X



【アフガン】タリバン、人気歌手を銃殺…「イスラムでは音楽は禁止」と述べた数日後に★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:03.18ID:Vhn+c4B99
8/30(月) 11:10配信 BUSINESS INSIDER JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c188393b1d37dc72ce8416dd72b7f57398a3643

タリバンがアフガニスタンの有名な歌手を殺害したと元内務大臣が語った。

歌手のファワド・アンダラビは、彼が住む渓谷の家から連れ出され、銃殺されたという。

「イスラム教では音楽は禁じられている」とタリバンの報道官が述べた数日後のことだった。

タリバンは、アフガニスタンの公共の場で音楽を演奏することを禁止すると報道官が発言した数日後に、アフガニスタンの人気歌手を殺害したと元大臣が発表した。

アフガニスタンのアシュラフ・ガニ(Ashraf Ghani)前大統領の下で内務大臣を務めたマスード・アンダラビ(Masoud Andarabi)は、歌手のファワード・アンダラビ(Fawad Andarabi)が8月28日に「残酷に殺された」とツイッターに投稿した。

LBCニュースによると、彼はパンジシール渓谷に近いアンダラブの村の家から引きずり出され、射殺されたという。

「今日、彼らは渓谷とそこに住む人々に喜びをもたらしていた歌手、ファワド・アンダラビを残酷に殺した」とマスード・アンダラビは歌手が演奏して歌っている動画を添えて投稿した。

タリバンの残虐行為はアンダラブでも続いている。 今日、彼らはこの谷とその人々に喜びをもたらしていた歌手、ファワド・アンダラビを残酷に殺した。 彼がここで歌ったように、「私たちの美しい谷…。私たちの祖先の土地…」はタリバンの残忍さに屈服しない。

タリバンの報道官は、8月25日付のニューヨーク・タイムズのインタビューの中で、「音楽はイスラム教では禁じられている」と述べている。

新政府の文化大臣の候補と見られているザビフラ・ムジャヒド(Zabihullah Mujahid)は、タリバンが音楽を演奏しないように「人々を説得」することを望んでいると同紙に語っている。

ガーディアンによると、タリバンは以前に支配していた時、一部の宗教的な歌を除き、すべての音楽を禁止していた。カセットテープは破壊され、楽器は禁止され、飼育されている鳥の鳴き声も違法とされたと同紙は伝えている。

タリバンが取り締まろうとしているのは、音楽だけではない。India Todayによると、テレビやラジオから流れる女性の声も非合法化されてようとしているという。

[原文:Taliban 'brutally' killed a popular Afghan folk singer just days after it said 'music is forbidden' in Islam, former minister says]

(翻訳、編集:Toshihiko Inoue)

