X



【違和感】<小池百合子都知事発言>若者向け接種の行列に「密でしたね」まるで他人事?「現場の人ブチ切れていいやつじゃん」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/31(火) 05:58:52.63ID:j/kBGo3Q9
東京・渋谷に設置された若者ワクチン接種センターをめぐる、小池百合子東京都知事の発言がネット上で物議を醸している。

受付初日となった2021年8月27日、整理券を求め会場外に長い行列ができたことについて、小池氏は「密でしたね...工夫してほしいですね、現場で」とコメント。ツイッター上では「他人事のような発言」「まさに日本の縮図」と違和感を示す声が相次いでいる。

「現場の人ブチ切れていい」

東京都若者ワクチン接種センターは、JR渋谷駅至近の渋谷区立勤労福祉会館に設けられた。対象は16〜39歳の都内在住者と在勤・在学者。接種券と身分証明書を持参すれば、予約なしでファイザー社製のワクチンを接種することができる。
受付初日となった27日は前日夜から整理券を求めて人が殺到。朝7時半には定員の上限に達し、ワクチンを接種できない人が多く発生した。

小池都知事は27日午後の定例会見で「今日接種できなかった方は申し訳ありませんでした」と謝罪。翌28日以降は先着順ではなく、現地での抽選制にする方針を示した。

一方で、27日午前には記者陣の取材にも応じた。記者から接種会場の行列について聞かれた小池都知事は、次のようにコメントしている。

「密でしたね...工夫してほしいですね、現場で」
この「密でしたね」発言は27日のニュース番組などで取り上げられた。ツイッター上で聞かれたのは、発言に対する違和感の声だった。

「他人事のような発言」
「現場の人ブチ切れていいやつじゃん。可哀想だよこんな言われ方」
「まさに日本の縮図」

2021年08月30日19時21分
https://www.j-cast.com/2021/08/30419218.html?p=2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:59:42.25ID:plcWbJUe0
2ゲット
0004(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/31(火) 06:00:57.36ID:61guI3Ds0
まあ知事さんなんてアホでもつとまるってことだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:01:37.21ID:GrfSDz8m0
相変わらずのお花畑
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:02:13.59ID:n9v4BuiH0
もう都知事に興味無くなっただろ
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/31(火) 06:02:50.12ID:61guI3Ds0
大阪府知事から緊急にイソジンを送ってもらえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:03:44.64ID:M5esoAkZ0
ブチギレていいのは感染しないように行動してる人であって整理券に群がってた馬鹿共ではない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:05:14.89ID:6GFp9Y3f0
若者は選挙に来ないから、若者向けの対策はテキトーで良い
口では言わないが、こう思ってるんだろうなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:06:06.44ID:AhY9Cn9i0
頼みの2Fも終了目前でクソBBA撃沈www
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:07:22.88ID:kFSb0lH10
現場を知らなさすぎ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:07:37.24ID:MqIi8DZe0
豊洲市場の時と同じで現場を混乱させる事を繰り返している。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:07:51.92ID:5txaUjpo0
あいつらバイトだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:08:08.88ID:cdfDTOXK0
渋谷に若者を集めて密にするイベントでした。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:08:20.39ID:mABNGQmI0
>>1
(笑)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:08:31.11ID:BWvx5nA/0
百合子「まだ任期3年ありますからウフフ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:08:32.42ID:nRQ3qjqG0
ここババアいつも死んだ魚のような目やねん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:09:01.04ID:ceSFz/u00
小池も日和見主義の卑怯な無能だと思うけど、この件に関しては現場というか立案者がバカ。
やる前から容易に予測できるレベルの無秩序無計画。学級会の出し物じゃねーんだからさ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:09:04.95ID:iRsnEsiZ0
>>12
これに関しては選挙に行かない奴が悪いわ
批判する権利あるのは都知事選に行って小池に投票しなかった奴だけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:10:27.07ID:sv7tWN910
何でもかんでもトップが責任を取るって慣習もどうかと思うけどなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:11:02.50ID:ykeN7LQl0
でも選挙すると当選するんだよなw
都民って面白いよねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:11:05.52ID:becCGMn/0
良いことは自分の手柄
悪いことは現場の責任

これが小池のやり方です
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:11:14.98ID:MoHnlylP0
無能だから、周りの奴らは都民なんかどうでもいい役人根性、融通なんかきかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:11:27.46ID:JYuFQZ6q0
誰も責任取らないからこのザマを放置
物事ひとつずつ、きっちり責任とらせろよ
まずは責任者の謝罪会見からやれ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:12:24.45ID:vVzm6KnJ0
自分から密を作り出して?
予約なしでいつでも誰でも射てるとかといったのに?
普通目茶苦茶少なくて1日1万人はワクチン射てるとかとおもったらたったの300人とかおかしいし少なくても5000人は余裕で射てるようにしないと密になるのにありえない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:12:52.74ID:6/LPCqiY0
ワクチン打って自然免疫壊すので
ウイルス大量放出するの増えて感染爆発
ワクチンは失敗なのわかるアタマ無かった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:13:10.28ID:/vdX4Wz60
人がゴミのようねとか本気で思っていそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:13:32.30ID:iRsnEsiZ0
>>33
要するに何も内容見ずに決めたってことだな
こんな奴が日本の首都のリーダーやってるんだぜ?
しかも後3年も任期があるという恐怖
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:00.87ID:oNVW6kaN0
普通に考えたら担当者が悪いでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:01.97ID:SKB6sUdl0
>>39
誰でも気軽に立ち寄った時に予約なしでワクチン射てるんじゃ??
そこから直さないと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:19.84ID:ZBfYI+zk0
「よしよし、百合子お母さんの
 いうこと聞くんだよ」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:21.63ID:JYuFQZ6q0
宣伝費10億円
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:30.10ID:kOeJF3gF0
この女もおおさか維新のアホの吉村並みのアンポンタン。。。笑笑
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:35.71ID:dIwxXAZX0
>>25
無駄無駄
若者の投票率が上がったところで大票田の高齢者層には敵わんよw
しかもそういう状況が今後数十年続くから高齢者層贔屓の政策はずっと続くのさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:16:05.10ID:DvoyPpl/0
>>50
宣伝なんてみた時ないけど?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:16:11.01ID:EV42GKzs0
当たり前の発言に騒ぐ神経が理解できない
トップが現場のやり方に一々口を出してたらきりがないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:19:45.85ID:H85yKw3V0
宣伝費10億円の分け前しか頭にないから...
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:20:03.21ID:VkZNdZf10
>>38
このレベルの発言は内部でするべきでは?

対外に他人事に受け取られかねない、つーか他人事にしてると発信する必要ないからなw 一事が万事、この調子で
現場が使い潰されているんだけども。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:20:42.75ID:LYOELHna0
予約無しで打てるなんて、そもそもが無理な話なのに、現場で対応しろとか無茶振りすぎるだろ
300どころか3万人分の供給体制あっても足りんわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:21:07.81ID:GQOLxAEL0
日本の行政が想定外で済ませるのはいつものこと
何か起きてからしか対処しないのが日本の政治だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:23:41.99ID:QJduY+wp0
やってます感を出す為

さすがに、もう終わり
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:24:15.40ID:rLzeq0Tz0
これだけ見ても、いかに政治が若者の方を見てないかがよくわかる
若者は正当に怒っていいんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:24:31.96ID:be7hibA+0
この人
神戸のお嬢ちゃんなのよ
だからクソ市民なんてゴミ扱い
どうでもいいんだよ
俺たちはゴミ
ウイルス実験のサンプル
工藤会のバズーカ
都庁に打ってやりたいわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:24:45.59ID:S1V2cAH20
先の都知事選で桜井を選んだ
俺のような都民がいちばんの小池百合子の犠牲者だよ
市場の問題で無能ぶり露呈して沈んでいた小池が
何故かコロナ禍で大はしゃぎ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:25:19.75ID:tbeg7o2s0
ガチ勢向けじゃないのにガチ勢が押し掛けただけ
ガチ勢はネット予約出来る会場推奨
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:26:04.08ID:rwdxBQgN0
都知事が汚い言葉使っていいのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:26:33.22ID:HnmR7qa00
狡猾姑息な緑のタヌキ マスコミを味方につけてポピュリストの手法を駆使、国民を騙してここまでのし上がってきた
野心家は最後首相の椅子に手が届くかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:26:53.56ID:CpXAd67Z0
小池は本物のサイコパスだからな
本来関わっちゃいけない人間なんだよ
それを都知事や政治家にするなんてもってのほか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:27:10.67ID:HiyhQ4y50
そもそも根本的にコロナに怖がってる人が少数派だからな
いつもの声だけはデカい連中が多数派に見せ掛けてるだけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:27:41.19ID:vAFrtNtu0
このババアわかっててやってるに決まってるわ。
2週間後には若者の外出が止まらないから収束しないんです!全部若者が悪いとか言い出すぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:27:55.68ID:6/LPCqiY0
ワクチン打つとボケるのが小池百合子でわかる
脳梗塞のリスクあるワクチン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:28:15.73ID:pOmNZ8350
接種者にクーポンポイントプレゼントキャンペーン!

このおばあちゃん工夫って言葉知ってたんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:28:24.87ID:NvbkgoWG0
自分たちで選んだというか、どうせ選挙にも行ってないんだろうから
文句は言えんわなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:28:44.73ID:Fo6ivaGm0
電車では密になってても電車内感染は国内で一度もない。鉄道会社からノウハウを教えてもらうべき。知恵を借りないのは無能。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:29:10.55ID:4ehxmGzd0
こいつは始終こんな調子やろ
典型的な小池仕草じゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:33:00.87ID:FBaGDZPf0
もっと具体的に質問すりゃいいのに。
容易に想像できる事態で、あえて行列を作らせた意図は何か?とか
これは知事のミス?それとも職員のミスか?
って問い詰めないのな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:33:01.55ID:Y6EKqBko0
>>87
下から上がってきた企画を公表してるだけだろ?

まぁ、トップの小池に主体性がないのは人としてやべーなとは思うけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:33:48.83ID:28snMb5c0
電車内感染が無いとは言えない
捕捉できないからわからないだけ
多くの感染経路不明の中に電車内感染がいる可能性もある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:34:00.78ID:E5H6Fn7OO
>>77
経歴見るとな
恩とか感謝とか一切してないよなこいつ
自分の都合のいいように政党渡り歩いたサイコパスだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:34:35.26ID:czgKg5aJ0
小池も二階、菅と仲良くして国政に戻る予定だったみたいだが、その目論見も外れたな。
知事の仕事を適当にやってるし、朴の件もかたをつけないし、こりゃ知事も国政もダメ筋だなw
ざまぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:36:04.18ID:be7hibA+0
小池キライ
サブイボ出る
子供が感染で泣いてるよ
親が2次感染で寝込んでるよ
どうするの?
どう責任とるの?
何もしないのでしょ
誰が選んだか選ばれたか原点覚えてますか?
神戸のお嬢ちゃん様へ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:36:10.68ID:Jehsq/jD0
>>25
選挙で投票してるやつらの大半は、投票すらしてないやつらとたいして意識変わらんぞ
小池当選も対抗馬が酷すぎて消去法の結果だしな
なので後援会で熱心に身銭切ったり自分が立候補しない限り、ほとんど同レベルだと思った方がいいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:36:42.97ID:L6/yYrbI0
厚塗り「電話予約も密でございます、ヒヒヒヒ」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:36:46.46ID:sIJixWqP0
虚弱体質がバレたし女性初総理の芽も遠のいたし、もうやる気有りません。
あとは高級の中の高級として余生を悠々自適高級マンションに住み海外旅行三昧が約束されました。
都民が何人死のうと気に掛からなくなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況