X



【硫酸】花森弘卓容疑者、被害者の男性と最近都内で出くわし『お前バカにしていただろ』★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 18:13:10.02ID:cy4gJEky9
東京の白金高輪駅で男性に硫酸をかけ大ケガをさせたとして25歳の男が逮捕された事件で、被害者の男性が最近、男と都内で出くわし、その際、「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と説明していることがわかりました。

花森弘卓容疑者は、今月24日、白金高輪駅で22歳の会社員の男性の顔に硫酸をかけ、大けがをさせたとして30日朝、送検されました。

その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が事件の約1か月前に、男性の勤務先近くの路上で花森容疑者と出くわし、その際、「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と警視庁に説明していることがわかりました。

花森容疑者は「大学時代に男性の態度が悪かった」という趣旨の供述もしていて、認否については「話したくない」と留保しているということです。

警視庁は、花森容疑者が学生時代からの恨みを一方的に募らせていた可能性もあるとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8bfc24c2ee330a44498a811abda66e660b9f02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630309347/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:37.59ID:ymtiCxiE0
>>21
確かに今までと違うな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:42.75ID:KsqOqc7v0
なんかおかしいと思ってた
小学生、同級生、同クラスでも、ちゃんと君、さん付けはしましょうと今教育してんだとよ

なるほどなあ、ゆとりの弊害とは思わなかったよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:48.67ID:aB22oc7K0
>>55
難しいよな。この被害者が関わらなくても
誰か別の人がなってたと思うし。
関わらないのが一番なのは同感だけど。
でもそうやって孤立させられることでより一層
些細なことでこういう事件になりそうなんだよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:56.48ID:ZiVl5UwV0
無差別狙うのバカよりはまあ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:58.30ID:8FpLYq4S0
こんなの避けようがない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:05.46ID:xinXzjW/0
ただのヤバイ事件だった
むしろ、タメ口でも仲良くやっていったほうが、世の中楽しいだろうにな・・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:15.52ID:uH84nM2a0
映画サークルってなにをしてたかわからんけど

ゲームの合作のようなことをやったことがあるけど対人トラブルの宝庫だった

脚本やプロットの方向性の違いがあれば船頭多くして船山に登る
いついつまでにどんな画像素材を仕上げるか、金銭で
契約した相手ですらまともに納期が守られない
文句は言うが自分は何も手を動かさないやつ

志や技術が高い水準にあるやつが仕切ってたらまあまあうまくいくかもしれんけど
ややこしいやつが一人いるとプロジェクトが壊れるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:17.16ID:cNJW1gyF0
歳上にタメ口聞くような奴は完全にナメ腐ってるんだから口で言っても無駄
無言でボコボコにするしかないだろ

「す、すみません花森さん!」と謝ってきたら
「…『花森』だろ?」といってまたボコボコするぐらいしないと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:21.04ID:TjCnFJ6l0
生きている限り仕返しができるから
恨みのパワーは怖いね

強い人が喧嘩でその場でボコボコにしても恨まれたら厄介なことになる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:22.63ID:jH+HOBB50
AKIRA の再現に不足していた
「さんをつけろよデコ助野郎」
が完成したんで、何が起こるんですかね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:34.92ID:VpDZZRRi0
ナメられやすい奴は、実は役に立つよ
男女とも、社内結婚(今時少ないが)を考える時は、ソイツに本性を聞くと良い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:40.24ID:xzrOMnAv0
刑務所で恨みを更に募らせて出て来てからが本番かもしれない
リストに有った方達のご冥福を心よりお祈り申し上げます
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:43.59ID:RsZ6UnCn0
>>103
つか、相手を馬鹿にせず付き合えば良いだけなんじゃなかろうか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:43.94ID:q+K28wuF0
一生、人をバカにした挙げ句、硫酸をかけられたやつと見られることになるのか
誰も近寄らないだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:53.04ID:Yeu8lK6u0
>>60
塩酸じゃない
花岡酸だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:05.51ID:KsqOqc7v0
>>84
ソレが当たり前なんだが
どうも小学生から躾をされていない者が増えた様だ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:31.35ID:aht7RaWZ0
>>84
西日本の大学だったから地域性だったのかな
上下関係を決めるのは年齢じゃなくて入学年度だった
自分も浪人組だったけど同級生は年齢関係なくお互いタメ口で同い年の先輩には敬語だったわ
一応東日本で問題なく社会人やれてるから現在の社会性に問題はない(と思う)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:34.70ID:8Xz8SqcP0
おい○○!ってタメ口というかもはや上からだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:39.49ID:6Za7j06/0
>>89
そもそもこの最近都内で出くわしたってコメントも被害者側から出たものだもんな
加害者側から見てどうだかはこれだけじゃわからん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:49.02ID:z9aE+elY0
俺なら先輩後輩問わず歳下にタメで話されたらとりあえずシメる
暴力も辞さないな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:20.79ID:KZ+0EjIq0
酸を付けろよデコ助やろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:22.25ID:8ZpLncan0
仕返しするつもりなのに、どうして相手に警戒されるような因縁付けるのさ?
親しくして油断させたら良いのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:27.66ID:H7hcfX9m0
誰しも復讐したい奴はいるもんや
後の事考えるからやらないだけで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:36.57ID:tHl8uHtA0
相手に一生残るダメージを与えて自分は四五年で自由の身になる。卑劣過ぎる!復讐するなら自分の人生を捨てる覚悟でやれ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:50.15ID:z0OaiJB60
おまえらも学生だった頃の嫌いな奴でしかも歳下におい!〇〇!wwって言われるの想像してみろ

割と不快だから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:50.77ID:rheL+GcM0
バカにされたっていうけどさ、本当にバカにされてもしかたないしょーもないクズ人間っているからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:53.80ID:Ja631sF+0
高校の体育の授業で体がぶつかった奴を逆恨みして、階段から突き飛ばして骨折させたマジキチ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:04.52ID:Gb6cbOz/0
パワー系でも大学に入れる時代なのが驚き
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:17.36ID:cbS9EqIZ0
同学年だとしても「おい」なんて呼びかけ方しなくない?
上司が部下に、先生が生徒に呼びかけるような言い方だし、やっぱ見下してバカにしてたんだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:21.36ID:KsqOqc7v0
>>124
問題あるだろw
お前、交友関係でも無くとも、タメと思えば呼び捨てなんだろ?
社会人なら失格だよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:21.86ID:9f6IiLV40
>>135
ここまでされる程の心当たりは無い

的な?

小馬鹿にはしてたっぽいけどもw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:32.09ID:rxZpIpuy0
舐められるタイプは生涯舐められるもんな
俺は強そうだから年下にため口なんてきかれた事ない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:32.35ID:DunrlqiI0
>>120
> 敵将もさんづけで呼びますよ、コココココ
デスラー総統も呼び捨てをせずに
「ヤマトの諸君」と君付けだったよな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:10.93ID:HR8KjlJf0
>その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が事件の約1か月前に、
>男性の勤務先近くの路上で花森容疑者と出くわし、その際、
>「『お前バカにしていただろ』などと言われた」と警視庁に
>説明していることがわかりました。

