X



【衝撃】ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味 ★4 [ebolanium2014 р★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:41.84ID:9UWS0nDT9
そんな中、製造元の1つである米ファイザー社が7月28日に公表した英語の研究論文が静かに波紋を広げている。

その研究には世界各国の4万人以上が参加。
ファイザー製ワクチンの2回目接種から最大6か月間に及ぶ大規模な追跡調査を行った。

その結果、ワクチン接種によって発症を防げた人の割合を示す「有効率」は91%をマークした。
通常のインフルエンザワクチンの有効率は30〜50%程度とされるので、かなり高い効果があるといえる。

だが多くの研究者が驚いたのは有効率ではなく、ワクチン接種後の「死亡率」だった。

研究では、16才以上の参加者約4万人を「ワクチン接種群(約2万人)」と、正式なワクチンではない偽薬を与えた
「プラセボ群(約2万人)」に分けて、接種後の安全性を確認する追跡調査も行った。

その結果、管理期間中に死亡したのは、ワクチン接種群が15人、プラセボ群が14人だった。つまり、ワクチンを打っても打たなくても、
死亡する確率はほとんど変わらなかったのだ。医療経済ジャーナリストの室井一辰さんがこの結果の衝撃度を語る。

「その研究はファイザーの研究者と、ワクチンを共同開発した独ビオンテック社の研究者が行ったもので、
4万人を追跡調査する世界最大規模の研究です。これほどの規模の研究はほかにありません。

意外な発見として注目されたポイントは、ワクチン接種群とプラセボ群の死亡率に差がなかったことです。
実際に研究者の間ではこの結果が議論の的になっていて、“一体どういうことなんだ”と戸惑う専門家がいるほどです」

複数回答による死因を見ると、ワクチン接種群はコロナによる肺炎で1人が死亡、プラセボ群はコロナそのもので2人が死亡した。
コロナと直接関連する死者は合わせて3人で、ここでも接種群とプラセボ群に差がなかった。

その他の死因では「心肺機能停止」「動脈硬化症」「多臓器不全症候群」「肺炎」などが見られた。
これにおいても、接種群でもプラセボ群でも特段の偏りはなかった。

接種によって感染は予防できていることは明らかになった。しかし、打っても打たなくても、亡くなる人の数(死亡率)が
変わらないなら、接種する必要性が揺らぐ。それだけに、大きなインパクトを持つ研究結果だったといえる。

新潟大学名誉教授の岡田正彦さんは同研究の参加者のうち、コロナに感染した人が何人亡くなったかに着目する。

「その研究では、ワクチン接種群の感染者が77人で15人が死亡、プラセボ群の感染者が850人で14人が死亡しました。
ここからそれぞれの感染者の『死亡率』を計算すると、ワクチン接種群が19%でプラセボ群が1.6%です。
つまり、ワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなることがわかります。
原因や理由はわかりませんが、データはそう示しています。

通常、ワクチンの製造元は自分たちが不利になるデータは公にしないものですが、
ファイザーはこのデータをよく出してきたと思います。それほど驚きの研究結果であり、さらなる調査結果の公表が待たれます」
https://www.news-postseven.com/archives/20210829_1686842.html?DETAIL


前スレ
【衝撃】ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味 ★3 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630230925/

★1が立った日時  2021/08/29(日) 14:51:57.88
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:01.24ID:ULK3W5eA0
今の日本にはこのデータを読み解けない人が大量にいるんだな
教育の敗北というのだろうか…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:34:01.65ID:JXd5uXSg0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する.

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:12.03ID:8aVLNDhY0
ADEが濃厚
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:38.36ID:RiuFr5ZI0
モデルナでも同様の調査したら面白いのにねw
モデルナだとワクチン接種グループの方が最終的な死者数多そうw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:13.41ID:Qy8i1Lp10
共通成分に有害物が含まれてるのでは?
0010
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:14.97ID:88De5Oi10
反ワクは会話不能の陰謀論脳
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:43.69ID:gqi1BJHg0
マジかよ偽薬ヤヴァイ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:15.80ID:S90Yv1n50
プラセボと称して毒物与えてんだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:50.11ID:N5W+Vrbx0
感染も重症化も死亡も防げないどころか感染しやすく重症化しやすく死にやすくなるワクチン
おまけにスパイクタンパクのリスクが一生残る
騙されてこんな毒を打っちまった知恵遅れは恨むなら騙した自公政権を恨めよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:58.07ID:2gnLW+xv0
A.どおして無毒化したいつもの方法で作らないんですか?
Q.無毒化すべきものを見つけた人いましたっけ?
A.どおしてこんな不確定要素だらけのもの打たせるんですか?
Q.さあ?何故でしょうね?
A.打ったらどうなるんですか?
Q.免疫システムが自ら作り出したものを排除対象とするかは不明
 もし排除対象としなかった場合、それを記憶してそっくりさんをスルー可能性有り
 もし排除対象になった場合、他人のものも排除対象となって接種者に近づけば免疫激おこ
 どちらに転んでも結果は良くないのでは?対策としては理論が破綻してませんかねえ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:59.56ID:/+1Cg8Si0
>>1
>その研究では、ワクチン接種群の感染者が77人で15人が死亡、
うちコロナに原因するものは1人、

>プラセボ群の感染者が850人で14人が死亡
うちコロナに原因するものは2人、

>しました。ここからそれぞれの感染者の『死亡率』を計算すると、
>ワクチン接種群が
『両群で原因を問わない』なら

>19%でプラセボ群が1.6%です
が、原因を問うなら1/77と2/850で、症例が少なすぎてなんとも言えない、となるな。


>つまり、ワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなる

ということは言えない。なぜならコロナが死因でないのなら、コロナに感染しようが
するまいが死亡率は14/2万と12/2万でほぼ同率だからだ。

だが誤解されやすいところがあるのは確か。そういうのもきちんと出してくるのも、できる範囲
のことはきちんとやってきたという自信、自負があるからだろう。



って、★4ならとうに論破されてるかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:18.38ID:GeVMtQO/0
ワクチンと偽って死者を出したの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:29.54ID:pww7JAVR0
今頃打つ奴はバカだけだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:47.24ID:prVosb9B0
超神水のイメージ通りではある
体温上げて健康で短く、結果的に伸びるかもみたいなノリならいいけど
免疫システム壊して不健康で寿命が縮みそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:58.53ID:luaV9MWE0
6G大丈夫?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:19.25ID:ELLi90ZC0
コロナのワクチンだからコロナ以外の死亡率が同じなのは当たり前
むしろ接種群でもコロナ以外の死者数が増えてない事から、よく言われる血栓や心筋炎の影響はあまり無い事がわかる

で、本来影響を受けるコロナ関連の数字を見たときに
陽性者数は接種群で77人、プラセボで850人と
ワクチンには九割近く陽性数を引き下げる効果がある事がわかる

死亡率がどうかというと接種群で77人中1人、プラセボで850人中2人
1人や2人しか死者いないんじゃ、誤差次第でどうとでもなる
単純に死亡率を見るには母数が少なすぎるということ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:25.58ID:gbLIbGgY0
>>28
ばかなの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:25.10ID:K/rl15b20
治験とかよくわからないですけど、偽薬を与えて
悪化しちゃうってことはないんですかね。
偽薬の効果で悪化させると言う意味ではなく
病気が進行してしまうと言う意味ですけれども。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:04.24ID:u3CdPxTR0
なら現在の死亡者の半分はワクチン接種済み者になるはずじゃないのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:17.44ID:gmUE0gJp0
じゃあイギリスなどでの数字は何なんだという話になるわな
被験者数が少なすぎる事による誤差なのかねえ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:25.03ID:Xcw9Ziol0
>>1
トータルの重症者の人数は倍とまではいかないが
それくらい接種者の方がヤバい

何のために税金使ってるのかわからないレベル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:29.38ID:C33mt0lI0
バカに教えるけど、
このデータが示してるのは

ワクチンの効果はゼロ

重症化しなくなったのは、デルタがアフルァに比べてリスクを下げてるから。
ワクチンに過信して信じ込んだバカが勝手に 「ワクチンの効果だ!」ってデマを流してるのがバレた っていうデータ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:47.24ID:5Dg//GmE0
これ、死者の年齢は?

ワクチンの死者がADEを起こしてるとすると、
プラセボ群の死者は高齢で、ワクチン群の死者はもっと若いという可能性が有りそう

そうすると、同じよりも、もっと中身は悪いことになる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:51.25ID:PROFfEc40
ファイザーが自分の首締めるようなこと言うわけないから、論文のなにかを間違えて捉えてる可能性とかある?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:58.15ID:N5W+Vrbx0
毎日のようにワクチンのヤバイニュースが出てくるから打っちまった奴はそろそろ精神が保たないな
ワクチンの毒で死ぬのが先か気が狂ってしまうの先か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:59.62ID:xtNmY/Bl0
打っても打たなくても死亡率は変わらなくて、発症予防効果は打った方が90%有効ってことでええのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:01.61ID:8aVLNDhY0
無駄なワクチンや治療費は実費にしろよ。
血税を無駄に使いすぎ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:06.93ID:HOFDblQZ0
死亡率を防ぐ効果も死亡率を増やす副反応も否定されたの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:07.93ID:5CiAu78P0
何をしてても人は一定の確率で死ぬってだけのこと
むしろ重症化してのたうち回った人数を公表したほうがワクチンの効果を測るにはよほど意味がある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:30.53ID:X3PtqHLf0
>>1
心筋梗塞の項目が2個あるんだけど?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:33.80ID:kga0Gvda0
もうプラセボ打って強くなった気でいるのがいいんじゃないの?
思い込みで免疫力をあげる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:37.13ID:0RYKgTeM0
ワクチン接種しても死ぬ運命だった奴は死ぬ
キリスト教の予定説
映画のファイナルディスティネーション
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:44.04ID:y4K6+0vs0
>>2
御意
1のデータ元の文章を読まないか、読んでも理解できない人たちが反ワクで絶叫している
恐ろしいことです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:58.80ID:JeVIksNd0
16才がいくらコロナ中でも6か月で2万人中14人も死なないだろ。2万人程度の小さい町で1か月も若者2人以上死なないだろ。かなりの寿命間近の年齢まで入れなきゃこんなに死なないだろ。何かおかしいだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:05.57ID:B7AYt0RO0
>>1
記事を読めばわかるが

■岡田名誉教授のデマ
ワクチン接種群の感染者が77人で15人が死亡、
プラセボ群の感染者が850人で14人が死亡しました。


■正解(>>1にかいてある)
ワクチン接種群の感染者が77人で1人が死亡、
プラセボ群の感染者が850人で2人が死亡しました。


たまたま1人死んだだけでこの結果になるので、死亡率を上げるのか下げるのか同じなのかは、この程度の数の研究だと不明。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:06.01ID:OWaiiL170
>>11
結局は打たない方がいい。
仮にコロナにかかるとワクチンを打っている方が圧倒的に死亡する確率が高い。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:29.37ID:J5WYMoSa0
これを読んでうれション垂れ流す反ワクチンって凄いな
手遅れになる前に頭にでっかい注射を打ってもらった方がいい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:57.65ID:lzRAeGiU0
打っても打たなくても同じ

ぜんぜん驚くべき結果ではない
まったく予想通り

ブレークスルー感染もADEで説明できる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:10.09ID:KunCOZDU0
ファイザーもモデルナも中国の特許を使ってる
つまりあれだよわかるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:18.24ID:/+1Cg8Si0
>>50
そうだね。そして後遺症を残した比率もな。