Joshua Zitser

★1  2021/08/30(月) 21:19:03.65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630333188/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:00.60ID:pKIrMsnb0
>大徳中学校は見せしめをやめてください>3
>>2
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:12.60ID:Pp1HusQ90
鳥の鳴き声も違法なら鼻歌もダメぽいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:39:34.98ID:pCL19GEI0
ポルポトも眼鏡かけてただけで虐殺、英文読めただけで虐殺とか
馬鹿げたことしてた。タリバンは共産主義気質があるようだ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:40:48.45ID:qwtGl1sB0
地球の人口は増え続けてるから。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:07.71ID:FNBVNuzp0
しかしなんでマスコミは
アフガニスタンのことをアフガンって省略するだろうなぁ
ほかのスタンシリーズで多少略してる国ってあったっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:42:15.72ID:gOCvX/5Y0
>>12
パキスン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:51.62ID:jXihJkHj0
タンバリンも売れない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:22.11ID:uyC0mGx40
>>9そこはタリバンじゃなくネトウヨwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:49.50ID:16HCg17r0
もう今のうちに空爆で一掃したらいいんじゃないかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:28.97ID:+Aoao2pF0
>>12
バングラ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:42.89ID:cqIfDICp0
禁止=射殺ってところが凄いな
注意とか逮捕とか裁判とか全部すっ飛ばして、射殺じゃ、みんな逃げ出したくなるよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:18.54ID:UJi2LAh50
タンバリンで人気歌手を
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:22.51ID:UUlIvvtl0
アレ?
こりゃアメリカに任せたほうが良かったんでは?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:30.30ID:WyNJzsRr0
イスラム教ってキチガイ宗教やのに何で信じるん?
単純に洗脳なん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:31.56ID:aN9espox0
やっぱり日本の集団ストーカー組織人員は、
先進国のタリバンだと思う。
付き纏いと脅迫、嫌がらせと異常な個人への干渉と、
言われても仕方がない暴力性への批判も受け入れられない。
アフガニスタンではなく、
ここは日本なのだ。
いちいち自動車のドア音で脅迫しないでもらえますか。
末期っ黄の猿は集団ストーカー組織人員の方ですよね。
それぐらいの先進国国家国民の常識もない。
邪魔です。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:47.65ID:yEodlkrB0
おそろリバン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:52.34ID:zb5IFKGh0
.
.
いつまでも あると思うな アメの傘
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:57.97ID:2mgGskEr0
>>12
カザフスタンはよくカザフって呼ばれてるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:05.93ID:KDBglmnt0
>>1
まあタリバンなんて、ちゃんとした組織じゃなくて同じ思想で集まってるだけの烏合の衆だから
上層部の広報が穏健なこと言ってても、末端のグループ、兵士らは独断専行で行動するよな
だからアフガンの民衆はタリバンの言うことは信じないと言ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:35.86ID:rZYYQlRi0
ラブタンバリンズかと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:46.45ID:aN9espox0
土人というのはそういう種族の事を差すのだと思う。
メイクしているのではなく、
本当に集団性が原始的で暴力的でアホですw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:54.75ID:UknjtCXV0
次は二階俊博かなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:50:20.26ID:aN9espox0
どこかの親分と一緒に
CCレモンでもしていたらいいのではw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:50:31.31ID:9z28wj3/0
習近平と一緒やん

シナでは投票系ゲーム禁止 投票系イベント禁止 真実の報道禁止 だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:50:32.49ID:p/hzdegO0
イスラム教はカルトそのものやな
さっさと弾圧しろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:51:12.43ID:aN9espox0
長年の粛清の集大成じゃないんですか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:51:51.17ID:kL1zTXtY0
ポルポトと同じだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:52:04.11ID:aN9espox0
選挙区のチンピラヤクザの禊も兼ねている粛清かもねw
しかし、普通の人間に成長してなければ意味がないでしょ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:53:33.27ID:aN9espox0
節目にアフガニスタン・タリバン・シンクロされた、
意味も解らないようでは・・・。w
何の為に徒党を組んでいるのやらw
解りやすい種類別にまだ反抗しているみたいだよ。
もう要らないよねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:54:07.68ID:MGN+UAA+0
日本も国内でホッカブリしてる女とか、アラーがどうの言ってるイスラムを殺害すべきでは?
人間だから過ちを犯す事もあるんだし
いいっしょ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:54:34.48ID:aN9espox0
日本のタリバンシンクロの野蛮人は、
しっかり粛清しろよw
誤魔化しがきかないからw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:54:47.15ID:r4yfvSPz0
タリバンって簡単に人を殺すね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:55:38.03ID:J0cnbXj10
>「今日、彼らは渓谷とそこに住む人々に喜びをもたらしていた歌手、ファワド・アンダラビを残酷に殺した」

うろ覚えだけどこの「渓谷」ってワード。反タリバン勢力が集結してるみたいなニュースが無かったか?
歌手だから殺されたというより反タリバンだから交戦時に死んだのでは…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:55:45.25ID:a89VOli30
なんで>>2-10にスレと無関係なコロナワクチンの話してる奴がゴロゴロいるんだ?
その理由がわからない俺がアスペなのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:55:56.87ID:F4bENwQU0
イスラムは火星あげるから移住してくれないかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:56:03.85ID:/WlsnZB90
>>35
逆やで?
イスラム教徒ってのは神の使徒神との約束を守ると
約束をしてると言うこと
やっかいなのは原理主義者は「これは絶対に守んなきゃダメ!」
とド正論を言うからイスラム教徒だと反論出来ない

