X



【硫酸男】花森弘卓、被害者に自宅に泊まらせるよう執拗に迫っていた ★4 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 23:38:03.10ID:RdotosTb9
 東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で8月24日夜に硫酸をかけたとして大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市葵区=が傷害容疑で逮捕された事件で、重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が「(花森容疑者から)昨年9月ごろに脅迫めいた手紙が自宅に届いた」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。花森容疑者から「自宅に泊まりたい」と持ちかけられたが、断ったのが原因とみられるという。

 男性は花森容疑者が以前通っていた沖縄県の大学の後輩。もともと花森容疑者は後輩である男性に対等の話し方をされていたことに不満を示しており、警視庁捜査1課は宿泊を断られたことでさらに恨みを募らせた可能性があるとみている。

 捜査関係者によると、花森容疑者は沖縄の大学に男性より1年早く入学したが、2年生になって入ったサークルでは男性と同期だった。静岡県の大学に編入した後の昨年9月ごろ、花森容疑者から無料通信アプリ「LINE(ライン)」で「泊まりに行っていいか」と連絡があった。沖縄の大学に在学中だった男性は、卒業論文の作成で忙しいことを理由に断ったが、執拗(しつよう)に求められたためラインをブロックしたという。態度を改めることなどを求める脅迫めいた内容の手紙が届いたのはその直後だった。

 男性は今年7月、都内の路上で花森容疑者に突然声を掛けられ、繰り返し大学時代の態度などについて不満を言われた。その際、男性はラインをブロックしたことを謝罪したという。【最上和喜、宮城裕也】
https://mainichi.jp/articles/20210831/k00/00m/040/134000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630411451/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:40:38.26ID:UcGhCZpa0
>>840
どこかに受け入れて欲しい気持ちあるんだろうね
被害者に対して人として好き(拒絶されることないから特別感わいたり)とか俺のこと嫌いそうなのに相手してくれてるとか何かを感じてたのかなwかなり歪んでる気がするけど
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:41:21.85ID:JiIjmpjo0
沖縄だと学生の一人暮らし?でも広めの部屋って借りられるの?
ワンルームとかならデブの寝るスペースすら難しくない?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:41:33.77ID:uBcATIFr0
>>831
そもそも順番的におかしいよね
編入したって卒業してる可能性が高いタイミングなわけて

これさ、実家に行っても会わせてくれない
卒業後に行く住所も教えてくれないってんで
大学に編入して名簿ゲットしようとしてたとかじゃね?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:41:35.01ID:AvL0w6xX0
>>846
仕事しまくる
習い事しまくる
家事しまくる
断捨離しまくるなど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:41:48.46ID:UcGhCZpa0
>>851
間違えた嫌いそうというより生意気だったりとか
あんまりそういう対応されたことなくて特別な感情わいた相手みたいな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:41:57.78ID:XBbVpr8N0
最近の若いのはアスペだの発達だの知れ渡って療育がどうのと言われてる割に
全力で野放しにされ「ただの出来損ない」扱いされていた時代よりのびのび犯罪してるように思える
サポートという名で甘やかしすぎなんじゃないのか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:02.10ID:F5hZEJRi0
ガチホだった可能性もでてきたな、こりゃ…
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:04.09ID:fUQSd92f0
>>815
「学生時代に僕から喧嘩を売ってゴメンなさい」
なら話はそれで終わりやし(言葉だけで許すかは別)
学生時代に喧嘩を売った事を謝らないなら喧嘩続行中って事やから喧嘩になるだけ
先に喧嘩を売った奴って勝手に自分ルール(言葉責め限定とか、素手勝負とか)を押し付けてくるけど
そんな勝手なルールに合わせる必要もないし
自分が負ったダメージの何倍返しにするかは個人差があるとは思うけど
先に喧嘩を売った奴はその喧嘩を買った奴よりダメージを負うべきなのは満場一致やろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:26.20ID:XpDmNxK70
>>824
そういうのは敵に回したら怖い
ではなく、キチガイだから関わるのが怖い
というんだよ

