X



白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」 ★5 [どどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/29(日) 23:00:49.89ID:xvEsKejn9
 東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。

 花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。

 捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。

 花森容疑者は24日に事件を起こし、28日に沖縄県内で逮捕された。全国に指名手配された同容疑者は25日から同県内の友人男性宅に滞在し、逮捕時には約56万円を所持していた。この友人男性は「指名手配されているのは知らなかった」と話しているという。【最上和喜、鈴木拓也、木原真希】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3fe0d4d438205ae5dd9cdda0282a5fba65bec2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630242698/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:36.37ID:auGYzfY80
>>785
たかだか数年の差で、それも自分からそんなもんを相手に強く求めるのは基地害じみてるわ
そんな言葉初めて聞いたから文字のイメージだけで書いてるけどよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:49.99ID:+f0TVaDw0
東京リベンジャーズの6個上の
タケミチに説教したり
嫌み言いまくってる
ハセガワさんはタケミチに
どんな目に合わされるんだよ?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:56.51ID:SiuY5N4/0
タメ口くらい誰でも生涯で何回か経験あるから
硫酸が1億本必要です。

かまいたちの山内だって濱家にタメ口されてる
ので1本必要です。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:57.62ID:+tDkKMU40
>>733
ちょと笑ってしまったw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:00.54ID:S5P72WdlO
おまえらも、
殺されたくなかったら、
日頃から相手に恨みを買うようなこと言うなよ
言われた相手は24時間365日、
おまえのこと覚えてるからな
狙ってるで
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:04.20ID:9J4S4Gfo0
タメ口といっても親しみを込めたタメ口と下に見た命令口調のタメ口があるからな
親しみのタメ口とは感じなかったから憎しみが生まれたのだろう
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:07.86ID:j1pBcXZd0
>>650
深いな
毒親持ちや発達障害の奴なんていくらでもいるしな
女はこの手の事件はほぼ起こさないとなると性衝動は関係あるのかもな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:08.21ID:axxa8eQj0
琉球大ドロップアウトしたのに静岡大に編入できるものなのか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:08.44ID:GxPyHZnj0
初対面や親しくない年上だったら普通は敬語使うね
最初っからタメ口だったんなら相当舐めた態度だったんじゃね
職場にもいるよなあ自分が人舐めてたくせに
注意されると被害者ヅラする年下
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:09.47ID:/JmasG4t0
卒業して3年忘れられないって軽いタメ口ちょっとした程度は流石にないやろ
日常的にいじって茶化してたとかそんな感じするわ
周辺とか絶対そこらへん知ってそうだからこいつに聞くより周辺探った方が早そう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:12.38ID:E7PAv1mZ0
さすがにタメ口だけってことは無いだろ
百歩譲ってその場でキレるなら理解はできるけど数年越しでここまで気合入った復讐するほど怒りが続かんだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:14.09ID:HUljDGPM0
ゴミスレが選ばれて伸びてるとか
ネトウヨ業者がそこだけ狙って伸ばしてるだけとか
そういうのじゃないというか
それ以前に
立ってるスレがキチガイゴキブリネトウヨスレしかないっていう状況ね

すげーよな
選挙がちけーわ🤤
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:19.79ID:MrJWQX1m0
>高校の体育の授業中故意ではなくぶつかってしまった生徒を蹴り倒し骨折させる

やっぱりちょっとおかしいというか、沸点が低すぎるんだろうな
高校の留年というのも、これが原因か?
被害者はこういう人間と出会ってしまった事が運が悪かった
被害者とのトラブルというのも、大したことじゃなさそう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:21.07ID:a4NhYBNS0
>>764
こういう奴らが被害者のことを「トラブルを抱えるような人じゃない」と言ってるんだとしたらお察しだよなあ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:23.94ID:wukHf0zv0
河村たかしのメダルかじりはあんだけ叩いたお前らがな
河村たかしは72の大先輩で、後藤は20歳だぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:26.81ID:0NbhLJsO0
組織人なら年齢より地位だろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:27.31ID:OA75IJDa0
マルチだの投資詐欺だの、ほんとお前らってカスだな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:36.85ID:JhmnlBn10
多少勉強はできるのかもしれないが、犯行計画も杜撰だし、頭もあまりよくないよな。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:36.83ID:yFtM44Qf0
>>743
確かに中国人は自己顕示欲が異様に高いのは認めるし
その影響は在ったであろうことは想像できる
13憶以上の人口だから、ま、あるでしょう
しかし、理系で硫酸を使う奴は許せない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:37.35ID:odJjY4/J0
>>831
大徳中学校は見せしめをやめてください
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:39.12ID:Z3y9WbhB0
この程度の事で硫酸までは行かないだろ
被害者が全く意識していない事で恨まれていたんだろうな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:40.68ID:mLN7hKMy0
土人は舐める舐められないという犬の世界観で敬語を嫌い
文明人は屁理屈抜きで敬語をスキルとしてスマートにサラリとさりげなく実践する
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:47.01ID:/nVHgdaH0
社会人になってからの年齢なんて気にするか?
同僚の年齢なんて詳しく知らんぜ。

年上の部下にガンガンにため口で命令してるし、
年下の上司にガンガンにため口で命令されてもなんも思わん。

敬語を使うかどうかは、自分から見て社会的な立ち位置が上かどうかと
人として尊敬できるかどうかだけ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:48.87ID:nZt18Put0
3つ上の先輩に敬語使えるって日頃からそんな舐めた対応してたから恨まれたんやろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:59.90ID:CBm+EAwv0
あの五輪の作曲家並みの事されたのかと思ったらため口て。同情できない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:02.58ID:cXSYIktn0
後輩に虐められてたて事かな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:07.60ID:d5Njt9gd0
>>821
プライドというよりも、チャイナには失敗しても間違えても謝ってはいけない、という常識があるらしい
謝ったら、相手がさらに金や謝罪を要求して終わらなくなるからだそうな
職場の中国人が教えてくれたw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:12.09ID:QGTIcEQd0
>>616
うちの実家の近所にセブンイレブンの弁当やスイーツ作ってる工場あって中国人も働いてるけどたまにリン・チーリンみたいな美人見たことあるよ
白人の血とアジアの血がうまくミックスしてるような感じ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:38.74ID:9gqV+9HH0
>>720
そうだと思う
母親が良い収入を求めてか、都内まで通勤してたから、
子供が小さい頃から整体師の父親が自分の職場に連れて来たり、
小学校にあがってからも放課後は父親の職場に来ていたという記事を読んだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:58.74ID:mq8x4YE5O
警察は花森君に喋らせるヒントを得たな。
「被害者が、「タメ口きいたから恨まれた」て言ってるぞ」
これで花森君はよく喋るようになるだろ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:01.72ID:ff63hSEV0
>>819
留学生の女の子で、育ちが良くて、ただしわがまま、
背が俺より高くて、脚がすらりと長くて美人なひといたよ。
お嬢様育ちらしい。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:04.02ID:ZqodBcaI0
入りやすい国立っていいな
沖縄も景色良いし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:08.47ID:axxa8eQj0
>>874
昭和の大大昔は、琉球大って法政大とともに昔の大卒ノンキャリ組の国家U種採用輩出大学だったらしいな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:12.15ID:QKb/CmlO0
>>43
最低な人間性だな。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:13.73ID:Z3dVAhAr0
被害者は知らねえがたまごは硫酸ぶっかけられても納得できる感はあるな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:21.09ID:9kq3gE/M0
年上とか礼儀とか言ってるアホは、母親に路上で馬乗りでボコろうとする行動は目上を敬ってるように見えるのか?w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:23.52ID:O5HaqY/y0
まあタメ口はきっかけにすぎないだろな
普段からイラッとする舐めたこと言い続けたんだろうね
おそらく親の死のことか女関係のことに絡めておちょくられたんだろうなあ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:35.39ID:/JmasG4t0
>>864
たまにそういう常識ないやついるけど残念なやつだなって思うくらいで無視だわ
多分言ったとこで逆ギレするか開き直るのが目に見えてるし
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:36.92ID:j/C3n0Lo0
年上にタメ口利いたなら人生終了させられても文句は言えまい
目も見えず、酷い顔晒して外にも出れず、苦しみながら後悔するが良い
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:45.78ID:/Y+jUYS50
続報がなければなんとも言えないが
被害者が恨まれているかも知れないという言葉が出てる時点で相当深刻なレベルのことをやったなと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:48.76ID:QuNrrBJX0
>>873
中韓を叩く理由が愛国じゃなく自分のコンプレックスを刺激しない唯一馬鹿に出来る存在で
イジメっ子を嫌うのは正義感からじゃなくて自分のトラウマを刺激する存在ってだけなんじゃないの
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:49.27ID:3kdoep1v0
社会人になってハブられるのはマナーがダメな奴からだぞ
新人のうちは大目に見ても直らなければ恨み買うのはフツーにある話しだ
粗野な対人でやってける会社なんか知らんな堅気の世界では
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:50.12ID:PmSn91rd0
まぁ中国人とは関わり合いにならないのが一番
朝鮮人もそうだな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:52.26ID:jj1fJxl70
作業中水で薄めた硫酸が手のひらに付いた事があるが
手の皮が溶けた硫酸の威力は絶大だった
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:55.45ID:LiumEnPW0
リスペクトないやつはやられるよ
俺は下手打ったけど昔の同級生は◯すリストつけてる
いきなり顔面ヒザとかやってたのにそいつは捕まってない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:56.41ID:ODk/MS8e0
本当のいじめられっ子はあとで復習を実行するタイプじゃないからいじめられる訳で。こいつはキチガイタイプなんだろうな。大した理由ではなさそう。 
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:01.31ID:uicQmk+v0
>>552
敬語使っておけばまず間違いない
かたいとか他人行儀に思う人はいるかも知れないが恨みは買わない
敬語のみのほうが楽。タメ口と使い分けるほうが面倒だね

あと女性にお前呼ばわりする馬鹿男は、自分が女性からお前呼ばわりされるのを想像してみろって感じ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:06.69ID:wBlqs4TB0
>>4コイツの方が嫌だわ
こういうやつの親って何考えてるんかな
多分親が悪いわ
人馬鹿にするクセつきすぎてる家庭だったんだろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:07.70ID:cTmmjZGd0
犯罪者擁護してる犯罪者予備軍のアスペサイコパス

キチガイの被害妄想は一方的で
被害者は失明してる
死刑に値する
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:08.25ID:HUljDGPM0
馬鹿ゴキブリ業者が無理矢理伸ばしてるだけのゴミスレ

コロナ地獄
医療崩壊真っ最中
さらにパラ五輪も真っ最中

このキチガイ状況でなぜかこのゴミカスどうでもいいしょぼい個人レベルの怨恨ありきの傷害事件でマスコミネット工作業者大騒ぎ

もうほんと笑える🤤
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:14.80ID:yFtM44Qf0
>>844
改めないといつか刺されるか、ホームで突き落とされるぞ
自由だけど
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:17.39ID:XFH6Qw3m0
>>4
馬鹿なのか?
出てきたら次はこいつになりそう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:21.74ID:gOG5IX850
タメ口どうのこうのより、

チャラい。

のがダメだったんだろう。。。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:23.88ID:CQtvRGP+0
俺は神
そして
俺は神
 
 
年上には、、、
とか儒教でもなく。
まあ、今の時代、
敬語で話せない奴は、 
死んでいいのだろう。。。
 
 
 
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:37.29ID:XOw5cf8n0
ザ、いじめられっ子の仕返しだな
たまにはいじめっ子が罰を受けるのはいい気味
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:38.03ID:J+AeH5MF0
>>799
死ぬ気なれば何でもできちゃうんだよね。
いいことも悪いことも。
人間のリミッターを外すと恐ろしい。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:46.58ID:gqbBgD+S0
たまごと後輩がおちょくってたのか?たまごが自供してるが。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:58.88ID:GspcIbis0
そりゃ恨まれるよ
ここの奴等は社会人じゃないのかな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:49:00.37ID:+tDkKMU40
>>868
え!!そんな事普通しないやばいな犯人

それ聞いたらなっとく!!
可哀想に被害者の子ここで適当な事言われて
顔が心配すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況