X



【速報】空自 ブルーインパルス 低い高度でカラースモークを不適正使用 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 19:28:48.94ID:YbiS3kYE9
空自 ブルーインパルス 低い高度でカラースモークを不適正使用
2021年8月30日 18時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210830/k10013233121000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&;word_result=%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF


航空自衛隊は、東京パラリンピックの開会式の日に都内上空で展示飛行を行ったアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が、埼玉県の入間基地周辺を飛行した際、適正な高度より低い高度でカラースモークを使用したと発表しました。

入間基地周辺の一般の車にカラースモークとみられる物質が付着しているという連絡が複数寄せられているということです。

カラースモークを使用したのは、展示飛行を終えて着陸する直前だったということで、航空自衛隊は「不適正な使用で、ご心配をおかけしたことをおわびします」とコメントしています。

また、30日午後7時ごろから詳しい説明を行うとしています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:29:42.76ID:eM+IxbE10
いちいち
うるせえな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:09.39ID:+thKDUGP0
細かいことは気にすんな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:10.13ID:GpukVwCw0
こまけえことはいいいんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:21.59ID:h455i5eE0
ざまあみろwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:26.77ID:YgqsKou80
コロナ感染助長するんだから
飛ぶなって
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:42.37ID:gCU1GzA50
クリアスモークに…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:05.52ID:HbGc/wwk0
コロナ国賊めーーー!!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:09.67ID:WmVofyA40
オリンピックに関わるのは不正ばっかり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:19.92ID:U/yZDtnA0
クソしょぼいスモークで不評を買ったあげく、こういうオチまでついてくるのか
呪われ過ぎだろwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:31.29ID:b0XrCry10
器物損壊
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:33.96ID:mdfYVTM60
中抜きがひどくてほとんど無色透明なんじゃなかったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:44.43ID:y6X0zZS90
何の問題もない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:51.37ID:U9XjgSH/0
おう、気にすんな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:32:54.43ID:SAdRfNr00
海外のアクロバットチームのカラースモークはどうなっているのだろうか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:32.39ID:vJtJRVn80
動画見たけど「着陸前に捨てとこう」って感じの放出だった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:34:24.14ID:1eOSqzbI0
ケムトレイルがどうなるか、解りやすく見せてくれたんだろうね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:34:45.07ID:gSMFPy0V0
航空祭も昔はカラースモークだったんだけどな
基地の側に住んでるけど何とも思わないわ(´・ω・`)
基地外に住んでる基地外が色々クレーム入れるんだろなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:34:54.08ID:0KVQUT+w0
フランスのは閉会式でもっと低いとこでスモークしてたよな
あそこが使ってるのも参考にしたってやってたけどどうなってるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:35:47.29ID:dPuSJ4iz0
今回の五輪とパラのブルーインパルスはことごとく失敗したよね
円形が書けないとかどうなっているのかと
前回大会の時は素晴らしい出来だったのに劣化してて唖然とした
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:00.76ID:tw7CVFzy0
以前あったカラースモークで車や布団を汚してカラースモーク廃止
と同じことをしてる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:02.03ID:q0mww3vX0
スモークって、ジェット噴射口にオイルを吹き付けてスモークにしてるんでしょ?
地上の車に付着なんてするかね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:25.25ID:KrNGwfll0
パラリンピック開会式の時はカラースモーク吐きながら着陸したからそれだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:31.88ID:3XH4p6vU0
練習も本番も家の真上を何度も飛んでてイメージ急上昇したわ
生で見ると評価がまるで変わる
今までほぼ興味なかったけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:52.31ID:kJTM4gt90
>>1
こんなんでクレームとか日本人もバカに成り果てたな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:55.64ID:lM/au6Qx0
黄色だとまたイエローケーキとか言い出すんだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:02.30ID:/LSuhoHx0
それがどーした?
うるせーな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:10.60ID:4CtdX3zm0
>>29
お前は自分の車や洗濯物にスプレーで落書きされても「で、なんか問題あんの?」で済ませるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:11.31ID:rBCnPzxJ0
わざわざ浴びにいく奴だっているのに大騒ぎすることかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:17.56ID:b5yuH/1I0
カスが出るのかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:21.38ID:+XCuIu4y0
車の洗浄代出してあげなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:43.32ID:iiQSMsKU0
消えろゴミ無能飛行隊
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:57.14ID:O9ILP7dI0
ご心配じゃなくご迷惑だろボケ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:06.85ID:2b+IwUEq0
クソ迷惑なイベントやっとんなぁ!おい!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:07.65ID:kJTM4gt90
今日も元気に午前午後と2回飛んでたよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:27.82ID:3vZqydr50
基地に見にきてくれる人のためにパフォーマンスしたらこうなったんかねw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:38.20ID:iiQSMsKU0
意味ないどころか害まであんのかよゴミが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:43.43ID:KrNGwfll0
>>30
前回大会は秋で空気も澄んでて風も安定していた
今回は夏で空気に湿気が多くて雲が出やすく、海風の影響も受けやすい

