X



【米の感染】ワクチン進捗で明暗・・・現在、全米の新規感染者のほとんどをワクチン未接種者が占める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:18.99ID:2RN11RPw9
新型コロナウイルスの再拡大に直面する米国で、ワクチン接種の進んだ州と遅れた州の明暗が分かれている。

インド型(デルタ型)のまん延により、ワクチン拒否層が多い州では感染や入院者数が昨冬のピークを上回ったが、
先行州はマスク着用の推奨などを組み合わせ、抑えこみに成功している。米に比べ接種が遅れる日本にとっても教訓となりそうだ。

現在、全米の新規感染者のほとんどをワクチン未接種者が占める。米疾病対策センター(CDC)が24日発表した研究によると、
未接種者が感染する確率は接種完了者に比べて5倍、入院する確率は29倍にのぼる。

CDCのデータによると、ワクチンの接種完了率が全人口の38%にとどまる南部ミシシッピ州では、
8月中旬に1日の100万人あたり新規感染者数(7日移動平均)が一時1200人を超えるなど感染が急拡大した。

同州に隣接するアラバマ、ルイジアナ両州とともに接種完了率は全米最低水準で、
8月に入って新規感染者数が昨冬のピークを超え過去最多を更新する州が増えている。

深刻な医療逼迫に直面するミシシッピ州保健当局は8月中旬、大学病院の駐車場に2つの「野戦病院」を開設したほか、
州外から看護師や呼吸療法士など1000人超の医療従事者の派遣を求める入札を実施。24日から州内50カ所超の病院への派遣が始まった。

一方、ワクチン接種完了率が65%超と高い東部マサチューセッツ州の新規感染者数は100万人あたり200人程度と、
昨冬のピーク時に比べ5分の1程度にとどまる。

同州を含む北東部6州の新規入院者数は27日時点で100万人あたり12.6人だった。
ミシシッピやアラバマなどを含む南東部8州は72.9人と6倍近い格差がある。

接種完了率が5割台と全米平均並みながら、感染や医療逼迫が最悪レベルなのが南部フロリダ州だ。
27日の100万人あたり新規感染者数は1000人を超えミシシッピ州を上回った。

共和党のデサンティス知事はマスク着用を義務づけたりワクチン接種証明の提示を求めたりすることを禁じてきた。
温暖な気候に引かれ旅行者や退職者が多く集まる土地柄だが、感染対策はほとんど取られていなかった。


日本は30日公表時点でワクチンを2回接種完了した割合が44.6%となっている。菅義偉首相は25日の記者会見で「8月末には全国民の半数近くが2回接種する。
9月末には6割近くが接種を終えて現在の英国や米国並みに近づく見通しだ」と述べた。

米マサチューセッツ州並みの65%に達するのは10月後半以降になるとみられる。

日本で8月18〜20日の人口10万人あたりの新規感染者数をワクチン接種歴ごとにみると、
未接種者は88.8人、1回接種は25.2人、2回接種は5.4人だった。

ワクチンを打っていない感染者は2回の接種を完了している人の16倍いる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN24DN40U1A820C2000000/

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0971297025082021000000-4.jpg?w=638&;h=967&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=56e66e93404f92592b49387ef5390ad4
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:48:55.19ID:Y0z1NluM0
>>97
感染予防と言うよりは正確には発症予防かな
体内に侵入したウイルスが増殖出来ないように働きかけるのが抗体
だからインフルエンザやコロナみたいな感染症はワクチン接種進む方が感染者自体は増えたりする
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:49:06.25ID:6T9U3yes0
【愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重症者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい 
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「ワクチンパスポートで正常化」 → 😄イマココ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:52:23.15ID:Hh5h2MUw0
時折米コロナに関してネガティブなニュース出るけどMLB中継見る限り全然大丈夫そうなんだよなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:53:07.67ID:ZnkJDZwI0
>大徳中学校は見せしめをやめてください>61
>>62
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:53:10.75ID:81IwYzec0
>>97
感染防御の効果があるワクチンなんて作れたらノーベル賞。
仮に技術があったのならまずインフルのワクチンで実用化されているだろう。
コロナに応じてそこまで技術が飛躍するわけがない。