キチガイ行動に出ることをまるで、敵に回せない有能みたいに言っても事実は変わらんぞ

>>833
お前は現実でドツキまわせないからここでイキってんだろ
暴力で、ナメられないようようにしたって犯罪者にしかなれんよ
普通の人は
変なやつにナメられたって無視するか気にしない
そこに拘らなくても、お前みたいな全ての人間から見下される底辺じゃないので怒る理由がないんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:48.75ID:xd+fp2Ly0
>>849
想像でしか無いが、こんな奴は同じ学科ってだけじゃ仲良くしない
小規模のサークルだったら全員と仲良くするのが普通だけど、学科じゃ距離置くのが普通
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:49.05ID:L425q+cY0
>>788
泊めたら殺されてたかもな
殺すほどの度胸はないか 不意打ちで硫酸かけるような卑怯な奴だし
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:43:58.59ID:72vsTn0l0
琉球大学時代の知人だけじゃなく静岡大学編入後の知人にも取材してくれよマスゴミ
それとも静岡大学入ってからは知人すら皆無なのか花森
んなわけないだろ
たとえサークルに入ってなくてもゼミメンバーとか教授とかいるだろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:44:48.83ID:OxoFx68t0
>>859
そもそもサークル出禁になって転々としてた花森だから
自覚ないまま周りに不快を撒き散らしてた可能性が高いわな
映画サークルもとっとと出禁にしとけばよかった
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:45:09.38ID:wmQl+4a70
>>1
花森を自宅に泊まらせたのは
1人や2人じゃ無いだろうな
「俺を泊まらせるのは当然」
って価値観になっていたと思われる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:45:11.11ID:uBcATIFr0
>>850
金持ってるんだからホテルなりに泊まれば良いのにね
事件後はともかくさ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:45:25.75ID:6slFITsW0
ムカつく相手がもしもいるとして、
「お前舐めてただろ!」と直接言う→理解できる
「どこかで会って話さないか?」→理解できる
「話したいことがある」と呼び出す→理解できる

「泊まりに行っていいか?」→ん?

ムカつく相手の家にお泊まりしたいってどういうことよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:46:05.37ID:X8l8Bd9P0
>>859
すごい納得するわ。

どんな奴かも分からない相手に喧嘩売るというのはそういうこと。
いきなりナイフで刺されたり、殴られたり、階段から突き落とされて死んでてもおかしくはない。学生なら普通に格闘技やってて喧嘩強い奴も多いしな。

他人マウントガイジは自分に都合よく考えすぎなんだよ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:46:08.20ID:vxOxbqex0
>>845
前頭葉=動作性IQて

前頭葉切除しても別に運動音痴にならんし、
なんなら犬猫のが運動神経良いが

前頭葉は衝動抑制、計画性、社会性、柔軟性や決断力など、あらゆる機能を統括する司令塔
総合的に物事を判断して理性で動く機能だよ
そこが機能低下してるアスペは犬猫に近づいた木偶人形
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:47:36.65ID:wmQl+4a70
>>859
そういう考え方
もっと早く知りたかったわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:47:40.87ID:fUQSd92f0
>>869
そら積もる話があるんやから一晩中話し合おうって事やん
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:47:52.69ID:AvL0w6xX0
>>872

>>872
衝動抑制が効かないのは
言語性IQの低い人かADHDか糖質であってアスペじゃねえよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:49:20.24ID:ihB6GclE0
仕方ないと思うんだよ
昭和生まれの俺としても、時々、どうしてやろうか?と思う男は多い。


平成の男は殴られた経験がなくて調子乗ってるんじゃないかな?
昔だったら絶対ありえなかったような態度の男が多い
今まで殴られたこと無いの?って聞くと、無いですよ笑って言ってる

だから俺、仕事関係で、10人ぐらいボコボコにしてるよ
最初の2-3発で謝ってくるけど、ソレがまた許せなくて更に殴るパターン
そこから急に敬語になるし、敬語使えるんか?と驚くパターンも多い
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:04.24ID:L425q+cY0
>>818
確かに猫は額が狭いなw
俺を試すような行動をしたり何か魔性を感じるけどね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:06.88ID:PgNZciZG0
>>859
なるほどねえ。理屈としては分かった。
そもそも同じサークル時代に花森君が年上だってこと、被害者の兄ちゃんは知っていたのかなあ?
この点がハッキリしないと君も皆もハッキリ言い切れないんだよな。

俺も同じ学部に編入やら何やらだったかで年上がいたんだよね。年上ということを知ったのは実際かなり後だったよ。皆と自然に会話してたからね。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:24.87ID:/EPfMUn50
>>869
泊まってもいいかと聞いて、断られてブロックされてからムカつき始めたんだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:26.03ID:X8l8Bd9P0
>>860
それはお前みたいな虚弱な弱者の言い訳。