夏場の航空祭と秋の航空祭じゃスモークの消え方、見え方がぜんぜん違うからなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:10.14ID:KrNGwfll0
>>48
ぜひOD色で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:11.84ID:nIz/PKHb0
>>48
ユニコーンヘッドかだんだら模様でお願いします
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:16.47ID:U+Nqd2bo0
>>28
そもそも自衛隊は色素が洗濯物なとに付着しないようにかなり薄くしてあるらしいし、それに関係して高度制限も設けてるらしい
パリは洗濯物干さないし多分車ガーとかのクレームもさほどないんだろうめっちゃ濃い色に見えた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:34.80ID:qtlHsrZ00
五輪の記念に洗わずにとっとけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:39.03ID:crINNqOo0
そりゃ、あの中継みて、もう出すの???って思ったわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:59.48ID:KrNGwfll0
>>57
五輪開会式のときに入間基地の外周まで見に行ったけど
結構人が集まってたな

カラースモークなんか滅多にお目にかかれないから見てきたけど
これのせいで本当に永久に封印されそうだなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:00.54ID:oiy65m1P0
トンキンオリンピックで失敗したからな、なおトンキンパラリンでも・・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:13.76ID:U+Nqd2bo0
>>64
翼振ったりサービスとしてはいい絵面だったのになw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:16.73ID:2b+IwUEq0
>>52
この「ご心配をおかけして」云々って謝罪するやつなんなん?
誰も心配なんかしてねねーんだよバカが!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:10.07ID:KrNGwfll0
>>47
F-2戦闘機を調達していた頃にブルーインパルス用に10機ほど予算計上したが
F-2の生産が縮小されたのでスルーされた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:10.39ID:tw7CVFzy0
>>33
色付きの煙にするためにはスピンドルオイルに着色料・染料を混ぜるので
その着色料が落ちてきます。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:15.00ID:PZkJvAiM0
>>42
スプレーで落書きされたら怒るけど、ブルーインパルスのスモークならメルカリに出せる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:40.75ID:/1mxkx8M0
飛行操作の技量落ちたな
色素調合の技術も劣化した
飛行機も隊員も色素調合技官も退役でよし
餞別に俺の紙飛行機とクレパスあげる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:44.54ID:uOg5jR/50
祭りによっては松明の火の粉を喜んで浴びに行ったりするのにな。要は気の持ちようだろ?
自衛隊が気に食わないんだったら袈裟まで憎いってこと。ほっとけ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:57.56ID:gA7+vM/b0
>>25
釣れますか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:05.87ID:queSCHyq0
日テレのクルーを滑走路に入れて中継したのでバレた
あと入間基地周辺で最低高度違反で曲技してた
もうブルーインパルスは飛行停止の解散だろ?
浜松の墜落よりも今回はタチが悪い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:06.03ID:60ZCAh700
>>29
うわあ ネトウヨ脳
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:25.80ID:7HBGoYg70
弁償してくれんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:36.35ID:vY+mRxmI0
これ吸い込んだ奴もおるやろ…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:10.43ID:KrNGwfll0
>>91
石油ストーブを付けたときみたいな匂いがするんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:11.72ID:ZCPTuRB20
二度と飛ぶな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:44:13.19ID:zbPOtmfA0
>>1
むしろ車の価値が上がる
だいたい、埼玉ナンバーの車なんざ、
品川ナンバーどころか、なにわナンバーよりも
はるかに安く中古車市場で扱われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています