X



【硫酸】花森弘卓容疑者、被害者の男性と最近都内で出くわし『お前バカにしていただろ』★2 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 13:54:49.03ID:hSsk4sEL9
東京の白金高輪駅で男性に硫酸をかけ大ケガをさせたとして25歳の男が逮捕された事件で、被害者の男性が最近、男と都内で出くわし、その際、「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と説明していることがわかりました。

花森弘卓容疑者は、今月24日、白金高輪駅で22歳の会社員の男性の顔に硫酸をかけ、大けがをさせたとして30日朝、送検されました。

その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が事件の約1か月前に、男性の勤務先近くの路上で花森容疑者と出くわし、その際、「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と警視庁に説明していることがわかりました。

花森容疑者は「大学時代に男性の態度が悪かった」という趣旨の供述もしていて、認否については「話したくない」と留保しているということです。

警視庁は、花森容疑者が学生時代からの恨みを一方的に募らせていた可能性もあるとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8bfc24c2ee330a44498a811abda66e660b9f02
※前スレ
【硫酸】花森弘卓容疑者、被害者の男性と最近都内で出くわし『お前バカにしていただろ』 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630295573/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:22.11ID:G//oeRSM0
こいつらっていじめの単語で思考止まってるけどいじめなんてどこにもないだろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:22.31ID:wwawuDP+0
卒業生の名簿もらって被害者の居場所探しに行ってたてテレビでやってたな
手口も殺すでもなくできるだけ苦しめようっていう凶器だし恨みの深さがすげえな
あとこいつ一軒家に一人暮らししてたらしいけど金持ちなの?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:22.35ID:MtVF2tUK0
>>618
それは大したいじめじゃないか
おまえがビビりだから諦めてるだけだな
ま、それでいいんじゃね?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:23.83ID:dHOoCHOL0
>>306
相撲で決着つけて、握手したい人?
自分をバカにしてる人にそんな感じで挑むのか。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:26.06ID:41KFaFne0
>>641
ガイジならそのまま殴ってたでしょ
殴ったの?殴らなかっの?とっち?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:26.17ID:aAGd0FiV0
>>717
受けてるほうがイジメと感じたらイジメだろ
花森はそう感じたんだよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:30.17ID:kTuOG5j00
被害者回復したら憶測で誹謗中傷してる奴ら訴えてほしいわ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:31.91ID:fXwO3dgo0
>>675
数ヶ月前にトラブルになってるのに覚えてないって方がおかしいと思うわ
むしろ過去にやらかしたことを根掘り葉掘り聞かれたくなくて誤魔化したって方がありそう
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:43.60ID:LfmY/LN/0
天涯孤独 地獄の花森

めっちゃ危険人物やん
こんなんスルーやろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:48.66ID:RznSNt650
硫酸は乳脂肪分測定に使う。
使用量は使用後の瓶の重さを差し引きするのが主だから、
いつも使用してるなら持ち出すのは容易
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:51.19ID:0TSUOg2C0
お前のかあちゃん中国人
みたいな、アイデンティティに触れる言動があったなら
硫酸かけちゃうのもわかるな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:52.71ID:vkC8proZ0
>>541
浪人と留年だけならまだしも、問題行動でサークル各所から出禁くらった問題物件だしな
コミュ力ある陽キャなら新しくサークルに流れ着いたのがそんな奴だって情報いち早く入手して、バカにするだろう

犯人は学部内に友達いなかったそうだけど、浪人だから同学年でも敬語使えとか周りに言って、避けられてたパターンなんじゃ?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:55.42ID:x8rZfYAM0
イジメじゃなくても人前で恥を掻かせれば何か起きても不思議じゃないよね
被害者の敗因はそういう想像力がなかったことだな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:02.93ID:E/iSXdeC0
ヘイぽーの謝り方されたんだろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:04.47ID:eeEJ92jD0
>>694
目は見えてるのかな?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:06.87ID:TpPSOQ950
1ヶ月前に会った時に謝罪させようとしたがのらりくらりかわされた感じかもな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:07.83ID:cT6Z8Xtz0
>>723 絵がうまい 尊敬
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:09.17ID:pdJoWCf20
>>612
こいつらアホだからこれ知らねーんじゃね?

ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5656139692928ad6d307e0620613f709c6e185b4

もう実名出さなくても具体的な人物と紐づけできる罵倒は被害者がその気になりさえすればいつでもブチ込めるようになるのに
習慣というものは恐ろしいね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:10.33ID:5WQazUrI0
>>720
自分の場合は思ってるだけで行動に移せないわ。例えば、目の前に昔俺をいじめてたやつが現れても足すくんじゃって動けなくなるよ。

そんなもんだよ俺は。
こういうやつは別の意味ですげえと思うんだよな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:10.71ID:4rw0HtTU0
ホモじゃなくてガイキチか
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:12.88ID:ZbFNBhYw0
>>327
学生時代にさんざんイヤガラセしてきたヤツがいたんだが、社会人になってから
共通の知人に呼ばれて尋ねて行ったらソイツが潜んでいて、クソ舐めた態度で
「悪かったな(笑)」などと言ってきたんだがオマエなら許すかい?
あまりにもムカついて無言になってたら、「じゃあいいわ」と吐き捨てて帰って行った
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:17.35ID:W3GRIGB00
イジメの代償は硫酸の時代か
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:26.89ID:Po9Qhb4f0
>>735
馬鹿なやつであるけれど
人のことを馬鹿にすると痛い目に合うという尊い経験を
自ら犯罪者になってまで知らしめたという点では
世の中のあほどもにはいいことを教えてくれた人ではある。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:28.69ID:K9uFZn0Z0
>>568
猿や猫でもそれに類する行動があるのにね。出来ない人は自分のことを昆虫か爬虫類だと思って生きていってほしい。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:28.82ID:SIJlZiEh0
>>643
皮膚が再生して安定するまでが全治
元の状態ではなくケロイドな

ケロイドを元の状態に近づける為の美容外科手術は別
この美容外科が超高額
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:30.30ID:MCA26QpX0
少し顔見知り程度なら、一ヶ月あれば顔を忘れる。
下手したら一週間でも忘れそう。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:34.14ID:1iuDC6q80
>>710
ロマサガで考えてみろよ。

「お前、俺を馬鹿にしていただろ?」
はい  → 中ボス戦
いいえ → その場は逃げられる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:36.60ID:/QfSsnYA0
>>745
直接やった花森もやけど
その原因を作った顔オバケも何割か払わんとアカンのとちゃうの?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:37.60ID:j26TLVEP0
こういう接点あるならすぐ思いついたんでないのかね
恨み買われてないか聞かれた時に。
そもそもかけられた時に、チラッとは姿を見てるだろし
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:39.37ID:MKG8gzLO0
日本人の常識って、日本で生活してても身につかないやつはつかないからなぁ
家庭での教育と躾は相続するものだから
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:44.36ID:J/20MIYm0
>>754
近所の人に見られてるのに気づいて止めた
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:52.16ID:YikkTprl0
>>751
もしかして必殺仕置人見たいな気分だったんじゃないのか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:52.91ID:a5v4fXsz0
相棒でドラマ化されても批判されるレベルの動機
加害者にも言い分はあるだろうからまだ分からないけど
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:56.12ID:fmCr/ZNo0
陰キャをからかうと何されるか分からないということ
陰キャってのは軽い発達障害が多いからこじらせて暴走する可能性も高いと
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:56.28ID:3r+BRyfO0
仕返しが陰湿かつ悪質
こんなやつだから一生誰かから虐められても当然だと思うよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:56.66ID:uKs2RhWF0
当時に言っとけよ
恨んで今頃とか気持ち悪いわ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:01.38ID:TredTfKr0
やったことを肯定できないけど
人を舐めていいことなんて無いんだよなぁ。

