X



【社会】ノコギリで襲い掛かってきた70代の男に警察官が発砲。2発のうち1発が胸に命中し男は死亡。千葉県匝瑳市★4 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 08:58:31.56ID:59bvI+6F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html

28日夜、千葉県匝瑳市の住宅でトラブルの通報で対応していた警察官が刃物を持って襲いかかってきた男に向けて発砲し、
その後、男は死亡しました。警察は発砲したあと、男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、28日午後6時半ごろ千葉県匝瑳市吉崎で「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
と警察に通報がありました。

50代の警察官2人が乾燥機がある住宅に向かい事情を聞いていたところ、通報したとみられる男が
現場にのこぎりを持って現れたということです。

そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

弾は男の胸から腹のあたりに当たり、病院に運ばれましたが死亡しました。

死亡したのは現場の住宅の近くに住む70代の男とみられ、警察は発砲したあと公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

匝瑳警察署は「拳銃の使用は適正だった」としていて、男の身元を確認するとともに当時の状況について捜査しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630192752/
1が建った時刻:2021/08/29(日) 06:50:10.42
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:43.33ID:AraPC5tK0
千葉県民ワイ「千葉の日常やんけ」
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:43.77ID:HKlKQ2Ii0
よく喋る老害にはチクロンB!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:44.28ID:/ysHOb540
このジジイはヨボヨボで、か弱いジジイと言う設定の段階で間違っているだろうw

逝ってしまっているが、体は丈夫と言うジジイが多い。筋トレしてプロティンを
呑んでいるキン肉マンだったらどうするw
その爺が警官を呼びつけて、いきなり、のこぎりを持って襲撃。
「問答無用之介」で襲い掛かってきたら威嚇射撃をするだろう。
それでも怖気づかずに襲い掛かってきた。これは特攻、バンザイ突撃である。
生と死のはざまに警官は体の中心部を狙って撃った。見事にジジイの胸を貫き
爺はあぼーん。病院に運ばれたが、検視の結果、死んでいたので病床は使わずに
死体安置所にGO!
病院もコロナ患者で一杯なので重傷者ベッドは使わずに済み、万々歳。
こうして世の中は平和になったのである。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:45.37ID:oG1+OsPC0
>>562
お前警官だろw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:48.42ID:ptTU+feJ0
>>763
海外は武器で襲ってきたら、7-8発撃ち込まれておじゃん。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:49.32ID:1f3cvQnn0
「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」と警察に通報がありました。

隣のセクースの声がうるさいと通報したら警察来るんかな?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:57.91ID:YeewspuT0
>>814
して無いよ
欧州とか銃撃事件が多くても射殺は一桁

どこの国のこと言ってんの?アメリカみたいなキチガイ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:02.55ID:YFb6FJJZ0
>>1
田舎だから、どうせ警察官が騒音野郎の味方したんだろ。
田舎だと警察官も親戚だらけだから。
交通事故でも、警察官は知り合いや親戚の味方。
今はドラレコあるから、前みたいにそういうことできなくなったけど。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:03.44ID:c3+m3ll50
ジェイソン!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:04.27ID:22C0+IQE0
>>815
鋸で人体バラバラに出来るじゃん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:04.93ID:SEy0SGXm0
>>756
一発目の威嚇発砲で止まらずに襲いかっかてきたのに警官民間人の被害防ぐのに当たり前
警官の拳銃奪われたらどうすんの
お前は警官だったら失明や手の指なくなっても刃物に立ち向かうのか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:05.75ID:QMNC7eeg0
ノコギリは十分に殺傷武器。
問題ない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:06.01ID:UiK69d7T0
>>802
だからノコギリも超危険じゃん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:09.19ID:Z7bH2OC20
>>786
アメリカの逮捕シーンとかも最初の数発は威嚇射撃だからな
この警察は2発目で射殺するとか最初から殺す気で撃ってる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:10.24ID:OSmSAF2T0
>>12
のこぎり爺さんかい?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:11.34ID:Zon0d7JQ0
メディアはきちんと伝えろ。普通のノコギリか、電ノコか。
電ノコなら包丁より危険だぞ。ポンと当てただけで大怪我だ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:11.85ID:Fg9bALr50
>>807
英一郎 「それはやめてクレメンス」
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:12.05ID:UrnMQ2JF0
>>835
笑わせんなカス
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:12.71ID:XgTR3nYg0
どうせなら44マグナムで撃ち抜いてほしかった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:25.22ID:2iGs+6Rz0
匝瑳市といえば、阪神及川のところじゃん。
あそこだけ「およかわ」ね。ほかは大体「おいかわ」と読むけど。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:29.74ID:K7fud/OE0
>>742
腕が落ちなきゃいいってヤバい発想だな。
警官には爺さんと違って罪すらないんだぜ。
体を守る権利すらないのか。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:32.89ID:Lqruaz0n0
ここで警官批判しているやつはどうせ職質されて面と向かったらうつむいてぼそぼそしゃべるだけの根暗だからほっといていいぞ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:34.46ID:P1jKdYDb0
チェンソーマン擁護してるやつは警察がやられたら喜びそう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:36.92ID:cHV5M/cu0
普通に考えろよ、乾燥機うるさい言うジジイが
もっとうるさい電動ノコギリなんて使うわけない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:39.45ID:e/Gjh6rG0
>>599
おまえにとってのノコギリは、中学の技術で止まってるのか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:40.69ID:VigL6Y140
>>815
喉元やられたら終わり
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:41.65ID:RnpzRUYL0
>>639
腹に撃ったら、撃たれた人間が死ぬ場合があるだろw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:46.46ID:18wVOC2k0
>>548
そもそもとして素人の戯言だからな
射撃の基本は、銃に適した構えをして、正面に撃つ
これは基本中の基本だよ
止めるための銃撃なら右肩を狙うのが基本
ライフルでさえないリボルバーなんて弾道も正確じゃないし
足などあり得ない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:49.87ID:MkaZmduI0
ID:vGmqzF3X0
あなたはのこぎりを振り回して近づいてくる人間に対して、警棒で対応できるの?
すごいね〜日本から出て行ってください。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:50.00ID:1P/smgNN0
キチガイからは逃げるのが第一だろ

相手にするのは やはりキチガイ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:51.08ID:MK34jSt10
>>387
刃物持った相手への立ち回りは警察官なら叩き込まれているはずだけどな
ナイフですらなくのこぎりとな
防刃ベストも着てんだぜ

ビビって発砲したなら、情けないとしかいいようがない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:52.39ID:ptTU+feJ0
>>859
セックスの声って、女性の幸せを感じるけどな。
ついでにオナニーするわw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:53.37ID:MkaZmduI0
警察官が死ねば良かったんだ
人殺し!
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:55.74ID:1mDonr+I0
>>771
パヨ爺にはそう見えるだろうな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:00.25ID:CQtvRGP+0
>>718

まあ、
タイミングの問題はある。
 

飯塚被告 が、
もう一度、
「私に、車で突っ込んできたら殺せるのに。
 

今、
普通に生きてる、飯塚被告を
殺したら 犯罪。

まあ、
ただ、それだけ。。
 
 
 
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:04.89ID:QdVX2JJ50
マジモンのガイジが殺傷能力ある武器もってたら恐怖しかねえよ
変に人権意識高めのやつは自分でガイジの面倒みてみろや
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:06.20ID:6AH22NNr0
匝瑳は百%勇気で覚えたとこじゃぬ
ノコといっても大工用直刃、間伐用曲刃、刀少年とかいろいろあるがどれじゃろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:07.64ID:66AlMGbt0
>>37
庶民でもなんでもねえ
人間じゃねえからwwwwwwwww
殺処分お疲れ様って言ってやれよ
可哀想だろ警官が
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:08.14ID:xQfAq+3K0
年寄りがあほなんだし
ビビりだけど警官は間違ってないよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:08.99ID:0f74r0sO0
>>798
税金使って銃の練習してるなら
足を狙って打つくらい出来ないといけない
銃の使用について未熟なら
そんな連中に銃を持たせてるのか?って話になる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:10.43ID:4krY+kdN0
しょうがないんじゃないの
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:25.73ID:ObJrNbiq0
生け田小学校や生け田中学校や生け田高校や生け田大学とかいう生け田というのは紛争地帯や治安の悪い場所の漢字圏の地名の話。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:26.06ID:Sh/lSC3R0
時代が変わって地域のお巡りさんも容赦しなくなった
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:38.55ID:CrkOvfbE0
>>842
総当たり戦?
個人戦?
県大会は何位くらいまで行ったんだ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:42.23ID:MkaZmduI0
>>900
すごい
ID私と一緒だ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:50.98ID:kA6Sy65x0
悪即斬で発泡して射殺でよい
これは警察官が正しい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:52.26ID:sZXIiuJg0
>>554
自治会役員やってるけど臭害の苦情も多い。1番笑ったのは
隣が葬式やってて線香臭いからやめさせろってのと
その人の家から24軒の家と道路を間に挟んでだから大体500メートルくらい離れたとこにある家の庭でタバコを吸う人がいて
その人がタバコを吸い出した瞬間に匂いで窓が開けられなくなるからやめさせろっての。
葬式は我慢しろよって思うし500メートル先の匂いを感知できるわけないだろおまえは犬か猫かなんかかって。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:53.01ID:5bruUg6l0
逃げ出す警官よりはマシってことだよw

以前、お台場であった小さな事件の影響は大きいと思う
テレビカメラの前の出来事だったので、大きく報道されて何度も映し出された

路肩に突っ込んで停止した自損車両に制服警官が向かったら
中から金属バット振り回す薬物中毒容疑者が出てきて威嚇を始め、警官に向かってきた
そしたら警官が一目散に駆け出して逃げた…

警察の面目丸つぶれだw

ペーパーテストで選ばれ、志望動機も安定した公務員だからというのが多いという今の警官

警察も困ったんだろう
その後に拳銃使用のハードルを下げたんだと思う、だが逃げるな、とw

それにしてもノコギリの爺さん相手に拳銃とはな
警察署内で色々と評判に成るだろうな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:57.04ID:YFb6FJJZ0
>>1
警察は公務員ヤクザ。.

何で犯罪者生んだ荻窪署長が警視総監の注意だけで済んで解任されないの?
交通課は普段から欠陥道路で待ち伏せして反則金泥棒やってるから犯罪者が生まれるんだよ。
被害者は警官の言う事聞いたばかりに350万円盗まれるとか気の毒。警官の言う事は信用せず無視の方が無難。ヤクザよりある意味悪質。

【荻窪署窃盗警官】戸嶋亮太、ガラス割り侵入も女性帰宅で「ガラス割れた音がしたと通報が」と嘘言い手帳見せ玄関から再侵入していた
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1626521656

【前代未聞の警官の悪事】女性宅に警察手帳を見せて入り350万円盗む-警視庁荻窪署の交通課の巡査長・戸嶋亮太容疑者(35)を懲戒免職に
//itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:57.43ID:oG1+OsPC0
>>594
バス一台ない閑散としたロータリーでどうやって俺の
小型バイクで親子殺すんですか?
隙あらば叩きたいネットのキモオタは黙っとけや
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:00.10ID:qOquFAKk0
で、障害か認知症もってそうな底辺ナマポ老人が死んで誰が泣いてるんだ?
俺の推測が間違ってて日曜大工やってたどっかの社長とかなら騒ぐべきだけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:01.91ID:KptQMMhr0
素晴らしい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:10.48ID:PU+icCGR0
>>733
あくまでもぺらぺらののこぎり前提だけど
のこぎりがお手元にありましたら振り回してみ
よほど、上手く振り回さないと
面積のあるところがたわむから

相手の目を狙うとか
相手の首に当てて引くとか難しいよ
どれだけ練習すれば、その域に達するのか

そんなのこぎりを持った老人が
筋骨隆々の黒人かのように感じられるんだったら
その2人の警察官は職務を遂行する能力がないってことじゃね

認知の問題でもそうだし
体力とか制圧する能力がないって意味でも
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:10.90ID:22C0+IQE0
>>861
静止を無視している時点で凶器を持った異常者だからね
射殺やむなし
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:12.49ID:keAjp3520
>>21
完全に村人と同じ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:14.73ID:HKlKQ2Ii0
>>901
社会人の大半が精神異常者だよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:15.51ID:Dx1opPhB0
一般人はこのニュース見ても誰も怖がってない
怖がってるのは自分が撃たれそうなことしてるパヨクだけだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況