X



【糸井重里氏】<「反ワクチン派」に呼びかけ>「『こりゃまずいかな?』と思ったら、ひっそりとでも接種して」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:15.22ID:XE22RIrr9
コピーライターの糸井重里氏(72)が29日に自身のツイッターを更新し「反ワクチン派」の人々にあることを訴えかけた。

 糸井氏は「いわゆる『反ワクチン』の考え方が『性に合ってる』人がいるんだろうな、ということまではわかる。でも、『こりゃまずいかな?』と思ったら、ひっそりとでもワクチンを接種してほしいです。『おれはワクチンなんてホントは信じてないけど、家族が無理やり…』とか言い続けてもいいから」と、呼びかけた。

 リプライ欄には「とにかく大事なのは『生きる』ことですものね。なりふりかまわず」「そう。言行一致なんて言わないから、こっそり打ってほしい」「気まずさやプライドをちょっと横に置いとく勇気が大事ですよね」と、賛同するコメントが相次いでいた。

スポニチ 2021年8月29日 20時31分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20780299/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c1745_929_5dcf4e7d_07121c9b.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:28.93ID:9wIHZED70
いや、戒名でいいんじゃないかな?
反科学・反知性の、反ワク厨にはさっさと死んでもらって
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:37.59ID:cuxJkE1X0
国産の不活化ワクチンができたらうつよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:07.31ID:fTN6hxAd0
生きろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:23.62ID:VIKEiNVJ0
まずいかな?と思ったから反ワクチンなんやけど?
あの手この手でホントイヤらしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:53.21ID:il/b23E50
いや、アホから順に死ぬのは自然の摂理なので放っておくのがベスト。反ワクチン派かワクチン推奨派か、賢い方が生き残る。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:48.04ID:jvODYbvA0
>>5
俺は元気に生きてるよ
ご心配ありがとう
お前も三回目以降のワクチン打ち続けられるように健康で頑張れよなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:21.27ID:rcj3Raq30
風見鶏のすすめか? ネトウヨ思考そのものだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:29.66ID:gTGkuK+i0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://5ch.dubya.net/2021/08/30/12248485527
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:12.78ID:Cs9F3fXn0
>>18
いつまで虚勢はってんだんか。
後悔あとにたたずだぞ。機会のあるうちにうっとけ。
馬鹿でもお前の身近な人は悲しむだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:34.97ID:S9B6VZNF0
ワクチンに不都合な情報がこれだけ連発してるのにアホかよ
かつてゲバ棒振り回してたとは思えない情けなさだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:44.52ID:QNnYyQJf0
>>12
やるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:05.35ID:xpglI4rf0
普段、気の利かないうちの母ちゃんが珍しくワクチンの接種予約に成功して2回打って安心してたらこれだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:07.00ID:LjMjudyE0
10代20代は絶対打つべきじゃ無いよね
コロナで死んで無いのになぜワクチンを打つ必要があるのかその明確な根拠を誰も示せない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:28.63ID:wx+tRn0S0
「こりゃまずいかな?」
ワクチン接種しちゃった人の思い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:35.48ID:QkdZO2230
好きなようにやりなさいって
打っても打たなくてもいいから自己責任でな
突貫工事で作ったようなワクチンだから打たないのが正解かもしれんよ
自分で考えて行動すればいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:04.34ID:Cs9F3fXn0
不都合な情報とやらより、圧倒的に有益な情報の方が多いというのに。
相対的に見れない馬鹿はどうしようもねーな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:09.12ID:3C3xqdVs0
反ワクチンは体内に入れること自体拒否してるんだから
ひっそりとか関係ねーだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:16.48ID:DXkbUoOeO
>>1
糸井さんももう72か、、、
昔、NHKの番組「YOU」を見てたぜ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:19.95ID:aUwgieDG0
イスラム教みたいやな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:29.97ID:SsxiwoF50
いや安全性が確認されたら打つよ?
今は安全かどうかわからんから打てないってほうが正しい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:34.47ID:hmXn+ycV0
>>1
人間味を感じるコメント
それに引き換え反ワク反政府の人間と来たらハンコ押したみたいに同じ事しか言えない
血が通ってないんだろうな、脳ミソこれっぽっちも使ってないんだろうなと思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:40.40ID:c50vscRv0
50歳以上で打ってねえやつとか0.01%とかだぞ
相当な変わり者だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:47.24ID:RV6lwgVH0
>>7
シノバックがあるじゃない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:52.32ID:9wIHZED70
>>36
5ちょんねるゴミおじさんは、反知性だから反ワクゴミなんだよね基本www
おまえらを全力でばかにしてる理由その1だwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:14.86ID:uadNbtVE0
最初からそのつもりやが
打つor絶対打たないor今はまだ打たないの3択
現時点ではまだ打たないって判断
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:32.30ID:5Mfc1N+A0
重症化したらどうせ病床使うんだから、打ってもらわないと困るんだよ!
かかったら死んでも自宅療養するなら自己責任だけど、今回はそうではない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:37.77ID:Bp0Lphmw0
>>12
アシタカに言われたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:43.19ID:5lo2Lv/g0
>>1
ワクチン推奨に転向した免疫学の権威である大阪大学名誉教授の
宮坂昌之氏の45歳の長男・祐氏(グロービス経営大学院講師・一橋大学卒)
が ワクチン接種後、クモ膜下出血で今月20日に死亡した
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:47.06ID:ZD3R5mcn0
いや、「絶対打つな」と言えよ

その分、本気で打ちたい人が、一人でも早く打てるようになる
予約取れないんだから、ほんとに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:59.77ID:OYmjF8+80
イスラエル医療当局の最新発表
インド型にたいしてのファイザーワクチンの効果

1 感染予防 39%!!! ★61%は感染を★防げない!!
2 ★入院阻止 88%
3 ★重症阻止 91%

1 感染は殆ど★防げない。2 入院阻止効果はある。3 重症阻止効果はある。


7/23(金) 21:15配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd0388abd7552ef4029ed49c52a2b2bb69963d
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:11.64ID:cEh56WW20
反ワクチン派なんて死んでもいいだろ
人にワクチンを勧めないで自分だけ打って生き残るなんて
クズもいいところ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:22.79ID:0gcnF+Gn0
イミフ

間違いを認めない人たちってことですかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:26.76ID:O4e1KrVZ0
意味わからん…
やっぱり打ちたいと思ったら打つだろ
打てるもんならね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:59.94ID:IfXHuXJc0
ID:VIKEiNVJ0
ID:N5W+Vrbx0
ID:jvODYbvA0
ID:XPIYojQ+0
ID:S9B6VZNF0
ID:LjMjudyE0
ID:wx+tRn0S0
ID:/d61KuMu0

世の中に2割弱しかいないという反ワクチンノイジーマイノリティーの皆さん
こういうスレではよく釣れるんだなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:13.46ID:HjiuQxnI0
こんなの馬鹿らしいと思うだろうけど反なんとかって何時もの面々だから
面倒くさいらしいぞ
付き合いとか・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:14.46ID:5lo2Lv/g0
>>1
日本でもワクチン2回接種後にコロナに感染して、
死亡する例が出始めた。当たり前のことだ。
ワクチンには「感染予防効果」も「発症予防効果」も
「重症化予防効果」もない。

死ぬ人は死ぬ。ワクチン未接種者と条件は同じ。
ひょっとしたらADE(ワクチンによる感染増強)が
起こる危険性もある。

世界を見ると、ワクチン接種を一番最初に大々的に
進めたイスラエルが、指数関数的に新規感染者が
増えている。
それからイギリス・アメリカ・フランスの順に感染者が
激増している。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:15.62ID:lNlXK7yJ0
頭だけじゃなく身体も柔らかい事で有名な糸井重里氏か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:15.77ID:hsVRzfT90
もはやワクチンは重症化を防ぐためじゃなくて反ワク馬鹿を見つけるためのものになりつつある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:16.50ID:cxu981Gd0
まあ現状様子見だけど感染者が今の3倍日本で6万/日くらいになったら接種するよ
多分そんくらいで接種のメリットが上回るかなと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:24.70ID:57gYeZf30
ここで死んだらジジイのために自粛してた意味が無くなるのに
中高年の反ワクチンは、反権力かぶれしたパヨクジジイに騙されてる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:35.31ID:SU8qOfye0
>>33
自分が主義で打たないのは良いが、他人に「打つべきじゃない」と言うべきではない
と俺は思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:44.70ID:az8Qz2DL0
そんな事よりワクチン打ったからってノーマスクでウェーイと遊び呆けるアホどもを何とかしろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:19.37ID:nEmFV+Od0
ワクチン打てと
人に説教
おおきなお世話
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:20.68ID:lNlXK7yJ0
徳川埋蔵金はどうなった?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:20.67ID:YJvHoR6O0
10代20代→打つ必要ない
30代40代→打つか打たないか微妙
50代60代→打った方がいいかも
70代以上→必ず打っておけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:26.24ID:KMWMMlAF0
初志貫徹にやたらと拘るやついるもんな
その場その場で対応変える世渡り上手をずるいって責めちゃうタイプ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:29.36ID:nEmFV+Od0
ワクチンがー!
選挙も行かない
バカがいう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:49.27ID:SU8qOfye0
>>75
ワクチン打つなと
人に説教
おおきなお世話

もあるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:52.81ID:CNnw8mRD0
感染しても自宅療養しとけ。病院に来るなよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:01.82ID:Cs9F3fXn0
>>70
そうか。ま、死なんようにしとけ。
何年持つか知らんが、頑張れ。

猛毒というなら、世界中の専門家が反対するだろうよ。
ごくごく一部の人ではなくな。人類にはそれぐらいの英知はあるんだぞ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:39.44ID:HmnG1mY30
反ワクのウェーイを撲滅するのが先だろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:49.00ID:Vqrg5ypQ0
>>12
そなたはうつくしい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:55.60ID:tpGQl/6r0
ワクチン打っても打たなくても最終的に死ぬ数変わらんらしいよ
ワクチン打ったらかなりの感染は防げるがかかったら致死率19% 
打たなかった人の11倍
それなのにワクチン打つ必要ありかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:09.94ID:8PyfcqkM0
この人はいつまでMOTHER使うの
名作だけどもう飽きちゃったよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:15.75ID:4x394Aew0
やたらとワクチン打て打てと言ってる馬鹿に言っておく

打てねえんだよ馬鹿が死ね
いつでもどこでも打てるようにしてから
「打て」って言えよ死ねよ馬鹿野郎
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:27.21ID:FUA/oLBo0
こいつ馬鹿か
ワクチン打ったほうが死にやすいのに
頭お花畑かよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:34.07ID:ZYZpE8sc0
イスラエルやイギリスやアメリカの状況みてると
もう少しワクチン接種は様子見が続きそうです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:36.08ID:AKH1Xw1W0
一定数ワクチンを打たない層がいると余程困るんだろうな
全員がワクチンを打てば異変が起きてもごまかせるもんな。未接種の人間だけ何事もなかったらワクチンの正体がバレちゃうもんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:45.28ID:/d61KuMu0
誰かが大丈夫だからといったから
こんなとてつもない弱い理由でワクチン打ってるんだろうな
まあ、打たない俺は高みの見物だから早く色々でてくりゃいいね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:48.59ID:HjiuQxnI0
ワクチン接種が終わってみんなのんきにやっていること
もちろん、その頃にはマスクする人も減りまくっている
マゾの反ワクチン派は恐れおののいて生きていくのだろう

なんか可哀想だけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況