X



花森弘卓、高校時代に女子高生をストーカー…誕生日に地面に膝をつき赤薔薇を渡し、ヤドカリのつがいをプレゼントし「受け入れられた」★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 13:13:38.44ID:yI0cfpmn9
19歳で好意を寄せた黒髪の少女

 執着心の果てに凶行に及んだ花森だが、過去にも粘着質なストーカー行為をしていたことが「文春オンライン特集班」の取材でわかった

 花森は高校時代「2次元しか愛せない」と同級生に語り(#3参照)、2年ほど前から通う行きつけの喫茶店店主には「彼女作るのは無理だとおもう」「僕の彼女は宇宙人しかいないかな」と語っていた(#2参照)。

高校時代は生徒会役員だった花森容疑者
 恋愛に奥手だった花森だが、実は19歳だった高校3年生の夏、予備校内で私立女子高に通う1人の女子高生B子さんに好意を持っていたという。しかし花森のB子さんに対する求愛行為の異様さに周囲は驚いていた。
「B子は黒髪ロングが似合う和風美女で、女子校に通う上品なお嬢様タイプでした。一方の花森は当時から巨漢に無精ひげでB子さんから“クマ”と呼ばれていました。高3だった2015年の夏に"陽キャ”な同級生を通じてB子と話したのをきっかけに彼女にドハマリ。周囲の目も気にせず廊下の真ん中で前のめりでB子さんに必死に話しかけていました。B子の第一志望が静岡大だと知ると、花森も同じ静岡大志望と先生に報告していましたね」(予備校の友人)

(略)

赤い薔薇、そしてヤドカリの“つがい”

 B子さんに対する花森の行為は徐々にエスカレートしていった。

「一度B子が帰宅途中にサラリーマンにナンパされたことがあったんですが、それを聞いた花森は頼まれてもいないのに彼女が予備校を出る際に周囲を巡回したり、店でレジに並ぶB子を商品棚の影から見守っていたり。帰り道も他の女友達をおしのけてB子の隣をキープしていました。好意があるのはわかっていましたが、一歩間違えばストーカーというレベルでした。

 9月末のB子の誕生日に皆で寄せ書きのメッセージカードを作った時も、花森は『誕生日おめでとう あなたのクマより』と書いていた。しかも誕生日当日の夜、友達数人でB子の家まで行ったんですが、B子の家の前についたら花森が急に地面に膝をついて赤い薔薇の花を渡したんです。皆がポカーンとしていると、歯が浮くような台詞を並べ、さらに虫かごを取り出して、ヤドカリの”つがい”をプレゼントしました。B子は断るわけにもいかず苦笑いしながら受け取ったんですが、それを花森は『受け入れられた』と勘違いしたんです」(前出)

 B子さんの誕生日を経て、10月には花森のB子に対する執着は激しくなり、これまでは比較的節度を保っていた予備校の中でも目にあまるようになっていった。
「教室ではいつもB子の隣の席に陣取ってジーっとB子を見つめていて、B子が『何?』と尋ねると席の間の仕切りに頭をひっこめるような状態でした。かと思うと突然『髪綺麗だね』と髪を触ったり、B子が他の男子に勉強を教えてもらっていると席の後ろから無言でプレッシャーをかけたりして、『俺がいないと何もできないんだね』『勉強も教えてあげるよ』となぜか上から目線になっていったんです」

 しかし実際はB子さんの成績は、花森よりも良かったという。受験前の時期に花森のつきまといがエスカレートし、B子さんもストレスを感じるようになっていった。
「B子が『監視しないで』『他の友達を無視しないで』と花森にメールで頼んだようなのですが、『君は僕を誤解している、監視していない』と聞く耳を持ちませんでした。B子以外の人を無視するようになっていたことについても『あいつらが僕を侮辱したからだ』と被害者意識を募らせていたようです。誰も彼のことを侮辱はしておらず、受験で他のことを考える余裕もなかったのですが……」

(略)

 8月29日、取材班はB子さんに電話をかけて事実関係を確認をすると、か細い声で「はい」と答えたうえで「もう過去のことですから私からはお話できません。早く更正して、罪とも向き合ってほしいです」と話した。
https://bunshun.jp/articles/-/48283?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630377923/
花森弘卓、高校時代に女子高生をストーカー…誕生日に地面に膝をつき赤薔薇を渡し、ヤドカリのつがいをプレゼントし「受け入れられた」★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630380393/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:14:10.27ID:pyySG96R0
ネトウヨと違ってリア充じゃねーか!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:14:33.28ID:UgoBKvtr0
アニメ禁止法制定待ったなし!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:15:02.35ID:TAv6gcu70
B子さん無事で良かった
もうこの線は追いかけないで欲しい。
ヤツはすぐ表に出てくる。
「気持ち悪かった」なんて記事が出てそれを目にしたらどうなるか。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:15:05.78ID:bg/bjWYK0
実は両方ともオスだった展開で臭えぜワッショイ
ザリガニ野郎ワッショイ!仕舞ってあるんだぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:15:35.74ID:wbMUTlb/0
熱(苦しい)いな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:15:53.25ID:NKzYZVKX0
前スレで嵐は不細工揃いだから痩せた花森が入っても外見上通用するって書いたらブスが発狂してクソワロタ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:16:24.90ID:SP2MzF7E0
元生徒会役員とか休み時間バスケで遊ぶとか、右翼(無職ハゲ)と大違いだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:16:44.66ID:WmzGW4yP0
こんな奴にタメ口ってさ……

「その後輩だけが無礼だった」んじゃなくて
「その後輩だけが本心で向き合ってくれてた」んじゃねえの…?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:04.91ID:YYsfiqPJ0
逃げ道を塞ぐスタイルの男から逃げて上京してきたキャバ嬢いるぜ
ここは童貞しかいないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:05.15ID:bg/bjWYK0
弘卓のチョレイ!が聞こえる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:20.62ID:YJH8oHEi0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:26.33ID:5h6Z4nJ50
>>11
好意的だったから助かったんだよ
好きだけどこれじゃ無理という感じで逃げてるから助かる
他の女性がやるように失礼な感じがない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:27.14ID:NQwSA0h20
>『あいつらが僕を侮辱したからだ』と被害者意識を募らせていたようです。
この記事読んで花森の過去が暴かれて復讐されるぞって脅迫してくるの花森予備軍だろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:35.41ID:1E059pKP0
琉大まで逃げてきても、すぐに後輩に本性見抜かれてて草
人の気持ちが分からないで会話も一方的なんやろな
そら呼び捨てされるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:57.61ID:JtncxiEe0
>>6
コメントがスマート
公務員や大手企業に勤めてそう

人から恨まれないって、賢いわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:18.49ID:v/KekuA60
北の工作員鍛え上げたプロ格闘技経験者893
     ↓ 
キモ小太りオタク
     ↓
ヤドカリ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:30.74ID:iNoBgBx20
むしろ殿下と呼ばせてくだせい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:32.99ID:CIlOILjy0
>>1
お前らよりもマトモな青春してる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:39.98ID:PZP7SI8/0
>>22
夏休み中だけど?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:19:26.03ID:JtncxiEe0
>>25
嫌いな相手に対して、ヒステリー起こす、糸目ブスだったら

大変なことになってたなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:19:37.46ID:I5fYG6cG0
>>1
5chには10万人の薔薇ヤドカリがいます!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:19:52.40ID:jbhSFDc50
記事そのものは今回の硫酸事件に絡めて
花森の異常性を際立たせるために
バイアスを掛けた内容になってるが
こんなのは中高生の頃なら普通にあったよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:10.15ID:zq4avlOK0
硫酸かけられそうな屑がこのスレで大喜びw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:12.54ID:CIlOILjy0
>>12
それは発狂するだろう
たとえるならKis-My-Ft2にしとけよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:25.88ID:+358dLy/0
>>25

失礼と感じる線引きもあいまいで人によりけり
つけあがってしまいどうしょもなくなる事もあるし難しいな
どちらにせよこういう時 美人は気の毒だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:30.51ID:QLDEZxHd0
身長180
持ち家で経済的にも裕福
静岡大卒

これだけ恵まれていて上位の男に入るのに何で事件を起こすんだろう?
不思議で仕方ない
彼女作れば良かったのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:37.64ID:vLk1jw7r0
ロータリークラブは、100カ国以上で、15〜19歳の学生を対象にした交換留学を実施していて「ロータリー青少年交換」と呼ばれている
留学生先が9月入学の国だと日本から留学する生徒は高校を1年留年する事となる
花森も海外留学してたんじゃないかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:38.44ID:lxWI6d0j0
まず突然、家の前で待ってるのもね
生き物を一方的にあげようとする、しかも受験生
ひざまづいて赤いバラ 妻か彼女の誕生日+プロポーズなどのつもり?
まず普通にグループや2人で、カフェやランチなどに行ってからデートに誘う→
好感触なら告るとかじゃダメなんw
パラに限らず、その気がない場合、男子から花もらっても微妙なんでは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:38.76ID:5h6Z4nJ50
>>27
被害者は関東の人だよ関東なら陰キャなら虐めていいオタクなら差別していい
周りも差別に協力してくれるという環境だろ
それで恨まれて硫酸かけられる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:21:11.71ID:JtncxiEe0
>>37
内気な人から、恨まれるのって、多動系の発達に多いからw

賢い人は当たり障りなく、人によって露骨に態度も変えない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:21:18.12ID:kK4LhuYL0
でもそういう独りよがりに育ってしまった奴って周りの人間はどうしたらいいんだろうな。

優しくすれば受け入れてくれたと思ってしまうし、拒絶すれば硫酸かけられる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:21:18.40ID:hK14+TGn0
>>1
次のターゲットはB子か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:21:31.64ID:DItTiacD0
普通に美人のJKと連絡先交換しててくん呼びされてるだけで勝ち組やな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:21:39.82ID:9RYzwRin0
やめろよお前ら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:21:46.00ID:nqmmWGX/0
しかし事件になると喫茶店のおばちゃんから近所の人から同級生から、
時にはマンションの住人やら担任の教師から元恋人から、いろいろエピソード出てくるもんだね

みんなよく覚えてるものなんだね……w
ヲタ芸で一人で踊ったとかワロタ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:22:03.09ID:ZbccAHgp0
美人やかわいい子は大変ねー。
私、ブスでよかったわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:22:43.90ID:NQwSA0h20
現実じゃ気をつけて付き合って貰ってるんだから陰キャはネットで馬鹿にされるのぐらい受け入れろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:22:47.45ID:LIzyfEnP0
いい人だな
この女の子

こんな危ない奴でも
人として対応していたから
硫酸のターゲットにはならなかった

やはり育ちの良さが
自らの身を守ったのだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:00.82ID:JtncxiEe0
>>53
馬鹿にしたり、露骨にヒステリー起こさないのが、やっぱり賢いと思う
周りも馬鹿にしなかったから、ここの予備校の人たちは、復讐リストに載ってなさそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:01.90ID:wVf+Imlj0
>>25
最初から話もしなければ、好意持たれることも、
その後の手のひら返しで恨まれることもないと思うけど?
こいつキモヲタだ!と思った瞬間から、赤の他人になるのが一番安全だねw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:03.98ID:PZP7SI8/0
>>25
絶対なくね?
選択肢としてあり得なさすぎる&自分の手には追えなくなって女友達に頼んだのだろう…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:04.18ID:6n1yN9hJ0
好き勝手に生きてるわな
まさにフリーダム
周りの連中はたまったものじゃないが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:15.84ID:rsGJGUCg0
>>4
ジャンルによるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:42.76ID:e6QjCHE30
まず普通は予備校生がちゃらちゃら恋愛(心で思うくらいならともかく)なんか普通しないからな
合格したい一心だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:45.04ID:q4rt47IP0
>>1
世間では被害者の自業自得な空気になっててそれを覆すために花森の異常性を報道し始めたんだろうが
結局は被害者が仲良くもない相手を見下してたのが悪かったんだしな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:24:50.59ID:6EamU38I0
人を無視する奴って攻撃的な奴だよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:24:56.97ID:sJS2u8ld0
な、、、
アニメ好きって
リアルでもファンタジーアニメの動作になるんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:24:57.21ID:JtncxiEe0
>>25
好意的でもなかったんじゃない?
もともと、冷静で人によって態度変えないし
誰に対しても対応がスマートなんだろ

賢い女性にいるわ。偉そうな馬鹿女と違ってな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:25:28.53ID:1E059pKP0
金田「俺ァ また心配しちまったぜ? またベソかいて泣いてんじゃねェかと思ってよ」

花森「金田、おめぇが目障りだったんだよ… サークルでも何をするのもお前が指図しやがる。いつも陰キャ扱いだ…どこにでも出てきてボス面しやがる!!」

金田「おめェもボスになったんだろぉ?この南国の僻地でよぉ」

花森「金田ァァァ!」

金田「酸をつけろよヤドカリ野郎!」

花森「死ねェ〜〜〜〜!!!」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:25:53.68ID:9paMkxOB0
花岡容疑者は琉球大経由で静岡大に編入したらしいが、B子は他の大学に進学したのかねえ。
じゃないとヤドカリの次はつがいのしらすとかプレゼントしてそうじゃんww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:01.65ID:qi8CuYS30
成人してるのに彼女出来た事ない奴は人間として欠陥だから何らかの施設に隔離しろよ
薔薇とか渡すのってマジでキモいし、キモオタは一方的な熱意で向こうの事考えないから迷惑なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:10.39ID:5h6Z4nJ50
>>75
その言い方だと女性はどんな男性も人間あつかいできるんだ
失礼のない行動をとってるんだとなるけど
じっさいにはそれはない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:14.74ID:UBlbrq9W0
ストーカー=人格障害者
https://ja.wikipedia.org/wiki/ストーカー#cite_note-9
パラノイド系
妄想によりストーキングを行うが、妄想の部分以外は正常で、言動は論理的で[8]、行動は緻密であることが多い[9]。
現実の恋愛関係の挫折によるつきまとい行為もあるが、現実には自身と無関係の相手につきまとうタイプが多い[6]。

ボーダーライン系(境界人格障害)
人格の成熟が未熟で、自己中心的で、他人・相手の立場になってみてものを考えることが出来ないタイプで[11]、このタイプの人は精神医学の専門家でない人が想像するよりも世の中に多い[11]という。
人間関係は濃く[10]、相手を支配しようとするところに特徴がある[12]という。

ナルシスト系(自己愛性人格障害)
自信・自負心が強く、拒絶した相手にストーキングするものが多く、行動的な分類からは『挫折愛タイプ』に属するものが多い[13]。現実の人間関係は深い[10]。

サイコパス系(反社会的人格障害)
被愛妄想を持つ(相手が自分を好きであると信じる)のではなく[14]、自分の感情・欲望を相手の感情と無関係に一方的に押し付けるタイプで、性欲を満たすための道具として相手を支配する[15]ものが多い。

「凶悪・冷血な犯罪者」[16]「典型的な犯罪者」[16]というイメージが特徴で、人間関係は強引で、「相手に『取り憑く』能力を持っている」[16]ことが特徴であるという。いわばサイコパスにあたる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:33.15ID:vCA5hv0i0
でもまあ
「プリティ・ウーマン」の
リムジンで迎えに行くのとか
「ノッティング・ヒルの恋人」の
会見場でのやり取りとか

憧れちゃうよね、映画だからだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:33.73ID:x3SagfVy0
>>6
>>1
文春何をしたいんだろね。

脚色だろう部分除けば、普通に女の子に振られただけの事にしか見えないのに。
それをさあ、無理やりストーカー事件にしたい訳なのか?

これって、「女の子お前きもいって行ってたぞ、ストーキングされたってな」って記事に
して何したいんだよ。

この憶測記事の酷い所は、怨恨がこの子に行きそうな所だね。
文春、事件に成ったら責任取るんかよ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:42.46ID:JtncxiEe0
>>1
恨まれる馬鹿

恨まれない賢い人

の違い、みたいなのも、明かになってきたなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:42.85ID:kMj+PMes0
>>70
「そこそこいいな」って思っている女性がいるけど
その人に言い寄った男は硫酸かけられて失明

その犯人は社会復帰すぐって状況で、その女性を恋人にしようって思える?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:26:50.34ID:LIzyfEnP0
キモっ!
とか

ヤドカリ?
あり得ないんだけど!
キモすぎ!

とか対応していたら
いまごろどうなっていたか
想像するとゾッとする

やはり人徳がおのれの身を守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況