X



楽天グループ本社で横浜市民向けのワクチン接種。9月1日9時から予約開始 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 15:49:47.22ID:0wQqqNmJ9
楽天グループ本社で横浜市民向けのワクチン接種。9月1日9時から予約開始
鈴木 悠斗2021年8月30日 19:23

 横浜市健康福祉局健康安全課は8月30日、東京都世田谷区にある楽天グループ本社で実施している新型コロナワクチンの職域接種で、同社の協力で横浜市民も接種できるようになったと発表した。接種されずに余ったワクチンではなく、近隣住民向けの地域合同接種として申請したものという。
 対象は、ワクチンをはじめて接種する満12歳以上の同市民で、2回目の接種(1回目の4週間後、同時刻)も必ず受けられる人。合計1万5,000人分(1日あたり5,000人)の枠を確保している。モデルナ製ワクチンでの接種となる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1347252.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:51:07.85ID:cGcZSp4J0
なお、モデルナ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:52:58.15ID:+B3J/LDf0
楽に天国行ける
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:13.88ID:qpbxV8wZ0
>接種されずに余ったワクチンではなく

↑後ろめたいことを聞かれる前に言っちゃう奴っているよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:14.47ID:zzuWRRYQ0
反ワクチン騒いでみても最初からずっと接種のペースは変わらず1日150万人程度

全ぱ連(勝手に名付けてみた)は虚しいでしょうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:22.70ID:eViOZWMn0
英語喋れないんだけど…。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:25.11ID:dxrX5Ivt0
宣伝利用じゃん、、、って話は置いといて

合計1万5,000人分(1日あたり5,000人)の枠って
3日間で一気に打つって感じなのかしら

大手町で1日1万打てるんだから打てなくはないんだろうが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:39.85ID:l4dPxsBs0
よっぽど余らせてるんだな…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:54:28.06ID:uxqGz+mV0
独協大でモデルナ製ワクチンに異物、学内接種を中断
獨協大学から横浜市民へ・・・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:54:40.35ID:ujPgvZOG0
ソフトバンクといいどんだけワクチン過剰にストックしていたんだよ

ソフトバンクみたいにファンクラブ会員だけとかしないだけましだがな
ソフトバンクは本当に糞企業
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:54:54.85ID:ioC6Bpbq0
>>7
わろた
でもありがてーわ
@横浜市民
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:55:35.08ID:vfCjJdvx0
川崎は?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:56:12.80ID:Zn73OftF0
世田谷区は南北方向の交通が貧弱だから、二子玉川だと世田谷区の北部よりかは横浜市の一部の方がアクセス良いからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:56:14.30ID:AGHGSng20
最初からやってない時点でモロに余らせてんじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:57:42.72ID:UAdzCw+t0
別の地域の人にも提供していいの?

だったら宣伝目的で沢山国から貰った方が得なのでは?
なんか納得いかない。ワクチン代は無料としても、補助金とかそこら辺どうなってんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:58:02.72ID:H3kOs5c70
日産あたりがやるべきだったのに
わざわざ二子玉川の楽天がねえ
川崎もなんでしょ たしかこれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:59:14.36ID:zzuWRRYQ0
世田谷楽天は新規は8月で終了して9月は2回目接種のみ。
何人に接種したかは不明だが割と予約は取りやすかったと受けた人が言ってた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:59:15.33ID:ZrD6GSP00
副作用
稀に、 楽天モバ〜イル!と叫ぶ発作が起きる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:59:27.98ID:dxrX5Ivt0
>>20
それ見て思ったが何故に横浜限定なの?

楽天の本社って東京ニコタマだろ?
他県よりも区長の怠慢で遅れまくってる
世田谷品川葛飾あたりを先にやるべきでは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:59:53.11ID:2ejcuQWm0
>>21
三木谷「横浜市の接種がショボいから、代わりに確保したった」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:00:20.50ID:W0D3rH7v0
>>8
反ワクチン教は100匹いたら1匹だと思え
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:00:24.06ID:lrhO9/Pa0
>>33
在庫がだぶついてるから楽天に処分してもらうんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:01:06.48ID:o7BdCSmP0
9月1日って明日?
横浜アリーナでコロナフェスやるんだよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:02:29.56ID:TJlwwDot0
>>16
東京圏のイーグルスファンだけでも余りそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:36.63ID:ACUJiZB+0
買占めしてたの?

ワクチン騒動が起こるの?

どうしようもない世の中ですね・・・。w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:41.18ID:ptHzx/HB0
身分証で本人確認が必要なんでしょ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:10.01ID:lrhO9/Pa0
スーパー楽天ワクチンセール
グラフェン10倍!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:15.05ID:uxqGz+mV0
>>36
おっと5Gもあるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:32.93ID:lJ+47soZ0
本当に無料だからって欲張りすぎ
ソフバンも楽天も大量廃棄したら社名公表するって言われて慌ててだからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:47.07ID:W4Nv+KdB0
>>4
だから酸化グラフェンってなんだよ。
元素記号は?化学式は?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:59.70ID:S3NQAhJb0
世田谷のキャンセルが多かったんじゃねえの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:06:57.92ID:imF03vi50
横浜市は接種が遅いんだよ。
昨日も、予約開始30分で終了していたからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:07.72ID:rmUCPmFZ0
>>1
社員&関係者→世田谷区→川崎市→横浜市
とどんどん広がってるな、どんだけワクチン抱え込んでるんだよ
政府にもこれ責任あるだろ、ちょっと何とか言えや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:10.80ID:U8xVCAHm0
モデルナ、ご遠慮
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:13.48ID:4Zg73p8X0
誰が打つんだよこんな酸化グラフェン入りの楽天ワクチンw
どうせ楽天モバイルの5G電波で殺すためだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:13.57ID:W4Nv+KdB0
>>63
自治体はファイザー
職域はモデルナ
始末に困って焦っているんじゃあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:22.66ID:3b0Gl2NY0
>>51
従業員の数の何倍も申し込んでるから
元々大量に発注してる上に、ファイザーが良くて自治体接種した人もいるし
大企業は大抵余ってて従業員家族や退職した人にまで声かけてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:23.01ID:NU4yKnmv0
品川区を裏切った楽天に用はない
倒産しろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:30.93ID:ACUJiZB+0
選挙地盤が横浜の菅絡みかぁ・・・。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:38.58ID:4UqlLtCJ0
どれだけ抱え込んでたんだよw
まるで良いことしてる体だが、禿とかミッキーのせいで
職域接種用のワクチン確保できなかった会社もあるだろうに。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:11.39ID:6DyhVUoO0
>>52
イオンは千葉市
イオンはパート多いから足りてないみたい
助けてくれそうなところもないしこのまま首都圏再開なんだろうなぁと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:24.22ID:0JRKikJO0
楽天が場所とスタッフ提供して、
遅れ気味の自治体(大規模政令指定都市)へのサポートかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:26.44ID:p0mLxPho0
楽天不買でええわ 人殺しに加担する企業は潰れろ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:29.60ID:W4Nv+KdB0
>>74
大阪に回してほしい、
アストラゼネカでも売り切れなのにw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:13.52ID:1Hkd/5MN0
接種後に楽天銀行と楽天カードと楽天モバイルの営業が来るのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:21.37ID:4Zg73p8X0
>>13
酸化グラフェン入りワクチンを接種した奴が楽天モバイル使うと死ぬ可能性があるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:25.97ID:+B3J/LDf0
>>37
バカなの?
二子玉って世田谷だよ?
余裕出てきたから世田谷以外の近隣も受け付けますってニュースだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:48.11ID:PU0S8orQ0
かなり
がめてます
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:10:07.16ID:S3NQAhJb0
>>82
200
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:10:10.39ID:3b0Gl2NY0
>>75
百貨店やショッピングモールはパートや派遣多いからな
伊勢丹みたいに内勤の社員分しか申請してない会社もあるし
医者の日当や会場費は企業持ちだからセコい会社はパートには打たないね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:10:44.83ID:vfCjJdvx0
俺は打ち終わったけど甥っ子達はなかなか予約取れないみたいだな
若者は順番最後だからワクチン難民になっちゃってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:12.85ID:4Zg73p8X0
>>74
どうせ異物混入で使用見合せになったモデルナワクチンを安く仕入れたんだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:15.67ID:wTeXS6OF0
横浜市はワクチン何でこんなに遅いの?
税金高いくせに他の安い市より遅いってどういうことだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:13:05.80ID:rEjF/N4j0
ワクチンよりポイント配れや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:13:19.22ID:OR/GxUnF0
溝の口あたりの川崎も入れてやれよ
そもそも二子玉だろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:13:58.54ID:EQE9u07F0
大手町は半分、神奈川県民だったって話もあるし
実は神奈川県って接種率はともかく接種回数は凄いんじゃないのw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:14:21.77ID:+9RFyBOs0
ハンマーヘッドより近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています