X



【悲報】異物混入ロットのモデルナワクチン打った大学生が体調急変し救急搬送!「視界が砂嵐みたいで、音が遠くに鳴っていた」★4 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:12.70ID:5s3BNLlJ9
7都県で、モデルナの新型コロナウイルスワクチンに異物が入っていたことが分かりました。

この7都県以外にも、同じ製造ラインで作られたワクチンが全国各地に出荷されていて、不安が広がっています。

接種した後、体調が急変した男性が、取材に応じました。

慶応大学に通う森優貴さん(18)は、ちょうど1週間前、大学で2回目のワクチンを接種しました。

接種したワクチンは、異物混入が発覚し、厚生労働省が使用を見合わせたものと同じロットでした。接種から3日後、体調が急変しました。

森優貴さん:「(視界が)砂嵐みたいで見えなかった。音が遠くに鳴っていた。これやばいと思って、枕元のスマホで救急呼んで」

森さんが救急搬送されたのは、26日未明。ほぼ同時刻、異物混入が公表されました。しかし、国内の流通を担う武田薬品は、その10日前、厚労省も6日前には現場から報告を受けていたことが分かっています。厚労省幹部によりますと、異物は、金属片の可能性があるということです。

森さんは5日入院して、30日に退院が許されました。

森優貴さん:「胴体全部、真っ赤になっていて、体中じんましんが。副反応だとも、特に言われていない。(医者は)『ワクチンで弱っていたから』くらいの話はしたけど。(Q、異物混入については?)それについても、特に何も言っていない。製薬会社は、すごく良くやっている。特に何も言えることはない。調べても『因果関係はない』と言いたい時は『ない』と言うでしょうし。回避できるなら回避したかった」

今も使用を見合わせている3ロットは、スペインの同じ工場で、同じ時期に作られました。2ロットは、異物混入が確認されていません。ただ、そのうち、ロット番号『3004734』のワクチンを接種した後、38歳と30歳、2人の男性が死亡しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000227259.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630391936/
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:12:19.70ID:heTSAU4T0
>>191
それは迷走神経反射じゃないかなぁ
採血の時とかよく起きるけど、緊張してると筋注でも起きるのかもね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:12:20.06ID:lYLXW1VW0
ワクチン接種時に全くの無痛だったので不思議だったので軽く医者に聞いたら「それはあなたが完全にリラックスしてるからです」と笑いながら言われた
逆に言うと緊張しすぎてると筋肉が硬直していて痛いらしい
ワクチンを信用しているかどうかでそのへんが分かれるんだと思う
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:12:26.23ID:XMThGj9B0
>>229
え、でも福島の原発事故の時に体内にかつてない異物が入ったはずだし
それ普通は地上に存在しないものっしょ?それに比べたら金属なんて下の下じゃね?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:12:54.07ID:L18KhIbN0
>>202
ただ、そっちは長期間にわたって大量やからなぁ。

少量でも感受性の強い人は
金属アレルギーを
触った程度でも起こすんだろうけど、
はてさて…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:12:58.29ID:yts8fTv20
お前ら最近いつ砂嵐みた?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:13:34.55ID:cBxfaSYk0
完全に損害賠償金目当て
ただのタカリ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:13:54.79ID:3aR+PwjR0
ワクチンのアレルギーで血管迷走神経性失神起こしたってのが正解かな。
心臓バクバク、視界が砂嵐で大泣きした後のように耳が遠くなって行って、
血圧が急激に下がって、顔は真っ青、意識を失う。貧血と間違われやすい。

問題は血管迷走神経性失神は体の反応なので、一度起きるといろんなことに
拒否症状起こすようになって再発すること。
自分も最初は小学校で受けたジフテリアでアレルギー反応だったかもしれない。
それ以前は注射は全く大丈夫だったが、献血でも気分が悪くなるようになった。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:13:58.16ID:zH8FeJBc0
接種拒否理由できて嬉しいわ
ワクハラが酷いからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:14:03.29ID:MN6MpN7v0
因果関係はないわけだから、生きてるだけで幸せという事だろう。
慶応病院で見てもらったし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:14:46.55ID:yts8fTv20
>>253
ほっほーw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:15:04.33ID:dlcjdZNZ0
貧血?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:15:14.79ID:XMThGj9B0
>>242
色々あるだろうけど何千万人が打ってて死んだ人が数人ならほとんどの人には影響ないってことでは?もちろん五年後はしらんけどさ
いまのままじゃワクチン打ってなきゃ危険っしょ
友達は運良く入院できたけどあと一歩でICUいbォだった
ャ純Nチン未摂取bナね
0262ニューャmーマルの名無bオさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:01.72ID:L18KhIbN0
>>228
短期間では
他の免疫がどうなるかは
ちょっと予測がつかんし、
様子見もゼロリスク戦略やな。

