X



【衆院選】ついに“枝野幸男首相”誕生へ 「独自調査で勝てる可能性が十分あるという結果が出ている」 ★7 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/29(日) 16:03:15.57ID:JJdFHghV9
立憲民主党の枝野幸男代表は28日のラジオ日本の番組で、立民の政党支持率が低迷していることについて
「メディアの世論調査に出ていない要素を分析しないといけない。われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、
十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」と強調した。
共産党などとの候補者調整に関しては「(勝敗が)どちらに傾くか分からないところの一本化は8割方できている」と語った。
番組は23日に収録された。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021082800341/

★1が立った時間:2021/08/28(土) 21:22:01.01
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630213144/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:03.55ID:EnDflqsv0
>>87
以前の民主みたい円高になれば物が安くなって庶民の生活は楽になる
工場なんかの仕事は減るかもしれんが
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:03.61ID:QJw+u2C00
「フルアーマー枝野」のように我が身の安全が最優先な人間が首相になったら、隣国のように自分達を批判する言論を犯罪者扱いにする法律を強行採決しそうで怖いんだよね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:18.57ID:of/pja6m0
違う世界線で生きてらっしゃる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:28.48ID:wnH2Dcro0
>>89
感染拡大はデルタ株
ワクチン接種が秋には40代50代のミドルが終わる
新たなコロナ共存社会を作らないとあかん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:56.98ID:Gp34/4h+0
戯言だ夢物語だと言いながら必死でネガキャンせずにはいられないアホウヨの心理たるや
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:27:09.87ID:dXTWngck0
>>91
ポンコツぶりを過小評価してるな
そんじょそこらのポンコツや無い
総裁選でチェンジしないと危ないぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:27:41.19ID:SlP19CG10
立憲民主党は旧民主党政権時代の人間がそのまま残ってるから、政権を取ったら沖縄をテコに日米同盟に亀裂を入れようとする可能性が高い。
そうすると中国の台湾侵攻を誘発しかねない。危険なんだよね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:27:58.43ID:qCQPmuXa0
流石にそれはない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:28:34.57ID:J6pxAN4v0
民主政権になって、輸入業者から営業電話が次々と掛かってきたが
勤め先の会社が倒産した

民主政権の高次元円高には悪いイメージしかない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:28:54.26ID:9ZBhexv80
>>112
亜細亜の解放www
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:29:07.69ID:eLYb5Wfc0
とりあえず政権は絶対交代させて、自民の隠蔽した悪行を全て公にさせないとな
まあお得意の紛失改竄とかはやってくるだろうがね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:29:23.34ID:Gp34/4h+0
>>103
やっぱり総理大臣は大事な時に仮病で雲隠れする人にこそ任せたいよな!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:30:25.89ID:zUpoQ5h00
>>1
何か悪いのもを食べたか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:30:26.74ID:dXTWngck0
>>112
自民がこの10年間に日本の富を世界中にばらまいて
もうありません
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:07.01ID:l1s5rVsC0
>>119
だったら悪い物食べっぱなしだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:12.95ID:ZVpAS/NG0
自衛隊も自民解放軍に改名しよう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:13.31ID:CGwLnqY60
政権交代した方が経済の活性化にはいいんだよな。
枝野総理で行ってみよう!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:58.42ID:83xSJq290
>>1
「自民党に灸をすえたい」という考えは理解できない。
思い通りの生活ができないという、ただのわがままにしか思えない。
自分の現状は他の党だったらもっとよくなっていたと思うのかよく考えるといい。
自民党に灸をすえたら、自分はよくなる見込みがあるのかどうか。

ここまで自制心のない、自分勝手な連中が多かったら、どんな【民主的な】政権でも
混乱は防げない。さらに言えば、混乱に拍車をかけているのが、かき回すだけのマスコミ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:59.18ID:Gp34/4h+0
>>121
単純にここ最近の選挙結果から得票率を分析しただけだと思うぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:32:18.88ID:kjnqy32v0
普通の国なら首都の陽性率が20%になったらすぐに検査増やすやろ
自民党にはたったそれだけの事も出来ないんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:32:40.79ID:U9aY8DGo0
政権担当能力は全くアテにしていないが
アベノマスク他コロナ関連と五輪関連の金の流れの調査公表だけは期待している
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:18.72ID:SlP19CG10
民主党政権になって、自民党政権がやろうとしていた金融緩和策が3年遅れてリーマンショックからの立ち直りが遅れた。
おまけに消費税の5パーセントから10パーセントへの増税という置き土産までして景気回復を妨害した。
自民党にお灸をすえるつもりが、自分の会社や家計が火の車になってしまったという。
ノリやイメージで決めてしまう日本人の淡泊な思考は利用されやすいね。ちょろい。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:35.68ID:lt2njDlB0
ワロタw これは無理ゲーw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:34:46.06ID:9ZBhexv80
>>131
消費税
三党合意で経済条項を取ったのは安倍
以後、安倍の自作自演
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:34:50.00ID:b3oILsE30
世論調査見てても、どう転んでも無理な夢想。
「次の総理に相応しいのは?」
最下位は菅だが、枝野は安倍の半分程度しかない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:34:58.45ID:sOPV3bjQ0
>>125
政治家が自己中心なんだから仕方ないね
まともなデータもみないプラスチック利権愛好家とか二階とか
国民なんて見ちゃ居ないよ
支持率なんてもう気にしてないよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:35:16.38ID:biUFsMDS0
 

【世界が称賛】

ワオ!

あんな町にある原発で
メルトダウンを起こして死者がゼロなんて
日本の原発事故対応は
何てすごいんだ!!! 

 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:35:21.34ID:SlP19CG10
>>133
あんな大災害と原発事故を引き起こす、民主党首相のヒキの悪さはもうカンベンしてほしいね。
阪神大震災の時は村山が首相だっけ。
悪い星を背負った人間に巻き込まれる国民はたまったもんじゃない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:11.24ID:rOP+fCYO0
民主党政権の枝野
「選挙のとき、政権を取ったら官房機密費の用途を明らかにすると言ったな、あれはウソだ」

国民は呆然
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:38.38ID:W39QRWww0
暑さで頭やられたのか
それともパラレルワールドの扉でも開いちゃったのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:44.08ID:eLYb5Wfc0
>>112>>120
自民がやった事って海外に売国して富をばら撒く事の見返りに、お仲間の上級国民がそのおこぼれを頂戴し続けたたことだよな

被害を受けてひたすら30年間貧しくなったのは一般日本国民
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:44.75ID:9ZBhexv80
>>140
安倍:東日本核大爆発の種まき(仮病退場)

安倍:感染大爆発の種まき(復活・再仮病退場)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:47.74ID:1eg0whjq0
また習近平に挨拶に行くのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:58.88ID:DSyMB2h90
自民にお灸をすえる=立民に投票
という層がどれだけいるかだな
そういうやつは共産に投票するかもしれないし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:37:37.20ID:kjnqy32v0
次に自公が勝ったら
さらに今の新型コロナ対応が四年追加される
今下野しなかったら自民党の評価はさらに下がって
次の選挙でどっちにしろ下野する
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:37:55.00ID:NSSlbIou0
こんなあきらかな事すら予想出来ない人には
国の舵取りは無理だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:39:03.70ID:Yij+DR0V0
誰が立憲に投票するんだ?
バカチョンは投票権はないぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:40:22.76ID:bip6sLzt0
立憲新政権ばんざい!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:23.77ID:bip6sLzt0
>>146
面倒だから立憲と共産とれいわで連立政権して欲しい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:25.58ID:SlP19CG10
>>144
安倍は大凶を引かない運の強さがあった。
民主党首相は貧乏神のように日本に災いを運んできた。
こんな縁起が悪い人々を選ぶ人の気が知れない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:55.81ID:bip6sLzt0
>>156
自民党カルトが日本を破壊した
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:09.25ID:+cyTIQXu0
これほどの国難でも、二階や麻生や安倍は政局のことしか考えてないしなぁ。
それも横浜市長選後の話で、それまでは自民というコップの中で、五輪やらでお仲間に
カネを回すのに血道を上げていたクズばかり。
お前らは泥船が沈没するまで船上で踊ってろw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:14.00ID:iaR/B+M80
どうかな 今まで民主共産に投票してきた俺がうんざりしてるくらいだからな
自民もどうかと思うが民主はもっと嫌みたいなの多いと思うね
消去法で自民だろ今回は
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:20.88ID:9ZBhexv80
>>158
( ´,_ゝ`)プッ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:44.28ID:bip6sLzt0
>>156
縁起悪い自民党がコロナ五輪を強行し医療崩壊させた
自民党は縁起悪い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:43:03.45ID:txazbhOu0
自民党は小泉や安倍時代から多少原点回帰しなあかんよ
安倍末期はおごりがあったことは確かだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:43:21.08ID:BYifOZjY0
>>136
竹中を失脚させなかったから無理なんだよ
これってニューワールドオーダーだから逆らうには何か別の利益を差し出さないと
#竹中平蔵つまみだせ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:43:28.62ID:9ZBhexv80
自民党は、消去法で消去wwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:43:31.12ID:bip6sLzt0
>>161
自民党が勝てば日本終了
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:05.44ID:8+7RsfQk0
民主党の政権なんて、もうこりごりだ。
鳩山、少なくとも県外で、普天間基地は未だに移転できず。一度失敗するとこうなるの見本。
菅、俺は専門家で口出し、福島原発水蒸気爆発。東電に任せればこんなことにならなかった。
野田、尖閣諸島石原に任せておけばいいものを国有化宣言して、中国に尖閣グルグル回りの口実を与える。
ろくなことをやっていない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:13.56ID:Rnvdsmy70
そもそも立憲政権になって何か困るんかと思ったが何も困らんな
基盤のない落としやすい政党だからダメそうなら替えりゃいいし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:17.36ID:bip6sLzt0
>>169
つまり右の時代終了
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:44.16ID:9ZBhexv80
自民党は30年間、日本を経済成長させなかった国賊のプロだからなwww

よーく考えた方が(・∀・)イイ!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:08.55ID:CYlJgkiv0
独自調査?朝日 毎日ですら枝野立憲民主が
政権与党とは書かないだろう 独自はドゴだw
赤旗民主タイムスかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:10.90ID:Vzbknadv0
ファンタジー小説?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:17.83ID:SlP19CG10
まあ菅さんももう1年の敗戦処理で消耗しきってるから、次の総裁は無理なんじゃね。出馬しないと思う。
高市が総裁になるだろうけど、マスコミはタカ派と叩くだろう。
自民党が敗北する可能性が高いな。
そのすぐ後に中国の台湾侵攻か尖閣侵攻が発生して、国民がタカ派対応を要求するという健忘症を発揮すると思うけど。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:32.58ID:bip6sLzt0
>>171
自民党は日本を没落させたから地獄の自民党政権
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:51.20ID:51Qyx9wc0
お前ら、次は絶対に民主党に投票しろよ


間違っても自民党に投票するなよ


また延々と自粛を押し付けられるだけだからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:06.50ID:oJWTXWOe0
まだ続けられるのが凄いよね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:15.03ID:wb15LjGP0
>>1
何言ってるんだコイツら??と言いたいが
菅が自身の選曲神奈川2区で大苦戦するという分析レポを見ると
まさかまさかの急展開!があるかもな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:25.73ID:mk85eQHj0
10年前にははっきりしていた「福耳」がその後の行いの悪さからか
どこかへ消え去ってしまったな、悪いことはできないもんだなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:25.75ID:2LBWbimf0
民主党政権を作る為に、有権者を公約詐欺にかけた事、もう忘れたかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:33.34ID:Ga18RMk30
二階を除外する岸田なら自民勝つのでは
0186はぐれメタルさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:39.28ID:w6dog4uD0
見ちゃダメだろwwwww
←←👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:48:00.84ID:bip6sLzt0
>>179
それな、もう自民党と公明と維新だけはないわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:48:31.32ID:3Ukfh4Hb0
頼むから冗談でもこんな記事出さないでくれ。
枝野の顔を見たり、声聞くだけでホント気分悪くなるんだから。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:48:39.44ID:Szfg3/NU0
ネトウヨの大好きな消去法でいくと自民党以外に入れなきゃいけないから枝野が総理大臣になる可能性は十分あるね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:48:42.42ID:Ga18RMk30
>>187
立憲と共産の方がないんだが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:48:59.91ID:otOYIyo50
コロナに対し無能無策な自民にうんざり
このままじゃ殺される(コロナ+雀の涙の休業補償、30兆余らせてるのに)
で与党である自民公明に無能な維新(死者ワースト1位独走中)
だけはない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:02.82ID:b0dBgWJM0
今に満足できないからとの理由でさらにダメな方を選ぶことを愚者の選択という。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:22.47ID:9ZBhexv80
>>188
下痢ぴょんに7年も我慢できたのになwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:31.59ID:eLYb5Wfc0
>>125
仮に「自分が悪くなる」としても、「自民にお灸を据える」のは大事だ
この馬鹿共から一旦政権を取り上げて反省させることは、短期的には悪くなるとしても長期的には必ず良くなる
そして次の政権が腐ったらまた別のとこに移すだけ

お前みたいなダラダラ自民を支持し続ける奴が日本を駄目にした事をいい加減自覚しろよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:59.24ID:bip6sLzt0
>>190
立憲と共産なら、まだ日本が存続できる可能性はある
自民党と公明と維新は反日反社だから論外
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:50:06.27ID:Szfg3/NU0
>>192
今の自民よりダメな組織なんて存在しないよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:50:15.72ID:79MUDioL0
このボケナスが官房長官だったんだっけ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:50:21.29ID:/EWhYCRR0
此処で枝野を叩いているのは次の総理が石破、小泉、河野、岸田辺りになっても甘受するって事でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況