X



【衝撃】ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味 ★5 [ebolanium2014 р★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:08.45ID:9UWS0nDT9
そんな中、製造元の1つである米ファイザー社が7月28日に公表した英語の研究論文が静かに波紋を広げている。

その研究には世界各国の4万人以上が参加。
ファイザー製ワクチンの2回目接種から最大6か月間に及ぶ大規模な追跡調査を行った。

その結果、ワクチン接種によって発症を防げた人の割合を示す「有効率」は91%をマークした。
通常のインフルエンザワクチンの有効率は30〜50%程度とされるので、かなり高い効果があるといえる。

だが多くの研究者が驚いたのは有効率ではなく、ワクチン接種後の「死亡率」だった。

研究では、16才以上の参加者約4万人を「ワクチン接種群(約2万人)」と、正式なワクチンではない偽薬を与えた
「プラセボ群(約2万人)」に分けて、接種後の安全性を確認する追跡調査も行った。

その結果、管理期間中に死亡したのは、ワクチン接種群が15人、プラセボ群が14人だった。つまり、ワクチンを打っても打たなくても、
死亡する確率はほとんど変わらなかったのだ。医療経済ジャーナリストの室井一辰さんがこの結果の衝撃度を語る。

「その研究はファイザーの研究者と、ワクチンを共同開発した独ビオンテック社の研究者が行ったもので、
4万人を追跡調査する世界最大規模の研究です。これほどの規模の研究はほかにありません。

意外な発見として注目されたポイントは、ワクチン接種群とプラセボ群の死亡率に差がなかったことです。
実際に研究者の間ではこの結果が議論の的になっていて、“一体どういうことなんだ”と戸惑う専門家がいるほどです」

複数回答による死因を見ると、ワクチン接種群はコロナによる肺炎で1人が死亡、プラセボ群はコロナそのもので2人が死亡した。
コロナと直接関連する死者は合わせて3人で、ここでも接種群とプラセボ群に差がなかった。

その他の死因では「心肺機能停止」「動脈硬化症」「多臓器不全症候群」「肺炎」などが見られた。
これにおいても、接種群でもプラセボ群でも特段の偏りはなかった。

接種によって感染は予防できていることは明らかになった。しかし、打っても打たなくても、亡くなる人の数(死亡率)が
変わらないなら、接種する必要性が揺らぐ。それだけに、大きなインパクトを持つ研究結果だったといえる。

新潟大学名誉教授の岡田正彦さんは同研究の参加者のうち、コロナに感染した人が何人亡くなったかに着目する。

「その研究では、ワクチン接種群の感染者が77人で15人が死亡、プラセボ群の感染者が850人で14人が死亡しました。
ここからそれぞれの感染者の『死亡率』を計算すると、ワクチン接種群が19%でプラセボ群が1.6%です。
つまり、ワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなることがわかります。
原因や理由はわかりませんが、データはそう示しています。

通常、ワクチンの製造元は自分たちが不利になるデータは公にしないものですが、
ファイザーはこのデータをよく出してきたと思います。それほど驚きの研究結果であり、さらなる調査結果の公表が待たれます」
https://www.news-postseven.com/archives/20210829_1686842.html?DETAIL


前スレ
【衝撃】ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味 ★4 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630240421/

★1が立った日時  2021/08/29(日) 14:51:57.88
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:49.88ID:j9Docjaw0
イルミナティ
「隠せなくなってきたから少し情報を与えてやるか」
「愚民はこれでも打ち続けるだろう」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:57.68ID:NYqmaTs60
>>113
年齢層が不明だが2万人いるとそうやって死ぬやつが普通にいるって話だろ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:22.01ID:Svmz6ut30
いやーワクチンが効いたわ

クスクス
0264このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ転載自由)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:38.76ID:HZQcpyXQ0
>>1
【衝撃結果判明】ワクチンをうつと逆に一般の病気の重症化率がアップしてしまうことが判明 【ファイザー自身が発表】

米ファイザー社が公表したワクチンの世界最大規模の調査結果
pbs.twimg.com/media/E9rWavSVoAcWKWu.jpg
www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.28.21261159v1.full