重症化を防ぐ効果はあるかも知れないけれど。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:08:20.74ID:iKmHXlhT0
ワクチン接種者はPCR免除だからだよ
いつまで騙されてるのw
まあワクチンは馬鹿が治るらしいから
コロナが怖いって人はワクチンを打てば良いよ
馬鹿も治してくれる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:11:56.49ID:iKmHXlhT0
2万人のワクチン未接種PCR免除(プラセボワクチン)
6か月でコロナ重症肺炎30人死者2人、2019年以前の肺炎患者と同じくらいの割合で少し少ない

これが答〜え〜だ〜

ファイザーのプラセボ実験のデータ見てPCRの詐欺に気付けない馬鹿はさあ
もうワクチンいっぱい打って馬鹿を治すしかないよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:15:50.02ID:B4Q0MBxe0
ウイルスとの向き合い方に今の段階では何が正しいかなんて誰も分からない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:16:04.05ID:+Hcjl1jK0
大谷もそろそろ3回目打つんちゃうか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:19:51.51ID:TbUw9jri0
>>1
【中国ピンチ】英研究者ら「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」法医学的学術論文発表へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622471278/
中国は数年前にコロナウイルス兵器化を準備? 中国反論「学術理論に過ぎない」―仏メディア[5/11] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620705733/
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:29:54.97ID:heVqySvD0
ゴミ掃除出来ていいやん
日本も同じように未接種が重症化して死んでるしな
ただ日本は40代とかはまだ打てない人もいるから喜べん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:36:52.18ID:ZH1ga7qN0
高岡蒼佑、反ワクチン暴走が過激と話題「ワクチン接種を強要したり正気の沙汰ではない。子供に押し付ける親、ネジぶっ飛んでます」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630323883/
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:40:26.68ID:0wBzLoOu0
無症状ならいいんじゃない?
弱い毒性の株が流行ってるうちは他のコロナ種が入って来れないから、あえて弱い種を流行らす戦略はあると思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:41:17.39ID:tQ0Fx4Hj0
イスラエル国民の動向とともにアメリカ国民のそれにも注視が必要
どちらの国民も何らかの形で自国の人口を減らさなければならないが
その先の主導権がチャイナに渡るかの攻防でもあるのだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:41:59.51ID:0wBzLoOu0
>>11
5ヶ月間は重症化しにくいみたいだけど、切れるとワクチンを打たなかった人より危ない状態になる
だから切れたら3発目を打たなきゃならない

それが今のイスラエル
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:43:33.10ID:ZH1ga7qN0
まあイスラエルのワクチン接種率60%だしな。デルタなら感染拡大して当たり前でしょ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:44:09.22ID:8WKfc0GU0
反ワクチン主義者はすでに箱舟に乗って出航しているんだよ。
残念ながら今は嵐で犠牲者が出てるけど
でも陸から笑ってみているワクチン接種者は数年後の大洪水で皆流されてしまうのだ
と言った感じなんだろな。
どっちが正しいかわからないけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:45:34.18ID:RmEjKdn30
ワクチンスンナ派はどんどんと感染→重症化→死亡して、いずれ絶滅危惧種になりそう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:48:41.45ID:m34qRHV+0
誤差レベルなんですけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:54:21.24ID:9BJUpO1q0
>>118
重症化防ぐのも半年くらいしかもたないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:01:02.43ID:jUQPaHBv0
反ワクはモノを知らないしウソを信じ込みやすいから
接種済みの人間の体内でワクチンの効かない変異株が
発生するとかデマを飛ばしている
恐らくバイキンマンみたいなのが体内でワクチンの特性を
検討して回避策を練る戦略会議みたいのを開いてると
本気で信じているんだろう