俺みたいにリアルで鍛えてる人間は舐められてそのままってことは絶対にしない。
そもそもムカついたらすぐ制裁するために何年も鍛えてるだからな。
ただ負けん気が強いだけで体は弱いイキリガイジがたまに絡んでくるからボコボコにしてるだけ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:28.35ID:72vsTn0l0
>>878
ぶ、ぶったぁ〜、親父にだってぶたれたことないのにぃ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:50:37.03ID:fUQSd92f0
>>877
たった一人で文化祭のステージでダンスして盛り上げる陰キャか

時代は変わったな・・・
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:51:10.93ID:xd+fp2Ly0
>>877
コイツはブサイクでモテナイしオタクでキモイけど、陰キャとは微妙に違うと思うんだよな
勘違いマンと言うか何というか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:51:15.99ID:XBbVpr8N0
日本は進学等々人生の流れが年齢で決められすぎてる!海外では…みたいな事いう奴いるけど
なんだかんだ日本の進学コースは日本人にあっていて、レール乗ったら大半は可もなく不可もない仕上がりに落ち着くよな
留年だの移籍だの気にせずやりまくってレール外れる事が出来るのは一部の超優秀な才能持ちだからこそ許されるのであって
こいつのようなタイプはただの異常者、厄介者だわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:51:33.08ID:AvL0w6xX0
前頭葉はトレーニングで物質的にも膨らんでくるらしい
定型発達であっても
ストレスで萎縮したりするし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:51:38.13ID:m5EbP3D60
>>148
家賃のかからない実家だし、両親それぞれの 死 亡 保 険 金を受け取ってたら、相当な金はありそう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:51:47.88ID:MtV7FGfJ0
>>882
おまえ絶対インキャだろ笑笑
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:51:55.97ID:G2Wco01Z0
物静かなキチガイ陽キャなんか?
見えてこんな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:02.62ID:M7nj4a+Q0
キチのGUYさん怖いよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:12.27ID:kGjgpRue0
ホモだったのか殺すつもりだったのかどっちなんだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:22.97ID:fUQSd92f0
>>880
本人が「タメ口やめろ」言うてるやんw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:22.94ID:X8l8Bd9P0
>>878
それな。

漫画の影響か、すれ違いざまにやたらガンつけたりするような生意気なアホが多い。
その場で思いっきり肘打ちしてやると、簡単に吹っ飛んだり痛みでうずくまってる。

ガンつけには目で返せなんてルールは無いしw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:31.21ID:L425q+cY0
>>826
それならもう素行の悪い連中にでも頼んでシメるのが正解だったかもな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:34.32ID:hmK6PL+30
日本人男はダダ陽子みたいな偏差値36以下が何げに好みなんだろうねw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:37.60ID:VQ32yjJj0
>>859
そもそも喧嘩を売ったつもりは無かった可能性もあると思うけどな、ただ下に見てただけ

花森側からするとコイツ態度悪いな舐めてんのかってなったのは間違いないが

被害者側からすると何の意識もなく呼び捨てにしてタメ口をきいていただけ

謝れと言われても悪気や悪意は無かったとすると難しくなる

硫酸事件後に状況を整理すると
不本意でも全力で謝るべきだったが
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:52:43.36ID:pzowN7In0
>>878
そういふものにわたしはなりたい

分かりやすくてスッキリする。そういう所から
学ぶことも必要。ところが社会が潔癖になり過ぎたために
些細なトラブルを防ぎ過ぎて一足飛びに硫酸となるわけだ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:53:08.14ID:wmQl+4a70
>>869
アスペの俺様が思うに
アスペってのは想像力に劣っている
ゆえに目に見えるモノしか見えない
耳に入る言葉しか聞こえない
そういう人間は他の誰もが自分と同じ人間だと考える
育ちも同じ
学歴も同じ
つまり結論を言うと「同じ人間だから話せば解る」という思考パターンで
夜を徹して説得・あるいは教育してやろうと思ったんだろう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:53:27.90ID:5TCWFAew0
それをパワハラと言うんだよ

仕事ができないから、分からせるためにっていうのが
普通だと思うんだけど
もはや時代が違う。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:53:32.59ID:HuN2tgUb0
殺す気だったんだろうな 
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:54:15.73ID:X8l8Bd9P0
>>890
お前の書き込みが陰キャくさいぞ。
つか、「笑笑」なんて書いてるのはピットクルー奇形チョン猿かシナ猿五毛だな。
日本語がへたくそだから、ごまかす方法が胡散臭い。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:54:28.48ID:KpoqHZs/0
コロナもあるのに、泊めてくれなくてまたバカにされてると思い込んだのか?面倒くさいな
金あるんだからホテルに泊まればいいのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:14.55ID:PgNZciZG0
>>868
目的は交流、なのでは。誰かがそこに居ないと成立しない。だからどうにかして知人の家に泊まることに拘る。
交流してトラブルの種があれば脳内で燃料補給して暴れたい、と。交流は何も喜ばしい意味だけではないからな。
おりしもコロナ禍。一人の時間も増えた。小人閑居して不善をなす、だ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:29.19ID:w2uidXZu0
花森が好意を持っていた後輩の男にヤドカリをプレゼントしたのに、泊まらせてくれなかったんだろ?
それどころかその後輩の男が女子高生と仲良くしてたのを妬んでたんだよな?
全く世紀末だな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:29.53ID:fUQSd92f0
>>878
自分から先に喧嘩を売る
相手がそれを買う
喧嘩になる
負ける
「助けてぇ〜お巡りさーん!」
って奴が多すぎ
羞恥心とか無いんかいな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:35.09ID:OxoFx68t0
>>901
よく分析できてるなぁと思いつつ読み進めて
最後の二行で震えたw
オチが予想外だったけどそういうものなんだな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:41.21ID:G2Wco01Z0
こういう不良品はどうしたらええんや?
被害者が出るまで何もできんやん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:56:01.85ID:XpDmNxK70
>>882
リアルで暴力でやり返すやつはこんなとこでイキらないよw
ここで言ってるのがリアルで何もできないチキンの証拠
ホントにやればただの犯罪者だ

犯罪者以外の普通の人間は
暴力以外の実力でナメられないよう生きてんだよ
ド腐れ底辺
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:56:03.37ID:UcGhCZpa0
インキャヨウキャというより気が強いって感じか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:56:50.63ID:sAtEjKFy0
たいして親しくもなさそうなのに
>態度を改めることなどを求める脅迫めいた内容の手紙
なんてわざわざ書かないよな普通は
ストーカーみたい
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:57:00.18ID:L425q+cY0
>>856
もうほとんどの周囲の奴は花森は頭おかしい奴だとわかっててまともに相手をしてなかったんだな
好きの反対は無関心という奴 極力関わらないよう努めるってやつ
そんな中で、生意気な態度だろうと相手をしてしまった奴がターゲットにされた
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:57:07.93ID:fUQSd92f0
>>898
いじめっ子「イジメなんかしてねーよw可哀想なキモヲタをイジってやってあげただけ」

よー聞く話やなw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:57:17.00ID:HQSbUF+I0
怖いわー
いたわこう言う粘着質タイプ
近くにいたら不幸でしかない
まあ硫酸ぶちまけたりはしなかったけど
その後類似のことをしてないとも言いきれんが

これ模倣犯でるな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:57:56.01ID:/AYa9pyo0
マジで陰キャ=花森になってるよな

あー、俺も陰キャ側だから花守扱いさらてると思うとまじで憂鬱だわ

こんな奴らがいま日本で腐るほどいるだろうね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:58:05.99ID:d6R/rNUx0
ストーカーされてた黒髪和美人B子と対応や雰囲気が似てたのかもな
自宅に入れたら盗聴器等仕掛けられたと思うわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:58:22.64ID:uBcATIFr0
>>901
なるほど分かりやすいな
サークル出禁で凶行に及ばなかったのは
コレコレこういう理由だから貴方出禁ね
って言われたろうからスムーズに理解納得する訳か
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:58:45.94ID:xd+fp2Ly0
>>912
これがわからん奴が花森になってマジで生涯バカにされるんよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:58:58.39ID:1JI+keO10
>>839
アスペって認知の歪みにパターンがあるから
人格障害が無ければコントロールしやすい

特性を上手いこと使えば普通の人より3倍以上働く
最近はマルチタスクのオールマイティ人材ばかり求める企業が多すぎて
変人を使いこなせる企業が減ったから需要がないけど

職人に弟子入りしてぶん殴られながら一流職人なるってのに向いてる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:59:03.55ID:72vsTn0l0
小学校の時クラスに発達障害者いたけどこんな厄介な奴じゃなかったよ
本人のいないところで担任がみんなに
「○○君はお友達とうまく付き合えない障害があるから理解してあげてね」みたいなこと言ってた
そいつは人と関わるのが億劫だったようで無愛想でほとんどしゃべらなかった
休み時間は黙々と読書してたな
でも成績はすごく良くて難関私立中学→東大で現在は東大大学院生