・ワクチン接種者約2万人と、偽薬(プラセボ群)接種者約2万人とで比較すると、
死亡者数はワクチン接種者が15人、プラセボ群が14人だった。

・病気の発症率と重症率を見ると、

接種後1ヶ月間で病気にかかったり副反応などなんらかの症状が出た人数
ワクチン接種者  6617人 
ワクチン未接種者 3048人

そのうち重症化した人の数
ワクチン接種者  262人
ワクチン未接種者 150人

つまり、コロナワクチンをうつと、コロナで重症化する確率は減るが、その他もろもろの病気では重症化する確率が高まる。
結果として死亡率はワクチンをうってもうたなくても変わらなかった。
(若干コロナワクチンをうった方が死亡率は高くなったが誤差レベル)

これらはファイザーの研究者と、ワクチンを共同開発した独ビオンテック社の研究者が行った世界最大の研究結果です。
世界各国の4万人以上が参加し、ファイザー製ワクチンの2回目接種から最大6か月間に及ぶ大規模な追跡調査結果です。
つまりこれ以上に信頼できる科学的なデータは今のところなく、最も信頼すべき結果です。

ブルームバーグ 「ワクチン接種者は、病気に対して脆弱になる懸念がある」
www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-21/science-can-t-keep-up-with-virus-creating-worry-for-vaccinated
「ワクチン接種が依然としてウイルスに対する強力な防御を提供することは明らかですが、
ワクチン接種を受けた人々が考えられていたよりも深刻な病気に対してより脆弱になるかもしれないという懸念が高まっています。」

これはADEと呼ばれる現象で、
ADEとはワクチンによって抗体ができると、かえって感染しやすくなり、免疫機能が失われるっていう人間の性質。
これがあるからmRNAワクチンはこれまで使われてこなかった。
国立機関の日本医療研究開発機構も、コロナとコロナワクチンでADEがあることを発表している。

ADEが起きているのなら、 ワクチン接種にあわせて超過死亡者数が爆発的に増えている原因として一致する。
imgur.com/ZBUx3mq.jpg
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/05.html
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:01.35ID:n8h51zDH0
>>251
今usを観終わった自分にはタイムリーな話だ
政府の実験かぁ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:06.69ID:2Vq0tkmC0
>コロナによる肺炎で1人が死亡、プラセボ群はコロナそのもので2人が死亡した。

コロナそのものって何だ??
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:11.11ID:vOct0Qrm0
ワクチン信者の屁理屈が聞こえてくるのは長くても5年くらいか。
そのあとは、せいせいして気持ちいいだろうな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:12.18ID:3GEW9De70
>>242
反ワクチンはもはや明確な社会悪だな
感染して医療リソースを食い潰すことを考えると個人の思想の自由以前に害獣や害虫の類だと思う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:22.06ID:wqqW8dl90
>>260
(´・ω・`)人間つーのは一度受け入れたら、それをノーということは中々しないからなw 詐欺師の手口と同じ
ワクチンに懐疑的じゃないのってオレオレ詐欺にかかります言ってるのと同じ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:24.72ID:Ca8DvxHx0
 


「ウソつきの神さま どうか私たちを助けて!」



助けてくれないと思うよww



 
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:25.90ID:PzHDnjzc0
なんかもうね、春頃は大変な事になったと思ってたけど、ワクチン摂取が進む前の方が、まだ平和だったんだなと思ってる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:27.54ID:3ufvx5AJ0
>>1
>「その研究では、ワクチン接種群の感染者が77人で15人が死亡、プラセボ群の感染者が850人で14人が死亡しました。
>ここからそれぞれの感染者の『死亡率』を計算すると、ワクチン接種群が19%でプラセボ群が1.6%です。

ひでえなこれ
まるで前者は77人中15人が死亡し後者は850人中14人が死亡したみたいだ
もしや本気でそう誤読してるのかこの岡田というバカ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:27.81ID:ez8Sawwq0
>>259
デルタ株で感染者数が増えて、
わざわざ軽症のうちにみないで、
重症化するまで放置してるんだからそりゃ増える。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:28.13ID:bgUP0Bwn0
>>38
これは……
しかも更に長い期間まで引き伸ばしたらどうなるか……