変異はウィルスが増殖する時のコピーミスで「偶然」起きる

接種者の体内では抗体に邪魔されコピーは続かない
未接種者の体内ではコピーが繰り返され当然ミスが起きる
確率も高くなる

もしワクチンの効かない変異種が生まれるとしたら当然
未接種者の体内で生まれる可能性の方が高い
バカでもわかる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:02:49.86ID:JJnf2Y/L0
コロナで死ぬ人はワクチン打った段階で死ぬとかじゃないの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:03:42.09ID:c4xceNjJ0
>>126
もう苦し紛れに無茶苦茶言うしかないのかよw
0129ニューノ=[マルの名無しbウん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:06:15.96ID:tG5qynRT0
>>123
重症化予防の効果は永続的に持つよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:07:17.02ID:+qIrHkIB0
>>75
今やワクチン効能はウンコバイデンの生命線
アフガニスタンやらかして以降支持率低下に加え反対の意見が多くなってんねん
多くのクソバイデンメディアはツイッター等含め反対意見発表出来ない
ツイッターなんかはある程度有名なサイエンスライターのファイザーの治験結果に基づくワクチンの重症化防止率の疑念を投稿しただけで数週間のアカウント停止食らった
cdcもワクチン接種後のδパンデミックの統計発表してないねん


信じられる方がどうかしてんねん(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:07:19.54ID:tA2vqZjf0
毎日ワクチン接種推奨ニュースが

あることへの違和感w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:07:26.50ID:tG5qynRT0
>>11
×感染は普通にする
○感染する事もある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:09:04.85ID:uPCO/0Vk0
反ワクチンこれどうすんの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:09:31.13ID:7zrBei8P0
おめぇらさっさとワクチン打てや!!!!!!!

さっさとワクチン打てよプランデミックが終わらないだろ!!!!!!


、【速報】沖縄県、使用見合わせ以外のモデルナ製ワクチンにも異物混入が判明 異物はピンク色と黒色 充填済み注射器の中から…★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630200699/l50

北海道でもワクチン瓶に異物混入… モデルナ製ワクチン職域接種で
https://news.yahoo.co.jp/articles/8165086a89581c50024b958a5b2c84907fc8e4f2
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:11:02.45ID:yVNOw8XT0
ワイ小学校の頃からインフルワクチン毎年打たされてて今も会社で毎年打ってるけど3年に一回はインフル罹ってるからそういうものなんでないの?
ワクチン打ってるからか毎回1日目しか熱出ない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:12:21.51ID:Svv8PDTA0
.
.
.
後進国丸出しのアメ公

どこでも、ワクチン打てる環境があるのにね。

羨ましすぎるかわりに アメ公は脳細胞ゼロなんだね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:13:14.42ID:/YeMilnf0
>>129
良かった
それならまあワクチン打つ甲斐があるかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:16:05.34ID:+qIrHkIB0
ブースト摂取も8ヶ月から5ヶ月になるらしいしな重症化抑止出来てると大見栄切った途端
ブースター摂取前倒しして焦りを示したりと支離滅裂よなクソバイデン(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:18:26.06ID:KX7Gqj9x0
反ワクチンはアメリカに行った方が自分達と同じような賢い仲間が多そうだね
生きづらいでしょ日本なんかにいても
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:24:29.89ID:q2F7H99m0
>>114
ただマウス実験で人間に置き換えると接種後2年寿命って結構衝撃的な結果出てるけどね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:27:52.79ID:uzNseBC60
3カ月しか効かなねーのに今更焦ってもしょうがねーだろwwww

NY在住の大江千里、モデルナ製ワクチン接種後に副反応? 体調が急変し失神した
2021年2月18日(木)11時55分
セカンドオピニオンをくれた別のドクターが「病院中でワクチンを接種し、
副反応がでた医療従事者はいたがアナフィラキシーはいなかった。
大江さんの場合はきっと、血圧が急激に下がっての失神だ。よく助かった。
90日間はコロナにはかからないですね」と言われ、そこで思い出す。

