X



【ヘイトスピーチ】甲子園ベスト4の京都国際高校に差別コメント殺到 ヤフコメやツイッター 市民団体が問題視 ★5 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/29(日) 12:15:08.45ID:epDew8uX9
 開催中の全国高校野球選手権大会でベスト4に進出した京都国際高(京都市東山区)に対し、
インターネット上で民族差別とみられるコメントが多数投稿されている。
事態を問題視した京都市内の市民団体が27日、京都府知事に宛てて、早急な対策を求める要望書を提出した。

 要望書を出した「京都府・市に有効なヘイトスピーチ対策の推進を求める会」によると、
差別的な投稿は同高が初出場した3月の選抜高校野球大会で複数確認され、夏の甲子園出場を決めると再び増えた。
同高の校歌が韓国語であることに対する中傷が多いという。

 要望書は「ネット上でヘイトスピーチが繰り返され、放置すればエスカレートする」と指摘し、
啓発の強化や投稿への非難、通学路の安全確保などを求めている。同高にも要望書を提出したことを伝えたという。

 京都新聞社が、同高が夏の初戦に臨んだ8月19日以降、ヤフーニュースのコメント欄やツイッターを調べたところ、
「出場停止にさせろ」「不快極まりない」など、差別意図を含んでいるとみられる投稿が百件以上見つかった。

 一方、「応援してます」「スポーツは、隔たりを乗り越えるのが重要」などの投稿も見られた。

 府の人権啓発推進室は、同高への差別的なコメントは既に把握しているとし、
悪質な投稿があるサイト運営者に削除を要請するほか、京都地方法務局に対しても削除要請を行うよう求める予定という。

 同高は、韓国系民族学校の京都韓国学園が前身で、1999年に日本高野連に加盟。そ
の後、学習指導要領に沿った教育を行う学校教育法上の「一条校」となり、2004年に現校名に変更した。

※記事と写真に、民族差別に該当する文言が複数登場します。京都新聞社は、差別の実態を共有するため文言をそのまま報道します。
あらゆる憎悪犯罪や憎悪表現を許さない社会をつくる一助とする目的です。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/627091

京都国際高の試合を伝えるヤフーニュースのコメント欄に書き込まれた差別的な投稿(8月25日撮影)※画像の一部を加工しています
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/300mw/img_6d1538a651ca2d7023655aebdb70b4f2403536.jpg

★1が立った時間:2021/08/28(土) 14:21:48.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630154439/
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:03.45ID:ME5WQtic0
【国際】日本を「母国」と表記 台湾の歴史教科書

020年6月1日、中国メディアの北京晩報によると、台湾の高校教科書で日本を「母国」と表現する部分が見つかり物議を醸す中で、
国民党の幹部が自らの見解を示した。
記事によると、報道の真偽を検証する団体・台湾ファクトチェックセンターがこのほど、ある高校の歴史教科書の、
日本の植民統治下にあった台湾の経済発展に関する記述の中に「1930年代、日本が対外拡張のために軍需工業時代に入ると、
台湾総督府も日本母国の国策に追従して関連の工業インフラを建設した」との表現があったと指摘した。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:22.90ID:eWyF93qZ0
そもそもまだやってんの?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:55.77ID:tT0BlnT00
>>474
そんなに単純なもんじゃなかった。
済州島は日本からの切り離しに含まれないって主張してる部落もあった。
まれにいる南鮮国籍で沖縄風の苗字つけてる人が、そんな主張の過程だったりする。

米軍に日本から離れたよって駄目押しされると、今度は沖縄と同等の扱いで講和後に帰属を住民が決めるとか言い出す。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:51.00ID:z3FbHqeM0
世界中で日本海をトンへと書き換えさせたり
平和の少女像()を使って日本だけが大戦時に性奴隷を使ってたとか
軍艦島が奴隷島だったというこんきょも無いデマをアピールするのは
多様性とは真逆な気がするけどw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:13.21ID:+dkx1TvP0
>>471
日本にはいまだに在日韓国朝鮮人やその帰化組の三世や四世が多い。
帰国を一切する気がないことはよく知られるが、その歴史的経緯を
三世や四世は知らない場合が多い。

