X



【公式発表】厚労省「注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性高い。ワクチンの品質に問題はない」★3 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 19:49:06.09ID:2MAsw4bY9
https://nordot.app/804646162903891968?c=39550187727945729
針刺し時に栓のゴムが混入の可能性と厚労省
2021/8/29 18:36 (JST)
c一般社団法人共同通信社

 沖縄県で使用予定だった米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶などから異物が見つかった問題で、厚生労働省は29日、注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性が高いとする調査結果を発表した。ワクチンの品質に問題はないとしている。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630232525/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:17:58.36ID:uB7cYYEW0
いやいやだからさ、なんで全部目視なの? 人間は別に進化してないから
目視判断ならやってる事は中世の占い師と同じだよ。

ねえ、人の命がかかっているのに何で現物を分析しないの??
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:17:59.02ID:Z3dVAhAr0
昔磁石で消しカス集めて掃除できる消しゴムあったな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:09.42ID:3cI+TvYq0
>>1
な〜んだゴムがはいっちゃったのか、それならいいや、ゴム〜ゴム〜の〜みたいな♪
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:15.62ID:NUgTICCi0
厚労省が記者レク中
@makomelo

使用見合わせのロットも含め、被接種者への相談窓口、健康調査をするか改めて質問しました。
健康調査は考えていない、武田薬品がコールセンターを作る、とのこと

3)金属アレルギーの方が金属片が入ったワクチンを接種すると影響があるのでは、とNHK記者が質問。
厚労省は、どういう影響になるかは分からない、とのこと。

目視による異物確認をすり抜けたワクチンが接種された可能性があるのではないかと私が質問。
厚労省は仮定の質問には答えられない、と。

5)異物すり抜けが必ず無いのかと問われると、必ずとまでは言える根拠は無い、と厚労省。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:24.41ID:jP1jcQwc0
mRNAって非常に分解しやすいんだけど、指とかが触れるゴム栓部分が混入して分解しないのかしら?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:26.82ID:laP8ZwvQ0
国民に成分も公表できないワクチンですから
いやワクチンですらない。他の正当な過程で作られたワクチンに失礼だな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:31.82ID:R5lfAY170
これが日本が開発したサイコフレームだよ
金属の性質持ちながらゴム状
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:33.17ID:VIikKV8l0
B型肝炎みてーに死んでん十年経った後にチッシャーねーなって遺族宛に弁護士利権と結託してラジオCM流せば楽勝やろガハハっていつものムーブだな。ろくでもねーなマジで。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:42.17ID:a7BOhyP/0
マジで人体実験の動物と同じ扱いになっていて受ける
これを日本政府が、自国の民に向かってやるのだから

完全に反日勢力であって、保守などではない
それを証明してくれてありがとう

保守と自称しておいて、これほどの悪辣行為を何も言わないなどあり得ない

良いリトマス紙になりました

お前らは反日勢力だ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:49.33ID:V6zTglb20
>>887
厚労省ではない

NHKだ

他のソース一切出てない
他の報道機関は厚労省から金属とは聞いていない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:51.63ID:c3+m3ll50
膣の中でゴム破れちゃったみたいな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:53.36ID:+2ITONma0
>>1
嘘吐き無能官僚
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:55.09ID:1HTJIcgN0
>>686
安全安心 ≒ 危険
本当に安全安心ならわざわざ言わん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:55.85ID:xMpG/Prf0
>>869
俺はAVでたまに見かける
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:59.70ID:W+QRO8fv0
職員の鼻毛が入ってました。の方がまだ安心出来るレベル
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:00.71ID:bGYE1InM0
異物混入されたロットが6月に
現場からタケダに返品されてるのに
コレとは無関係

つまりワクチョン厨は
金属もゴムも注入されてる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:09.65ID:8M9SNKrD0
武田は早くモデルナと決別しないと、一緒に奈落の底に落ちるぞ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:10.00ID:mhiExFU30
ああいえば、じょうゆうくんっていたなw
もし、仮にアンプルに針ぶっさすときに、金属片が混入したなら、今まで打ってきた
6000万ショットもほとんど金属片入りってことになるよな?

言うに事欠いて、小学生の言い訳みたいなこと言ってないか? 天下の省庁さんがさw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:10.52ID:SE4cydwH0
いやもう国家システムそのものに対する不信感が極まってるなあ
マジで自民党の罪は重いぞこれ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:18.73ID:U01nXWAJ0
普通に考えたら
シリコーンゴムの可能性だが

発表すらない
安くすると毒性が高くなる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:18.85ID:Sxt1Iap/0
最近のゴムは磁石に反応するんですね。

知りませんでした。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:43.11ID:3jQ4P+xH0
医療従事者に責任を押し付けるつもりかよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:45.10ID:BNw/Qdie0
>>1 コアリングね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:50.60ID:xybB62ot0
磁石がとか言ってたろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:52.78ID:63cX6Fbw0
グローバル製薬会社と国のトップの高級官僚が目視確認でヨシ!問題ナシ!
笑えないよ・・・
縄文時代かよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:53.64ID:fF5SLDo80
つまりワクチンの打ち手として現役から離れていた人たちをかき集めたので
日本中でゴム片入りを注入された可能性がある
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:54.49ID:3GHKoQhg0
原発は安全でーす
ワクチンも安全でーす
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:55.26ID:G99rfQEq0
金属片については続報待ちということですな(`・ω・´)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:55.87ID:OG9MCAxO0
ネトウヨが「〇〇人は息を吐くように嘘をつく」って言ってるけど
日本人じゃね?それとも金属ゴムが存在するのか??
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:56.70ID:W9HsTfRe0
いくら人口を減らすつもりなんだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:57.37ID:FzBg/dHM0
金属のがマシなんじゃないの
ゴムだと体の中から取り出せないが金属なら磁石にくっついてなんとか体の外へ
出せないかw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:00.51ID:TZuzWypE0
>>768
はい、あなたが正解です。

結果を見れば何が正しかったかわかりますね。
ワクチン戦略の国は全滅。

ワクチンに効果がある様には見えないね。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:01.06ID:An/8Fy130
よくわからんがゴムゴムの磁石ってことか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:04.17ID:Xolp1Evs0
>>908
>5)異物すり抜けが必ず無いのかと問われると、必ずとまでは言える根拠は無い、と厚労省。

ひっでえwwwwww
どこが安心安全なんだwwwwwwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:05.02ID:vtIJygOT0
ゴムゴムのモデルナアーム🦾
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:05.99ID:s31M+Plp0
菅は原発関連はクソだったが薬害エイズは認めた初めての厚生省の大臣だったからな
菅はこのワクチンの薬害を認めちゃえ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:04.99ID:tpN3b8n70
打った奴が精神安定のため矮小化狙いの書き込みもあるだろうな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:08.20ID:MysgTJU30
ニュースみたらあちこちで発見されてんだな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:08.89ID:GiGYM6bJ0
>>1
厚労省2020「コロナのヒトヒト感染はない」


厚労省2021「注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性高い。ワクチンの品質に問題はない」←NEW!


磁石にくっつくゴム金属を人類ではじめて発見した厚労省はノーベル化学賞確定の模様
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:11.16ID:EraOn/yN0
ゴムに金属にどんな注射なんだよw
何を防ごうとしてるのかさっぱりわからなくなってるな
突貫工事にしても見逃せないレベルのものがどんどん出てきやがる
ただのロシアンルーレットじゃねえか こんなの

それもそんなのをあと何発打たれるんだって話もなってるしな
体がたぶんもたんわ これ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:15.32ID:9/EddD740
政治家どもが大衆の前で10本くらいワクチン打って安全性証明しろよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:15.96ID:TlQrj2Fm0
>>758
モデルナのような白濁の液体に目視で異物混入していないか確認しろというのは少し無理があるように感じる
ファイザーのように無色透明なら可能化かもわからんが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:19.99ID:rlrPdOQj0
ゴム体に入れても平気なの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:29.73ID:dpOHUaZC0
>>768
国に騙されホイホイワクチン打つような白痴は殺されりゃいいんだよ
すでに猛毒スパイク蛋白撒き散らす歩く公害以外のなにものでもない
0982ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:34.51ID:CzHSNQjB9
次スレ

【公式発表】厚労省「注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性高い。ワクチンの品質に問題はない」★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630236024/
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:37.34ID:u5tzuSCZ0
「な〜に こんなことがあったって ワクチン打つだろう?w」
「夜中から行列作るぐらいだからなあ アアッハッハッハッ」
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:40.99ID:6jumi1zd0
それならロット関係なく発生してるはずだしゴムが磁石にくっつくわけもなくて。論理破綻も甚だしいが。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:43.19ID:lYcN/0EE0
品質に問題はないじゃなくて異物混入に対してメーカーにクレームだせよw
なんで一国の政府が海外メーカーを擁護してんだよw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:43.46ID:VFiYEM2r0
death!death!death!death!…
ゴムメタルdeath!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:45.03ID:jVqDPGTx0
厚労省 真鍋 課長
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:55.66ID:ZbH6v5KG0
>>908
要約
厚労省「俺は知らん」
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:07.60ID:nblm1CYp0
 
 
 
いいか? 日本政府は日本国民の敵だからな 日本政府はテロリストだと認識しろよ
 
 
 
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:08.97ID:Ogu6Y6e00
ゴムゴムのワクチン

1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:19.03ID:U01nXWAJ0
>>976
体内残留すれば

発癌性物質となる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況