X



【警視庁】不明の女子高生とみられる遺体発見 20代夫婦の逮捕状請求へ 2021年8月31日 2時42分 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 02:51:08.82ID:eCEaUp089
不明の女子高生とみられる遺体発見 20代夫婦の逮捕状請求へ
2021年8月31日 2時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210831/k10013233731000.html

東京都内に住む18歳の女子高校生の行方が今月28日から分からなくなっていた事件で、接点があった20代の夫婦の話をもとに警視庁が山梨県の山の中を捜索したところ、女子高校生とみられる遺体が見つかりました。警視庁が確認を進めるとともに遺体を遺棄した疑いで逮捕状を請求する方針です。

行方が分からなくなっていたのは東京・墨田区に住む18歳の女子高校生です。

今月28日、「知り合いに会いに行く」と言って家を出たまま連絡が取れなくなり母親が110番通報したということで、警視庁が防犯カメラの映像を分析したところ、女子高校生が自宅近くで車に乗り込む様子が確認されたということです。

この車の捜査から群馬県に住む20代の夫婦が女子高校生と接点があったことが分かり、任意で事情を聴いたところ「殺害して遺体を山梨県の山の中に遺棄した」という趣旨の話をしたということです。

その後、警視庁が山梨県の山の中を捜索したところ、女子高校生とみられる遺体が見つかったことが捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁が確認を進めるとともに遺体を遺棄した疑いで逮捕状を請求する方針です。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:06:19.02ID:/oBxGHad0
東京の女子高生が群馬の夫婦に殺害されて山梨の山中に遺棄された
もうめちゃくちゃだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:06:40.96ID:z0YzcH540
こわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:06:49.40ID:NPYgO1k80
あだ名はカナやんだったのかな
かわいそうに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:19.39ID:uVloi4qI0
殺害現場もその物置小屋かな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:21.22ID:hWnH0txr0
>>60
ワシのかな?(๑ ิټ ิ)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:24.52ID:AFOtmvm40
今週はJKウィークか
陰キャに飽きてたからちょうどいい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:46.50ID:0KEjLSiX0
>>76
被害者か加害者が上級
ほかの重大事件から関心をそらせる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:07:49.05ID:QUJG6L2g0
>>64
はななつ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:08:10.43ID:/Tr2fGAY0
>>12
わざわざ家族に言ってから行くのかなあ まあ続報あるかどうかで分かるか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:08:18.84ID:GN17zMYH0
>>97
もう意味わかんねえ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:08:41.58ID:j9cKBawM0
>>83
硫酸男もこの世代
ただ奴の場合はラブライバーらしいが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:08:51.94ID:9TleI26A0
東京・墨田区に住む高校3年生の鷲野花夏さん(18)で、
先ほど、山梨県内の山林の物置小屋の中から遺体で発見されました
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:08:58.32ID:YZKrwSwY0
わざわざ遠くからきてまで呼び込んで殺すって何考えてるのか
闇深すぎる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:09:00.61ID:MshsQOQZ0
怖いなこれ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:09:08.95ID:C1glN/j+0
行方不明の第一報のニュースがいつだったかな?
矢継ぎばやに新しい情報がどんどん出てくるね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:09:32.08ID:YZKrwSwY0
>>120
タレコミあったのかもしれんね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:09:45.85ID:MshsQOQZ0
なんで繋がってた?のか気になるぽ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:10:19.30ID:+tBPaL6w0
被害者が未成年者だと捜査対応や報道発表がが早い
広域捜査になったのも速報出たり警察の発表が早いのもそれに倣って
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:10:20.54ID:hWnH0txr0
>>117
グンマー民二十代夫婦が東京JK殺して山梨の倉庫に放り込んで長野で検挙?

まるで意味がわからんぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:10:25.96ID:YYsfiqPJ0
>>74
私は、不明のJKに惹かれたロリコンやハルキスト桜田門への誘因
こういった遊びを右にも左にも許した覚えなど、一度としてない!!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:10:41.03ID://GG6HVp0
鷲野花夏さん、調べても情報出てこない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:11:01.17ID:jC+04u0r0
>>64
花夏さんだろ!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:11:02.73ID:uVloi4qI0
>>105
かなぶーん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:11:10.52ID:GMer8HY60
>墨田区内の駐車場で鷲野さんが夫婦の乗用車に自ら乗り込む様子が防犯カメラに写っていた

家を出てからの足取りを
防犯カメラで映像で繋いで
駐車場まで追いかけたって感じ?
0138指定暴力団
垢版 |
2021/08/31(火) 03:11:17.94ID:gVrNVQ7Q0
>>100
テメェ、口の利き方に気を付けろよ?
暴力団をナメんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:11:57.32ID:YZKrwSwY0
>>135
Nシステムじゃね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:12:01.50ID:oz0hs+fz0
>>66
イスラムじゃないけど目には目をでいいよな
全ての犯罪もっと量刑重くしていい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:12:05.50ID:jULi/ZOD0
>警視庁が山梨県の山の中を捜索したところ

死体は簡単に見つかるんだな。キャンプ場行方不明の子はどこかで生きてるかもな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:12:13.42ID://GG6HVp0
犯人20代で年齢近いみたいだし、痴情のもつれでもあったんじゃね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:12:16.79ID:MshsQOQZ0
こういうニュースの時は顔は出ないのかね名前だけじゃどんな方か分からない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:13:09.03ID:wk9uIKh10
被害者の女子高生が実は有名人(普段は芸名使用)
    or
容疑者の夫婦が大物有名人か何か