2021年05月14日(金)12時00分
2月10日に2回目のワクチン接種を完了した僕のところに、もう2クール目の接種
の知らせが来た。副反応がひどかったので主治医に相談すると、医療の現場
では「まだ1クール目の効果がどれほどか実証されてないので焦らなくていい」
という見解だ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:28:22.32ID:uBw3hwxP0
>>140
日本の場合、反政府活動の一環だから背景は左翼。アメリカに入国できないよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:34:25.66ID:1k4J1v6p0
でもワクチン接種前の去年より酷くなってるじゃんw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:35:41.86ID:c4xceNjJ0
デルタが未接種者に襲いかかってるのを
まだ認めないのか反ワクチンは
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:37:00.88ID:AofsR9cQ0
100%まで、安心できない
気が抜けない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:38:34.70ID:uzNseBC60
3カ月しか効果は無いんだから3月でワクチン政策なんか破綻している。
今は必死にデータで誤魔化しているだけだなww
簡単なんだ、白黒なんてww
治験者の0.5-1年分の抗体ごとの抗体価のデータ出しゃいいんだよww
それで全部ワクチンの化けの皮は剥がれるww
抗体価なんてそこらの医者でだって調べられるんだぜ???
なんで出さないか???


三田国際ビルクリニック

スパイクタンパク抗体(中和抗体)検査の詳細について

対象 検査を希望される全ての方
検査日時 診療時間内(平日は15:00-17:00、土曜は11:00-12:00が空いております)
予約 不要(外来web予約を利用いただくと、優先案内で待ち時間が減少します)
検査方法 採血(1-2ml程度)
所要時間 5-15分程度
検査費用 7,000円(税別)
所用日数 検査後2日
結果報告 来院での説明or郵送(1,000円(税別))
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:39:16.24ID:KX7Gqj9x0
そりゃデルタがそれだけ感染力ヤバいのは出てきた時から言われてたじゃん、次はもっとかもしれないし
ワクチンが重症化だけじゃなくて感染も完全に防ぐとかだったらもっとはやく終わるのになあ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:40:11.19ID:0wBzLoOu0
>>123
今、イスラエルでは2回目打った人が結構死んでて、3回目打たなきゃダメって話になってるよ

国民のほとんどがワクチンを打ってるイスラエルなのにロックダウンもするし、
3回目を打ってるイスラエルがどうなるか、少し様子見した方がいいかも
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:40:25.69ID:uSgGcTxa0
まあ、こうなるだろうことは簡単に予想できた
お前らも、注射嫌いの連中は、覚悟しとけよ
政府の手を離れたアウトローだからな
ワクチンを接種し終わった後は
何があっても自己責任だから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:41:00.61ID:UGWtJVFp0
未接種と2回接種で新規感染者16倍の差は大きいね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:42:27.96ID:PgZkmUV/0
小金井市65歳以下〜12歳までの各年代ワクチン接種率めっちゃ高くて驚いた
静かに粛々と進めたんだろうな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:42:41.36ID:1k4J1v6p0
数ヶ月前に変異した新しいウイルスにマジで効いてるとか思ってるなら思考停止しすぎだろw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:44:30.32ID:u0tqZsIH0
アメリカは押さえ込みに成功してるんだ?
イスラエルがどーのこーの言ってワクチン効かないとかってなんだったの?
やっぱりちゃんと効くんじゃん。
ワクチン打ったらマスクして活動再開していいよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:45:02.77ID:2jKYttyc0
ワクチンなんぞ黒人に喜んで尻穴を掘られるような雑魚尻穴万子野郎が打たせるだけで十分
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:52:58.17ID:Oxn9OekP0
>>1
 
 バカサヨって、人生全敗じゃん(笑)
 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:54:03.08ID:hIk4tG+Q0
日本は今まで感染者と濃厚接触者を隔離する事で感染拡大を防いできたけど、今はワクチン接種して無症状かつ無自覚の感染者が普通に出歩いてるから未接種者の感染爆発が起きてるんだよね
接種者が増えれば増えるほど未接種者の感染確率がどんどん上がるという状況
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:55:14.58ID:8WKfc0GU0
>>141
マウスの寿命って2年だろ。
人間が80年だから人間換算2年ということは1/40だから
その実験マウスでは18日後で死んだのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:55:41.18ID:RslqOCQq0
【集団免疫の完成、あと31日】
集団免疫の完成まで、あと1ヶ月
抗原連続変異に免疫システムが遅れない社会集団へ