その理由は・・・・大阪の実例

・平野川は大正時代以前は今のような直線状の川ではなく曲がりくねっており、、大雨でよく
 氾濫する川であった。それを直線状にし大規模な治水工事を行った。
 この時に、当時、日本領であった朝鮮半島の人々が多く工事に従事し、そのまま近在の
 猪飼野あたりにすみついた。

・第二次大戦終戦と共に朝鮮半島では米ソの反目が繰り広げられ、軽はずみな政治発言
 や行動が単純にスパイ疑惑となり、疑惑を裁判で調べるまでもなく決め付けられ、そして
 虐殺事件が起こった。これの悲惨なものが済州島大虐殺事件である。

・済州島の人々は虐殺を逃れ、着の身着のままの状態で脱出し、既に日本の生野にいる
 遠縁を頼った。この行動は密航であるが終戦から3年ほどしか経っていない時期でもあり
 日本も今ほど治安・監視が行き届いていなかった。

つまり、大正時代の平野川の工事に従事した人を核として戦後すぐに大量の済州島の人々
が来て今の在日社会の形成となった。
しかし、生野区や東成区周辺は住民全てが在日ではなく、在日の比率は20%程度で、
帰化を合わせると40%弱あるといわれている。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:06.00ID:0Mw5OnW30
市民団体とかほざく犯罪推進、テロ組織が存在してることが問題
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:48.38ID:PAVert0x0
■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日1世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:09.54ID:IwHImFmI0
そもそも甲子園が開催される時点で間違っていると思う
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:40.35ID:XabvEWXx0
韓国人や在日韓国人の日本人と程遠い民族的性格は関係した
数々の日本人の精神を蝕む

親韓派だった女優の黒田福美さんまで韓国批判してるという惨劇 (ノ∀`)アチャー

見え隠れする韓国の「甘えの構造」女優・黒田福美さんに聞く日韓関係のリアル
2/18(木) 8:01配信 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4735c907d2dffd3bf4ce41bfbb7e791a6da3f079
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:16.05ID:R1jslQMR0
ヘイトスピーチ甲子園
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:11.22ID:pFAdNohy0
スピーチなら
共産党議員や立候補者見習って
選挙カーでしている
えーっとスピーチにして欲しいものだ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:33.51ID:bgZVDB+G0
てかこの学校、日本人おるん?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:08.93ID:HnRuSHKf0
人種差別やめられない脳味噌腐ったネトウヨはとりあえず日本人名乗るのやめろよ
それと気持ち悪いネトウヨ同士で集まって金集めてどこか無人島を買え。
そこで気色悪いネトウヨ共和国でも作って移住しろ

さっさと日本から出て行けよ
ネトウヨみてえな汚い糞ゴミが存在してるってだけで日本の恥だし迷惑なんだよ

知恵遅れ並のバカのくせして生意気だし醜い恥ばっか晒すしお前等見てると殺したくなるんだよ
わかったらさっさと出て行けこのクズが
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:16.19ID:7ntwgrau0
>>662
オキナワ風の名字?
金海でカナウミさんのこと?
どの名字のこと?
金海は朝鮮半島の東南海岸沿いの地名だからね
0677伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:51.01ID:LaeTs3KS0
>さっさと日本から出て行けよ
>ネトウヨみてえな汚い糞ゴミが存在してるってだけで日本の恥だし迷惑なんだよ

こういう「日本人は日本から出て行け。」って言っちゃうところが、朝鮮人のお馬鹿なところでね。
朝鮮人だけになると韓国とか北朝鮮みたいになっちゃうんだわ。
で、貧しくなって豊かなところに行ってしまい、その土地は寂れる。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:58.27ID:/L+lyIMM0
>>675
人種差別やめられない脳味噌腐った在日韓国人はとりあえず日本人名乗るのやめろよ
それと気持ち悪い在日韓国人同士で集まって金集めて全国の民団支部で寄付募ってどこか無人島でも買え。
そこで気色悪い在日韓チョン共和国でも作って移住しろ

さっさと日本から出て行けよ
反日韓国人活動家みてえな汚い糞ゴミが存在してるってだけで日本の汚点だし恥だし迷惑なんだよ

知恵遅れ並のバカのくせして生意気だし醜い恥ばっか晒すしお前等見てると朝鮮顔じゃなくて羨ましくて死にたくなるんだよ
わかったらさっさと出て行けこのクズが
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:48.72ID:aRfSVpZH0
朝日新聞社説「日本のサッカーは、子供に『見習いなさい』とはとても言えない」
http://jump.5ch.net/?http://jijinewspress.com/archives/9792

>>675さん

56 名無しさん@恐縮です 2018/06/29(金) 13:51:11.81 ID:V6q+i30u0
そんなにしてまでこのカップが欲しいのかクソジャップ。
くれてやるよほら・・ボチャン(肥溜め)・・拾えよクソジャップ。

349 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/06/29(金) 14:50:24.03 ID:+IpOsAXY0
2002年の韓国を散々スポーツマンじゃないとののしったのギャグすぎるwwwwwwwwwwww

自分たちもスポーツマンから逃げたジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/29(金) 15:08:49.26 ID:ORWwOsxZ0
アジアの恥ですまん
中国お父さんと韓国お兄さんに迷惑ばかりかけてホントジャップはだめな子

186 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/29(金) 15:02:15.00 ID:iQ+4TG7p0
犯罪者の論理ジャパン
安倍化ジャパン
卑の丸ジャパン
フールジャパン
ヘタレジャップ

37 名無しさん@恐縮です 2018/06/29(金) 13:48:38.00 ID:tplJa4Na0
FIFA様!!!!!!!!!!!!一刻も早くクズジャップに制裁を下してくださいませ!!!!!!!!!!!!!!!!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:43.53ID:3JNRNxJC0
する祖国へ帰れず、でもハングルできず、帰らず、

恋人にも逃げられ、憎しみの塊を日本向け、在チョンコドオジ

として寄生虫のように日本に住み着く、


そんな675のような民族が存在するらしい


まじ?で?!


マジです。

メリットがあるのかな?

在チョン人生まっしぐらのヤケクソのようです。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:10.46ID:vZS/yz9h0
▼朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性・嘘吐きの原因?

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、 辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。
朝鮮人特有のDNAに欠陥があり、これが根本的な原因である。
アレキシサイミア(alexithymia)とは、 P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、 朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(fabpyong)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。
研究チームは、 今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は国内学術誌 『精神病理』 と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:26.79ID:HnRuSHKf0
>>677
日本人名乗るなって言ってんのがわかんねえのかな
お前は日本人じゃなくてウジ虫ネトウヨだって自覚しろよクズが
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:30.45ID:lVIMf41F0
>>675
なに熱くなってんのw
こんなのただの遊びじゃんwwwww
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:17.33ID:OgPTPYIp0
ヤフコメとかそのうち廃止だろ
ニュース見ようとするとこの手のコメントが真っ先に登場
いろいろ対策しても全然変わらない、ヤフーの企業イメージが悪化する一方
0685伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:16.77ID:LaeTs3KS0
>>679
>FIFA様!!!!!!!!!!!!一刻も早くクズジャップに制裁を下してくださいませ!!!!!!!!!!!!!!!!

ワールドカップ2002は酷かった。あれで朝鮮人がどういうものか知った人も多かった。
サッカーW杯世界10大誤審 韓国戦が4つでランクインする
tps://www.news-postseven.com/archives/20150609_327672.html?DETAIL
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:05.09ID:HnRuSHKf0
>>683
いやネトウヨとか割とマジで日本から絶滅した方がいいよ
人間の醜い部分が凝縮した汚物だろ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:23.10ID:Ypnlvv3Y0
>>682
死ぬまでには一回くらいは祖国のこんもりお墓を参って来たら?
飛行機乗るだけだからハングルは覚えなくていいじゃん
親戚の~里の住所だけメモって行って親の実家を見てきたら
少しは日本人のように心が落ち着くんじゃない?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:09.10ID:HnRuSHKf0
>>687
なんでそういうマヌケな国籍透視wしかできないの?
そんなんだからバカとか知恵遅れとか言われるんだよネトウヨは
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:57.88ID:pFAdNohy0
>>684
一方的に嘘情報記事にしておったり
ヤフー自体が嘘見出しにしていることもあるからなw
コメント書く人だけの責任とはいえない
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:07.64ID:KNfrNwdD0
>>688
はやく泣いちゃえよ在日チョン太郎w
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:47.19ID:qrpONZPV0
韓国人を避難せず韓国政府を避難してもヘイトとかアホすぎて 国交断絶でエエよ
0692伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:03.34ID:LaeTs3KS0
>なんでそういうマヌケな国籍透視wしかできないの?