この文章の構造おかしくないか?
主語と述語の構造をちゃんと考えて書けよアホ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:17.25ID:KsqOqc7v0
>>143
まあ、俺もそう思う。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:48.54ID:u/3BSr/S0
>>5
バカか?
社会人で坊っちゃん無職は勝ち組だぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:50.84ID:xinXzjW/0
むしろ、声かけてくれるだけでも感謝していいレベルと思うが・・・
社会に出たら年下が上司か契約先なんて、ザラにあるだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:58.67ID:f1w6/+7+0
本当は女のトラブルとかなんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:02.36ID:MlsnstfV0
>>15
タメ口程度の話じゃなかったんだろ。
会えばいつもこき下ろして来たんじゃないの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:08.34ID:LrQb94W70
他人からしてみたらこんな事でと思うけどね
感じ方は人それぞれだから注意しないとなー思った
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:11.02ID:DunrlqiI0
>>155
どこがおかしいの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:14.19ID:CrDhoJH40
男子生徒A「はなもり〜w」
男子生徒B「はまもり〜w」
男子生徒C「はwなwもwりw」
女子生徒「お前の精子は絶対やだ〜w」
( ヽTんT)「ハナモリサンだろおおおおお(鼻声」
( ヽ゜ん゜)「・・・殺す」

アホかw 見下されいじられキャラが嫌なら
有能なイケメンになるかその群れを離れればいいだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:18.65ID:erqop8Ji0
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:22.63ID:f1w6/+7+0
高卒 サークルに憧れる〜
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:22.77ID:3XH4p6vU0
>>153
某国立行ってたけど、学科内でつるむのが多かったけどイジメは皆無だったわ
単に運が良かったんだろうけど居心地がいいところだったよ本当に
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:24.69ID:+dM5BvOk0
大学時代に「おい花森」と、呼び捨て(しかも上から)で馬鹿にして呼んだりしてたらしい。
まぁ、この呼び捨て以外にも被害者にとってはすぐ忘れるレベルでも加害者にとったら塵も積もればで、爆発したんかね。
硫酸は流石にやり過ぎだけど



“硫酸”男 先月最寄り駅確認か 「おい花森」「花森さんだろ」大学時代呼び捨てで注意
https://www.fnn.jp/articles/-/231443
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:27.63ID:GmDr7BaO0
偶然会ったんじゃなくて,探し出したんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:32.89ID:cGolMpRE0
図体でかいのにナヨナヨしてっからバカにされるんだよ
陰キャ拗らせブチギレてブタ箱とかお似合いだわw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:39.58ID:Ei0tdWEV0
>>17
ゆとり世代と一括りにするのも出来ないが、残念な奴多い。
タメ語はその1つかな、丁寧語1つ使えませんかと疑問残してくれる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:05.41ID:FfTDeJHs0
>最近都内で出くわし『お前バカにしていただろ』
この問いの返答によっては、事件は起きなかったのかも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:09.33ID:KsqOqc7v0
>>162
この件についてはそうだろうな
完全に陰キャだと馬鹿にしてたんだろう。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:18.08ID:a4R2UXk90
こういうので怖いのは
周りから嫌われてる→周りから馬鹿にされてる
って脳内変換する輩がいるってこと
ほんとにおるから恐ろしいぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:29.94ID:s1tiqQoF0
よく知らない人には取り敢えず敬語使っとけっ事だな
舐めてわざとタメ口にしてたんなら同情の余地無し
それでも酸攻撃はやり過ぎと思うがね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:41.32ID:vuVNX5IV0
一年奴隷〜4年神様は昔の話になったのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:46.16ID:eXL71in60
バカにしていただろ、って言われたときにさらに馬鹿にしたようなむかつく
受け答えをした可能性は?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:46.55ID:3MSQAh+i0
>>138
嫌いな奴ならなおさら呼び捨てすんなって言えばいいだけじゃねえの
サークルなら他に友達もいただろうに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:46.57ID:Blew+yG60
>>132

花森「お前俺をバカにしてただろう?」

被害者「お前バカだろーが」


こんな感じ?
そんなつもりは無かったとか弁明してたらわざわざ犯行しなかったと思うが。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:47.94ID:VH7esuTx0
学年も歳も上の人間におい花森!はさすがにタメ口の範疇じゃないw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:11.38ID:xzrOMnAv0
>>116
せやな
一緒に食事をしていたら花森が現れて硫酸アタックの巻き添えになりそうだし
結婚したら家ごと子供ごと燃やされそうだし
会社でガソリン撒いて青葉されても堪らんし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:13.80ID:1cJXj5ED0
一方、花山さんはというと

たった一夜の宿を貸し
一夜で亡くなるはずの名が

旅の博徒に助けられ
たった一夜の恩返し

五臓六腑を刻まれて
一歩も引かぬ侠客立ち

とうに命は枯れ果てて
されど倒れぬ侠客立ち

とうに命は枯れ果てて
男一代侠客(おとこ)立ち
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:34.77ID:GmDr7BaO0
 ジョーズのBGMで尾行して硫酸かけるまでを
映像にしたら臨場感増すのかな
0193コピペ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:40.92ID:aKD5JprW0
『新生活注意喚起ノート 〜目立って生贄になるな〜 』

・集団はこの状態に落ち着く
【いじめっ子・ジャイアン】他人下げ自分上げの自己愛性人格障害者
※他人下げは生贄が見つかれば生贄下げになります

【とりまき・スネ夫】自己愛性人格障害者の力を頼みにして威張る小物

【生贄・のび太】良くも悪くも目立つ人

・概要
ジャイアンは常に自分上げできる生贄ののび太を探している。茶髪等の“身体的特徴”や面白い事を言ったり、孤立してる等の“自己主張”でジャイアンに目をつけられたらのび太にされ生贄になる。いじめられる。
ジャイアンには、スネ夫という買収された審判員の様なとりまきがついていて、スネ夫はのび太に優しくするふりをして情報を吸い出す役目も担っているから信用してはいけない。
※怪我の功名だが早く見つける方法
皆から褒められる様な事をした時に(結果、自己主張してしまった時)「運が良かったな」「たまたまだな」と下げてくる奴がいます。そいつです! (他人が褒められてる時も同じパターンになるので、下げる発言をする奴を見つけること)

・新生活チェックリスト -すべてにチェック入るまでおとなしくしとけ-
[防御(下記3つにチェック入るまで継続)]
□ 可能な限り身体的特徴を無くす
□ 自己主張しない
□ 群れの中にいる
[環境認識]
□ 他人下げをしている自己愛性人格障害者を見つけた
□ 自己愛性人格障害者のとりまきをみつけた
□ 自己愛性人格障害者が生贄を見つけいじめ始めた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:41.97ID:nvQi/Z6n0
先輩ってだけでタメ口で喋るなとか偉そうに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:00.82ID:z9aE+elY0
>>184
ヤンチャなのだとそういうのもたまにいるぞ
そんなのいちいち気にしてたら社会で生きていけないだろ
俺なら必ず注意するがな
挨拶と敬語と礼儀作法できないやつはまず無理
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:04.82ID:W82XVG0o0
>>64
強引すぎ。アキバ事件の奴はその前は茨木、その前は埼玉に派遣されてた
静岡に居たときたまたま事件起こしただけ

けど首になった直後に起こしたせいで
派遣に規制かかりかけてたのが全面解禁になった

正社員が95%の時代に正社員になれなかった奴を救うために
解禁したのを思うと、弱者保護なんてクソってこと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:11.64ID:CA9n7N7L0
花森さんだけ残して、他全員が映画サークルを脱退して
新たに映画愛好会作れば良かったんじゃね?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:24.46ID:jBZPGV8o0
>>9
アシッドアタックを提案してみてはいかがでしょうか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:26.54ID:5SRbS/ma0
>>182
被害者側はそのときに怒られたって説明してたみたいだから、その場で怒りはぶつけたみたいね
その後も継続してると感じたのか勝手に蓄積モードに入ったみたいだけど…
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:35.85ID:SIJlZiEh0
>>16
賠償金で遺産は使い果たす事になるし
被害者は勿論、加害者も不幸しかない

だから復讐なんて割に合わん

ジャヤワルダナ大統領のサンフランシスコ平和条約の演説を読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況