でも、8年待つ間に
コロナからどうやって
逃げ回るか、それが問題やで…
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:06.61ID:cuoveOr80
>>240
鉱毒公害の方は体に直接打ち込んで無い。

とにかく何の金属片が、いつからどのようにワクチンへ混入したのかが
公開されないと安全だなんて言えません。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:33.67ID:KFFhZiDc0
>>4
お?そうだな!

youtubeのコメント欄に妙なモン涌いてたぞ
>>1
初期不良の嘘松モdルナ兵🤖🦠
「ボクハ..アンシン...アンシンアンゼン」


皆ビビって米欄に近寄れないんで引き取ってくんね?
■悲報■政府さん飼育のモdルナ兵🤖
スレ立ての理由をゲロ🤮して無事死亡
http://imgur.com/Srosilv.jpg

>普通に金魚死ぬレベルやしな

重金属溶けた水道水には金属粒子吸着させた上で固めて沈殿させる薬品使うし売ってるぞ
http://imgur.com/Doc1jvc.jpg
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:36.99ID:xTpZIOJB0
アレルギーの可能性もあるしワクチン接種前に、念の為通常のアレルギー検査と食物過敏フルパネル検査は必須
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:50.30ID:+vw7gd7w0
ワクチン摂取による死亡も因果関係が証明されないとカウントされないよなあ?w
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:17:12.09ID:n5UNerkB0
>>191
採血でも注射でもやってる所見る派見ない派?
俺は採血検査のときビクって感じになったら見ない方がいいよって言われてから一切見てない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:17:43.15ID:MO3rQUDc0
ギフハブに接続されたようだな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:17:46.93ID:sOkM3o2E0
健康比較は成分で起きてるのであって異物で起きてるわけじゃないと思うよ
異物混入が発覚したから異物ロットの時に出た事例だけを報道しだした
本丸=成分由来を隠し
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:01.77ID:heTSAU4T0
>>246
三日後ってのが謎ではあるね
なんか時間差で神経刺激したんだろか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:28.93ID:n3vUIqeD0
>>268
因果関係が認められた例はゼロ件だしな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:32.89ID:oEorl/L+0
まぁ明け方だからロクに水分取らずに寝て最近また暑いから脱水気味てだけだな
どうせついでに夜更かしして睡眠不足だろ
カンタンに想像できるわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:00.88ID:VQeTz/p80
モデルナ→数億分の一の確率、不良品はどうしてもある、騒ぐな
ファイザー→注射したやつが下手だった、騒ぐな

ワク信さあ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:12.48ID:lYLXW1VW0
>>267
即効性の薬物アレルギー反応ならほとんどがアナフィラキシーショックでしょ
でも砂嵐がとかどうとか言ってるのは恐らく自分でストレス掛けすぎてて失神寸前だったんじゃないのかね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:28.49ID:n3vUIqeD0
>>267
つまり、安易にワクチン接種するなということだよね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:35.64ID:heTSAU4T0
>>260
身体が弱ってるときには普段引っかからないような奴に反応して蕁麻疹でるのよ
そういう場合は何が引っかかったのかの特定は不可能に近いと
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:45.00ID:MN6MpN7v0
安心安全のワクチンに文句言うなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:26.05ID:n3vUIqeD0
>>284
どうした身体が弱っちゃたんだろう??
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:32.09ID:XMWTLugY0
>>5
自治体接種だからモデルナじゃないとは思うけど実家の近所の爺さんも打って2週間ぐらい経ってから突然泡吹いて救急車で運ばれて亡くなったな
医者は頑なに肝硬変と言い張ってたらしいけど…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:32.72ID:+vw7gd7w0
むしろワクチンによる死亡者ゼロの方がおかしすぎるw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:36.92ID:I9W20yYZ0
>>1
Tー2乙
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:01.35ID:nZBeD9lT0
>>273
ワクチン接種3日後に蕁麻疹出てビビってストレスで迷走神経反射おこしたんじゃないの?

ワクチン怖がりすぎだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:20.76ID:s5Yvc2GQ0
明らかに金属アレルギーだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:22.09ID:7/d5BxxC0
ストライクでこの分野専攻の農学部出身者だったら mRNA は絶対打たないよ。
アホ大学じゃない農学部出身で自主的に打つ人いたら理由を知りたい。
周りには打った奴は1人もいない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:38.65ID:VQeTz/p80
日本にモデルナとファイザーがわざわざ不良品のロットを
集中的に押し付けてきたというよりも
日本人がきっちり検品してたから見つかっただけで
世界中に金属入りのワクチンがばらまかれてるという方が
合理的だろうよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:40.64ID:I9W20yYZ0
>>5
嘘つきは嫌いだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:47.30ID:heTSAU4T0
>>278
いやこの記事の人が異変を起こしたのが接種三日後って書いてあるので
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:05.70ID:PxIyKaY50
死ぬかもしれないワクチン 打つ価値あるか?w もはや本末転倒だろ

【新型コロナワクチン】

メリット
 感染しにくくなる 

デメリット
 効果は3ヶ月〜半年程度持続したいならブースト
 当然ながらワクチンを打っても感染する場合もある
 人体へのmRNAワクチン大規模使用は今回が初、ADEや長期リスク不明
 ブーストした場合副反応は更に不明
 発熱から様々な副作用多種多様
 運が悪いとゴムやら金属片異物混入
 副作用で重症化しても自己負担
 仮に死んだとしても国はなかなか因果関係を認めず4000万をホイとくれる様子ではない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:11.80ID:ddfVM9Q40
>>297
自分もそれだと思うけどなあ
注射針の中にはフィルターもあるからみたいなの見かけたけどどうなんだろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:12.02ID:aandwb5Z0
>>245
死ねカス
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:12.46ID:n3vUIqeD0
>>297
たぶんね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:28.52ID:ajEk3/bj0
大麻はやめなさい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:40.20ID:n3vUIqeD0
>>245
全体主義者は大陸に帰れってば
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:54.91ID:by9w4UZK0
閣僚と与野党の国会議員は全員打てよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:55.79ID:4Aal82tE0
>>4
記事見る限りたった3人だしな
影響あるなら同じ日に同じ会場で接種した人がもっと大勢同じことになってるはず
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:56.60ID:Y+Yq6pNw0
さっき2発目打ってきた肥満の俺が断言する

“ノープレブレム”

安心して俺に続けゴミ共

清邪の行進じゃあ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:23:14.29ID:BAHdnSAE0
>>253
将来、薬害事件になると予想するわ。推進した連中は
すげえ事になると思われる。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:23:15.14ID:n3vUIqeD0
>>306
じゃあメンタル弱いやつはワクチン接種に向かないよね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:23:35.38ID:3aR+PwjR0
>>273
精神的な要因の場合は家にいるときはあまり起きないんだけどね。
自分は思いっきり全身つって唸ってるときにもめまいがすることがあるから、
体に過度な刺激があればいつでも起きる。
ワクチンアレルギーは3日後にも起きるから。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:23:59.29ID:lYLXW1VW0
>>305
病は気からってね
実際、疑心暗鬼な奴が無理に接種するとこういう症状が出ても全然不思議じゃない
心拍上昇してたり血圧上がったり神経過敏になってたりろくな事がないさ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:02.05ID:DS0e7+3e0
磁石に反応する金属片が何なのかなかなか公表出来無いとこ見ると、やはりアジュバントととして大量に含まれてる酸化グラフェンが光、熱、電磁波の影響で磁性化して凝集したものなんだろうな
こんな物が血管内で凝集したらどんな副作用がでるか知れない
5Gに接続とか言ってるのは批判を非科学的な妄想に見せるためのスピンだろう
ホントは5Gに限らず強い電磁波全体が副作用頻度に関係することを隠したいのだろう
接種後しばらくは具合悪くなってもMRIとか受けない様に気を付けるべきかも
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:02.36ID:MN6MpN7v0
これから新聞の死亡広告欄に若いやつが増えてくるだけよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:25.66ID:0EFh3LUG0
1回目は平気だったのに
2回目でなったのか

中日のやつもたぶん2回目だろうし
他の死んだやつも2回目なのかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:44.74ID:+CRaF9Ou0
ただのアレルギー反応じゃん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:25:11.33ID:IS4iXL7I0
PEGアレルギー有るとまずいみたいだな。
蕁麻疹くらいなら良いけど、アナフィラキーショック出ることも有るみたい。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:26:05.83ID:n3vUIqeD0
>>323
ワクチンが原因と認めないのなら、接種しないのが無難じゃね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:26:06.51ID:lYLXW1VW0
>>316
というかワクチンに限らずだよ
そういう状態のやつなら中身を教えずに生理食塩水を注射してもおそらく失神するだろうね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:26:16.87ID:VQeTz/p80
ファイザー派は昨日までマウント取ってたのが一転して
奈落に突き落とされたが、アストラゼネカ派は一定して謙虚だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況