どっち?!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:14:02.70ID:vxhcTTiM0
ナカノシワ

なんかエロい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:14:25.57ID:qIACg0lz0
28日に行方不明31日には被疑者確保と遺体発見
事件発生から遺体発見まで捜査があまりにもスピーディすぎて
全体がフェイクニュースではないかと思えるほどだ…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:14:26.88ID:beYjZIcx0
乗り込んだ場所にカメラあっただけであっさりと解決するもんだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:14:41.88ID:pTIeytr50
アイドルの子やんか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:17.30ID:LFNnDShM0
>>51
オイラはハートだけで充分です w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:23.89ID:DJyGW1rM0
まあ、誰かが、テレビで流されると困ることがあって、
そんなときにたまたまこの事件がおこったから、
警察に速報性という餌を撒かせたんだろう。
明日からテレビしか見ない層の脳内はこの話題で満たされるよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:29.28ID:0KEjLSiX0
>>154
それ5ちゃん発デマ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:46.60ID:etZ72ifC0
なんで被害者は晒されてんのに加害者が匿名なんだ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:58.95ID:y7KZzz9G0
夫婦でやったんだな。
旦那が殺して2人で隠すでなく。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:16:32.66ID:oToiKqLz0
>>146
捜査の過程で情報が次々更新されたりとかはあまりないパターン
センセーショナルな事件報道に世間の関心を向けさせて、何かから注目を逸らしたい時に使われる手法ではある
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:16:46.67ID:CH9u4X6p0
「誘拐されて埋められて」

この女子高校生をヒロインにしたショートストーリーが5分で書けた。
・・爪の間に真衣穂姉さんの頬の一部が嵌まり込んでいる。
科捜研の女なら必ず発見してくれるはず。
男が首を絞めている間に思いっきり姉さんの顔を削ってやった。
騙されて使い捨てにされることが自分の短い人生の上りだったのか。
今となれば、夫婦を紹介してくれた瑞穂先輩の話しは最初から怪しかった。
いつもあの人のせいでひどい目にあってきたのに。
でもやりたいことは全部済ませたし。
そろそろ頃合いだったのかも。
いけない。もう来世のお花畑が見える。真衣穂姉さんの目玉をえぐり取れなかったことだけが心残りだ。
天国には行けるわけはないな。
ママ、亜子ちゃん、さようなら。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:16:52.83ID:pv0MQ0tz0
夏をカと読む用例多いのに
カナのナに使うっておかしいと思わんのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:17:14.14ID:tQ0Fx4Hj0
LINE禁止にしないの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:17:27.23ID:HNhpNixG0
この夫婦とどういう関係があったのか
速報ニュースですでに任意聴取の段階だったから
捜査に支障が出るとして報道自粛要請してたのかね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:04.04ID:hWnH0txr0
>>166
じゃあカカで
サッカー選手か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:06.18ID:xTb8SS1C0
二階が幹事長降りた、、、、まさか(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:09.66ID:z6YSyxm20
>>87
どちらかというと、
容疑者夫婦が性的倒錯の末に女子高生を玩具にしていたみたいな展開だと
世間やマスコミが沸騰するんだけどなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:23.16ID:JQ9ALLtw0
>>64
ひまわり
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:24.11ID:vesxqhJG0
この事件のおかげで花森は世間から忘れられるな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:42.11ID:b/VIzfEI0
この事件の結論を知ったら寝よう。ってきめてんだけど、ズルズル行きそうだわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:49.17ID:vrK1cBSr0
>>174
おまえAVの見過ぎ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:54.69ID:5xED6WXF0
鷲見さんも鷲見と書いて鷲見って読むからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:18:55.44ID:IBQaxMF90
>>120
ニュース23冒頭でみたけど
それ以前の時間帯で取り上げてた局とかあった?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:06.69ID:h+1qbmXM0
>>159
逮捕されたら名前も個人情報も山ほど報道に出る
段取りをそろそろ覚えろん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:17.42ID:XrHBp2T40
この時間に名前も報道ってことは、遺体はもう少し前に見つかってたけど伏せてた可能性が高いな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:18.36ID:0qPm4w/h0
>>169
この事件が異様なのは、殺害どころか「女子高生が不明」で速報テロップが出たこと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:21.55ID:cCOBwfQZ0
何だよもう終わった事件かよ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:34.99ID:cCOBwfQZ0
5ちゃん探偵に仕事させろよ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:35.22ID:gSa233jU0
>>169
そう思ってしまう我々の感覚が麻痺してるんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:35.37ID:5z/CxH1H0
>>87
18の子供やるとは思えないなあ
それなら旦那ぶん殴るんじゃ
てかあんま被害者の名誉傷つけるような憶測はやめろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:40.09ID:YBP+S8ER0
こんなレベルのDQN夫婦、渋川あたりだと割と有名じゃないのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:44.96ID:j/QTL5BN0
>>159
>>171
逮捕状を請求する方針、で
まだ逮捕状も発行されてないのに
名前出るわけないだろ
中学生のツッコミかよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:19:48.23ID:IBQaxMF90
>>171
逮捕を執行したら出てくるよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:20:03.73ID:iOrFMbKw0
>>188
俺もリアタイで見たがTBSだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況