朝鮮人の行動を見ていると判るようになるのさ。
「あ、こいつ朝鮮人だ」って。
特に朝鮮学校卒の奴は、判り易い。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:15.13ID:mNyZXrrj0
普通の日本人は
先祖代々のお墓もあってお仏壇には位牌もあって
盆があってだけど
在日ってそういうの無いわけだろ
祖国にもないんじゃないかな
なんかそういう人たちが世界では普通っていうことが
日本人にはわかりにくいよな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:26.09ID:DKmVRoUW0
市民団体w
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:22.13ID:AoQFGxJ30
差別大好きに日本人
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:28.92ID:hwVhlLiF0
ネトウヨ居場所ないね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:02.43ID:HnRuSHKf0
>>690
ネトウヨのくせにいちいち安価つけてレスしてこなくていいぞ
知恵遅れのゴミにレスされるこっちの気持ちも考えろよ
0699伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:28.63ID:LaeTs3KS0
>差別大好きに日本人

日本語になっていない、再提出のこと。
朝鮮学校で日本語の授業をサボったな。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:47.95ID:dVtr1GbN0
韓国教授(88)が告白
「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」

◆"私は88歳です。もう事実を言いたいです。" [崔基鎬 大学客員教授]

韓国の88歳の大学教授がハングルで書いた文章です。日本語訳します。

"私は88才です。 もう事実を話したいと思います。
" [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 朝鮮末期の私は1923年の生まれです。
もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。
しかし、これは私の使命であると信じています。

私はソウルに住んでいました。
そして、時々、平壌や東京に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を
指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、
韓国は90%が歪曲です。
朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ
独立ができたことのように使われています。

韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。
その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれます。
より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」
という主張にはコメントする気持ちもなくなります。
民族産業を殺したのは、朝鮮王朝です。
近代化を主張する先進的な思想家は反逆者とし、親族までも処刑されました。
韓国人は「日帝の虐待! 性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができません。
歴史の真実を知っているためです。
朝鮮語でキウン「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。
1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。


現在88才の老人の絶叫です。 どう思われますか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:11.73ID:itlO3Pra0
>>653
>朝鮮の高校野球大会に出させてあげればいいじゃん

朝鮮と韓国は戦争中だろ
休戦してるけども
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:22.14ID:CxKKoQ0S0
まーた野球かよ
中日ファンのケロカスの時も思ったけどレベル低すぎだわ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:09.50ID:pQVGTWQV0
>>703
中日ファンには在日が多い
原爆被害者にそんなこと言えるのは日本人ではないよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:22.40ID:l7VX1r3TO
高校サッカーで、高校でもない朝鮮学級が割り込んでるのに、こんな騒動は起きない。

この京都国際は南系。
でも北鮮相手だとダンマリ――

野球が存在せずサッカーが国技の北鮮シンパ、つまり坂豚による犯行なのは間違いない
0707伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:57.29ID:LaeTs3KS0
>>704
>批判的なコメントはヘイトだとw