反論すると自分が宗教的に悪者になっちゃうから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:56:27.67ID:aN9espox0
本格的に集団ストーカー組織人員への国内テロ組織認定が
始まりましたw
何度でもそう呼ばれても仕方ないよw
日本の集団ストーカー組織人員は土人w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:56:54.12ID:hcG9UwJV0
タリバンは外で女がしゃべるのも禁止してるからな

生まれたばかりの女のクリトリスも切除させられる

政権が安定してきたら成人女性のクリトリス切除も始まるだろう

アフガニスタンの人口3800万人、うち半分が女

1900万人のクリトリスが切除される
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:57:33.42ID:s2w2N7s50
>「イスラムでは音楽は禁止」

世界中探しても、音楽を禁止している民族などない。
こいつら頭がおかしい。
音楽を禁止するというのは、言葉を禁止するのと同じだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:58:48.14ID:oNVW6kaN0
タリバンやっぱり悪い集団だった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:28.92ID:JhBNDDQv0
フジロック…
ガクブル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:50.60ID:yEodlkrB0
クルアーン読誦は歌の様だけどアレは良いのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:00:20.97ID:cHIW5X/40
殺人が禁止だったら良かったのにな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:00:25.77ID:Nr7IOlML0
まあそれを信じてる方もいるんだろうしね
ただ排除の仕方は良くないよね
もっとやり方はあるはず
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:01:31.84ID:J6LHNv7U0
非イスラム圏でもカフェとかで「私が居る内は音楽止めてください」とか言ってきそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:01:40.56ID:Y+Yq6pNw0
国連部隊いけ
アメリカだけにやらせるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:02:08.30ID:hcG9UwJV0
タリバンが悪なんじゃない

イスラム教自体が強烈な断層女卑

女は外で会話禁止、肌見せるの禁止、髪見せるの禁止

昔はアラブとか死刑にしてた

だから女が怖がって国から逃げ出して、

いまやアラブとか人口比率が男8女2が常態化してる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:03:01.33ID:2zGwzrFj0
>>4
コーラン節もだめ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:03:12.93ID:cBwI+/XX0
鳥の鳴き声も違法ってもうめちゃくちゃだな
鈴虫ならいいかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:05:04.38ID:qySS4twc0
音楽やコメディダメと言いつつスマホやアメリカや西側の兵器や車輛使うとかこいつら矛盾してるだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:05:17.50ID:F4bENwQU0
なにそのak48って軍用銃みたいの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:06:15.05ID:hcG9UwJV0
ちなみ外国人観光客であろうが、

イスラム教の国で肌や髪を露出してたら殺されるからな

入国時に空港で厳重に注意される

「露出すると殺されますよ」って
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:07.53ID:hcG9UwJV0
イスラム教の神が女で、

女が歌ったり、肌を出したりすると、

その女神が嫉妬するとか言うのが女卑の理由
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:43.27ID:PQlQDGxn0
「タリバンはきっと変わったはずだ」なんて無かった。
そりゃそうだ。なんでもそうだが、そう簡単に変わったりはしない。
悪い方に変わる事ならあっという間に起きちまうがな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:59.93ID:3bEB517N0
>>91
なんでお前みたいなバカって主語がでかいの??
知ったかすんなよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:09:40.10ID:qySS4twc0
すげーなアフガンでAV売ってたり風俗経営してたら確実に殺されそう(´・ω・`)
>>89
宗教を支配者がいいように解釈してるなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:10:06.24ID:hcG9UwJV0
>>95
効いてるのか?

ざまあw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:10:12.56ID:ukp5BFRW0
音楽の否定とかwwイスラム終わっただろ、地上から消すべきww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況