X



【社会】ノコギリで襲い掛かってきた70代の男に警察官が発砲。2発のうち1発が胸に命中し男は死亡。千葉県匝瑳市★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 09:47:25.41ID:59bvI+6F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html

28日夜、千葉県匝瑳市の住宅でトラブルの通報で対応していた警察官が刃物を持って襲いかかってきた男に向けて発砲し、
その後、男は死亡しました。警察は発砲したあと、男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、28日午後6時半ごろ千葉県匝瑳市吉崎で「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
と警察に通報がありました。

50代の警察官2人が乾燥機がある住宅に向かい事情を聞いていたところ、通報したとみられる男が
現場にのこぎりを持って現れたということです。

そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

弾は男の胸から腹のあたりに当たり、病院に運ばれましたが死亡しました。

死亡したのは現場の住宅の近くに住む70代の男とみられ、警察は発砲したあと公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

匝瑳警察署は「拳銃の使用は適正だった」としていて、男の身元を確認するとともに当時の状況について捜査しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630195111/
1が建った時刻:2021/08/29(日) 06:50:10.42
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:48:15.18ID:2FKQVgLt0
無職なの?無職じゃないの?
無職なら全力で叩けるから情報はよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:48:47.04ID:/nDHRFIe0
こういう時の葬式ってどんな雰囲気なんだろうか。田舎だしやっぱ親戚とか村の人とか恥ずかしくて呼べないんかな。それで遺族も葬式代かからんから戒名奮発したろうやって坊主もサービスで精米発狂院鋸振一発被弾昇天居子とかつけるんかな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:12.34ID:cQj/W6qp0
相手は武器持ってて向かってきて話も通じない威嚇射撃も通じないじゃ
撃つしかないわ
相手も覚悟の上処理されたんだろ
キチガイのためにも社会のためにも良かった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:27.47ID:MNZi419b0
のこぎりっては後に判明したんだろうな
現場状況から相手が刃物を振りかざして攻撃してきたとみるしかない
であれば完全に正当防衛だ
何の問題もない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:42.23ID:gk7fGmH10
他にも撃ち殺すべき容疑者いるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:52.61ID:xyE9WHPw0
>>2
お前が働いてから言え
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:52.97ID:FFUBbW5l0
>>1
荻窪警察って、普段から欠陥道路で待ち伏せして、ドライバーに過失ないのに犯罪ねつ造して、車の窓ガラス割って無理矢理逮捕してるから。

警察は公務員ヤクザ。

何で犯罪者生んだ荻窪署長が警視総監の注意だけで済んで解任されないの?
交通課は普段から欠陥道路で待ち伏せして反則金泥棒やってるから犯罪者が生まれるんだよ。
被害者は警官の言う事聞いたばかりに350万円盗まれるとか気の毒。警官の言う事は信用せず無視の方が無難。ヤクザよりある意味悪質。

【荻窪署窃盗警官】戸嶋亮太、ガラス割り侵入も女性帰宅で「ガラス割れた音がしたと通報が」と嘘言い手帳見せ玄関から再侵入していた
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1626521656

【前代未聞の警官の悪事】女性宅に警察手帳を見せて入り350万円盗む-警視庁荻窪署の交通課の巡査長・戸嶋亮太容疑者(35)を懲戒免職に
//itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:50:20.85ID:CQbNLPkZ0
70代のジジイ如きにびびって打っちゃう日本のポリスwwwwww日本だいじょぶかいwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:50:42.71ID:T05uFBUV0
この手のニュースが出ると、毎回腕や足、しまいには武器を狙えとかいう映画見すぎのバカがたくさんいて笑える
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:50:57.38ID:QgrPD14O0
ブルンブルンブルンブルンッギーーーー

ころすころすころす

止まりなさい!止まりなさい!