いや、朝鮮人の思考はそういうもの。
ウリ(自分または自分の分身)の快不快、利益不利益が善悪の判断基準だから。
法律とかルールは善悪の判断に関係ない。自分の利益に反する法律は、法律が悪いって思考。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:02.16ID:pQVGTWQV0
>>708
全然関係ない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:31:50.14ID:itlO3Pra0
>>710
wikiの説明を見たら在日韓国人の為の学校のようだね
2004年から一般も入れるようになったそうだけども
そんなところに行きたいのか疑問に思った
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:35:09.76ID:pFAdNohy0
>>711
学校法人は美味しいからね
それに日本人が来なくても
中国人でほぼ生徒埋まっている
宮崎の高校とかもあったしのうw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:35:39.74ID:/TbBTMRt0
>>710
丸出しって言うか、別に隠してないが?w
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:39:07.08ID:TMJrJvsR0
選手には何の問題もないが、あの歌詞は問題だと思うよw

あるのかどうか知らんが韓国の全国大会で、国際を名乗る日本の学校が
「竹島を取り戻す!」と歌ったら、ただじゃ済まんだろ。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:19.38ID:A/UnSiOP0
>>711
多様な価値観を理解できない爺さんはさっさと寝とけよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:27.19ID:sAtB9NV20
>>706
北か南かと言えば北の方がましだわ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:49:03.94ID:+dbNVGee0
>>714
だな。
全国高校サッカーなんか、総連の学校が出てる。
あれは高校ですらないのに!
0720伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 22:50:47.82ID:LaeTs3KS0
>多様な価値観を理解できない爺さんはさっさと寝とけよ

朝鮮人が「多様な価値観」というのは如何かと思うわ。
朝鮮人は、ウリ(自分及び自分の分身)の快不快、利益不利益が善悪を決めるから、多様な価値観とか無いんだ。
そして、自分の価値観を押しつけるために「多様な価値観」とか言ってる。
「ネロナムブル」(自分がやればロマンス、他人がやれば不倫)と言う、二重基準・言行不一致が見えて興ざめする。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:51:44.03ID:TMJrJvsR0
>>718
国際、なんて隠しをやってないことが重要なんだよ。
神戸国際まで疑われる。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:57:23.12ID:pQVGTWQV0
>>716
価値観の話ではないだろ
偏差値いくつだ?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:00:33.17ID:FIgq8VzN0
市民団体ってどこのだ
0724伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:56.63ID:LaeTs3KS0
結局、日本人は朝鮮人と付き合って「こいつとはやっていけない。」って思っちゃってるんだわ。
それが表に出たのがアストラゼネカのワクチン。
韓国が欲しがるのが判っているけど、韓国には渡さない。

で、ルーマニアに「タダでワクチン貰うのは屈辱だからスワップって事にしてくれ。」って要求する韓国を醒めた目で見てる。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:06:12.27ID:TMJrJvsR0
>>724
違うだろw そんなことは百年以上も前に元祖ネトウヨの諭吉っちゃんが言ってるw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:08:57.53ID:KvJvVJ6z0
リベラルさん、これは問題にならないの?


日本大使館の近く。ソウル地下鉄3号線の安国(アングク)駅5番乗り場のスクリーンドアには抗日詩が貼られている

作者は李奉昌(イ・ボンチャン)義士だ。その最後の部分は「倭人(日本人)を屠殺しよう」という内容だ。屠殺は肉屋で牛や豚を刃物で切って分けるという意味だ…
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:09:55.12ID:0IHCCbFe0
それより偏差値が35なんだが
0728伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/29(日) 23:12:45.42ID:LaeTs3KS0
>>725
それは一部の日本人が理解したんですけど、ネットで広範な日本人が朝鮮人がどういうものか理解してしまった。
そして嫌気がさした。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:14:30.26ID:Id9YFsM50
ヘイトはたしかに違法だが
嫌いなモノは嫌い 気持ち悪いモノは気持ち悪いというのは違法でもなんでもない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:06.87ID:RyG3UySs0
ネトウヨは個人特定して監視するしかない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:14.00ID:TMJrJvsR0
>>732
ふっ、俺が正統派のネトウヨだよ。
いつでも、法的に受けて立つぜ。パヨチョン君w
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:52.51ID:BCxELKQV0
>>733

