X



【速報】菅首相「党執行部刷新」の意向 自民・二階氏に伝える [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 23:31:26.90ID:YbiS3kYE9
【速報】菅首相「党執行部刷新」の意向 自民・二階氏に伝える
30日 23時17分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4348996.html

 来月の自民党総裁選で再選を目指す菅総理は二階幹事長らに対し、総選挙前に二階氏ら党執行部の刷新を考えていることを伝えました。

 関係者によりますと、菅総理は二階氏に対して秋に任期満了を迎える衆議院の総選挙に際して、党役員の人事の刷新を検討していることを伝えたということです。こうした菅総理の考えに対して、二階氏も理解を示しているということです。

 自民党総裁選挙は来月17日告示、29日投開票ですが、出馬の意向を表明している岸田前政調会長は「党執行部の任期を連続3年まで」とするなどの党改革案を掲げていて、支持率の低迷に悩む菅総理にとって、二階氏ら幹部の処遇をどうするかが再選に向けた一つのカギとなっています。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:02:35.98ID:0rCSrIZq0
副総裁 岸田
幹事長 押印
総務会長 セクシー
政務調査会長 高市
選挙対策委員長 2F

無投票再選コース
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:21:44.38ID:oEorl/L+0
ガースーの首もPepperくんにすげ替えかよかったよかった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:23:10.74ID:fUTWRq5b0
2回とシモムーが外れるのはええこっちゃ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:23:51.66ID:mp26vhSF0
反日朝鮮公明も追放しろ!

維新と連立しろ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:00:16.63ID:EmeBZGWl0
要するに岸田潰しのための策だよ、これ
汚えジジイ共だわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:04:59.24ID:uVvcEUuB0
さては梶山静六復帰だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:06:59.01ID:AmgU/CT00
菅が居座るという事実に比べたら、あとは何をしようが小手先の小細工でしかない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:15:32.06ID:Aerp9jBs0
選挙で大敗が目に見えてるから2階本人も幹事長降りるならこのタイミングしかないと思ってんじゃね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:16:46.97ID:nrx6LPcx0
こんな所でも相変わらず後手に回るのが菅の実力の限界
先を読む力がなければ如何に調整力があってもリーダーとしては役立たず
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:32:31.30ID:RjbSRgkn0
>>86
大徳中学校は見せしめをやめてください
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:41:12.34ID:1jwQObEj0
創価学会が政権与党に
いるのが、悪影響。
二階を幹事長に押したのは、山口代表
裏取引 国土大臣も
創価学会。
外務省は、外郭も入れて400名の創価学会員がいる。

反日創価を日本から追放しろ!


