X



【ワクチン】異物混入ワクチン、調査のため武田薬品に送付 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:53.86ID:YrRTU9hE9
沖縄県によると28日午後、ワクチンの瓶1本と瓶からワクチンを充填した注射器3本から、いずれもごく小さな黒色とピンク色の異物が見つかった。

注射器3本は、それぞれ別の瓶からワクチンを充填しており、計4本の瓶に異物が混入していた可能性がある。

このロット番号のワクチンは、27日から28日午後までに計約880人が接種したが、健康被害の情報はない。

沖縄県は素材などを確認するため、異物をモデルナ製ワクチンの日本での販売や流通を担う武田薬品工業に送った。 


2021年8月29日 15時25分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127590
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:32.89ID:jx5YDF3O0
厚労省も技官派遣して立会えよ。
場合によっては即営業停止にしろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:58.82ID:sfQSIa+P0
は?厚労省は早々にゴムと発表してたんだが?
何も調べてなかったのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:25.75ID:WGAZvICP0
モデルナ接種者は体内にコバルトと酸化グラフェンとハイドロジェル入ってるからwwwwwwwwww
モルモット乙wwwwwwwwww  
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:59.86ID:s7R722XN0
ピンサロ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:33.67ID:zeRV5ksL0
あれ厚労省がゴムと言ってなかったか?
可能性とはいえ
厚労省のは誰が調べたんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:37.16ID:LULXNhbj0
武田「これはゴムですね!」ニッコリ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:05.51ID:jx5YDF3O0
>>9
それを放置していた責任が問われる。
普通に3ヶ月程度の営業停止処分あるよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:15.76ID:qE2guMTX0
ゴムだから安心
心配しないで入れて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:02.37ID:EkTLSPLj0
証拠を無くしちゃいました!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:20.93ID:kga0Gvda0
なんで武田におくるのか
第三者機関で調べるてもらえ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:22.63ID:XK9xc0cq0
スペイン産?
武田薬品工業株式会社産?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:24.45ID:Bj+ddGQZ0
送ってどうするの?
また目視で分析して可能性を発表するの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:52.70ID:S90Yv1n50
まだ武田での解析すら済んでないのに結論出してんのかよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:58.45ID:u5tzuSCZ0
外資
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:07.12ID:XcQAZZtw0
6月から隠蔽してる方をやれや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:17.13ID:MB0vhMyL0
第三者が調べないと意味ないよなあ
性善説でビジネスは無理だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:30.21ID:g1tLDBNQ0
製造元とは違う所で調べてもらった方が、、
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:33.47ID:Bj+ddGQZ0
>>26
その自分達もグルだとしたら?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:05.29ID:btSRAOXg0
実際は調査なんてしないだろ
何故なら中身を知ってるからだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:26.75ID:b/fRKOJV0
犯人の仲間に調査依頼するのはグルだという確信犯かな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:48:27.89ID:lr7K5I0H0
あらら

くちうら
あわせちゃったのかな


議事録はよ
(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:04.06ID:PzHDnjzc0
あれ?蓋の成分が入っただけだから
安心安全と見た気がするけど?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:09.17ID:AeINpwEh0
>>7
分析前から不純物が分かるなんて、虚言癖かイカれてるかどっちだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:18.19ID:HcQkjcqD0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://5ch.dubya.net/2021/08/30/12248485577
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:41.07ID:MoStmte80
4スレ目813の動画さ
もしかしてCGじゃないか
針が飛び出たように見えるのは光の加減かもしれないけど
スロー再生するとスガに針を刺した場所は画面から見えてない奥側なのに
注射針が手前に見えてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:49.95ID:GJOTXhxE0
【公式発表】厚労省「注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性高い。ワクチンの品質に問題はない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630240736/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:51:14.46ID:sRn5/rhc0
15時のニュースやからその後にゴムて発表かな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:07.02ID:swLp1QB50
モデルナ製ワクチン、異物混入で沖縄での接種中止 希望者1500人に影響

