X



【社会】ノコギリで襲い掛かってきた70代の男に警察官が発砲。2発のうち1発が胸に命中し男は死亡。千葉県匝瑳市★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 08:19:12.36ID:59bvI+6F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html

28日夜、千葉県匝瑳市の住宅でトラブルの通報で対応していた警察官が刃物を持って襲いかかってきた男に向けて発砲し、
その後、男は死亡しました。警察は発砲したあと、男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、28日午後6時半ごろ千葉県匝瑳市吉崎で「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
と警察に通報がありました。

50代の警察官2人が乾燥機がある住宅に向かい事情を聞いていたところ、通報したとみられる男が
現場にのこぎりを持って現れたということです。

そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

弾は男の胸から腹のあたりに当たり、病院に運ばれましたが死亡しました。

死亡したのは現場の住宅の近くに住む70代の男とみられ、警察は発砲したあと公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

匝瑳警察署は「拳銃の使用は適正だった」としていて、男の身元を確認するとともに当時の状況について捜査しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630190324/
1が建った時刻:2021/08/29(日) 06:50:10.42
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:02.07ID:PU+icCGR0
>>364
聞こえなかった
耳が悪く、特定の音域が聞き取りづらい
コメの乾燥機の音も聞こえないのでは?と言うかもだが
体に伝わる振動もあるので、そこが不快だったのかもしれない

聞こえたが理解できなかった
空に向けて威嚇発砲とあるが、そう日常的に聞くものではないし
TVドラマなどの銃撃音と比較すると、かなり軽いものだから
それがなにを意味するものかを理解できなかった可能性がある

興奮状態
騒音に対して怒りMAXな状態で聞く耳をもっていなかった
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:09.75ID:mLRjfF9y0
これって例の北九州から来たヤクザ?

このご時世でヤクザや外国人犯罪が
更に増えているんじゃないかな…

警察も人間だから命懸けになる

もうある程度はこういう例も仕方ない

そうしないと犯罪予備軍達もますます舐めてかかる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:13.09ID:9DzfObxn0
>>464
記事中にそう書いてるぞマヌケ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:23.45ID:LxeMGlh10
>>499
市民ほっといて逃げんの?
警察失格じゃん
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:28.87ID:9JA+qjH70
>>489
照準を自動的に当たるように修正してくれるゲームばっかりやってるから余計にダメ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:37.19ID:+HO1/0Bx0
通報した人で草
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:38.47ID:LItncqwo0
まあフォークやスプーンでも首刺されたら簡単に死ぬから
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:38.51ID:91lMKgft0
威嚇射撃しても襲うキチガイを処分できてよかった
次は、キチガイを擁護して告訴してくる弁護士を狙えばええよね
キチガイと同じように、ノコギリで本人や家族をいけばいい。
ふひひ。足を撃たれたぐらいじゃ、止まらないよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:40.57ID:cPvVYee30
>>341
元々いた人なら何を今更、昔からそうだったろって話だし、
後から来た人ならここはそういう土地だからね、後から来といて何言ってんのよって話なんだよなぁ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:46.41ID:nNDWWZbB0
>>499
警官が逃げたら
乾燥機使ってる人が殺される
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:54.95ID:41uMzs/n0
>拳銃の使用は適正だった

ノコギリ相手でも適正と主張か
訴えられたらどうなるんやろ?勝てるんだろうか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:55.51ID:+GfAQIc70
射殺とか極端なんだよな
相手の動き止めるだけでいいんだから
催涙ガスみたいなもんでもいいし
ゴム弾みたいなものでもいい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:55.84ID:CrIxGlYs0
>>86
小さい拳銃弾じゃ死なないから心配スンナ
AKとかは自分で撃った弾が落ちてきて脂肪とかよくある
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:55.99ID:fpPoVkQ50
アメリカみたいに警官一人一人にカメラ持たせた方がいいんじゃないの?これ
拳銃を使った正当性を訴えるのにも使えるしさ
逆にそれが適正だったかどうか分かるからお互いのためになる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:04.57ID:K08/+UwY0
>>496
いや、トレーニングはダメよ
踏ん張るから血圧上がって血管硬くなる
血液のためにウエイトトレーニングは嘘っぱち
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:10.00ID:nW3vJvJR0
>>349
上に撃ったら変形するんだ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:10.86ID:J+GUueHc0
ノコギリだったり硫酸だったり。

近場の人じゃなくてもっと国の中枢の人を狙えよ。
せっかく犯罪するならエネルギーを有効に使って欲しい。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:11.32ID:9JA+qjH70
>>499
こいつはマジ物の馬鹿だなw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:11.94ID:5VVlDvOB0
警官が発泡すると狂ったように反応する左翼
自分たちは警官殺しを普通にやっていたくせに
詳しくは「日本共産党 警官殺し」で検索
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:30.72ID:nx+KSjSv0
この調子でガンガン始末して行けよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:42.78ID:n4RRLZrS0
>>403
稲刈りをした直後のコメは水分量が多いため、そのままでは保存できない
昔は刈った稲を天日に干してから脱穀していたが、今はコンバインで稲刈り・脱穀までして、その後乾燥機に入れて熱風を当てて乾燥させ、適正水分量にして出荷する
まあ、今だと自分で乾燥させないで出荷し、カントリーエレベータなどで乾燥させることもある
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:45.25ID:IAFArm3T0
>>436
ノコギリは傷口が汚いから治療しにくいし、細かい刃を引っ掛けて切る刃物だから、一枚刃のなまくら刃物よりも危険だよ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:47.70ID:brIVPk780
胸に二発、頭に一発撃ち込めよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:49.99ID:Jsjb9UnW0
騒音トラブルの元の人は生きてるのか

なんだかややこしいな。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:50.46ID:Q5RUX3Ew0
実弾で合法的に人を撃ち殺せるよ


飽きたら辞めればいいしね
履歴書書いてゴー
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:44:57.27ID:P2E0DRls0
コロナで警官も罹患して人員不足なのに治安は悪化してる
拳銃使用も仕方ない

戦前の警察に拳銃が正式配備されたのは関東大震災直後の治安悪化が理由だから
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:06.39ID:ZraCmI/w0
>>513
普通の人は警官が守ってくれて頼もしいと思うが、やましい事がある奴は自分が撃たれると思うんじゃないかなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:24.60ID:cXsPJ84O0
脳天からノコギリ振り下ろされて見ないと恐怖がわからなそうな人がいるな
威嚇射撃も効かん刃物持ったキチガイに善良な警察が殺されなくてよかったわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:24.97ID:Tlez2kA60
ノコギリなど危険度の高い商品の販売にはマイナンバーなどの身分証明書の提示を義務化すべき
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:25.70ID:iXzW70UW0
キチガイジジイを擁護するような人間ってキチガイジジイになる器なんだろうな。今の時代において警察相手にノーダメでいられるって思ってる?昔と違うから
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:29.86ID:ZZF6PurI0
交番襲撃事件の影響とかありそう
たぶん襲ってきたら躊躇するなみたいな指導されてるんだろうなw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:30.23ID:9DzfObxn0
>>528
上空に威嚇射撃しても構わず襲い掛かってきたとあるし、問題視されないだろうな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:30.68ID:U6OBTkd00
>>124
誰も触れてないが俺は評価するぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:31.30ID:yKfvuo5n0
>>493
あっちは死刑制度がない州もあるから
凶器もったなら殺されてもしゃーないくらいの感覚よ
今回も警察官の射殺判断は妥当だとは思うけどね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:34.68ID:P3Sw+ee90
>>499
アホ。
通報先と思われる住宅に立ち寄ってる時に通報者のノコギリジジイが現れてるんだよ。
この状態で警察に逃げる選択なんてねーだろ、ボケ!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:35.11ID:UTo+26ed0
威嚇射撃してんのに詰めてきたらそらやるしかねーわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:41.79ID:NqDd3ugH0
まず足を撃てや!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:42.52ID:/Mw8Rmws0
警察が事情聞いてるところを見て
「憎き騒音野郎と警察はグルだった!殺せ!」
となって襲いかかったんだろ
よくある話じゃん
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:43.08ID:VW6c9fGL0
>>499
警官が逃げちゃダメだろw
東京の警官はフルチンのデブから逃げるけどなw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:44.00ID:CQtvRGP+0
俺は神
そして
俺は神
 