75236352
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:46:07.70ID:NlyPOQdR0
横浜市民ワルイ!裏切って自民支持に回るわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:50:49.81ID:gmqybd2p0
>>4
お前の様なレベルの低い単発が支持する野党なんてムリゲー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:52:54.32ID:Bpz7UUQ/0
>>124
ほんとに人のせいにすんの自民は大好きだな
創価学会という杖がなきゃ立てないほどのヨボヨボ老人政党のくせにw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:54:18.79ID:nazFc6gE0
二階氏も理解か。
菅の冷酷さと二階の懐の広さが印象的だ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:56:39.25ID:S/D8+Hu30
>>128
反日朝鮮人は日本から出ていけボケ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:00:00.75ID:Bpz7UUQ/0
>>130
朝鮮戦争で焼け野原になった韓国を自民党が支援しなきゃ
今でも北朝鮮レベルの国だったのに
育てた犬に手をかまれて、チョンチョン八つ当たりしてんじゃねーよ、みっともないw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:00:02.66ID:baSkUnxn0
フガ総理頑張って!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:03:18.25ID:RdqMx0Q90
プロレス臭がするから、やはり岸田だな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:44:38.02ID:xt6KrBNj0
これで全部40代以下のフレッシュマンに揃えてきたら驚きだな
ガースーは実は俺らと同じ感覚なのかもしれん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:46:13.54ID:f3CsYEht0
ハゲも交代
どつちにしろ
政権離脱へ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:21:09.17ID:T8J3VOkk0
セクシー幹事長
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:28:53.66ID:IxH5nJus0
>>134
岸田って外務大臣の時に軍艦島徴用工で韓国ととんでもない合意を結んだクズでしょ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:36:37.15ID:W85HNYMm0
二階派って来るもの拒まずだから落選中の浪人とか野党の寝返り組には人気、現職と合わせて自民党屈指のゴミ溜めと化してる
派閥ごと消えてもらって結構全力で叩き落とせ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:38:19.35ID:8Stau+AT0
NHKとウポポイ廃止してみろ 支持率60%になるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:39:16.06ID:7vcrYhyo0
確定してる事は何やっても支持率は上がらんって事
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:41:04.71ID:e/wWEJ+l0
とことん自分たちの利益の事しか考えていないクズの集まりだと良く分かる
自民党議員は一人残らず皆殺しにすべき邪悪
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:41:27.44ID:pSZ9T89s0
自民の中でどうこね回したところで実態は何も変わらんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:47:43.04ID:bLq3qb4u0
2Fが失職したら、まず野盗と化したベトナムと中国奴隷を強制送還だな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:50:10.94ID:Q7/XpbvU0
浅はか
軽薄
上辺だけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:54:06.69ID:8Stau+AT0
支持率なんて簡単に上がる
NHK廃止、電波法改正
ウポポイ廃止

これで60%台になる
簡単にやれることやらないので自民は自分で自分の首絞めてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:54:22.69ID:904hu9B80
執行部変えて
総裁選で菅が負けたら
また新しい総裁は新しい幹事長選ぶんだろ
意味なし夫w 選挙できない幹事長つくるのか
それとも岸田幹事長なのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:54:35.82ID:fezt3m5z0
>>1
それで小泉が必死なのか
大臣じゃなくて党の役員になりたいんだろうな
そうすれば総裁選の結果は関係なくなるし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:55:53.37ID:fezt3m5z0
>>144
清和会なんて自力当選できない奴らの吹き溜まりだぞ
安倍の鶴の一声で比例上位に入れてもらった奴は当選したらだいたい清和会入りする
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:57:03.58ID:DD5WA1Ib0
>>131
菅「俺は勝負に強い」

普通に勝つ気満々なんだろ
五輪で支持率アップとかあかりが見えたとか
誰にも見えない幻が見えるお方だから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:58:07.26ID:1jwQObEj0
執行部より自分を取り替えるべし
ガースー
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:58:31.22ID:b/epN6rW0
二階といい安倍といい小泉といい、国賊に他地域の国民が選挙で死刑宣告できないのはおかしい
市町村レベルでなくて国全体の利益に関わるのに

その辺り政権交代したら変えてほしい、小選挙区比例代表とともに

あとカルト宗教政党も潰すために投票の義務化も
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:02:03.67ID:1lZqMymE0
>>145
>>148

安倍、麻生が2Fを幹事長に置いたんだよな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:03:29.56ID:9QOmI57U0
麻生の「オタクの味方!俺たちの麻生!」
安倍の「TPP反対!ぶれない自民!」
竹中の「トリクルダウン」
そしてまたもや
菅「党執行部刷新」岸「二階を外す」を信じるバカ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:06:45.86ID:8Stau+AT0
利権塗れになったのは守旧派親中派のせい。
保守本流に戻れ!
高市皇子の末裔の高市に任せ皇室を救い日本を救ってくれ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:07:59.49ID:d4M9BgbH0
衆院選の予測があまりにひどくて、幹事長辞任が不可避だと分かってるから二階も納得しているんでしょ。
もう菅再選と引き換えに各派閥と話がついていそうな感じ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:08:46.00ID:NSyKERQ60
1年以上時間あるのにオリンピックにかまけて、
病床増やさずに自宅で死ぬ人増やしてる政府なのに選挙なんかどうでもいいわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:09:13.64ID:mVinvvxY0
遅すぎるもうこんなことしても信用なんて出来ない
二階の態度はいつ見ても不快すぎる愚問とか何様だよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:09:31.47ID:J9M7we620
猫の首に鈴 菅さん、俺が行く 果たして鈴が付くかどうか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:10:59.59ID:/XDjLZM40
>>165
いやだからこそ自民党を落とす選挙が不可欠
菅も二階も安倍もみんな落とせ。一人も生き残らせるな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:11:02.95ID:J5Rp/U1K0
>>160
たしかに弾劾したい政治屋ってのがちょっと多い
その点だけは、お隣の国は良い
韓国前大統領はぐぐった限りでは気の毒な理由で投獄されてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:11:11.51ID:vhd5LW/G0
去年就任直後に解散総選挙してりゃここまで二階さんに借りを作ることもなかったし世論に振分されなかったのにね
リーマンショック後もそうだったけど菅さんの政局感のなさは絶望的ね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:13:20.87ID:/XDjLZM40
>>124
お金もらってそのレスはまずいだろw
層化に頼らなかったら自民なんて選挙区で通らないんだからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:15:16.59ID:/XDjLZM40
>>174
腹が真っ黒なレッサーパンダでも目は優しいよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:20:05.72ID:SeWiuduA0
スダレは二階から安倍麻生に軸足移す事で生き残りを図ろうとしてるのか、しかし岸田は又みっともない事になっちゃったな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:21:59.27ID:qT3YuY/A0
下村笑笑

【速報】下村博文、『自民党総裁選』立候補を断念!  菅に「立候補するなら政調会長は任せない」と言われ [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630296234/
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:22:38.46ID:n8iUUb7N0
自民党に未来はない

個人飲食店を焼け太りさせた罪は重い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:25:41.58ID:hGuaxoj20
こう言っちゃなんだが、二階はさすがに百戦錬磨、様々な政争を潜り抜けてきただけあるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:26:16.49ID:jqENmb000
自民党の中堅より上は完全に腐敗済み。
何やっても無駄。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:29:46.15ID:IxH5nJus0
>>184
しかし愚民はそれにまったく気づいていない。だからベテラン議員に普通に投票してしまう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:30:55.90ID:hGuaxoj20
残念ながら岸田の目は消えたか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:34:38.90ID:EidbAvbB0
執行部「ハゲの処刑を執行する」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:35:02.57ID:kLnC8aO10
利権優先政治とか、いつの時代だっての。
しかも中国非難決議まで潰して、外国勢力に利権で言いなりか?
韓国利権連中もいい加減締め上げろよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:36:24.06ID:IxH5nJus0
>>180
全国民に対する政府支援が可能だったにもかかわらず、一部だけを支援して意図的に分断状況を作り出した。
共産主義者たちの典型的な統治手法。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:36:24.83ID:JA+axWpJ0
二階おじいちゃん何も悪いことしていないのに
なんで降ろされちゃうん?
支持率低迷のスケープゴートにされているよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:38:18.45ID:hGuaxoj20
そもそも飲食店に支援金を出すって支持母体的に二階の発想だろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:40:09.98ID:JA+axWpJ0
次は誰がやるんだろう?
細田派の誰か?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:43:28.09ID:UpXYRhUh0
共産立民は
能無し老害2トップのほうがいい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:45:02.64ID:ZFywrM2I0
2Fの首を取って再選しても菅だけでは無理だな
強力な助っ人を据えないといけない安倍を幹事長にするしか無いな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:46:43.21ID:WR9uxsZo0
政界引退自民解散程度じゃ済まないでしょ

自民公明全員逮捕で良いよ
オリパラ委員も全員逮捕で死刑

国民を虐殺している戦犯
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:47:25.46ID:JA+axWpJ0
ついでに公明党も切ってくれよ
無理だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況