X



【硫酸】花森弘卓容疑者、被害者の男性と最近都内で出くわし『お前バカにしていただろ』 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:53.47ID:hSsk4sEL9
東京の白金高輪駅で男性に硫酸をかけ大ケガをさせたとして25歳の男が逮捕された事件で、被害者の男性が最近、男と都内で出くわし、その際、「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と説明していることがわかりました。

花森弘卓容疑者は、今月24日、白金高輪駅で22歳の会社員の男性の顔に硫酸をかけ、大けがをさせたとして30日朝、送検されました。

その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が事件の約1か月前に、男性の勤務先近くの路上で花森容疑者と出くわし、その際、「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と警視庁に説明していることがわかりました。

花森容疑者は「大学時代に男性の態度が悪かった」という趣旨の供述もしていて、認否については「話したくない」と留保しているということです。

警視庁は、花森容疑者が学生時代からの恨みを一方的に募らせていた可能性もあるとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8bfc24c2ee330a44498a811abda66e660b9f02
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:43.38ID:n6+/R4aX0
たぶん次スレ立たんよ
文春オンラインで犯人が在日なのが判明した
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:48.03ID:bfKN9LBJ0
統失ですわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:04.37ID:nkgFzDsa0
いきなりそんな事言われたら驚くな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:10.53ID:dnTRy5I00
このときとゃんと謝ってたら良かったのに、さらにバカにしたってことかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:15.76ID:8zuAJHxx0
行動力のある陰キャか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:45.72ID:WUGP9EjO0
母方に中国の血が入っているそうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:55.66ID:atYQ24Rp0
うらみ念法かよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:14.22ID:nNcPmI710
情報が少なすぎる
タメ口くらいで硫酸かけるはないし他にも被害者はちょっかい出してたんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:15.25ID:4DRNFRTe0
久しぶりに会ったサークル仲間から突然こんなこと言われたら正直悲しい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:42.83ID:5bUF6eaI0
まあバカにしてたんだろうな
ちゃんと謝っときゃ少しは違ったんだろうが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:04.99ID:8GStHm1H0
62 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/30(月) 10:07:33.87 ID:t+iXiHPb0
@フジめざまし8
琉大時代沖縄天然記念物生物をオークションで売りトラブルを起こしていた
(出禁で)サークルを複数転々としていた

沖縄では中華料理屋で調理の担当
誰とも喋らなかった

@日テレ
高校時代体育のサッカーの授業中体をがぶつかった生徒を階段から突き落とし骨折させる
倍にして返す性格だった  
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:38.30ID:nHm3FSla0
卒業後にまったく接点なかったのが
偶然都内で再開して差が開いていていたのを知って
犯行に及んだってことなのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:45.41ID:dF3Rhg8M0
これは糖質案件か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:48.63ID:BHDutwv40
たまたま出会ったのか?
職場は分かってたから周辺で張ってたのか?
先輩をナメた代償はデカい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:52.62ID:V6yFy+430
>>9
父親もチャイニーの整体師
ただの在日
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:57:51.06ID:8zuAJHxx0
ウンコ食わせてバックドロップで済ませておけば
笑い話で終わったのにな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:57:57.54ID:47Fezsor0
この被害者はどうせ年取ったらパワハラやるタイプだからこれで良かったろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:23.92ID:sK4+zBrF0
やっぱりな

被害者は
先輩をバカにしてたのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:36.11ID:ZH75tY120
年離れてんだから壁作らないようにイジっただけじゃん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:40.27ID:uMqn5mHp0
>>11
被害者は先輩をサークルみんなの前で
おい花森と日常的に呼び捨てにしてただとよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:40.46ID:lQ/RE3Vq0
ここで素直に謝罪しとけば硫酸かけなかったろ
もしかしたら硫酸もその時持ってたのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:52.00ID:QTBSWv8n0
>>25
> >>9
> 父親もチャイニーの整体師
> ただの在日

納得した
メンツにアシッドアタックって中国人しか思いつかん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:04.27ID:jLAGoiau0
このときちゃんと謝罪していれば事件にならなかったのに・・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:22.99ID:/Mn4IIL40
Twitterでの同級生?も性格悪そうだったな
この被害者も同じように馬鹿にしてたんだろ
因果応報
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:44.43ID:m1PQaJYK0
一か月前に会ってたのに当初見覚えのない相手とか言ってたでしょ
思い当たる事があったのは間違いない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:54.11ID:bJBKwywQ0
たかだか2~3歳程度の違いでよくもそんなにいきがるよな
そんな感覚なら家の95歳のばあちゃんを連れて行ったら土下座じゃすまないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:56.84ID:py8p29bd0
>>20
沖縄で泊めた人はどういう関係性なんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:58.01ID:R9rWzF840
状況や関係性によるな
これだけ憎悪を膨らますなら多人数の目の前で敢えて格付けしようとしてきたニュアンスがあったのかも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:09.82ID:JgKWW5rD0
なんとかしてホモ系のトレンディードラマに持っていくんだ!
突然の出会い!湧き上がる過去の感情!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:11.29ID:bUT3AHI30
バカにされたくなかったら留年なんかするなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:34.23ID:cNzSaeLG0
こういう目に遭うに値するとは言わないが、多分何かと態度が舐め腐ったものだったんだろうな
じゃなきゃ先輩を呼び捨てになんかしないだろう
なんか調子に乗ってしまっていたって事は、多くの人がやってしまうことではあるが…
逆にそこまでいつまでも恨みを募らせられるってのも相当だわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:36.78ID:9GMjN1uI0
出くわしたというか待ち伏せされてたのでは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:43.31ID:5NtJvylJ0
アルはわかってるが,ニダはアルのか??
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:43.31ID:EcIQ3GPw0
>>9
儒教思想
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:48.17ID:wGg+6ZWJ0
偶然出くわしたのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:50.88ID:p3GNA+pM0
>>46
バイト先の知り合い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:02.31ID:rkJft0/00
最後のチャンスを不意にしたな
この時点でヤバい奴なんだからちゃんと謝っておけば良かったのに
あと相手にされないだろうが一応警察に相談
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:02.49ID:cNzSaeLG0
このさいバカにしてた先輩に謝まっておこう
「鼻毛せんぱぃちーっす」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:02.59ID:pI81ERgV0
都内でグワシ!とかマコトちゃんかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:11.54ID:9D1c0AdF0
父親が在日朝鮮人なのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:15.55ID:xhIzbzgT0
このスレ、いつまで続くんだよ。お前ら暇だな。もう終わった話だろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:22.23ID:K0qDFcat0
こんなこと、いちいち気にしてたら生きていけないだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:31.92ID:59GfxxUt0
>>20
加害者がヤベー奴ってイメージ付けたいだけ
被害者の人脈も辿れよ
呼び捨てで絡んだことが原因ってすぐ察するくらいには元々こっちもトラブルメーカーだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:33.40ID:8zqMSlsY0
なんだ態度が悪い後輩にヤキを入れたって話か
ヤンキーが鉄パイプを使うところこいつは硫酸だったってだけだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:58.67ID:Spc2iL3k0
両親が亡くなり25歳になっても就職せず昼間の大学に通い続けられるほど遺産があるのか?
それとも小室式集金術?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:04.03ID:4/b2XdLh0
浦見魔太郎 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:04.70ID:kKKdfhGA0
そこで謝ればよかったのに
更に何かやらかしたか
イキリ癖は身を亡ぼす
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:14.27ID:atkGdCaL0
調子に乗っておちょくってたから〆られただけの話

ヤキ入れるのに刃物も薬物も鉄拳制裁も同じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:25.10ID:1Fx3cTV60
まぁ馬鹿にしてたんだろうな…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:28.45ID:py8p29bd0
>>56
「誰とも喋らなかった」のに一応そういう友達関係はあるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:29.88ID:r8/j5Npc0
>>33
おさわりまんなんで調べられないでごわす
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:44.48ID:Edie13fh0
ごほんときたら龍角散
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:47.95ID:xhGq3zfq0
>>20
“硫酸”事件、沖縄の知人らがかたる花森容疑者の姿とは・・・
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4347883.html

演劇サークルの友人
 「口数は少ない人でわりと優しい人で、留学生の人も所属していて通訳やってくれて、
何でもできる人という印象が強かったですね。自然がすごく好きな感じの人で」

 昆虫採集を一緒にしていた友人は・・・。

花森容疑者の友人
 「実家でクワガタ飼ってるって話を聞いてて、売ったりもしていると聞いた。
ちょっと浮いてる子だったんですよ。一緒に話している印象は、優しい子だなと」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:58.66ID:0aKkGMAA0
何年前の話だよ、糖質だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:06.27ID:ptx1WJCy0
あーバカにしてたんかー
喧嘩両成敗かな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:12.03ID:a2uxD2uP0
信頼関係があってのタメ口ならよかったんだろうけどこの被害者筆頭に年上いじりしてたっぽいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:31.49ID:fnUlDEqW0
脳内で何百回もバトルしたんだろうな〜w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:48.61ID:lwIn14TH0
母親が中国人だそうだから、中国人ハーフとして何かバカにされたんじゃないかな
例えば今はコロナが流行ってるから、おまえの国のせいでみんな困ってんだよとか
冗談で言われたとかかな?

二人が通ってた沖縄の大学って偏差値高いのか?
0082本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:07.31ID:w3evnp6E0
呼び捨てした時点で問い詰めて殴ってればな

被害者は自業自得だね (´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:32.90ID:OLDk5tg00
他ソースだとその直前に名簿とか探して連絡先調べてた言ってるなまとめてニュースにしてほしいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:49.18ID:jfuhpCfZ0
自分の人生が全くうまく行ってない不幸感があって
怨みをそれに集中して、相手の人生だけでなく自分の人生にも取り返しのつかない事をするんだと思う
11年前に少年を刺殺して逮捕された男が、憎悪について書いた文を読んで
これは反面教師になると思った
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:51.58ID:M85q1sXR0
六本木路上での
「えっ…w25歳でまだ学生やってんだ笑」
「しかもカブトムシwwwWw」
この辺りの会話で強烈な殺意にも似た復讐の決意を固めたんじゃないかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:57.11ID:m1PQaJYK0
生きてく上では忘れる、縁を切るってのも大事な能力よ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:07.85ID:cMQzLBDR0
パラノイアなんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:08.53ID:gDup85lh0
また理系か
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:37.41ID:Z5Td4fNf0
なんか統失スイッチもON状態になったのかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:38.07ID:atkGdCaL0
この被害者はどのみち誰かに〆られる
時間の問題
目上にタメ口とかバカッター連中と同じメンタリティ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:38.63ID:svgBOxtw0
中国人の血が混じる奴は基本クズ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:40.96ID:qT9PIvYF0
在日か

納得
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:53.89ID:Spc2iL3k0
>>68
中学の時の魔太郎というあだ名の奴を思い出した
浦見魔太郎の生き写しみたいな顔と髪型とメガネだった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:05.52ID:zYLJv8a70
うわー
めんどいのに絡まれたのね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:17.70ID:D6jvTuHh0
被害者がリアルのネトウヨだった可能性が高い案件か?
中国人の蔑称で呼んでたとかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況