X



【衆院選】ついに“枝野幸男首相”誕生へ 「独自調査で勝てる可能性が十分あるという結果が出ている」 ★4 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/29(日) 02:27:09.15ID:M53FKkDQ9
立憲民主党の枝野幸男代表は28日のラジオ日本の番組で、立民の政党支持率が低迷していることについて
「メディアの世論調査に出ていない要素を分析しないといけない。われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、
十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」と強調した。
共産党などとの候補者調整に関しては「(勝敗が)どちらに傾くか分からないところの一本化は8割方できている」と語った。
番組は23日に収録された。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021082800341/

★1が立った時間:2021/08/28(土) 21:22:01.01
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630161926/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:10.33ID:q+q+cu770
独自調査wwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:10.42ID:kDQ0Lm1c0
9条がきっと世界を救うよね!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:19.70ID:SE33NbJ90
菅よりは多少マシかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:30:29.71ID:olUqYW6P0
>>1
候補者集まらねーんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:31:20.24ID:rKAszcuP0
準備はできてるんだっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:31:35.33ID:62ZZs/BO0
ないないw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:32:30.97ID:+6I0rMNz0
>>1
立憲民主党議員「嘘でしょ・・・文句言ってるだけでいい今の楽な立場を失いたくない・・・」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:33:11.05ID:QdVX2JJ50
耳がこんなにでっかくなっちゃた!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:33:59.85ID:BSZAmcFn0
馬鹿にしてるけど
バイデン並みの力技使ってくるかもよ?
バックに中国いるし
ロックダウン求めてるのは郵便投票にしたいんじゃないの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:35:31.97ID:1A7uBvu20
>>1


> われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、
> 十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある

 ※サンプル:「JR総連」「JR東労組」組合員



立憲:枝野代表とJR総連と革マル派の関係
https://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=100610425

枝野幸男氏と反社会的勢力の革マル派とのつながり
blog.goo.ne.jp/eternalturquoiseblue/e/2fce1bc82732ae2db0419b563b159da3
.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:35:44.60ID:CRK4C6FK0
イイヨ イイヨ ヨイショ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:36:26.39ID:CRK4C6FK0
>>5
え、枝野って改憲派じゃなかった?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:37:10.00ID:odJjY4/J0
>>20
>>19
大徳中学校は見せしめをやめてください
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:37:19.82ID:YmN0B3160
枝野首相、辻元官房長官、志位外務大臣(大爆笑)
諸外国から国交断絶の通告が結構来ると思います( ^ω^ )
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:38:38.27ID:2ZaU6ez20
有事の際にも垣根を越えられないなんてって気持ちが根底にある。
しかし枝野幸男は原稿棒読みしたり逃げたりはしないでしょ。既得権益を隠そうともせず税金を浪費して国民に向き合わずにいる自民党に嫌気がさしてる現状にあって枝野の危機管理能力を求めるのは当たり前だと思う。JDの浅知恵と嗤われようが本気。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:40:48.68ID:nBq3mJGB0
フルアーマーでコロナ病院視察とかやってくれるんだろうか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:41:30.78ID:5wxVMKzn0
>>1
本気で考えてそうな所が笑い処か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:41:48.60ID:2ZaU6ez20
菅直人の後手後手はあったけど、3.11のあの瞬間「枝野官邸に戻る」と誰より足早に行動してた枝野幸男を同時小学生だった私も忘れてない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:42:14.53ID:YYtQ8aeb0
浮動票をつなぐための小細工だけど不誠実だわな
ふさわしい余裕がない奴らが勝者におさまる想像がつかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:42:29.69ID:DLWzX9zlO
油断させて水面下で盛り返すという作戦の可能性も考えないとな

与党が過半数を取れないことはあり得るが、だからと言って首班指名がうまくいくかどうかはわからない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:43:07.18ID:rKAszcuP0
>>26
若い衆なの?
受け皿になる政党が無いのは厳しいかもしれんね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:43:27.78ID:8rRkJF/R0
>>1
パヨクのネット工作は5ちゃんねる限定

>保坂教授は「日韓関係の改善は、まず嫌韓をあおる日本の極右を弱化させること」と
「力が弱い野党が連携して自民党一党独走を止めようとしている」と述べた。

保坂教授「日本、コロナ政策失敗が政権交代、日韓関係改善の出発点に」
8/17(火) 8:23配信 WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/05d94b0c4c0f7bb5ce5248a5aac7ed8ecaeb988a
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:45:32.70ID:PfYp8MEw0
一応 耳たぶはあるな
小泉よりまし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:45:42.02ID:lnNOqf740
政権取ったらまたすぐに内輪揉めしそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:45:58.33ID:fzcwhb7V0
ただちに就任するものではない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:45:58.25ID:fW90oQ6r0
悪いが自公民3党の糞与野党以外の総理誕生を望む
>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の中共マンセー祝意メッセ

>自公民維4党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の歴代政権が詐欺のジャパンライフ山口を官邸の桜に招待

>自公民維社5党の年金カット賛成可決

>自公立民3党が国民投票法改正案賛成可決

>自公民3党が反日ヘイト自由展マンセーのペテン師小泉チルドレン大村帰化人を愛知県知事選で統一候補推薦

>都知事選で旧民主立憲の支持母体の連合が二階の手下の小池支持表明
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:46:19.15ID:YmN0B3160
朝日新聞もワイドショーも不安を煽り政権打倒は相変わらず必死だが
政権交代を騒ぐ度胸はないんだよな(苦笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:46:38.30ID:heNGAn5T0
いままで独自調査しても対応できない政党と民意に審判され続けてきたのに。枝野さんかわいそすぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:48:02.45ID:Kn+CU1Z70
このまま自民党が続くよりはいい
前回は3.11が原因で与党ではなくなった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:48:11.00ID:2oxCpVjo0
コロナが始まってから立憲の提言が自民党より良かったと思えるのは一つもないなあ

急な全国一斉休校ケシカラン
検査絞りケシカラン
ワクチンの早期導入ケシカラン
オリンピックケシカラン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:48:23.58ID:2ZaU6ez20
>>36
はい22です。確かに受け皿はないですね。青い素人目には、弱いけど+れいわなら保身のためだけに饒舌になることはないと思うんだけど間違ってますか?
私達も丸投げじゃなく当事者意識を持てます向かい合う政党なら。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:48:44.64ID:rRRRRSNv0
反自民党に聞きたいが
政権交代ってなると立憲単独では不可能なんだから
共産やれいわ、社民等々と連立政権ってことになると思うんだが
本気でそんなものを望んでいるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:49:01.44ID:ICVerpog0
思った以上に焦ってるネトウヨいるよね
そんなに怖いのか?
菅自民を信じろよ、一年前は圧倒的多数の信任を得た総理大臣だぞ?
自民党の民意に逆らうのか??
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:50:47.77ID:75WY63IJ0
たとえ奇跡が起きて政権とっても考え方違う同士だから国民そっちのけで内ゲバやって勝手に崩壊
総理大臣がコロコロ変わってまた国民に見捨てられるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:50:57.30ID:YmN0B3160
朝日新聞とNHKの支持政党なんだけどダメなのか?(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:51:13.77ID:rKAszcuP0
>>43
たぶんね。
けど世代間格差なんて、本来ずいぶんと議論されなきゃならなかったテーマだと思うんだけど、
全然されてないからね。年寄から何一つ勝ち取れてない。
モリカケ路線が国政の中心だと思わされてる世代がいたら可哀想だなと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:51:52.91ID:4/u8yzW90
党の独自調査=立憲支持者内での調査か
自民党の党独自の調査は綿密でシビアな調査をやるが立憲にはそこまでのノウハウもないんだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:52:10.45ID:nPtcQM5J0
いや、実際自民に勝てる要因一つもないだろ
小選挙区だから岩盤地盤以外はバタバタ落ちるだろうし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:54:11.03ID:wY3xmEpe0
名古屋市営地下鉄の線路上に東京オリンピックを批判するような内容のビラをばらまいたとして、名古屋市天白区の会社員臼井勇二容疑者が逮捕されました。なんと原始的で迷惑な行為なのでしょうか。臼井勇二容疑者の顔画像や自宅住所、Facebookなどを調べました。

https://www.wadaino-news.com/usui20210725
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:54:46.44ID:DHtxZZz20
こんばんは フュージョンしました
スガ ナオトです。総理なりたい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:55:40.88ID:J8XwTG3K0
菅にしろよ
ただちに影響はないは使えない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:09.47ID:ICVerpog0
ネトウヨとネトサポの焦りって菅では勝てないけど菅以外で選挙戦う可能性がないことがわかってるからだろうな
だから必死に、ひたすらに、野党を貶める事に全力注ぐわけだ
経済もコロナもオリンピックも成功してれば良かっただけでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:19.42ID:Zj+NEERs0
いいアイデア浮かんだぞ
全政党に与党やらせてみらたどうだ
立憲、国民民主、共産、この政党に与党やらせてみよう
どれかはいい政策してくれるだろ
自民じゃ国はよくならないは事実になったわけだからにゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:22.81ID:dDWCR4w60
ネット保守動画とネトウヨの望むこと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:31.31ID:X9NwHqo10
>>26
JDw
40でも50でも60でも
女の大学生ならJDだもんね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:31.49ID:CRK4C6FK0
>>61
谷垣禎一
もう激務に耐えられないな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:56:57.69ID:tC9x29KR0
>>1
一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査でものを言うって、
全国に小選挙区がいつくあって、選挙権を有する国民が何人かいるか把握してないなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:57:34.01ID:n9nAAYEg0
うーわヤッター! \(^^)/ 日本のムーミン
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:57:36.15ID:Gsr0/Rlc0
まぁ夢見るのは勝手だしな

どれだけ現政権が酷かろうと、民主は二度とゴメンだと当時中学生の俺は悟ったし
政権交代時に安易に一度民主に任せようとした当時の有権者にも腹が立ってたよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:58:16.06ID:BvZ3Hu0c0
私が知っている人が、コロナになって、入院も出来ずに亡くなった。
一方、多くの国民が自宅療養という名の見殺しを強いられている中、自民党国会議員や維新府議会議員は、即入出来た。
来る総選挙は、上級国民(自公維)対一般庶民(立共国社れ)の闘いだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:58:16.19ID:CRK4C6FK0
>>88
ムーミンは野田元じゃないの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:58:37.98ID:PaUYiAb90
>>73
>枝野幸男は原稿棒読みしたり逃げたりはしないでしょ。既得権益を隠そうともせず税金を浪費して国民に向き合わずにいる

ここで政権時代に「いつ宣言通り機密費の使途を透明化するの?」と問われた枝野さんの国会答弁を見てみましょう。
「官房機密費については、どういう形でどこまで何を公開できるのかということは、これは同じ党の政権であっても、私自身も官房長官に初めて就任して以降、具体的な使途について、今、日々把握をしている状況でございますので、私がもしある程度の期間、官房長官を務めさせていただければ、それを踏まえて、どういった基準でどういうやり方をするかということをお示しできるというふうに思っております。」

その後の顛末はご存知ですね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:59:33.62ID:3kzup7Sr0
>>1
横浜市長選で裏の顔を知っててパワハラマンを推薦した立憲さん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:00:27.53ID:jcXvCiY80
この国の支配体制的に国民の為政治が出来る構造になってないから
一般国民には悪夢の民主党と悪魔の自民党も誤差だぞ
特に今みたいな有事の時はな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:00:36.56ID:Ga18RMk30
立憲に入れるくらいなら維新に入れるわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:01:06.89ID:PaUYiAb90
>>96
メルトダウン隠蔽と「直ちに影響はありません」の迷言は生まれなかったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況