ワクチン、ここまで想像以上
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:57:27.55ID:JiFD+F2P0
当然だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:58:45.30ID:VE+2Ox2b0
反ワクチン派のおっさんの息子が感染して
濃厚接触者でホテルに監禁されてから
おっさんがワクチン打つ気になって色々聞いてきた
職場でも風俗情報ばかり見てたからおっさんが持ち込んだんやろとかいろいろ言われるし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:03:13.86ID:cqcGQuGp0
>>154

CDCはワクチン摂取から14日以内のケースを"ワクチン未摂取者"としてカウント

これではワクチンの有害事象で死亡や重篤な影響が出てもわからない。

例:ワクチン摂取後、14日以内に死亡=未摂取者

* Persons were considered fully vaccinated ≥14 days after receipt of the second dose in a 2-dose series (Pfizer-BioNTech or Moderna COVID-19 vaccines) or after 1 dose
of the single-dose Janssen (Johnson & Johnson) COVID-19 vaccine;

partially vaccinated ≥14 days after receipt of the first dose and <14 days after the second dose in a 2-dose series;

and unvaccinated <14 days receipt of the first dose of a 2-dose series or 1 dose of the single-dose vaccine or if no vaccination registry data were available.


<ワクチン未摂取者>
2回接種の1回目、または単回接種の1回目を受けた日から14日以内の未接種者、または接種登録データがない場合。

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/pdfs/mm7034e5-H.pdf
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:03:29.33ID:8saAGkej0
未来から来た人が言ってた
人類は失敗したてw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:05:36.13ID:uPCO/0Vk0
>>174
三遊亭多歌丸「葛根湯で十分やで!」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:08:54.81ID:VDyGfXE00
ブレイクスルーでリスクのある2回接種しちゃった人達でさっさと3回目の治験データ集めよう
このコロナにワクチン自体が必要なさそうだが様子見派も治験データには興味深々だろ
ADEリスクなんかもわかれば他のワクチンにも応用できるかもだしね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:10:54.93ID:HQ3o1/nx0
ワクチンで金儲けしようと必死だなアメリカ
イスラエルの発表と全然違うじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:11:06.58ID:yFmRlcO60
>>129
>>123

個人差がめちゃくちゃあるけど
効果持続が確認されてる最長が半年程度


コロナワクチンは各メーカー説明にある通り重症化予防じゃなくて厳密に言うと「症状緩和作用」ね

コロナは軽症の重度で呼吸器つけないとならなくて
要するに呼吸器付けないと死ぬ容態ということなんでここらへんは勘違いなさらないようにお願い致します

お大事にどうぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:12:17.82ID:VL11P7CL0
CDCのガイドラインにあったわ
www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/fully-vaccinated-guidance.html
可能であれば、COVID-19のような症状がなく、既知の曝露がない完全にワクチン接種された人々は
、定期的なスクリーニング検査プログラムから免除されるべきであることが推奨されます。
should be exempted from routine screening testing
実際どの程度逃れているのだろうか、ワクチン信仰の強い地域ならスクリーニング以外でも逃れている例もありそうだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:13:20.96ID:QvyCADgu0
ファイザーを義務化しようみたいな話しもあるわね
FDAが正式承認したし
50%くらいから全然伸びない感じなのよね
来月くらい、日本が抜きそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:14:17.97ID:Dt0qAZp40
イスラエルと何が違うんや?