ここまでニュースになってないけど 
似たような事起きてるだろ・・
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:06.37ID:p+09NMiT0
なんで小出しなんだよ
ふざけんな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:07.72ID:MEIQcGaj0
しつけえ…
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:12.00ID:2qydNZ9a0
どうせならホリエモンに顔射しろよ、喜ぶぞ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:14.63ID:kXXWJmn80
>>675
イジメってしてる方は自覚がない事が多いよ。苛められてる方はいつまでも覚えてる
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:16.90ID:Ip9xWnTD0
実は被害者が加害者と言うどんでん返し。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:17.75ID:WEY2crii0
>>566
意外と、顔見て謝ったら、許すタイプだと思う
あと、いじめた側なら相手の怒りに同調して「そっか、それはすまなかった」みたいなことが
言えた方が大きなトラブルには発展しない
昔のことだし、あの時ごめんみたいかんじで言えた方がいい場合もある
いじめた相手の顔は見たくないという人も多いけど、わざわざ会いに来たのなら
謝罪の言葉がほしかったのかもしれないよね
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:19.68ID:Tb9Z6QXP0
トンキンクオリティーw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:22.11ID:50/wfDMe0
大学時代とか書いてるから昔の事みたいな印象になるけどほんの1、2年前だよな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:22.84ID:Imza+cP10
>>754
近所のおばさんと遭遇してブレイクしたw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:23.88ID:HRvOgtgt0
これ偶然出くわしたのかな
そしたらトラウマが一気にぶり返したろ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:32.60ID:sB7+y2t70
硫酸かけるほどの怨みってイジメぐらいしか思い付かないからな
本当に呼び捨てだけだったら理解不能ではある
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:36.37ID:iofIXbNq0
>>776
犯罪被害の場合国が全額だしてくれるんだろう?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:42.31ID:QKCbOheE0
動機が安っぽい
これじゃ他人の人生も自分の人生も軽くなるよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:50.03ID:GmtlqNij0
>>788
当時怒られたと被害者が話してる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:50.28ID:8SJc0ahF0
>>746
これもさぁ

文春が記事書かなかったら日本人がやったみたいに報道されてたんだよね

シナチョンを炙り出すため




【 通名廃止 】




【帰化及びハーフ以下のシナチョンを区別出来るようにする】




この2つを急がないと
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:50.76ID:HSQz7AaJ0
>>384
小学生やヤンキーの発想だな
日本の刑法では原因が何であれ不法行為は罰せられる
違法性阻却事由として正当防衛などをあげる奴も多いがあれ命の危険があるときだけでかなりハードル高いよ
肩がぶつかっても殴り返したら殴った方だけ捕まります
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:50.95ID:Po9Qhb4f0
世の中に、差別やいじめや人に優劣を評価して見下すことの
愚かさと実害をおしえてくれたよな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:51.18ID:9fLtrHYq0
犯人は大学で好きな昆虫の研究しながら昼から行きつけの喫茶店でコーヒー飲むのが日課だったみたいだが
被害者は毎日社畜で100箇所に営業電話かける会社の奴隷だったんだろ。鬱なるほどノルマありそうだし
犯人の方が日常は羨ましいよ
SNSとか見るとリア充で幸せそうに見える奴でも本当はそんなことないんだよな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:51.78ID:JMuLXjke0
うっわー、まるで隣国の千年の恨みだな

条約無視の現金差し押さえみたい

気持ち悪すぎる
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:57.61ID:bqxoO/r20
>>481
いつも馬鹿にする側やってるのはちんさんだげど
まさに>>629みたいなアホ男が年中女叩きしてるし常に女を下にみないと気が済まんおっさんがごまんといる
単に女はどんなに嫌な人生でも恨みがあっても状況がわるくても最終的に理性で留まって男みたいに暴力や凶悪犯罪行為に走る人の率が圧倒的に少ないだけ
男が理性的で女が感情的というのは嘘で実態は逆
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:00.54ID:dWvPEkmX0
どんどん自分からバカにされる道を選ぶスタイル
花森酸で定着しちゃったよね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:06.65ID:hbtbiCky0
>>4
そんなことありましたっけ?
もう何年も前の事じゃないっスかw
よく覚えてますよね〜
それでサークル辞めたんでしたっけ?あ、大学もかwww
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:11.28ID:V15FNc3h0
謝られたら水に流すタイプでもないじゃん
住所録のために沖縄にわざわざ行くくらいだし、
東京で被害者の勤務先付近に何時間もいたとか。    

自分ルールがあるのか知らんが自己中な感じするわ
嫌なことされても危害加えるのもわからんなぁ
自分の今の暮らしのほうが大事だもの
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:12.97ID:G//oeRSM0
お前らっていじめはどんな理由があってもあかんとか言ってる割には理由アリの犯罪者には甘いんだな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:17.10ID:/vCx48CU0
>>772
許してやれよw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:18.18ID:TpPSOQ950
>>751
父親は金持ち一族の地主で母親は医師だったから金持ち
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:19.81ID:kMdSwIWh0
>>362
親友ってあなたが勝手に思ってたんでしょ。
思考がストーカーと一緒だわ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:20.38ID:1iuDC6q80
「英一郎する」に次いで「花森する」が誕生しそうだなw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:21.25ID:/GYEjEwC0
>>534
厨房だと学校だけがメインの世界ですからね。