花森みたいに変に絡んでくるわけでもなく低脳でもなかったので
発達障害と一口に言っても知力とか性格とか色々あるんだなあと思った
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:00:14.26ID:X8l8Bd9P0
>>912
なんで幼稚でヘタクソな日本語で発狂してるの、奇形チョン猿君。

>実力でナメられないよう

だってお前は知能も実力もないやん。腕力すらないヘタレの虚弱児だろw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:00:24.77ID:i80Qp1cd0
どういう事なん?
ジョンウェインゲイシーみたいに自宅床下に埋める気やから呼んだん?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:00:41.63ID:VyHfukZY0
怖ええ…
もし泊めたら寝首を掻かれてたかもな
そもそもよく思ってない後輩の家に泊まりたがるのもおかしいが
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:01:36.60ID:WgYebX930
>>46
嫌いとか後付けの可能性すらある
相手都合考えず泊まり拒否からのブロックで爆発!あいつゆるさねー文句言うわ→まだ足りねえな→犯行
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:01:42.27ID:AvL0w6xX0
>>924
人格障害の大半は言語性IQの低い人だしな
刑務所はほとんど偏差値50以下
アスペで犯罪性が出る原因は糖質だよ
英一郎もアスペで糖質
メンタリストダイゴもそう
糖質発症したら言語性IQが下がるからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:01:52.46ID:lwsV48Im0
10代でヤバい事件起こすやつは裁判でアスペ認定されるの多いけど、この犯人も昔から色々エピソードあってそんな感じだな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:02:12.91ID:X8l8Bd9P0
>>923
似たような勘違いしてる馬鹿発見。
どうせ自演の奇形チョン猿だろうけどな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:02:25.04ID:PgNZciZG0
>>894
タメ口やめろ…俺、俺なあ、実は年上なんだぞ。

という後からの告白だったかもしれんよ。まさか、と思うだろうが過去の仰天エピソードが奇天烈過ぎてな。
自負自身でも話の前後が分かっておらずに昔の記憶を掘り起こして一人で怒りを溜め込んでいないといいけどな。失敬、可能性の話です。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:02:36.11ID:xUzFoUVH0
やっぱりキモいよ犯人。
予備校時代にストーカーしてた話も相当キモいし
他人との距離感が(一方的に)おかしいってヤバい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:02:56.59ID:vxOxbqex0
アスペもADHDも出方が違うだけでどちらも前頭葉の機能障害だからな
MRIでも働きが鈍いのが確認されている
てか医学的にはアスペもサイコも全部前頭葉機能障害だが
アスペやサイコパスから人間性が感じられない原因だな
人間特有の脳機能が働いてない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:02.08ID:d6R/rNUx0
>>931
花森は構ってくれる被害者と仲良くなりたかったんだろう
支配する為に
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:20.58ID:x34HgsnJ0
>>16
10万円、7万円、5万円が運命の分かれ道
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:23.18ID:uBcATIFr0
>>913
やはり出自に話が戻るわけだ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:23.21ID:OxoFx68t0
>>925
その子の場合はおそらく親が人間として優秀だったんだろう
子供の発達障害を受容した上で
苦手なこと(人付き合い)は無理させず、伸ばすところをきちんと伸ばした
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:27.42ID:pzowN7In0
>>932
蛭子さんはそうでもなかったよな。滅茶苦茶馬鹿にされてたのに。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:03:45.51ID:x34HgsnJ0
>>18
究極の選択w
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:04:01.84ID:XBbVpr8N0
発達障害をすべて危険視すべきではないが、一番の問題は他害に抵抗が無い事だよな
発達障害児も皆仲良くとか寝言言ってないで他害傾向の奴は早期に切り分けして犬猫のように躾しないと
家で飼う時は色々と室内飼いする時のルールを叩き込むだろ、それと同じ
そうしないとのびのび暴力的に成長して犯罪者まっしぐら
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:04:03.46ID:X8l8Bd9P0
>>936
低能知恵遅れのピットクルー奇形チョン猿かシナ猿五毛発見
日本語が苦手でレスバすらまともにできないガイジだからいじめがいがあるわ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:04:17.31ID:q1v7f69x0
>>940
人との距離感に関してはアニメオタクにこの手のが多いとは言われてるね
何か投影して没頭するんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況