どう言うこと?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:14:42.30ID:q5Vs5hr30
まだ日本が死体まみれになるまで4ヶ月以上か
なげぇ。その間に枠済み女とやっちまいそう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:15:53.64ID:hOOBKqzB0
そんなものよねえ。
たしかにワクチンガチャや相性はあるもののワクチンを打った人はほぼ感染しない。
感染するのはワクチンを嫌っている人のみ。
まあ、良いと思うよ。
このまま進めば結局、ワクチン打ってない人が自滅し、
後は時間と共に加速度的に収束していくんだし。
打っている人は問題なく、社会がふつーに回るようになれば、
打っていない人は街に出られなくなるし、打ってない人が街に出れば即感染するからね。
それくらいの濃度にはなるんだから、
今のままで良いよ。
反ワクチンは遠回しな自殺をしているというだけで社会が相手する必要はない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:23:45.15ID:Xb3j7tht0
ワクチンの抗体は、ワクチン開始前の株には効くからな
広がるってことは、ワクチンを突破したってこと
つまり、アメリカって、実はまだデルタがそれほど蔓延してないということだろうなぁ
まぁ、ワクチンでも死んでいくんだが…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:24:17.05ID:wqx2rR/y0
人間以外にも感染するから人間だけワクチン接種しても終わらん
最初はコウモリから始まった
そして今もコウモリや他の生物から変異が生まれる可能性も言われてる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:36:16.21ID:Xb3j7tht0
>>184
違いと言ったらアメリカでは、未接種者が頑張っているところかな?
彼らがデルタに対する盾となるんだよ、要するに本当の集団免疫(ワクチンの免疫なんてのは特定の株にしか効かないただのザル)
それで実はそれほどデルタが広がってないのかもしれない
未接種者に守ってもらってるくせに、恩を仇で返すようなクソ記事ということ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:44:24.76ID:GYz09Nf20
どんどんワクチン買い入れてるし
職場なんかの接種圧力も強まるだろうし
結局みんな接種しちゃうんだろうな
で、いったん接種したら接種する前の身体には戻れないので
ワクチンの安全性を信じるしか精神の安定を保つすべはない
また、貧乏くじから逃れた人間がいるのは心情的に許せないので
アレルギー餅以外は国民全員打つべきとか言いだすようになる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:53:48.06ID:VbySeTQY0
反ワクチンは宗教団体
アメリカの福音派はワクチン打てない、だから主義主張は反ワクチンではあるが
とはいっても教祖や運動員が考えを変え、黙って打ってもそれは自由

日本のも宗教の指示でしょう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:55:37.54ID:GYz09Nf20
イスラエルなんか新規感染者のほとんどが二回接種済みじゃんか
アメリカの新規感染者はほとんど未接種だというなら、
アメリカはまだデルタ株に置き換わっていないという、その差としか思えん。
広大な国で、一部の人は飛行機で西へ東へとひょいひょい移動しているが
それは一部の話だし。
国民すべてがデルタ株に置き換わればワクチン効かなくなるか、
あるいはウィルスのほうが進化して、元の木阿弥だろうに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:57:14.43ID:KX7Gqj9x0
そういえば俺の行ってた高専はエホバ多かったんだけど(柔道や剣道のような格闘技が必須科目にないからだそうだ)彼らはワクチンはどうなのかなあと思った
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:58:49.52ID:Qb8LK4QY0
重症化と死亡率で語らないと
感染しても無症状じゃな
ファイザーもうとうが打たまいが変わらんいうてるやん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:01:00.34ID:GYz09Nf20
だよな
プラシボ群と接種群とでは死亡数変わりませんでした、だもんな
不利な情報を公開するのは、さらに不利な情報を隠そうとしているのではと邪推しているんだが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:03:17.85ID:6fghySgd0
>>1
今がちょうどワクチンが効いてる時期なんかな?
3回目打たずにこのままだとイスラエルみたいにまだ接種者の感染も増えていくんだろうな

当初は日本の遅れを嘆いたが、今となれば人柱になってくれて参考になり助かる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:05:54.37ID:cpp0ZP2Q0
アメリカの医師の半分くらいは実はワクチン打ってないという話もあるし
どこまで信用できる情報なのかわからないな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:09:00.36ID:GYz09Nf20
これから接種群の死亡率増えてくるんじゃないかな
今まで「有害事象の発生割合はワクチン未接種の場合と変わりありません」で済ませてきたが
「報告」数なんてあてにならない。報告しなきゃそれまでの話だから。
すべての死亡者数をワクチンとの因果関係は一切考慮せず機械的にカウントしていくべき。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:10:05.50ID:APUfGm7q0
ワクチン接種者から感染するからだよ

https://rumble.com/vkwl9w-dr-alim.html
ワクチンの排出について「ワクチンを接種した人は疫病のように避けなければなりません。なぜなら彼らは疫病だからです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況