ブルンブルンッ

撃つぞ!パンッ空砲

しねえぇええ!ギギーッ

ドンッドンッ……バタ
警官 はぁぁ…なんだったんだ


5ch銃の素人のパー「足狙えよ」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:08.19ID:P5S7ri4V0
今回のケースで発砲容認派と否認派の割合ってどれくらいだろう
6:4ぐらい?
オレは容認派だけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:37.33ID:+HXwkhR30
ざまぁーw
ニュースとか見てなさそうだから
まさか撃たれるとは思ってなかっただろうなw
町が1ミリスッキリして何よりw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:37.68ID:kDQ0Lm1c0
クレーマーが死んでみんな大喜びだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:37.97ID:GynM5DSj0
イレギュラーハンターって確かに必要かもな
ただそれを淡々と実行できる無慈悲さも必要になるが…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:39.23ID:exIqUqoo0
>>24
そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:39.80ID:/EWhYCRR0
電のことか言ってる奴いるけどソース何処?
いくら調べても刃渡り30cmののこぎりまでしか解らないんだが
まだ調べ足りないのかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:15.48ID:jIfJTciP0
>>1
老害に神経過敏と被害妄想足した結果だな
夕方の6時半にケチつけることか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:34.24ID:PPvhx95M0
レナ「やっぱ鉈だろ?」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:38.19ID:M0YH4pZQ0
警察官は反撃しちゃいけないのか
右手負傷したら、左手も差し出せと言うのか
ふざけるのもいい加減にしろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:53.16ID:exIqUqoo0
ちゃんとヘッドショットで仕留める癖をつけておかないと
相手がゾンビだった場合かみつかれて感染するよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:53.48ID:gk7fGmH10
住民に危害がおよぶことはなくなってよかった
警察GJ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:57.87ID:Z7bH2OC20
>>17
足元に数発
それでも向かってくるなら足を狙撃し歩けなくする
この爺さんは拳銃とか飛び道具持ってないから動きを止めるだけで良かった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:02.62ID:xGK/fjv+0
良い自殺の方法だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:05.15ID:G+bx+ETb0
警官二人vs70代ノコギリジジイ

普通のノコギリなら警官雑魚すぎ
電ノコなら射殺していい
まあ電ノコに持った70代ジジイ相手に距離もとれないこと前提だが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:07.77ID:e5f43nUv0
ジジイを撃ち殺すのは当然だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:17.04ID:K36A+KKW0
のこぎりは当たれば殺傷力が高い反面刃がギザギザなので木片にでも当たればひっかかって抜けなくなる
今回の場合、銃使わなくても木製の警棒で一度ノコギリを受けて刺さって抜けなくなったところで
蹴りをかまして怯んだ所をタックルすれば相手は爺さんだし余裕で勝てたね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:21.45ID:oG1+OsPC0
昭和平成令和とこんな事件聞いたことないわ
手に持ってた物で威嚇するだけの爺くらい生きてたら見た事あるだろうよ普通だったら?
こんなん適当になだめるなりしときゃ落ち着くのに変に挑発したんだろどうせ?
軽微な違反一つで横柄な警官とかいるけどその類いだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:26.20ID:nWEtO2NT0
血場県民は気が荒いんだから警察官がやられてからじゃおそいぞ
警察官にノコギリ向けるとか危険すぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:50.15ID:Ca8DvxHx0
トンカスはキチガイばっかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:57.84ID:IZp+u1d80
お見事
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:59.81ID:PU+icCGR0
50代でこんな感じだと
現場仕事の任務遂行困難って感じだけどなぁ

個体差が激しいんだろうけども
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:11.62ID:PPvhx95M0
おまいらも将来ノコジイやんの?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:12.20ID:cQj/W6qp0
そんなノコギリで頭のおかしい爺に市民が襲われる前に
処分してくれて良かった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:15.83ID:c3P1SztI0
騒音被害で心が病んだのなら恐ろしいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:44.19ID:Ouv6Ep+V0
よくやった
日頃の訓練が生きたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:51.64ID:ZJ+IwlPn0
これは仕方ない
馬乗りで首ギコギコされてうまるみたいになったらどうすんの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:52.59ID:K7fud/OE0
>>29
容認だなぁ
警官だって身を守る権利がなきゃやってられんだろ。

異様に勇敢なのか武道の達人なのか射撃の達人なのか知らんが
警官にマンガみたいなスマートな解決を求めるのは無茶
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:54.76ID:VG0FhQn60
>>22
パヨクの平均年齢じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:58.13ID:IHMMPcrv0
また関東
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:03.58ID:oKPu44BO0
>>5
病院から火葬場へ直行
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:12.97ID:RQuxJN2j0
ノコギリってwジェイソンかよ
雷で生き返るかもしれんから死体安置所の人は気をつけて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:13.83ID:tevGe3Pg0
警察官は正義の化身
その警官に歯向かうということは正義に対する重大な挑戦
この世の正義を守るためにも排除するのは当然のこと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:19.11ID:8hj+chih0
殺人鬼かコロナが頭に回ったか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:36.46ID:hS1JsQHQ0
派出所に落し物届け出しに行ったとき
ガタイのいい警官二人に囲むように応対されてなんか怖かったわ
警官襲撃があったしなんか警官もピリピリしてるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:40.63ID:uazvia+s0
騒音うるさいって通報したほうが警官に向かってノコギリ振り回したのか?
事実なら訳がわからん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:46.38ID:c41hp0VK0
威嚇してその後に撃つとして上半身やったらダメじゃん
まず足じゃないかな
それくらいの技術無しに拳銃持たしたらダメじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:54.28ID:tCpm8cGh0
警官タイマン弱すぎ根性無さすぎいじめられっ子なのかな
ノコギリは最弱武器だろ楽器だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況