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、
自衛隊の人たちだって、
ネトウヨの事を、
「頭がオカシイ」 / 「気が狂っている」 / 「日本の恥でしかない」
と、思っていて、
好き放題にバカにし切って面白がってるんだよ。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:06.08ID:BCxELKQV0
>>733

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。

こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑され、弱い者イジメの標的にされる為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:11.15ID:TMJrJvsR0
>>735
なんか、久し振りだね・・・コピチョン君w
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:10.30ID:OSJRH1eP0
>要望書を出した「京都府・市に有効なヘイトスピーチ対策の推進を求める会」

京都府や市に巣食ってるチョンやパヨクに有効なヘイトスピーチって何だろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:19.29ID://V8c/Qe0
でも京都の選手が打ったら
「正義のツーベース」
って書き込まれたよ
相手チームは悪なんか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:05:10.41ID:OSzqhCMZ0
>>734
日本では自衛隊に意志は存在してはいけないんだよ
少なくとも公的な場ではな
もし政府の意志に反したことを公的な場で表明したら大問題だし即更迭だ
それがシビリアンコントロールってもん

だからそんなのはどんだけ貼り付けても無意味
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:20:22.43ID:zunBDaWp0
>>738
いちいちチョン校の見てるオマイがキモい
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:22:05.79ID:TiUv5oT40
>>1
韓国系民族学校なの?
北朝鮮の朝鮮学校とは別なの?
黒板の上に将軍様の写真ないの?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:27:03.10ID:COT3QBNi0
コイツラのナゾの上から目線な発言はどこからくるんやろ?

イソウロウと言う立場を理解すらしてない

帰ろうとしない上に
悪さばかりして、犯罪率が高いのに
差別されたって言う

アホかいな

さっさと帰れよなぁー


昨日は、変な髪色で入れ墨入れたアホが堂々と闊歩してたな
何でこんな格好してる奴を好きになれってか?
オツムが湧いとるんかい
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:29:46.14ID:U8bek8ma0
そんな事より妙に野球が強いカラクリの方を解明したいね。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:36:03.59ID:UUijwKUT0
一番の被害者は神戸国際付属
ここと一緒のチョン系だと思われてるけど
校歌で「セントマイケルハイスクール」と歌われてるようにキリスト系
元はアホで有名な八代高校

>>706
校歌があかんのだと思うよ
日本じゃなく国際的にも拒否されてる「東海」という文言を
日本人の選手集めてわざわざ韓国語で歌わせるんだからそりゃ非難されるわ
異常だもん
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:50:27.94ID:TehJC3lx0
>>744
韓国語の校歌で「韓国の学園」と歌ってるぞ
しかし学校側がNHKに提出した日本語訳では「韓国と日本の学園」という、嘘の付け足しがされた
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:54:14.22ID:vR+HnkSC0
アカヒ「ハングル語の校歌が甲子園に流れて誇らしいニダ」
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:55:59.03ID:BOzzh9Ht0
本当に負けて良かった
京都の高校は反省しろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:01:19.08ID:b8l+ALRG0
<ヽ`∀´ > 「ネトウヨは個人特定して監視するしかない」
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:11:58.62ID:iiQSMsKU0
差別大好き国家日本
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:14:01.18ID:zunBDaWp0
>>744
総連系は野球やらない
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:15:53.65ID:zunBDaWp0
>>727
そりゃ甲子園出場はどこもでしょ
「応援に強制参加させらる〜〜」とネトウヨが騒いでるけど、そんな底辺校行くのが悪い!!
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:20:41.57ID:7wKOgv580
>>2
そら叩かれるわな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:30:53.40ID:YKINzmO70
>>2
韓国でそう歌うのは構わないんじゃないの?
国際的な名称を変えようとするのが問題であって

日本だってパシフィックオーシャンって言わずに太平洋って言ってるだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:33:23.00ID:kCykjJUb0
>>241
ネトウヨ認定されただけで顔真っ赤なのはなぜ?www
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:51:32.34ID:6/02OiGO0
♪東海を朝日が照らす その島は

偉大な祖先 命を懸けて守る場所

朝な夕なに 銃身磨く

ああ独島 独島 離すまじ我らの地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています