官が誤射したってことかな
後始末が大変だなあ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:17:14.26ID:y1KzMX6t0
眉間を撃て(^^)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:18:44.36ID:cNWTRJuD0
年々凶悪化する犯罪者に対抗するために日本の警察もそろそろ20式小銃やバレットM82の調達が急務やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況