不動産会社の障碍者枠のパートで3年半程働いた事もありましたが、
上司から契約社員をチラつかされ業務で使わない宅建の資格を取るように頼まれ
2年半余暇を犠牲にして取ったのに、上司の態度がつれなくなり、
何故か退職勧告を受け、再び引きこもりになりました。
宅建に受かったら六本木の高級肉を食べさせてくれるとか、
自分の部署で合格者が出たら会長が泣いて喜ぶとか聞いていたのですが、
会社から合格おめでとうの一言すらありませんでしたね。
上層部は最低賃金で働いてくれる障碍者を望んでいたのでしょうね。

親友のような奴は社会にはゴロゴロいて、
いつ梯子を外されるか覚悟して生きなければいけないとまなびましたね。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:24.52ID:g42ytbxo0
僕はお前の事を愛してたのに…
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:28.08ID:s8p3pii30
必殺仕置人みたいな話じゃね
小太りの渡辺徹あたりが黒尽くめの服を着て
駅の階段を上がって行くシーンに
仕置人のBGM欲しい感じの
まあもっとスリムならかざり職人のヒデ(三田村邦彦)だったけどね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:39.26ID:GacJGdzL0
これほんとかー?
黙秘してたくせに後から後から
しかも最初が学生の時の話かよ
普通、一月前の話を先にするよなあ?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:42.32ID:a/phZ9W60
>>787
そう
そういう陰キャだからいじめられても当然w
バカにする俺が正義w
おい787w
さっさと死ねよw
お前みたいな気持ち悪い奴がなんで生きてんの?w
スペック低いゴミがしゃべんなw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:42.40ID:FK1HwONBO
結局被害者の自業自得やん。

他人に対してナメた態度とってたって事やろ?これこそ正真正銘の「自己責任」だろ。

まだ殺されなかっただけ運が良かったと割りきって、己の言動・行動を反省して改めなって感じやね。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:45.70ID:IZVEZETG0
自業自得と言ってるのが大量にいるのが恐ろしい・・・

被害者側が悪くても、硫酸掛けるとかやってることがまともじゃない
それに同意しちゃう奴も、まともじゃないぞ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:47.12ID:YhhtQPjb0
考え方がクソガキだな〜
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:49.72ID:484BQxQb0
実はイジメられてて、でも花森はそれについては動機としては話さない
あくまでもさん付け問題を主張
そして被害者側から、実はイジメててそれが原因かも
という言葉が出るのを待ってる
その言葉と謝罪が出なければ出所後再犯

とかだったら怖い
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:51.56ID:8GD/frV00
擁護する気はないが恨みかうとこうなるという教訓事例になったな
陰キャだからブサイクだから貧乏だから金持ちだから美人だからと
勝手な理由でバカにしたらこうなるよと
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:59.78ID:Kja9tjRN0
硫酸食らった被害者はもっと苦しんでくれ、憐憫も何も感じない、何故なら俺も花森側の人間だからだ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:02.07ID:Ple+WmRa0
恐ろしく根に持つタイプか。
トンベリ並だな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:03.19ID:V8Y6esqO0
しょうもない動機だな。
ひきこもりが
幼少期にいじめられたのが原因だとかいって
10年以上も前の話を持ち出してるヤツとそっくり。
問題があるからイジメられるってことの認識が
無いな。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:07.25ID:MtVF2tUK0
>>815
嘘じゃないし
感情的になって違う話までしてくるのは女だよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:08.13ID:8kK0ighb0
しかし花森ちゃんも早まったね
敬語も使えない奴が企業で相手にされる訳ないだろ
性格もそうだな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:08.88ID:wNt/CU9J0

0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:12.12ID:FShojbSC0
>>811
在日にヘイトとかしてるやつも在日からアシッドアタック食らってもしゃーないわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:13.33ID:2qydNZ9a0
ただのデブでただのやべーやつじゃん
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:13.96ID:4B/eohjD0
>>306
なんでその場で殴り合わなきゃならないルールが勝手に産まれてるんだよwww
いやな奴にじっくり計画練って復讐するっていうのは、仕事とか結婚が
うまくゆかなくなって無敵になった人の一つの残された楽しみなんだから、
それをオマエに奪う権利は無いwww

こういう
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:15.14ID:rheL+GcM0
つかさ、バカにされるとか主観じゃね?
物理的になんかされてたとかなら別だけど
バカにされたくないなら、それ相応の人間になれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況