X



【岐阜県】「コロナ重症者はほとんどがワクチン未接種だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:38.34ID:2RN11RPw9
岐阜県では29日、新たに268人が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

感染が判明したのは、岐阜市や大垣市などに住む10歳未満から80代までの268人です。

恵那市の接待を伴う飲食店では、従業員2人と利用客3人合わせて5人が陽性となり、新たなクラスターとして認定されました。
利用客3人は8月21日に6人で店を利用していて、残りの3人は陰性だったということです。

岐阜県ではほかにも、八百津町の職場や可児市の習い事教室など5つの新たなクラスターが確認されています。

また、入院していた山県市の80代女性など高齢者2人が亡くなったことも発表され、県内の死者は累計で200人となりました。

死亡した2人はいずれもワクチンは接種していなかったということです。

岐阜県の29日時点の重症者数は8人で、ほとんどがワクチンを接種していないということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/231490
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:06.92ID:YUOUTAFi0
全員じゃないんですか😭
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:25.81ID:ixTuVIDN0
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:50.93ID:0aKkGMAA0
反ワクチンどうするの??
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:23.97ID:BdrFGkNV0
で?何?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:36.33ID:4wVX652Z0
これまさか反ワクが日本の医療を圧迫させてるのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:42.33ID:eM+IxbE10
ワクチン打っても重症いるのかよ
意味ねえな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:56.12ID:Bq4UaGkp0
義父兼妖しい関係
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:00.64ID:Ciz2WLQQ0
もう義務化でいいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:02.56ID:clWeCwUb0
>岐阜県の29日時点の重症者数は8人で、ほとんどがワクチンを接種していないということです。

たった8人でほとんどということは
ワクチン接種しても1,2人重症いるということだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:06.21ID:xLYb4bpv0
後デブ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:28.50ID:yIeCdfm60
重症者はまるでワクチン拒否者みたいな言い方だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:56.97ID:FoVnBw2T0
>コロナ重症者はほとんどがワクチン未接種だ

「ほとんど」であって、「全て」ではない。
かつ、その「ほとんど」の具体的数値があいまい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:12.43ID:RVgloTL20
シートベルトすれば絶対に事故死しないわけではないが
だからといってシートベルトはするよね?

ワクチンも同じこと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:53.14ID:NNwGzCEr0
そもそも接種者と未接種の割り合いが圧倒的に未接種者が多い訳で、
感染者が未接種が多くなるのは当たり前
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:58.33ID:3O1Zm9ND0
COVID-19患者へのイベルメクチン投与で効果示せず
tps://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202103/569606.html

反ワクネトウヨの最後の希望がああああああああああああ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:39.75ID:t7Yn3UjJ0
日本の人口:1億3000万人
累計感染者数:144万人(約1%)
死者数:1万6000人(0.01%)

まぁ打っても打たなくてもいいか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:17:01.45ID:e/T3kDgw0
でも効果切れたら終わりやん
定期接種を受け入れているの?2回打って放置は一番ヘタレじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:17:34.58ID:02uWvTFQ0
疑問があるなら、おまえらクーポンを役所にお返しすればいいのに
ほかの打ちたい人に譲ってやれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:17:51.96ID:N1xfpEP40
最近この手の記事多いよな
そりゃワクチン打てば一時的には感染や重症化をある程度防げるのは慎重派も分かってる
でもその先が気になるんだよな...
断じて反ワクではないけど、もう少し様子を見たいなあと
とは言えこの冬は恐ろしいことになりそうだから打つことになるんだろうけど
(一応予約だけは取ってある)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:04.53ID:HYc9nx5O0
はい!ワクハラ決定!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:19.71ID:gF0bheZ+0
>>22
効果切れないようにマスクを外すような流れだね
定期的にウイルスに接すると効果が切れにくい
外国でワクチン打ったあと、かなりの人がマスクし続けた事が蔓延の原因
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:28.89ID:w7J5dTGJ0
今年の流行語だな

ほとんどがワクチン未接種
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:39.05ID:bL5qwImo0
反ワク追い詰められるの巻
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:44.19ID:N1xfpEP40
>>24
お年寄り除くと打ってない人が多いってことかも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:10.30ID:CqSGOttE0
>>30
ちょっと何言ってるかわからないです
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:26.66ID:rvKAbgxM0
そもそも重症が少ないてオチやろ
人数と割合出してくれんと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:00.41ID:iKoWgkME0
死んでも責任取らなくていい無責任なやつだけがワクチンを打てと声高に言う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:06.84ID:8D8HgIph0
ひとりでも多くの反ワクが死ぬといいね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:17.29ID:mt3MgrFU0
岐阜なんて人数まだまだやろ
少ないサンプルで語るなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:39.47ID:Hba2uZ+O0
厚労省がちゃんと統計取れてるなら
その結果出せばいいのでは?
ほとんどなんて言い方しないで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:46.07ID:l2QPrsoy0
>>34
保母さんに水疱瘡や帯状疱疹が極端に少ないのは子供からウイルスを貰って、免疫が定期的に再強化されてるから

