X



【ワクチン】厚労省「注射針は垂直に入れて」と注意喚起 接種準備の段階でゴム片混入か [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:31.77ID:YrRTU9hE9
厚生労働省は29日夜、沖縄県で見つかった米モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンに入っていた異物について、接種準備の段階でゴム片が混入した可能性があると発表した。

製造段階で金属とみられる異物が混入し、接種を見合わせている別のロットと異なり、接種見合わせは行わないという。


厚労省によると、ワクチンの輸入・販売を担う武田薬品工業による調査で、27日と28日にワクチンを入れた注射筒の中など計5カ所で、黒とピンクの異物が見つかったことを確認した。ロット番号は「3005293」。

いずれも、ワクチンが入った瓶のゴム栓に注射を刺してワクチンを吸い出す前に異物は確認されていない。黒色の異物は、ゴム栓に注射針を刺した際に削り取られたゴム栓のかけらとみられるという。
ゴム栓は消毒されているほか、筋肉注射のため血管につまるおそれは低く、アレルギーを起こさない素材のため、健康被害は考えにくいという。

ピンクの異物は注射針を通る大きさではないため、注射筒の中にもともと混入していたとみている。
注射筒の製造会社が今後、成分や原因を調べる。

注射器でワクチンを瓶から吸い出す際、斜めに針を入れるとゴム栓が削り取られる「コアリング」という現象が起こるといい、厚労省は針を垂直に入れるよう改めて注意喚起する。


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210829001914_comm.jpg


2021年8月29日 21時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP8Y6TLVP8YULBJ004.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:11.77ID:HcQkjcqD0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://5ch.dubya.net/2021/08/30/13248444453
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:33.73ID:ifdK2HYS0
ニッポンは注射 下手だからなあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:14.19ID:loCYH1F+0
ん?注射器の中に先に異物が入ってたって言ってる?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:01:49.91ID:YrRTU9hE0
>>12
バーカ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:45.62ID:GeVMtQO/0
僕の注射器も垂直です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:45.68ID:29JiO0Oi0
金属片はともかくこれは事実だろ
反ワクチンのボケナスはどうしても混入にしたいんだろうけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:55.60ID:lRjPveY80
>>1
こいつらに税金から給与出てると思うと殺意がわくわ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:08.49ID:VY/h3xDF0
>>14 その言葉は厚労省に言った方が適切だしいいと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:29.88ID:l0PU1Kw+0
おいおい今までで70°や80°で注射された奴どうなるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:46.63ID:USzu69kV0
>>1
嘘臭い
そんな初歩的な事が問題になるなら
とうの昔に対策とられとるわ
小林化工もドン引きなぐらいの屁理屈
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:53.67ID:PzHDnjzc0
何色も発見されてるけど、蓋って
何色あるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:59.90ID:tgLW8QfY0
なんくるないさーwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:19.06ID:MrI5F+QX0
因果関係不明不明とするのにこういうことになるとなんか言えちゃうんだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:26.73ID:/UfjqYsi0
いまさら?
っていうかこのワクチンだけ特別なゴム栓ってわけじゃないだろ?
だとすると普段の注射からして異物混入しまくりってことになるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:32.23ID:wY3JN+DJ0
>>1
ファイザーは自民党・安倍晋三とトランプとの密約で残した負の遺産

●ファイザー

元ファイザー社の研究者がコロナワクチンには有毒なグラフェンオキサイドが含まれていることを暴露 (和訳)
https://ameblo.jp/zsunsun55z/entry-12690211528.html

ファイザー社はこのグラフェンオキサイドを成分表に表示していなかった

●モデルナ
【 異物混入のロット納入は日本のみ ワクチンで製薬会社が声明 】 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0bc3b22f2c1dcffa2b9b3bb5954534f3a11f98

◎諸外国の中で納入したのは調べもしなかった自民党・菅政権の日本政府だけだったという無能さを露呈

8/3の時点で厚労省は混入物の存在を把握してたのにもかかわらず、隠ぺいと知りながらもワクチン接種を優先させた自民党・菅政権
国民に一刻も早くワクチン接種を国民に打たせないと秋の選挙で大敗すると焦りまくっている自民党・菅政権

自民党幹部「せっかく仕入れたのだから金属混入でも何でもいいから早く回せ」

「金属片は勘違いで実はゴム片でした」とかそれで国民を騙せると思ってるの?モデルナを摂取してしまった国民の皆様に土下座しろや嘘つき自民党

そんな自民党・菅政権の謳い文句は 菅「 国民の命を守るため 」

国民の命よりも自分たちが生き残る事しか頭に無く、8年間も国の大事な税金を散々中抜きし放題して来た腐った自民党+公明党の過半数割れいよいよ待ったなし!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:35.89ID:yi/pX1Yq0
>>29
沖縄だぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:45.84ID:g1tLDBNQ0
まだ成分の発表も無いのに結論が
出ちゃったの!?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:04.90ID:sW7Yt5ip0
金属的ゴム
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:49.09ID:Fofvgmud0
ワクチン用の注射針は
コアレスニードルじゃないか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:49.11ID:m++HF0xF0
>>1
副反応じゃなくて立派な副作用だから
抗癌剤と同じく死ぬ可能性もある危険すぎる副作用
でもそう言うと国民が打たなくなるから言い換えるしテレビや政府は悪いことなんか言わない
無責任に危険なものすすめてたとえ死んでも因果関係は知りませ〜んと知らぬ存ぜぬ
マヒしてないでこんなことが起きてるのは異常だと常に認識すべき

