X



【悲報】ブルーインパルス、低空で噴射しカラースモーク染料が車数百台に付着 パイロット「喜んでもらいたかった」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 07:56:43.62ID:Z91MbuFf9
 航空自衛隊は30日、東京パラリンピック開幕日(24日)に東京上空を飛行した曲技飛行隊「ブルーインパルス」が入間基地(埼玉県狭山市)に着陸した際、カラースモークの染料とみられる物質が基地周辺の民間車両に付着したと発表した。人体への害はないが、被害車両は数百台に上る可能性があり、空自は再塗装費用などの賠償を検討している。

 空自によると、24日午後2時25分頃、予備機3機が同基地に着陸する際、使用基準高度(約300メートル)を下回る位置でカラースモークを噴射。霧散しなかった赤、青、緑色の染料が、周辺の車に最大0・5ミリ幅で付いたとみられる。

 空自は東京五輪・パラリンピックに向けてカラー染料を開発したが、使用は大会時に限られていたため、パイロットは「染料を使い切り、基地周辺の人にも喜んでもらいたかった」などと話しているという。

2021/08/31 06:36
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210830-OYT1T50309/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:12:27.12ID:kS3uXVe50
>>56
あれより全然低くて低速だったよブルーインパルスは
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:12:57.92ID:iHRrUKY+0
空自のパイロットが個人の判断で勝手に発射しちゃいかんだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:08.80ID:9tatsfc30
水かけりゃ落ちる 雨ふれば消える
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:22.81ID:a2kbB1hz0
ブルーインパルスは解散だな。曲芸飛行のために機材と人員の配備は無駄だ
余計な事に金を使わない方が国民のためだからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:24.25ID:mj50vUx50
罰として、戦闘機、イージス艦、戦車を全てを
ピンク色にしろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:27.41ID:94bUtoiA0
こんなのがパイロットやってるのか自衛隊
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:06.96ID:PCVhx1vV0
一発殴られないと気が収まらないだろうな〜
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:20.47ID:Ri1NZ9YC0
こんなバカチーム解散しろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:21.54ID:ekvQe1Zj0
塗料に詳しい人に聞きたいんだが
これ水性だったとしても乾いたら取れなくなるよね?
まあ低空で噴射したのはとりあえず失敗だわな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:30.14ID:PEU6BH+50
>>94
じゃあ駄目だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:33.73ID:HDnXbavE0
ブルーインパルスも劣化してるのかね
だいたいこうなるってわかんだろ

喜んで写真撮ってた奴らでクラファンしろよ
下手すりゃ億に届く被害じゃね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:34.39ID:sGmT79AU0
ロクに戦果も出さずにこんな所で遊んでいるとは。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:39.70ID:/8l1J+te0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgz.sendsmtp.com/img/1008.html
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:40.98ID:ZuFH0AVw0
>>14
座る烏先にぶっちゃける
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:41.27ID:jWzRQui/0
そもそもカラースモークは以前、洗濯物に色が付くとの苦情から全て白色に変更された(白色煙は噴射口に通常のエンジンオイルを垂らすだけで出来るので被害が無い)。
 今回オリンピック、パラリンピックとの事で特別に色彩煙を復活させた途端にコレw かつての入間住民の苦悩がわかったよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:46.10ID:ADszqT0/0
洗っても落ちないような染料は人体に影響ないのかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:15.01ID:lBYdL2qZ0
>>13
落ちないから問題になってるのを理解出来ないアホ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:38.13ID:TwUa++1e0
しかしルールも守れないやつが戦闘機のパイロットとかやばすぎ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:43.43ID:PCVhx1vV0
これ以前も問題になって
実は2回目のやらかしなんだよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:49.37ID:mrfuTb1y0
着陸直前に調子のって予定にない規定違反のありえない低空での噴射だから懲罰ものだわ
カラースモークについて勉強してれば防げたはずだが
当日飛行する程の優秀な人のはずなのに使用する道具の知識不足あるのは不安だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:52.14ID:J+ZbnnVL0
これを鉄道に置き換えたら、鉄オタは嬉ションしながら家宝にするレベル
なんで騒いでるのかよくわからない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:12.18ID:LihKPQV80
コロナや五輪で感動ポルノ作ってるうちは不快な連中で済んだけど
車300台に塗料ぶっかけるとかただの犯罪者集団だろ。一般人がやったら逮捕されてる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:20.33ID:Eg5JGzKL0
>>111
バーカ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:35.52ID:eoEt4yYU0
武若雅哉@m_takewaka
ブルーインパルスの着色スモークがすぐに消えてしまうのは、上空の風も原因の一つなんだけど、
それよりも着色したスモークのカスが地上に落ちて洗濯物を汚さないようにという航空自衛隊の心優しさが理由だって防衛施設庁の知り合いが教えてくれた
https://twitter.com/m_takewaka/status/1418424877984325632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:38.13ID:ciJbHTZb0
ご褒美じゃないか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:40.38ID:B7YJPxIF0
第一次大戦やクリミア戦争ではb気球を使ったんだぞ

せめて飛行船使えよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:45.28ID:au8BDoUN0
自衛隊にもそう言うサービス精神とかあるのなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:29.32ID:2BHb9RZF0
>>25
塗料って重金属も使われてるから健康にかなり影響あるはずだけど
発癌性があるものも多い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:29.38ID:rVWEWrSE
>>17
ツイより

青もありましたか。
どれもコンパウンドで擦っても
落ちなくて、少し滲んでる物も
ありました。どうしたらいいんでしょうかね。
25年前にもこの様な事例があってカラースモークが使われなくなったらしいです。

皆さんあまり気にしてないのですかね?
染み込んでる感じなのでコーティング落ちてしまいそうで??あまり擦れません。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:43.47ID:Eg5JGzKL0
車以外にも家屋被害はどうなってんだ?
塗料が落ちないなら器物損壊だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:50.79ID:KrLvOjCC0
だって規定がある
軍隊の規定とは局中法度と同じもの
やったら切腹。軍法会議だ


つまり分かることは、
組織が腐敗してる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:50.95ID:B7YJPxIF0
>>143
あほ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:52.33ID:NO/J1mh40
自衛隊もモラル低下っすか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:59.44ID:MtyB3JH80
>>7
冗談抜きにエリートさんは
何故駄目なのかわかってなかったんかとw
ちゃんと説明されてたなら寧ろ懲戒処分対象やわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:07.20ID:LMpNlom00
>>47
まあ防大卒のパイロットと航空学生からのパイロットは始まりこそはほぼ同じだけど、昇進速度も全く違うし、地上に降りるのも防大卒のほうが早いとかあるよな。
そのせいで防大卒のパイロットが民間に転職してくるんだけどな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:17.50ID:olYoLCQw0
>>143
https://i.imgur.com/QQmG7NE.jpg
デマをまき散らすバカウヨ
ほんとダメだなあこいつら
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:29.61ID:PEU6BH+50
>>142
(物件の投下)
第八十九条 何人も、航空機から物件を投下してはならない。但し、地上又は水上の人又は物件に危害を与え、又は損傷を及ぼすおそれのない場合であつて国土交通大臣に届け出たときは、この限りでない。

これか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:58.32ID:+q4nWEVI0
ここまで付着画像、無し!w

あっ…(察し
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:08.93ID:GSYwjREe0
>>150
そもそもエンジンオイルの不完全燃焼の時点で人体に有害なので

まあ希釈されてるから人体に問題ないと言っているんだろうが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:09.36ID:PrKmr8RX0
もちろん自腹で弁償するんだよな?
まぁ現実的には無理だろうから寄付募るなりして税金使うなよ
ネトウヨなら喜んで全額だすよな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:23.74ID:AcDT4G1e0
車だけじゃ済まんだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:42.20ID:5O49GMrj0
>>158
カラースモークが過去にトラブルになっていたことを知らない隊員はさすがにいないと思う
それでも大丈夫と思っちゃうのは救いがないが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:43.77ID:q12MtczH0
twitcasting.tv/icchy8591/movie/698092704
16分あたりで機体揺らしてサービスしてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:43.90ID:TzQhkFVR0
自衛隊ってトイレットペーパーすら買えないほど貧乏なんじゃなかったっけ?
こんな事で貴重な経費を使用してどうすんの
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:47.33ID:lBYdL2qZ0
>>136
キチガイか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:04.17ID:EBhHga1C0
>>2
染料なら落ちるだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:21.11ID:XxNsDJm70
自衛隊もトップがアホウヨみたいなこといってるし、ろくでもねえ組織になってるな
トップパイロットがこのレベルの判断能力しかねえんだからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:49.15ID:vQnLe3F30
これ、低空だから大粒だったってだけで、高高度で噴射しても色素は地上に落ちてるわけだよね

高高度だったら分解してしまう訳じゃないよね。
小さな汚れだから目立たないだけでしょ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:52.23ID:fIWBNrYz0
油性の塗料をばら撒いていたの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:04.12ID:UXBgo9aT0
俺なら誇りに思うね
「これブルーインパルスの染料だぜ」って自慢も出来るw
なんならコーティングするかも
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:11.34ID:aN9espox0
俺の実家の目の前には造船所があって付近の車には飛散した船の塗料がついてたなあ
昔はその造船所でもってた町だし文句を言うやつはいなかった
今はさすがに塗装用の建屋を作ったからそういうこともないけどな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:19.14ID:olYoLCQw0
これ車だけじゃ絶対ないからな
家の外壁なんてみないからわかってないけど
これが報道されたら家の外壁もチェックされる
どんどん被害額が拡大する
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:39.38ID:iSsoMUmf0
戦闘機乗るとハイになるのか、頭の回転鈍るのかな?
ルールを破るのは不味いわ。
飛んだミソついちゃったな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:43.15ID:+ZLicViL0
>>1
アマチュアか?プロなら規則守れや
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:44.70ID:d9R4yOK10
ただで色つけてもらえて喜んでるよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:46.23ID:olYoLCQw0
>>177
反論できなくて涙目じゃん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:22:03.99ID:jDXRTGb70
調べたら粉末の塗料をエンジンオイルに混ぜて不完全燃焼させるんだな
そりゃ洗濯物も車もダメだわ
人体にも良くはないだろうが、これは測定不可か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:22:25.65ID:yKaLo3+g0
いい記念だ。洗い流すな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:22:44.63ID:zlwrRtju0
•オリンピック閉会式

•フランス空軍の超低空スモーク演技を見る
(超低空は、見栄え良いなぁ!)

•真似しちゃえ← 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況