いくらデータを出しても、悪意もしくは無能が解釈するのならどうしようもねえわ。
あほは考えるな、と言いたくなる気持ちも分かれよ、ゲラゲラ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:21.44ID:OfTqj7n70
>>63
※ ただし、インド人に限る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:40.75ID:vnAwHnJ10
>>38
現在のコロナ死亡者をよく調べないと分からない
報道では若い世代や中高年の死亡を大々的に取り上げるが実際はワクチン接種も難しいような寝たきり老人が多いかもしれないし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:42.87ID:nblm1CYp0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる  
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
    
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
   
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
  
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
   
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
  
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
  
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
  
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
   
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2573010.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2573011.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:49.42ID:e6n9FNwX0
アビガンだって死亡率は変わらなかっただろ
でも入院日数が数日少なくなるから極めて有効とされている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:52.36ID:OWaiiL170
>>61
そういう事だとすると打っても打たなくても結局は変わらないということか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:57.76ID:B7AYt0RO0
>>36
実薬で治療効果無くて副作用だけなら、偽薬の方がマシだろ。



効く実薬がある場合は、偽薬じゃなくて効くクスリと比較する治験をする。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:07.10ID:G2jDCHiK0
>>45
もう論文を読んでるかもしれないけど、Reported Cause of Death の項目はSUPPLEMENTARYにあるので論文の本文じゃないのでw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:10.50ID:o7weX70r0
これ世論誘導してるつもりなのか?
副作用はないと言っているように聞こえるが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:11.33ID:QNYAxRSp0
どんどん逝け。全員不幸になれば平等
俺だけ不幸なのは許せない、はよ逝け
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:16.72ID:EDVuNnIa0
発症が防げるなら入院患者数を減らして医療崩壊を防ぐ効果はある
愛国者なら打つべきでは?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:31.62ID:xrzb0iJO0
なんで感染が予防できることがわかるんだ?予防は発症だよ。記事書いてる人のミスリードかな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:37.38ID:xdQk4Be40
打てば打つほど数か月後に重症化するのが酸化グラフェンワクチン
学者が警鐘してた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:44.53ID:B7AYt0RO0
>>79
感染は大きく減ってる。
死者については、この治験では感染者が少なすぎてわからない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:03.33ID:ELLi90ZC0
>>52
その通りではあるんだが
少なくとも今回の結果からワクチン打つとコロナで死にやすいってデータは読み取れない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:02.68ID:WuSBMh3u0
「ワクチン接種群(約2万人)」と
「プラセボ群(約2万人)」に分けて
接種後の安全性を確認する追跡調査を行った結果

コロナと直接関連する被害は
ワクチン接種群が、感染被害者77人、そのうち死者が1人(合併症)
プラセボ群が、感染被害者850人、そのうち死者が2人(ウイルス性)

コロナと関連がない人への安全性は
ワクチン接種群が19923人中、死者14人
プラセボ群が19150人中、死者12人

ワクチン圧勝だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:17.15ID:QNYAxRSp0
>>64よう被検体ナンバー306608
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:17.78ID:RjCDzxvG0
なんか情報が少なくてどう解釈したらいいか分からない
少なくとも高齢化はうった方がいいと思うけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:21.25ID:e6n9FNwX0
>>79
再生産係数が劇的に変わるので集団接種をすると流行自体がなくなりロックダウンが必要なくなるので大きな意味がある
少人数が接種するだけでは意味が少ない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:37.24ID:WwG1Xh+30
「一緒や!射っても」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:40.75ID:9rS4jVsy0
当たり前やろ。ワクチン接種しても感染はする、発症、重症化する確率は下がる。
一方で発症したら死ぬ確率の高い体の弱い人はワクチンの有無に関わらず必ず一定数いる。

ワクチン打とうが打つまいが、死にかけの弱い人間は感染したら死ぬ。
当たり前の話であって、ワクチンの問題ではない。

シートベルトしても死ぬときは死ぬか、シートベルト辞めろ!シートベルト業界の陰謀!!
と叫んでんのと一緒。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:42.64ID:ReVYVKZ90
日本だって1日3000人くらい死んでるんだからワクチン打っても打たなくてもコロナ関係なく死ぬ人いるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況