X



【社会】ノコギリで襲い掛かってきた70代の男に警察官が発砲。2発のうち1発が胸に命中し男は死亡。千葉県匝瑳市★9 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 13:23:00.65ID:59bvI+6F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html

28日夜、千葉県匝瑳市の住宅でトラブルの通報で対応していた警察官が刃物を持って襲いかかってきた男に向けて発砲し、
その後、男は死亡しました。警察は発砲したあと、男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、28日午後6時半ごろ千葉県匝瑳市吉崎で「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
と警察に通報がありました。

50代の警察官2人が乾燥機がある住宅に向かい事情を聞いていたところ、通報したとみられる男が
現場にのこぎりを持って現れたということです。

そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

弾は男の胸から腹のあたりに当たり、病院に運ばれましたが死亡しました。

死亡したのは現場の住宅の近くに住む70代の男とみられ、警察は発砲したあと公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

匝瑳警察署は「拳銃の使用は適正だった」としていて、男の身元を確認するとともに当時の状況について捜査しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630207686/
1が建った時刻:2021/08/29(日) 06:50:10.42
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:19.23ID:qbGRlt/50
この警官隣人からしたら英雄だろうな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:19.86ID:Eve/pYj50
>>136
武道経験者でもな 立ち向かう前提じゃなくて距離とって牽制できれば応援で取り押さえられるけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:21.24ID:ZRXCEh3Y0
威嚇射撃もしてるし何の問題も無いな
それでも襲ってくるし目がイってて言葉が通じないリアルキチガイにどうせいっての
射殺止むなし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:28.13ID:exLM2CPc0
遠隔操作事件では全く無実の大学生らが
犯行動機まで供述した調書が裁判で証拠採用されて有罪になってんだぜ?
冤罪どころか捏造で有罪を作り出すわ
たかがノコギリ持った70のじいさん射殺して正当防衛とか居直るわ
これ以上警察のやりたい放題許してええんかこの国は
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:32.17ID:WplTO93l0
のこぎり相手に警棒ですら過剰だから
それを発砲とはね

流石、へたれ朝鮮乞食創価パチンコップ

暴力団や半グレには滅法弱いが、ヨボヨボの老人には異常に強い
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:36.68ID:lXQjU3CA0
>>3
取り敢えずサヨと言っておきたい最近の傾向w
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:36.68ID:9fWZswdG0
>>342
最初から殺すつもりなら警察に騒音の通報せずに殺しに行けばよかったのに、と思った
警察に通報した時点では穏便に解決する意思があったけど途中で気が変わったのかな?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:56.09ID:kF4e5kPy0
騒音トラブルって被害受けた側が限界まで我慢した段階で被害訴えるから、割とプッツンする一歩手前だったりする
豆な
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:59.05ID:dhoLVFxs0
>>339
警察は別に怖くないだろ
こっちが殺意向けなかったら拳銃なんて出さないし
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:02.33ID:gmcxE2iF0
逮捕、勾留、起訴、刑の執行の手間を考えれば、
今回の現場処理が、最良。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:12.91ID:7ovoJeGy0
自殺だなこれは
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:23.99ID:mJ1ZsijQ0
>>348
FPSよりは一昔前のガンコンのゲームで遊んでた方が
よっぽど為になりそうだな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:24.94ID:cFs9pbKl0
>>351
止血難しいからやばいよ
完治も困難な不可逆傷だし

そもそもちゃんと目立てした鋸は
振り下ろすだけであのギザギザがキッチリ刺さるねん
そこからすこし動くだけでぐちゃぐちゃの傷になる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:27.63ID:XtkKXx1X0
2発って仕留めにいってますよね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:29.08ID:2zjkp9T40
生かしておいてもトラブル起こすだけだけだからGJやね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:30.18ID:uVPCVyJ40
>>287


アメリカは銃社会だろ?

真っ赤な生協徒が他人に銃を向けてる社会だろw



アメリカ銃社会の歴史
https://youtu.be/6_OV4I6CzFg
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:30.36ID:L1IAfnOK0
>56
取っ捕まえるのが仕事なのに殺したからだよ
どんな糞野郎でも殺す権利まではないので
警察側による正当防衛の言い分はいつも通るけどねえ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:30.69ID:nRRQGuyq0
騒音でキレる奴はやばいのしかおらんね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:37.64ID:Eve/pYj50
>>162
向かってきて威嚇射撃して発砲できるくらいだしドアくらい閉められるだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:42.36ID:MtrSM7Eq0
サミー・ソーサ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:03.41ID:76DjrNBp0
ノコギリ持って襲い掛かってくるような奴は撃たれて当然でしょ
何故撃った?とか言ってる奴は他の防衛手段を挙げてね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:08.22ID:rx8crYs50
どんどん撃っていいけどさ、アメリカの警察みたいに録画しとけよいい加減。そっちが先だぞ。対して抵抗してない奴を泡吹くまで首押さえたの見たからな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:11.36ID:GnTn4Aoc0
社会のゴミを処理しただけだもんな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:17.54ID:zNnV0+Q10
>>390
むしろこれまで税金で養ってあげたんだから
感謝してほしいね!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:22.09ID:cpX5vk310
実際に人に発砲したのは初めてだったのか?ピストル慣れしてないんだろ下手くそだな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:25.13ID:OJQulKLx0
俺だって素手で強盗捕まえたんだから

剣道万能なんだよ

50代で剣道きっちりやってる警官とか化物みたいに強いやついるからな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:26.39ID:3wUmO2WJ0
>>379
服地通らんよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:28.13ID:z1jP11A10
昔の刑事ドラマは凶悪犯に躊躇なく発砲してたやん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:30.94ID:Y1P8t/zL0
千葉の田舎は子供がトラックにひかれて死んだし 警官が襲撃されたりといろいろ物騒だな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:46.59ID:lXQjU3CA0
>>377
予想だけど、こんな流れなんじゃないかな?↓
騒音でブチギレ→警察に通報→駆けつけるまで時間がかかる→痺れを切らして実力行使→警官駆けつけ発泡に至る
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:47.66ID:KB2rXlki0
足を撃てばいーじゃんか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:56.65ID:LMXc3CyY0
>>381
通報された側の事情聴取中にノコギリ持ってやってきたんだから通報された側に危害を加えようとして止められたから襲ったんだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:01.94ID:oUaJYBJ90
>>380
音に病的に過敏な糖質基地外が騒音と感じたら騒音になるわけじゃ無いんだよ、糖質クン
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:03.59ID:7ovoJeGy0
警官の拳銃って一発目は空砲だろ?
ケガしたり死んだりって必ず2発発射してる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:05.65ID:5Bxg53S+0
夏になると増えるのが蚊とキチガイとセックスだって言うけどほんとだな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:11.02ID:bbBy6Nhh0
9mmごときで何やってんの
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:27.57ID:viDFTQZz0
>>400
警棒、さすまた
それに警官は武道初段以上が義務のはずだが
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:31.78ID:eMsXxigf0
シナチョン、反社、半グレ、珍走団は
警官にはむかったら即射殺でいいよ
生かしておいても価値がない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:55.35ID:cFs9pbKl0
>>387
あると思う
結局は身体使って訓練しないとダメなものはダメなんだよね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:59.10ID:9bW2CHu/0
こういう事例の積み重ねが大事
刃物を持って警官にかかって行くと射殺される
刃物を持ってかかって行った側は公務執行妨害と殺人未遂
射殺した警官の側はお咎めなし
こうなる事が広まるほど警官の安全と地域の安全が守られやすくなる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:03.57ID:mO21YJY00
>>377
ぽいな
これで静かになるだろうと思ってたけど一向に音がやまない
のこぎり持って相手の家に突撃
事情を聞きに来ていた乾燥機の家で警察官とはちあわせてやめなさい
じいさんもう我慢ならんうおおおお 
パンパーン
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:09.82ID:LMXc3CyY0
>>418
>>1に事情聴取中って書いてあるぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:13.82ID:psRP2XlC0
ワクチンゾンビか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:30.10ID:omM67m/M0
>>377
文字だけじゃ現場と違う可能性があるからな
なんか作業しててノコギリ持ったままで視力も聴力も悪いから近づいただけだったりして
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:32.78ID:JUMgV8uU0
鉄パイプで大暴れしてた世代だね 頭ゆるくなって増えそう 猟銃も使いそう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:34.60ID:cfM4oI200
素手は嫌じゃ。鋸持たせろ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:47.93ID:vP9Ww++Y0
>>419
ジーッと立ってる相手であれば足を狙えるが
相手が動いているのであれば足に当てることは難しい
無駄に地面を撃つことになるぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:50.34ID:mwaZUNpe0
乾燥機の男
「なんか外が騒がしいのお〜」

てことでOK?w
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:51.63ID:kXBv6Rba0
剣道2段くらいなら警棒で小手一発だろうが、ヘナチョコ警官が出会ったのが運の尽き
警察の3割くらいはこんなんじゃないかな?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:55.30ID:FBNgXD8l0
剣道経験者の脳内制圧術がこういうスレだと恒例だな
お巡りだっていくらでも有段者いるけど、棒切れで制圧したなんて話聞かないから実戦はそんなに甘くないんだろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:55.65ID:zNnV0+Q10
>>438
ただ老害パヨクは物忘れが凄まじいからなあ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:56.41ID:ELs3i1ik0
>>366
お前現場で見たんか
二次情報をあたかもその場にいた様に言うな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:59.69ID:Ap1a6Ra30
ジジイの耳が聞こえなくて近づいてきただけなのに警官の勘違いで撃ち殺したとかだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:17.94ID:cFs9pbKl0
>>428
まじでそれな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:19.66ID:M53FKkDQ0
殺しにきた輩は殺されても文句は言えないはず
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:35.65ID:ZY23AGGN0
かなり接近してきたなら普通に腹に前蹴り入れて突き放してから取り押さえだろ
基本的な格闘術すら実戦で使えない警官じゃ現場に出さない方がいいよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:40.17ID:3mHg6MVX0
>>408
つーかほとんどの警官、人に向けた発砲なんて初やろ
外(演習以外の現場)で撃つことなく退職なんてザラやろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:42.84ID:Eve/pYj50
>>296
はなしゃーいいんだよ
向かう前提でなくていい 牽制して引きつけておけばいいいればいい
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:51.40ID:OJQulKLx0
>>432
警察官になってから
かじったやつなんてその後も段位上げてなきゃ

糞雑魚
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:53:01.92ID:LMXc3CyY0
>>432
だから騒音被害の事情聴取でさすまた持って玄関先に来るわけ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況