コロナもワクチン打ったら下手にマスクするより外した方が免疫力が維持される

マスクし続けるとすぐに効果は切れる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:21:14.68ID:vb7xcpet0
風邪の症状がある方はご遠慮くださいとあったので当分先だな
暑くてパジャマを着ないで寝てたら朝晩の寒さで風邪ひいたわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:21:21.64ID:SyPtFbK40
****

まずワクチン打てば感染するけど発症しないのは間違い。
あとワクチン打てば重症化しないのも間違い
イギリスとイスラエルでは最近では重傷者が増えてるし
人口比で換算すると日本よりずっと多い
だから3回接種するという事になっている。

イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

>>デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、
重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。


1日の感染者数(死亡者数)8/24現在

イスラエル(人口は日本の1/10) 7000人(死亡者 24人)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:22:37.33ID:4nae8Ccs0
>>32
そもそも高齢者の接種率、非高齢者でも希望者率考えれば反ワクチンなんて元々殆ど存在しない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:23:11.81ID:4wVX652Z0
沖縄の69人亡くなった病院の場合は
死者69人の9割が未接種とかだったな

日本のデータって反ワクに不利なの多いからつまらんよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:23:28.34ID:AIAWcRlt0
>>41
なるほど我々にも幼女との触れ合いが
必要だというわけですね(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:23:34.56ID:35USYhwS0
もうワクチン打ちたくない奴には打たせなくていいでしょ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:23:57.33ID:Osn0JDPa0
こういう現場の報告って不自然なほどボカしたり主観なんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:23:59.12ID:GPPIzw4b0
>>30
>>41
これ重要なのに揃いも揃ってワクチン打った後もマスクしましょうと脳死で言ってるけど

定期的な免疫の再訓練の場を無くすと、毎年打たなきゃいけなくなる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:31.18ID:10j26Sux0
職場で
野球と宗教とワクチンの話はしてはならない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:55.80ID:ftVzISku0
大阪も同じ傾向があったな

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f1401bdcb3e03f140196ce9860e5fdf9892e670
2回接種後2週間で「重症死亡」ゼロ 大阪府が分析結果発表

問題はこれが「いつまでつづくか」ってとこだわな
定期的に報告あげていってほしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:58.62ID:GPPIzw4b0
>>47
残念だな
コロナは水疱瘡じゃないから、幼女である必要はないんだw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:25:08.72ID:4wVX652Z0
>>30
外国ってワクチン打ったらもうノーマスクで飲み歩いてるイメージだわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:04.11ID:B9v/yTG70
こないだファイザーから公表されたデータでは
未摂取者と摂取者の死亡率は同じだったはず
ワクチン打つ人は危機管理ができててそれなりに感染するような行動を避けてるだけで、死亡割合が同じなら打つ意味なくなってくると思うんだが
実際のところが知りたいわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:08.67ID:SyPtFbK40
*

今のワクチンは1年前のコロナのスパイク部分の遺伝子情報だけを
切り取ってカプセルにしたもの。体内に入ったワクチンにB細胞が反応
して、スパイクにくっついて無効化する中和抗体を作り出す。
ただそれは1年前のコロナに対応した中和抗体だからな。
そんなのがいくら量があっても、変異種には効かないよ
さらにコロナは現在進行形でワクチン耐性をつけて変異してるからな
ちょっと前までは、ワクチン打ってれば感染しても重症化しないとか言ってたけど
今はイギリスでもイスラエルでも死者も増えてるから3回接種って話になってる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:10.90ID:EyxPQzTF0
ワクチン未接種で死んでるんならいいんじゃない
本人の希望だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:52.98ID:gN7Ap6G50
>>57
ワクチン打たない人は危機管理ができてないというのはどうこからよ
そういやってすこしずつ印象付けていく姑息さよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:28:10.91ID:QVwTGg5Z0
>>9
国産ワクチンも実用化されてからにしろ
モデルナ欠陥ワクチンなんか打たされたら敵わん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:28:41.38ID:qT9PIvYF0
ほとんどってなんだよぅ
ここは全てじゃないとおかしいだろぅ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:28:44.54ID:Jscv7iAv0
>>41
不活化したウイルスの錠剤とか出したらいいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:28:58.96ID:aCl0VjR70
>>43
どっちかが嘘言ってるのか?
ワクチン推進派か反ワク派か半ワク派か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:20.47ID:/W1wEqwN0
希望者に行き渡ったら
ワクチン未接種者を考慮する必要はない
接種した人はこまめに感染したほうが
免疫を鍛えることができるんだから
クリスマス前には自粛解除しないとね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:42.65ID:hJJd57pr0
>>1
影のワクチン軍団さんよ
同じニュースを放送局変えてスレ立てすんのウザいんで止めてくんない?
鬱陶しいわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:58.74ID:wZgLZQyn0
接種できてる奴の方が断然少ないからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:06.44ID:GPPIzw4b0
>>65
国産に夢見てる人が多いけど

何億人にも打たれたワクチンに不安がって、使用実績が無い国産ワクチンに安心する人の感覚がわからない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:11.37ID:FoVnBw2T0
オレは「反ワクチン」ではない。「様子見ワクチン」だ。
人柱が一通り済んだら、おもむろにワクチンするつもり。あわてることはない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:26.98ID:QNW3yvjM0
>>9
ていうか、外食産業の人はまず義務化されるべき。店頭にステッカー貼ってない店は営業停止させてほしい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:31.67ID:qT9PIvYF0
危機管理出来てるから急いでワクチン打たないじゃね
確率でいったらコロナ死、ワクチン死、免疫不全死の3つのうち打ってない人はコロナ死の可能性しかない…
接種者は全ての可能性を持つ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:40.50ID:G91XGvBD0
ワクチン接種した人の重症者は少ないけど、
死亡した人はその10倍あったりして。。。   笑笑
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:54.86ID:ftVzISku0
>>57
出てこんのでデータ元確認してないんだが
記事をみると

>接種後の安全性を確認する追跡調査

とあるから、P1治験じゃないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:00.99ID:iA73t4o10
歯医者検診で予約しようとしたらワクチン接種してないですよね?と聞かれた
自分は2回目を8月半ばに接種してるから接種したと言ったら予約受け付けてくれた

接種できない小中学生や子供の歯の治療は断ってるんだろうか?
それとも検診の方はワクチン未接種は断って、治療は未接種でも受け付けるんだろうか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:16.02ID:/W1wEqwN0
>>72
45%くらいにはなってるよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:25.14ID:sTn0ONeG0
今更な当たりまえなこの手の記事飽きたわ…
今はもう弱毒化してんの!
ワクチンの副作用の心配してろや!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:53.33ID:aCl0VjR70
>>70
ワクチンを便利な万能薬と思ってそう
ワクチンはパンデミックが終わってから
止めに打つものだけど。
今売ったらもっと強化された変異株モンスターが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:04.93ID:WnkV0SwP0
>>10
> たった8人でほとんどということは
> ワクチン接種しても1,2人重症いるということだろ

ファイザーのだと発症率が10分の1になると、治験結果が出ている
概ね計算通りだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:05.07ID:qT9PIvYF0
>>70
こまめに感染って…
通常の免疫低下の懸念があるのに感染したらヤバいだろw
打った奴はコロナ以外のウィルスに感染しないように生活しないといけない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:14.07ID:/W1wEqwN0
>>74
他粛を求めないならそれでいいと思うよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:15.93ID:wdHwoPKD0
せやろな

ワクチンで感染リスク5分の1、入院リスクは30分の1に 米CDC調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/517a05bedfbf37dcf3cb516fb6aa6c832e4cbcb1
アメリカのCDC(疾病対策センター)は、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了している人は、
接種していない人に比べて、感染リスクが5分の1程度、
入院するリスクは30分の1程度に抑えられると発表した。

これは、アメリカのCDCが発表したもので、
ロサンゼルス郡の感染者およそ4万3,000人を調べたところ、
71.4%はワクチンを接種していなかった一方、接種を完了していた人も25.3%いた。

一方で、接種していない人の感染リスクは、
接種済みの人に比べて4.9倍だったほか、入院率も29.2倍だった。

CDCは、重症化を防ぐために、ワクチン接種が重要だと強調している。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:21.50ID:Byr01RTD0
すまん。俺はそろそろ打つわ。冬の感染爆発を考えると9月に一回目打っとかないと間に合わない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:40.71ID:sq2LQ5xX0
結局どっちなの?打たないけど
アホくさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:53.49ID:uJKOcyKM0
そもそもワクチンの効果は半年ぐらいだしな
3回目のブースターも効果がどれだけ続くかまだ分からないんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:13.97ID:SyPtFbK40
ワクチン打つと、人間本来の免疫もおかしくなると思うよ
しかもM-RNAって人の細胞にコロナの遺伝子情報入れてから
免疫反応を起こしてんだろ。
今まで実用化された事がない方式だし
後でどうなっても知らんぞ

コロナ感染後とワクチン接種後の抗体量を比較したところ、ワクチン接種後のほうが、60倍も多いことがわかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b537a19ac03973fee95a910d8d9824989c1d60?page=1
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:14.29ID:WJv3hfWP0
イスラエルのデータからどれくらい立ったらブースト摂取が有効かわりとはっきりわかったので、粛々と3回目接種の準備を進めればよい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:37.35ID:/W1wEqwN0
>>85
それは接種率が低いから
八割近くになる日本とは
話が違ってくるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:39.32ID:aCl0VjR70
>>74
そのころには誰もコロナのことは忘れてる。
2023年から景気良くなるから忙しくなるんで。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:57.95ID:qT9PIvYF0
>>90
んだからコロナ以外についての情報を出してくれ
いつまでコロナコロナ言ってんだ
コロナに効くのは当然、効かなかったら意味がないだろぅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況