↑こっちが本来のタイトルやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:27.73ID:VY/h3xDF0
>>51 陰謀論者乙
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:31.32ID:PzHDnjzc0
>>44
ありそうで怖い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:59.25ID:CYbB86ZS0
>>5
厚労省の奴らは調査もしてないのに「安全安心」とか言ってる奴らだぞ。

立ち会いしたら「問題はないだろ?」としか言わないよ。
逆に異物があったという報告書を出されても「俺は確認してないっ!」と言い張りそうだわ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:57.46ID:gwiJDu4K0
武田が調べるの?
信用できるの?(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:29.69ID:xetwtbzU0
>>46
やべえなこれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:59.71ID:jx5YDF3O0
>>59
民間企業の責任にするやろ(´・ω・`)
製薬系は認可認証で厚労省に逆らえないからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:37.68ID:q2QcfCpr0
まだそんな段階なのかwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:22.80ID:OoF6lexh0
異物混入ワクチン内容物分析中に紛失しましたの流れか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:25.66ID:IQkBDrxw0
これじゃまるで調査すらしてなかったのに政府は異物混入ニュース後に安心安全宣言したみたいじゃないか

え?そうなの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:37.95ID:owUNOQUI0
厚労省と武田はグルだからもう隠蔽確定やん
終わったなこの国...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:41.87ID:nT2nOw560
>>39
酸化グラフェンはmRNAワクチンには必須のようだよ。細胞傷つけないとmRNAが細胞内に入れないから、その役目だそうだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:47.79ID:/o8s78Yj0
武田はただの流通担当だろ
中身のことは製造者が調査するしかないのに
武田が何の金属かを調べるのか?未だにそこなのか?
まるごと製造者に送って原因も含めて調べさせろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:40.50ID:vdhskM2Q0
武田に送ったら隠蔽されるだけだろ。
第三者の専門機関に送って成分分析してもらえよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:09.86ID:0g9M21Kq0
>>73
アフガンに輸送機を3機飛ばして一人しか連れ帰らなかった日本政府舐めるなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:08.66ID:RmMkzE9f0
>>7
↓どれがコバルトとか酸化グラフェンなんだよ?

有効成分
CX-024414* 0.10mg

添加剤
ヘプタデカン-9-イル 8-((2-ヒドロキシエチル)(6-オキソ-6-(ウンデシルオキシ)ヘキシル)アミノ)オクタン酸エステル(SM-102) 1.075mg
コレステロール 0.47mg
1, 2-ジステアロイル-sn-グリセロ-3-ホスホコリン(DSPC) 0.275mg
1,2-ジミリストイル-rac-グリセロ-3-メチルポリオキシエチレン(PEG2000-DMG) 0.115mg
トロメタモール 0.305mg
トロメタモール塩酸塩 1.175mg
氷酢酸 0.0425mg
酢酸ナトリウム水和物 0.195mg
精製白糖 43.5mg
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:41.33ID:atXj0xp00
モデルナってスペイン以外でどこで作られてるの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:44.42ID:2LzwhQRl0
ゴムじゃねーのかよ
いい加減すぎるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:41.78ID:gdBO+WpV0
厚労省はピンクの異物はなんやわからんけどワクチン由来じゃなさそうだし使ってオッケー!って言ってた
なのに分析はこれからwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:11.20ID:gdBO+WpV0
輸送中の事故でケースの蓋が外れた状態でゴミ箱にダイブして色んなゴミが入っちゃったので
分析不可能です〜!って言ってくる可能性すら今の厚労省ならある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:20.01ID:mUx7dhRp0
まぁ
ワクチン打った奴は
ざまぁw
としかいいようがねぇな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:42.45ID:KzWx/z5m0
沖縄のワクチン異物はゴム片 品質問題なし 厚労省「接種継続を」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:27.32ID:0Yu98ueq0
えっ!調査をする前に結論を出して無かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況