 
殺せばいい。。
 
 
 「刑務所に入って、、生きるという
税金と、


人権の無駄。
 
 
 
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:45.90ID:/QKVnf320
警官二人もいてなんで殺すかね
昭和の警官なら警棒でブン殴って払い腰で確保してたろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:48.45ID:5WPUWEbF0
威嚇発砲→変わらず→発砲
完璧な行動
アメリカ並みにガンガン発砲したほうがいい
大体警官舐めすぎだろ
撃たないと思ったら大間違い
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:49.03ID:IOjmLOxS0
殺傷力を落としたうえで簡単に足に当てられるように拳銃弾を散弾にすべきかもね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:57.10ID:fpPoVkQ50
>>410
一発でも外したら次の発射までに時間かかるからあまり実用性ないのでは?
アメリカでもあまり使われてないし
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:02.92ID:91lMKgft0
いや、あれか。
キチガイを擁護するメディアの経営者をいく方が効果的やな
ザコが消えても意味ないけど、偉い人や金持ちは効果がデカいから
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:03.17ID:k+m+oOA60
>>1
警察官GJ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:04.48ID:UiK69d7T0
>>421
警棒てw
単細胞のバカかよw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:05.26ID:61GlWHef0
のこぎり持ってて弾を防がなかったのは、人格がなくなる前の自殺だったのかね、、
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:08.79ID:O3YxeUTZ0
撃つほどか?
70代がノコギリ持っても怖くないだろ

これが有りならノコギリ持って向かってきたジジイを金属バットで殴り殺してもセーフになる訳だけど
過剰防衛になるでしょ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:09.00ID:qlDC46uv0
>>471
まず、カエルとセミがうるさいし怖い
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:12.59ID:ct/ew7GG0
>>457
引き回し鋸なら喉付けば刺殺できそう
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:15.41ID:v0JmclcL0
>>546
あまり警察官と関わってない人間からすると未だに正義の味方みたく思っちゃうんだよ
嫌いになる人って深く関わった人なんだろうな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:25.37ID:ruqBRkYW0
70代の爺さんとか銃使わずに取り押さえろや・・・
婦警でもできるやろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:26.54ID:JODn53rG0
ヨボヨボじーぃちゃんは
シューティングターゲットちゃうぞ!

警察むちゃしすぎ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:39.42ID:15jlHMib0
基地ジジイだから仕方がない
近所の人もホッとしてると思うわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:40.57ID:K08/+UwY0
>>541
硫酸は明確な恨みからの犯行だがこれは誰に矛先向いてもおかしくないからな
射殺は妥当な基地外
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:43.45ID:yHPNLFdw0
日本でも普通に射殺あるんだな
死刑と射殺は別物だけど
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:43.91ID:sVb5MO0c0
当てて引かなきゃ切れないノコギリだぜ
それなりのサイズと仮定しても70過ぎのジジイが振り回して成人をいきなりどうにか出来るようなもんじゃないだろと
日々訓練して警棒まで持ってる警官がなぜ銃無しで制圧も出来ないのかと
疑問に思うのも当然
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:49.54ID:G+bx+ETb0
>>477
2mとかいうが警官には足がないのか?
20代相手なら射殺もやむえないがジジイ相手に距離とれないとかクソデブだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:50.09ID:HKlKQ2Ii0
良心のない人間は害虫と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況