イスラエルさん結果お待ちしております
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:34.91ID:glUKKNlP0
>>252
その通りだよ
ワクチンやってない生活の方が遥かに良かった
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:34.93ID:4Iq2Eg9e0
>>213
マ?w
怪しすぎるw
CEOが自社株処分したタイミングがベストだったのかもなw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:39.71ID:T3tNEN040
デルタは武漢株より致死率は低いがとにかく感染力がべらぼうなので
ノーガード時の死者数はインドやインドネシアみたいなことになる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:50.30ID:T78/BTr60
>>222
なるほど観察期間が短過ぎるのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:52.22ID:Tj6poeu90
すでにワクチン接種した人はなんにもわかってねえんだわ
製薬会社にとっちゃ君らは治験者なんだぞ
ただのモルモットだ
無償のな!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:30:01.71ID:zYHjOylS0
>>264
これボッシュ博士の言う通りになってきたのか…((( ;゚Д゚)))
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:30:05.42ID:twvhDtE00
>>238
周りのことも考えて打たない選択肢もあるよ

未知のワクチン
打つことで身近な人へどんな影響を与えるか
慎重に見極めたい

家族、ペット、職場の人、仕事で接する相手その他への影響は如何に

善意が裏目に出ないことを見極めるため
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:30:23.90ID:DEYzELs90
武漢株でこれだろ
ベースラインだぞ?
そして阪大のレポートにデルタ変異株への抗体の親和性が下がり
反対に増強抗体のNTDへの親和性が著しく上がってるっていう

もうダメじゃん
ただの不良在庫
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:30:51.63ID:o7bSg50Z0
>>182
キチガイかw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:12.02ID:Ca8DvxHx0
 
バイデンの下、これからアメリカは大塚家具化して行く

ワクチンがまずその手始め

次がアフガニスタン

世の中バカのほうが数は多い

アメリカはこの民主主義発足当初からある古典的矛盾を結局克服出来なかった

アメリカは最早世界のチャンピオンではない

これから一、二年後には

「アメリカ人ってこんなに使えないヤツらだったっけ?」

と全世界がいぶかしがることになる

 
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:15.06ID:4Iq2Eg9e0
>>267
嘘ですってことじゃね?w
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:18.71ID:1OAoxzbx0
>>223
コロナもワクチンも例えば基礎疾患のある奴を(可能性高く)殺すんだろ
>>1 は基礎疾患のないやつを被験者として選んでる
なんでワクチン死もないんじゃねーの

或いはワクチン死はあったがコロナ死を減らしたのかもしれない
ワクチンは
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:22.68ID:Vadf3tTz0
>>1
普通に(論理的に)導かれる結論:
 @ 短期的には、ワクは何の役にも立たない
 A 長期的には、ワクのリスクは未知
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:38.61ID:SZVq5gk80
サンプル数が少なすぎじゃないの
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:45.22ID:PdJPVv9T0
ファイザー治験だからデマデマ言えないワク推かわいそうだね
いい加減諦めてブースターするかどうか、自分のことに集中したほうがいいと思う
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:46.19ID://kGaOSy0
大丈夫。ワクチン打って副反応乗り越えられる奴は
コロナ患っても死なないから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:49.29ID:6a9VDnbS0
>>183
60歳未満での死亡率はおしなべると10%
接種率が30%としてそのうち接種後に1月以内に死ぬ確率を勘案すると0.2から0.3%ぐらいか

摂取者と被接種者で死亡率は変わらないのでは?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:50.64ID:T78/BTr60
>>272
無症状陽性のワクチン接種者がコロナを撒き散らしてるのが現状なんだろうな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:15.82ID:iyKYTIMX0
>>242
まずワクチン打ってたら死ななかったを立証しなければいけないから責任もクソもねえな
あとワクチンの副反応で死ぬこともなかったも立証しないといけないな
無理やろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:18.27ID:QYVyZPsF0
今頃気付いたけどポストセブンニュースか
ポストセブンでこんなに盛り上がるもんなんだな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:19.67ID:P1F0uBci0
人口を半分にしたいというのは以前から聞いてきた。そうすると巨大な情報戦争が始まると予見出来た。そこへ出てくる奇妙な政府、奇病、奇跡の解決策。
時代の先端だった。誰もが息を呑んだ。
俺?打たない打たない。いつも戦争を考えてきた。陳腐なアイデアの一つ。実際に実行するやつが現れたのには驚いたが、すぐ分かった。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:24.27ID:mb4uHaMR0
>>269
でも、インドみたいに沢山の人が感染すると収束に向かうよ

ワクチン打ちまくりの国は収束に向かう傾向がないよ。
理由はわからんけどさ

ワク信の皆さんはワクチンの効果を信じてるんだろうし
自分だけはしっかり防御して、ワクチンうっていない皆さん
には沢山感染して貰えばよいのではないか

確かに、ワクチンは高齢者の場合は効果あるようだし。数年後には
知らんどさ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:34.77ID:Fr0lRlAM0
>>259
昨年と今年の感染者数がだいぶ違うんだけど

死亡超過はわかったけど、ワクチン接種、未摂取の割合確認できたんか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:35.26ID:GAM66zVa0
>>230
全死亡者のワクチン接種有無はどうしたって増えていくやろ?
日本人の半数以上が打ってる人で、死にやすい高齢者は9割くらい打ってる人なんだし
適当にそのへんの中年捕まえたって打ってる人優勢になるじゃん?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:35.54ID:glUKKNlP0
>>274
超過死亡は六月迄しか出てない
つまり六月はそこまでデルタは流行ってないんだよ
その時点で超過死亡が多いという時点でワクチンで死亡率が上がったのが証明されてる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:41.55ID:mrezAoOh0
>>240
サンクス、ちょっとデルタの方が低いくらいかぁ…
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:50.24ID:UljW7Q4C0
あらゆる病の発生源の中国叩けば終わる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:02.47ID:7S8Zludh0
翻訳されたmRNAによるADEの解説動画見たけど
書き換えられた抗体は一生モノって言ってたぞ
騙されてワクチン打っちゃった奴もうどうしようも出来ないよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:04.21ID:EM1jwZhn0
>>217
これってワクチン接種側の死亡者14人は感染してなくて
別の病気で死んでるんかな
そことこがよく分からない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:05.79ID:Ur7wdGet0
ううむ、ワクチンはコロナに対しては有効みたいだが何か他の病気を誘発してるように見えるんだよなぁ
免疫系に作用するのがなんか関係あるのか?
0318sage
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:10.46ID:2HM1hMLT0
>>259
全くその通り
ワクチンそれ自体が原因となって+
ワクチンにより免疫が損なわれ他のウイルスに罹って
死亡者が増えている
だってコロナ自体の死亡者が増えたといっても他の病気に比べればまだまだ宝くじレベルだもん
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:23.50ID:lcghd8i40
実験、というなら
コロナは製薬会社が作った人工ウイルス説じゃないと辻褄が合わん。
コロナが自然発生してからに金儲けの壮大な企みを世界中に根回しした、
なんてのは荒唐無稽だわ。この辺、矛盾してる奴多い。
コロナは全てが陰謀とする奴だけを俺は信じる。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:29.28ID:w8/OY/Ku0
ワクチン打った方は1人死亡、打ってない方は2人死亡。
サンプル少なすぎて評価できんだろ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:31.71ID:4OgkJ4ZU0
死亡率が同じなら発症率が低くなる分打った方がマシだろ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:33.39ID:1OAoxzbx0
>接種後1ヶ月間で病気にかかったり副反応などなんらかの症状が出た人数
>ワクチン接種者  6617人 
>ワクチン未接種者 3048人

>そのうち重症化した人の数
>ワクチン接種者  262人
>ワクチン未接種者 150人

あれこれでスレ立てた方がいいんじゃねーの
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:37.15ID:CLdxCpkC0
>>302
トンボ佐藤だな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:42.94ID:ez8Sawwq0
>>310
その前にはアルファ株とかあったけどね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:44.48ID:InTUizKb0
正味な話、どの段階で国民に3発目打たないと死ぬぞって伝えるかだな
ADEや無症状感染の謎が解明されつつある中、どうするのか
これだけワクチンを接種しまくって流行も広まった国でデルタが変異しないはずはない
冬に地獄見ると思うが、放置するのか
それとも正直にADEの危険性について伝えるのか
この記事は出始めのご免なさい、観測気球みたいなものなのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:49.92ID:rEiTKoJ80
豪華客船が沈没する時の声かけ
様々な民族の人が乗った豪華客船が沈没しそうになっている
それぞれの乗客を海に飛び込ませるには、どのように声をかければいいか?

【ロシア人】海の方を指して「あっちにウォッカが流れていきました」と伝える
【イタリア人】「海で美女が泳いでます」と伝える
【フランス人】「決して海には飛び込まないで下さい」と伝える
【イギリス人】「こういうときにこそ紳士は海に飛び込むものです」と伝える
【ドイツ人】 「規則ですので飛び込んでください」と伝える
【アメリカ人】「今飛び込めば貴方はヒーローになれるでしょう」と伝える
【中国人】「おいしい食材が泳いでますよ」と伝える
【日本人】「みなさん飛び込んでますよ」と伝える
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:58.37ID:affI1oB10
>>222
違うな。4万人、6ヶ月の追跡調査で大差ないということ。
これからもっと時間がたつと、ワクチンを接種した方が多く死ぬようになる。
これが抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) の理論だ。
まあ見ててみ。これがあるからコロナではワクチンが実用化されなかったんだから。
やがてADEが発現することになるだろう。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:05.54ID:ZbR+UqcI0
>>315
自分で動画が元にしてるソースも当たってない奴がドヤ顔で語るのウケる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:12.12ID:RoXCBmfN0
ワクチン打つメリットねえな。リスク増えるだけやん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:14.08ID://kGaOSy0
ワクチンの副反応でどれだけ入院してるかも知りたい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:16.44ID:Q4nczqXy0
日本はワクチンさえなければ、さざなみで終わってただろうな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:24.94ID:C9DrzXcD0
>>252
政府は五輪やりたがってたし、他国と接種率を同レベルにしたくて焦ってワクチン用意してたよね
ワクチン施策やる前の日本の重症化死亡数考えたらワクチンなんて要らんでしょ
ワクチン後発で他国の状況見てたらわかる事なのにねぇ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:28.07ID:glUKKNlP0
>>305
既に人口の半数にうってしまったからな
人口削減させるためのワクチンだったのは確定だろう
自公政府は確信犯だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:32.32ID:9+Xx3QbA0
この手の記事が増えて来たけどさ
接種済みがワクチン免疫強いうちに自然免疫得ようとし出したらKBじゃないか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:33.82ID:T3tNEN040
ワクチン関連の情報はとにかくバイアスを意識して見るリテラシーが無いと
平気で歪曲引用した印象操作に乗せられてしまう
このレベルのリテラシー保有者は解説が付随してない場合1%もいないのでは
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:33.92ID:hnsOfo1n0
>>68
> 今頃になってワク信に都合悪い情報がどんどん出てくるのはどういうことなの

安全だと週刊誌はデマネタを捏造するしかないんだよ
そしてお前のような馬鹿が真に受ける
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:56.60ID:iyKYTIMX0
フルチン共がまた状況を理解できてないみたいだけど
「ワクチン打ってれば助かった」は誰も立証してないんだって
そして今データは「結果は変わらなかった」を示している
今様子見内でいつ様子見るんだって状況よ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:05.28ID:tmAWkxqW0
ファイザー的には、もう十分ワクチン売りさばいて利益あげたから
あとは、ご自由にってことで、正直なデータを出してきたんじゃない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:06.88ID:1OAoxzbx0
自己免疫壊すってのはそうだろうけど
一生もののロジックがイマイチわからん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:16.37ID:pZu8Ewc/0
>>335
接種者は新型コロナ以外の病気に気をつけろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:23.66ID:lO4NhYPu0
>>312
あたりはスプートニクだ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:32.87ID:o7bSg50Z0
>>293
長期的な効果ももちろん未知
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:47.23ID:mrezAoOh0
無症状、軽症が多い治験て難しそうね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:16.88ID:1OAoxzbx0
>無症状陽性のワクチン接種者がコロナを撒き散らしてる
まあそうだよな
(世界中で)ワクチン接種が進むほど社会全体では感染爆発してる
一番合理的な説明
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:39.60ID:Ca8DvxHx0
 

お前ら猿止めないと死ぬぞ



脅しちゃうぞ



猿止めろよ今すぐ




 
0356sage
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:39.64ID:2HM1hMLT0
>>322
何言ってんだ
他のウイルス由来で死ぬ方が遥かに可能性高いんだぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:41.51ID:u3CdPxTR0
今の日本がワクチン接種率50%程度だから1:1で条件ほぼ同じだろ。
ワクチン接種組に年寄りが多いから多少死亡率上がるかもしれないのに
現状どんな様子か考えればすぐ判断できるんじゃないか。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:44.69ID:0+MPUv760
未知なのはわかるけどワクチン反対派は姑息じゃないか?
飛ばし記事多すぎる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:49.69ID:Tj6poeu90
製薬会社にリスクなんか限りなくないんだよ
は!?うちのワクチンで死んだだって!?因果関係証明してみろや!!!
って言われたらそこで負け
証明なんかできるわけねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況