従来型のワクチンはどんなに早くても3年
長いものは10年近くかけて作られてきたものなのに
たった9〜10ヶ月足らずで緊急的に作られた遺伝子型ワクチンを
まともに安全なものだと簡単に信じて体に入れられる人が不思議で仕方ない
陰謀説とかは馬鹿じゃねーの派だからそういうことではなく単純に不思議
実際接種者も続々と感染してるわ死亡者も出てるわ
数年かけてまともなワクチンが製造されない限り終息なんかしないでこのままだと思うよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:17.99ID:mlM4nFiq0
未使用品の19/46で異物が見つかったんじゃないの??
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:21.27ID:+XMXOgHp0
>>1
厚労省 「このド下手どもめ!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:19.91ID:mzBoer7c0
この理由ならもっと報告あると思うんだが?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:33.59ID:T5GvJ9lf0
>>12
水平はhorizontal
垂直はvertical
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:37.82ID:aHj9WlEh0
>>49 それは厚労省の把握したロットのモノだから、そこまでダメージはないw 群馬のは別ロットなので深刻。沖縄も別ロットだったからこうやって攻撃してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:58.64ID:lX5VRhAf0
ちゃんとブリヂストンかダンロップに依頼して作ってもらえよ
どうせコストカットのために中国の使ったんやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:01.75ID:JCCrL7ZA0
金属、ゴム片ときたら精子、ふけ、ゲロ、タン唾鼻水なんでも入ってるよwww
あーきたねぇよく打つ気になれるね
0060ブサヨ
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:18.98ID:c346w9jz0
所で どーやって針を斜めに刺すんだ?
針先が滑ったら手に刺さるぞ?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:26.71ID:u5tzuSCZ0
クスッとした
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:35.70ID:uicQmk+v0
もう無茶苦茶だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:51.70ID:y4vGUOA40
えーっと、打つ前にワクチンの容器グルグル回して確認してから打ってるってTVで見た。そこで発見したって言ってたけど、RNAが壊れやすいから極冷温輸送してるのに、衝撃加えるってバカなの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:35.99ID:yCI3MALh0
【ワクチン】
厚労省「注射針は垂直に入れて」と注意喚起 
接種準備の段階でゴム片混入か

めんどくせーーーーーーーーーーーーーーーーーワクチンだな!!

厚労省も!右往左往しすぎーーーーーーーーーー人体実験が終わるまで!堂々としていろ!田村!田村!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:49.97ID:gP18ikbI0
え?!
新品で問題があったはずだが、

10相当のバグが見つかっているのに
単純なものを1つ説明と対処して
残りを有耶無耶にするのってあるよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:02.46ID:T5GvJ9lf0
>>26
モデルナの栓だけがそれを起こしやすいというのも考えられるぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:11.10ID:gdBO+WpV0
最悪ゴム片はいいよ
他のところで見つかってる磁性体は何なんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:12.07ID:Ox/SoyQO0
金属片も斜めに刺した針先がバイアルの内側にあたって削れた欠片だったりとか
 そんな脆くないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:20.40ID:jp14JG2C0
>>7
よくあることなんだけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:48.73ID:ZrCxEKG60
厚労省の役人ってのは、現場の医者や看護師に注射の扱いまでアドバイス出来るんですね。医療知識も無い単なる役所の人だと思ってたわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:00.58ID:jp14JG2C0
>>26
しょっちゅうあることなんだけどw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:13.98ID:1JQo2Bsy0
磁石に反応するから金属うんぬんとかはどーした
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:32.20ID:eSQMiSYa0
モデルナの生産管理杜撰すぎね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:33.25ID:bLSXwUSC0
黒はゴム栓としてピンクの異物は何よ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:35.84ID:z2pjoxTN0
>>63
中抜き錬金術
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:56.39ID:Beo/MJDo0
>>1には注射針から薬剤を吸引した使用済み瓶からのみゴミが発見されているとあるな

未使用品からも見つかってなかったけ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:11.36ID:ol2GwlJd0
いやいや金属アレルギー発祥した女レスラーいただろ
ゴム片とか嘘じゃないの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:31.77ID:CtMdvZbN0
モデルナの正式コメントは無いの??
ナニソレ??
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:38.69ID:Qn7gv+Bg0
垂直に注射針入れても
異物が混入してたらどうするの
混入した時期はどう判定するの
出まかせ言って現場を混乱させるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:29.05ID:gEQhu3fY0
警察官や教師であっても犯罪に手を染める人間もいるわけで
全国の薬剤師が全て優秀で善良であるかどうかは・・・
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:34.30ID:ChG6Aedl0
「今度報告してきたらお前らのせいにして排除してやる。」
つまり医者の責任で異物混入ワクチンをうて、責任を厚労省に投げたら仕事わけてやらん
これはオリンピックの委託先タクシー会社の例に似てる
組織委「感染拡がるから指定先以外いくなよ」タクシー会社「じゃあ銀座行きたいって言われたら?」組織委「お客様の言うことは絶対」タクシー会社「矛盾してますやんw」組織委「お前の会社いらん」
0096 【ニダー】
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:38.14ID:aHj9WlEh0
厚労省がこんなふざけた態度を取り続けると、職域で協力した大メーカー群からしっぺ返しを喰らうゾw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:46.96ID:O5HaqY/y0
未使用新品ですら入ってたらしいからゴム片は大ウソ
クソ政府を信じちゃダメ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:47.11ID:VpzxBsib0
>>62
だってコロナ蔓延抑制する為にワクチン接種しているはずなのにワクチン接種自体が目的になってしまっているんだもの

国民の命を守る事を優先しないで政権の支持率浮揚の為なら何でもするんでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:08.48ID:Nfz+6BN40
戦時中もこうやって国民を騙す事ばかり考えてたんだろうな
全く反省もしてないし成長もしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況