X



【硫酸事件】被害者男性「おい花森」花森容疑者「花森さんだろ」でトラブルに [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:11.98ID:FoaweKgt9
https://www.news24.jp/articles/2021/08/30/07931689.html

東京の白金高輪駅で男性に硫酸をかけ大ケガをさせたとして25歳の男が逮捕された事件で、
被害者の男性が「大学時代に、ため口を使ってトラブルになった」などと警視庁に説明していることがわかりました。

花森弘卓容疑者は、今月24日、白金高輪駅で22歳の会社員の男性の顔に硫酸をかけ、
大ケガをさせたとして30日朝、送検されました。

花森容疑者と男性は、以前、沖縄県内の大学でサークルの先輩後輩の関係でしたが、
その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が「大学時代にため口を使ってトラブルになった」
などと警視庁に説明していることがわかりました。サークルで花森容疑者ら数人と一緒にいた際、男性が
「おい花森」と呼びかけると「花森さんだろ」ととがめられたということです。

警視庁は、花森容疑者がこうした会話などから男性に一方的に恨みを募らせていた可能性もあるとみて動機などを調べています。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:16.44ID:n+aDAMBr0
>>749
ブラック企業であくせく働く被害者に対し一戸建て親遺産持ち好きなことで暮らせる自由民の加害者だからな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:16.91ID:I+bKLMy80
その場でワンパン打ち込めよw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:18.29ID:qJbfG+Eq0
>>18
頭いいな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:25.79ID:CLkPz8ba0
>>653
分かる
数年前のことでこんな小さいこと覚えてるわけ無いし
覚えてるってことはいろいろやってるわ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:26.70ID:hrQKnPUA0
>>1
花森が面と向かって怒ったのがこの件で記憶に残っていたが
これ以外にも普段からバカにしたら弄ったりしていたのかもな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:29.32ID:kj1glB6H0
お前らは
敬語使うん?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:30.55ID:SE0n+cwt0
>>736
母親が死亡し、実家の静岡に帰り
琉球大学から地元大学へ転入した

兄弟家族もいないのにヘンな話だけど
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:30.92ID:QdJapgnY0
自業自得。さよオナラ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:36.62ID:pAhEAe0U0
パイセン怖いっす
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:39.45ID:lCJxwA270
>>709
発達障害www
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:39.73ID:cP2AVHfp0
デコ助野郎問題ってのは筋合いの問題だからさ
年下に呼び捨てられる筋合いがあるかって話になる
そりゃ言ったほうは気遣い取り除いてストレスフリーだったろうけどね
何にでも代償はかならず支払うことになるのがこの世の設立
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:39.94ID:XiPTOx1d0
>>784
おじさんが生きてる間は面倒みてくれるかもね
後見人のようだし
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:40.78ID:59GfxxUt0
>>738
確かに
関係性出来てて呼び捨てとかならわざわざこんな日常会話の一語一句覚えてないもんな
よっぽど大事件だったんだろうし、そこに至るまでの小さなトラブルの数々があるだろうよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:51.03ID:xMN5sEWl0
琉球大時代の同級生のインタビューで、
花森はサークルを転々としていた、というのが気になった
掛け持ちなら珍しくもないけれど、転々としていたってのは何処にも馴染めなかったのかな


>>554
文春の記事では被害者は、琉球大に不本意入学したけれどそこで腐らずに勉強や課外活動に励んでいてインターンも頑張っていたらしい
おかげで就職で報われた
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:53.74ID:/vlCheyN0
>>805
これからは両親死んだら、お礼参りやね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:54.80ID:Hp5hhUHJ0
被害者のお顔も見てみたいな
あぁやっぱりなって奴なのか
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:58.45ID:vkAeVYOc0
>>796
逆に硫酸掛けられるくらいのふざけた態度だったとも考えろよ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:59.30ID:W/4yWEDv0
1か月前だかに偶然、東京で会ったらしいね
何話したか知らないけど引き金はそこにあるんじゃないのかな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:59.40ID:X4bSqjpS0
人の恨み買うのは怖いよね
花森さんは服役&民事賠償で済むかもしれんけど、人間の身体は損傷すると元通り治らないからね。

いくらお金貰っても合わないよね
賠償にも上限あるだろうし
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:00.96ID:W2c3d7ZA0
相手がどんな人だろうと、みんな、その人なりに一所懸命生きている。
人の気持ちに配慮できない人は、人生上手くいかない。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:04.35ID:BBCH7dhR0
被害者に原因があったわけか
近くにいた女性を巻き添えにした罪は重いな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:05.63ID:W9f4mY980
硫酸は死刑でいいけど、
これだけ年上に大学時代でタメ口するってどういう
幼稚で教育を受けていない人間じゃないとしないのか、
被害者の人間性を疑う。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:05.74ID:yDGs0yay0
硫酸ぶっかけるヤツが同情されるとか頭おかしい
気に食わなければぶん殴ればいいだけじゃん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:06.93ID:BqGKssZI0
新しいゲームタイトルの略かと思った
0854Fラン卒
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:07.31ID:69RrtfhC0
>>804
見事に外してるな。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:09.32ID:Rraq/eiR0
>>265
安倍の発言はろくなことない

原発の電源は損失しない→爆発
国立競技場は屋根とエアコン要らない→誰も買わない
春節ウェルカム→感染爆発

死神レベルの疫病神
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:09.62ID:QklvMB1P0
この程度の事で復讐しないといけないのなら昔務めていた会社で
集団ストーカー被害にあった俺は一体何人に復讐したいといけなくなるんだろw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:09.71ID:ggZkcbxe0
なんちゅう脆いメンタルじゃ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:11.72ID:yksADN310
結論から言うと被害者は一浪して熊本大学にでも入ればよかった。琉球大学ってなんであんなにバカにされるんだろうな。大東亜帝国より下の扱いされてる。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:12.13ID:IEb9ya3E0
何だぁ揉め事かぁ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:14.00ID:i+QxSwLg0
基本年上は役職下だろうが全てさんだろ
ガキかよ
年下なら君でいいけど呼び捨てはない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:14.34ID:xDmjGoGd0
花森さんだろって言い返せるあたり
無条件で溜め込む性格でもないだろ。
後輩はそこから更に反発したのだろう。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:15.38ID:nuO/8dme0
>>738
たしかにそうだな…
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:17.37ID:/sK5ovV30
「パシリ先輩硫酸買って来てよw」
「ムッカ〜〜ッッ」
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:17.42ID:Lcv0rsFU0
>>754
バカ過ぎ 想像しろよ自分か自分の大事な人が硫酸かけられるのを
ため口ならため口で返せ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:18.68ID:AqggH68L0
そう言われてすぐに謝ってたらこんなに恨んでないんじゃ?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:27.59ID:RmMpM/S60
>>764
関わっちゃいかんタイプって本当にどうでもいい事根に持つ性格だからな
普通の人ならその時ムカついても引き摺らない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:29.82ID:nkgFzDsa0
>>826
親しくない人には
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:31.96ID:xtomeULJ0
「俺か?俺は花森さん弘卓っていうんだ。呼び捨てでいいぜ!呼んでみな」
「は、花森さん...」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:33.15ID:5uSwLJD+0
これは硫酸の刑もしかたないな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:33.21ID:353I1+J90
何年前の出来事なのか分からないが、あるひ突然に「それ」が思い出され、頭の中でぐるぐると
渦を巻き「それ」の思いが暴走し始める。時間を超越しワレが「それ」に復習を計画する。その方法も
妄想が生み出す悪魔産物のやりかたで・・・このあたりで悪夢から覚めるのが正常な人ね。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:34.08ID:AohJKtW+0
マジかよ
ノコギリ爺さんに謝れよ!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:34.75ID:ctWolEgP0
>>778
硫酸かける前に指導すればいいじゃん
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:36.26ID:/GYEjEwC0
自分はバカにされ続けてきた派だから
一歩間違えれば花森化していたかもしれない。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:36.99ID:k4UBQ1qa0
人を弄る奴って絶対にいるんだよな
他人を貶めて自分を上げようとするタイプ
そういうやつは弄られるやつだけじゃなくて、周りにもあんまりいい顔されてないことは気づいたほうがいいな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:37.12ID:EW4AXxlP0
>>1
これ、傷害罪だから2~3年で出所するだろうな。
まあ、世の中、いじめで自殺する人がたくさんいるから、いじめっ子の目と顔を潰して復讐する人が居てもいいんじゃないのかね。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:40.98ID:n+aDAMBr0
その時トラブルになってるんだからその場で被害者は殴られてる可能性もある
しかし許せず何年も恨みを濃縮させてたんだな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:42.34ID:+seBjLdH0
被害者生意気だな
これは仕方ない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:42.58ID:w97nofXj0
もしかして、と思い当たる節がため口だけなはずがない。
何かしらバカにしてたと思われる。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:42.69ID:TgqhCvCD0
>>746
自業自得やで
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:43.90ID:ymtiCxiE0
>>155
社会にでておっさんになれば10コ下の上司
とか20上の新人とか色々だよ
年齢立場関係なく基本「さん」づけになる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:45.37ID:SE0n+cwt0
>>826
目上のヒトに「おい○○」と言った事ないわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:50.38ID:9oaDhC0r0
>>826
社会に出たら年齢性別関係なく使います
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:52.84ID:TwRzPqlK0
掛けられた瞬間に判るくらい恨まれてんの自覚してんだろ?
硫酸掛けられても仕方ないな。
こりゃ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:57.32ID:clWeCwUb0
一挙に花森「さん」擁護論が湧いてきてワロタ
マウントとってくる陽キャとか5ちゃん共通の敵だもんな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:57.95ID:1fzhb84G0
夜間大出身だけど皆んなさん付けしてた
お酒奢ってくれたし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:13.33ID:yDGs0yay0
硫酸かけられておまえらに叩かれて不憫すぎるわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:13.61ID:frXppJxn0
いじめ案件ではないけど、キチガイを相手にするとこんなリスクがあるよ
と知らしめるメリットはあったかもしれん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:15.86ID:1WfVlIHf0
被害者がタメ口が原因って言ってるだけだろ?
そんな礼儀知らずな奴はそれ以外の理由も作ってるよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:15.84ID:km9sV1rS0
>>629
硫酸を取り締まれってのは土台無理だぞ
バッテリーがあれば簡単に濃硫酸は作れるからな
模倣犯を防ぎたいのなら特例法で厳罰にするのが唯一の手だ
「残虐罪」でもつくりゃいいよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:24.06ID:FVgk+cEn0
>>749
職も家族もないんだから失うものないじゃん
こういう人が最強なんだよ
舐めると殺されて当然だから弱者には優しくしろよな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:31.56ID:9diAoRc50
>>845
トドメを刺すんじゃね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:32.15ID:pAhEAe0U0
>>9
舐めてかかって言い返されて
最後は硫酸
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:36.62ID:6/KCLKHD0
昨今のSNSのノリもそうだけど
よくもまぁ、親しくもなく、よく知らない相手に
舐めた態度とったり、口汚なくマウント取るような事ができるなって

後で相手から何されるかわかったもんじゃないのに
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:36.61ID:pRE2HRHP0
>>1
「おい花森」はタメ口じゃない。
タメを飛び越えて上に出てる。

「やれるもんならやってみろ」と言う
挑発を仕掛けたと言っていい。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:38.06ID:6RJfQZt+0
体育会系からは犯人に同情の声が出そう ため口は一番の罪悪
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:39.12ID:ohiQRGsI0
まぁ口は災いの元だわな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:40.49ID:LfCEdwCs0
>>559
俺だったら家族にはそんな他人をなめ腐って敵を作るような馬鹿な真似はさせないわ
侮辱が容易に殺人や自殺へ繋がるようなイスラムやインドのような文化もたくさんある
日本だって武士は名誉をかけて決闘や切腹をしてたろう
赤穂浪士の話なんて美談で語り継がれるくらいだ
法律だけでは事の善悪を測れない問題もあるんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況