X



【菅首相】<9月中旬解散意向>総裁選先送り..★3 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/31(火) 23:40:50.12ID:ZH+X7Vis9
菅義偉首相は自民党役員人事と内閣改造を来週行い、9月中旬に衆院解散に踏み切る意向だ。複数の政権幹部が31日、明らかにした。自民党総裁選(9月17日告示、29日投開票)は衆院選後に先送りする。首相は衆院選の日程を10月5日公示、17日投開票とする案を検討している。

 首相は来週の党役員人事で二階俊博幹事長を交代させる方針だ。首相は8月30日、首相官邸で二階氏と会談し、二階氏を交代させる意向を伝達。二階氏も「自分に遠慮なく人事をやってほしい」と応じ、交代を容認した。

 首相は、人事を断行することで政権浮揚を図り、衆院選を有利に進めたい考えだ。政権内では9月14〜16日に臨時国会を召集し、解散する案が浮上している。

 政府・与党内では新型コロナウイルス対策を切れ目なく行うために、衆院を解散せず、公職選挙法に基づく「任期満了選挙」を行う案も浮上していた。しかし、総裁選は岸田文雄前政調会長の出馬表明で選挙戦となる見通しで、首相に対する批判票が対抗馬に集まる可能性が出ている。首相は党内の支持を十分集められる見通しが立っておらず、総裁選を先送りするために解散に踏み切ることにしたとみられる。

 これまで首相は衆院選の時期について「新型コロナ対策が最優先」としてきたが、衆院解散によって「政治の空白期間」が生じるため、批判が集まる恐れもある。党内では菅首相のままでは衆院選を戦えないという声も根強くあり、解散を断念させるために巻き返しの動きが起きる可能性もある

毎日新聞 8/31(火) 22:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb78a41c92a9f3739e484d466dc3b2d7966b24a

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00000110-mai-000-2-view.jpg?w=640&;h=459&q=90&exp=10800&pri=l
  
Egg ★ 2021/08/31(火) 22:40:08.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630418764/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:40:59.65ID:abk4TsCw0
そんなことより
綾瀬はるかが感染、肺炎だってよ
まだワクチン打ってないと
9月に打つ予定だったと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:41:11.87ID:0D1B7hAI0
維新がいるから政権交代は無い
残念でした
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:41:28.08ID:t8cu0Yfi0
さようなら自民党
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:41:48.12ID:vBBCYkZt0
自民には入れたくない、自民は落としたいけど
既存の野党にも入れたいとは思えない。
なんか無難で適当な党とかないかな?UFO党とかみたいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:41:50.85ID:b31IumhP0
>>1



 菅って、コイツはコロナ対策より自分の権力の執着のために
.
 暴利謀略を張り巡らすことしか考えていないんだよな・・・


『自分の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



●五輪強行の裏に菅首相の思惑「五輪成功したら自分の手柄にしたい!」●
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080


【英紙Financial Times】「東京五輪は菅の私欲ために開催されている」
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 彼が望んでいるのは、日本の金メダルラッシュに便乗した勢いで
 > 秋に行われる党大会での総裁選と衆院選で勝利を獲得することだ。
.
For Suga, the Olympics are a calculated political gamble.
The prime minister hopes to ride a rush of Japanese gold medals
to victory in party and general elections, which must be held in the autumn.
www.ft.com/content/75f2b380-1d04-4a5a-981a-9ef033fe409e


> 菅首相は9月29日に予定されている「自民党総裁選」の前に“解散”して
> “総選挙”を行いリスクの高い総裁選は無投票で乗り切る戦略を描いてる
.
news.yahoo.co.jp/articles/de6ade0e602d742e8c8483b87a90ace6ba5ce23f
.
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:41:55.64ID:uf65birC0
自公過半数割れの可能性はせいぜい75%ぐらいだな
パヨクざまぁw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:12.00ID:bPaMagMY0
>>1
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:13.98ID:tJMSKDIH0
菅は総理になるつもりなかったみたいな感じ出してたけど権力の亡者もいいところだな
自分が総理に居座ることが最優先
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:19.04ID:goQNQCR80
自民党にとっては総裁選をしてから選挙の方がいいと思うけど。
先に選挙やったら、菅総理辞職パターンじゃん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:23.18ID:FkZFv3530
>>4
なんでお前が出て来るねん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:23.56ID:QBwkLkDC0
>>1
毎日新聞の飛ばし記事説

そうでないと頭おかしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:33.59ID:8+KzAdgo0
すごいね。勝負に出たか、武闘派スガさん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:33.88ID:GtfFHswM0
ハゲノ総理の自爆テロやんけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:46.45ID:jYySP6TJ0
自民は下野したいんだろ
野党で総裁決めて、またやり直す
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:49.67ID:AiYCk+et0
「枝野」さんを筆頭に「野党」は「大喜び」よな。
「ガースー総理のまま」で「総選挙」になった方がやりやすい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:56.31ID:XIAqRW0I0
維新に票を流すことで自公体制の刷新、健全化を図るんだろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:00.03ID:E08uoU0I0
トランプ並に往生際が悪い

それがカルトな人気を呼ぶかもしれんが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:12.21ID:4ev+ye4g0
飛ばしニュースと思ったがマジらしいね
ビックリしたがよくよく考えると十分にあり得る選択肢じゃねーの?

自民党総裁選やったら確実に負けるんだから解散に踏み切って一か八かってとこでしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:12.14ID:bPaMagMY0
>>14
いいえ

立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特にジタミにとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営とかランサーズにやらせている状態。

魚は頭から腐るwww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことがバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:17.13ID:YC5VcJkg0
自民党を消滅させる気か解党されたら困るんだけど
消滅するだけじゃなくて官僚機構も改革させられるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:20.67ID:ukp5BFRW0
>>1
アフォやww

おまえ自民党そうすれば絶対終わるぞ、過半数割れ確定やwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:21.17ID:IbhsNv3Z0
とにかく政権維持が目的、解散権も総裁選回避のために使う
こんなゴミ政治家見た事ねえわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:22.29ID:jaYnaHZ80
自民に嫌気差しても野党は全く支持出来ないが枝野総理になったら安倍の疑惑追及だけは唯一期待出来るなw
菅と岸田天秤にかけてキングメーカー気取りしてた安倍の今の心中はいかに?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:30.57ID:/7kyDMxt0
投票日を少しでも台風シーズンに近づけて、投票率下げさせようって目論見か?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:33.47ID:bLYrSJVV0
こんなもん、アドバルーンやろ
総裁に残れても、野党になったら何の意味もない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:42.44ID:6VYcrNU10
しかしスガの権力に対する執着は斜め上だったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:45.76ID:jYySP6TJ0
自民は菅とポスター撮りたい奴だれもいないのに、菅が党の顔で戦うってことは負けるの覚悟してんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:43:55.76ID:QdqKHv7T0
1000 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/31(火) 23:33:13.26 ID:QdqKHv7T0
>>1000なら立憲共産国民の大連立枝野政権誕生

前スレ>>1000 GJ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:04.78ID:CLxaWCy+0
大局観がまるでない…w
細かい細かいとこしか見てない
あと脅しだけw

どうしようもないスダレハゲ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:05.45ID:tQfwcLkC0
自民党がマジでぶっ壊れるかもしれん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:07.52ID:buJEo54+0
>>3
ちょっと世界の中心で愛を叫んで来る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:13.97ID:caXP1d8O0
ありゃー野党さん戸籍移動間に合わんだろ
卑怯だなんだって恨み節炸裂するな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:16.51ID:oJAqaEna0
自民はもうだめだなこれ
自公で過半数取れないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:21.79ID:1pt7+6A60
自民党が思ってるよりもさらに国民はキレまくってるからな
何たって大きかったのは、やっぱgotoと五輪の強行だろうな
なんでそれを今やるの?だから
名古屋の音楽フェスを見るように冷ややかだったのが自民党にはわからなかったか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:25.47ID:YxD0IlAa0
ガースーは辞めへんで〜〜ってやつかww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:37.92ID:C2aCLym50
政局動きますなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:41.80ID:Ot4LvkW30
死神解散
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:44.54ID:UCROAekr0
>>1
ガースーへの忠勤に励む時が来たか
俺たちのガースーをお守りせねば
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:45.72ID:QdqKHv7T0
地獄の自民党政権終了のおしらせ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:47.28ID:gBm2MweQ0
維新を取り込めるのは菅だけだから当然と言えば当然
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:07.32ID:/7kyDMxt0
これで現職総理の落選が見れるな
楽しみだぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:10.50ID:E08uoU0I0
>>22
観測気球に飛び付いたというか
それと知りながら各所の反応を見たくて記事にしてるかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:11.26ID:jxHRsWOT0
選挙で負けるっても、現段階で選挙で勝てる
政党がどこにもないという
自民に勝てるとこがなければ、自民は負けない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:16.30ID:DBV1M4f70
スガーリンの大粛清キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:23.06ID:GShDydDX0
もうヤケクソで選挙やるつもりなんか
それとも過半数割れでも国民維新取り込んで過半数行ける目算なのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:23.23ID:C2aCLym50
選挙後の大胆予想まだー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:31.69ID:QdqKHv7T0
冷静に考えるんだ、マイナスなことしかしないスガよりも
プラスマイナス0の枝野さんのほうがまともということを
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:32.96ID:CLxaWCy+0
幹事長誰がやるんだこれ
幹事長が自民党公認を出すんだぞ
その責任があるんだ
北海道みたいに公認出さずに候補者も出さずに不戦敗やるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:38.43ID:5Ct1VbBM0
維新は自民党より恐ろしいぞ。
勝ち組と思い込んでいる新自由主義者集団だからな。
ここにいる奴らは全員維新と竹中平蔵のエサだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:39.02ID:cgQ4vpJL0
>>32
でもこのままだと菅降ろしされるだけで
菅ちゃん的に何も面白いこと無いし
死なばもろとも作戦よ(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:39.30ID:eHvGFXMR0
これは笑った
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:42.46ID:P22NqQ/+0
菅総理として国民の審判を受けるんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:47.54ID:1VqrQyfW0
>>13
首相から降ろされるくらいなら
自民党もろとも地獄に引きずりこんでやる!
ってことだろう
俺が菅だったら同じことを考える
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:47.62ID:wQrRymC10
総選挙の日は任期満了選挙でも解散総選挙でも10月17日だとすると
ほんと総裁選を延期するためだけに解散するっていう
まじで保身の極み
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:51.88ID:ukp5BFRW0
スダレ禿、こいつはやっぱりバカだったw
法政だったっけ??(ww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:53.03ID:p5rXJKqc0
解散しようがしまいが衆院選のスケジュールは変わらない
ただ衆院選前に総裁選やると無能スガは負けるから総裁選を先延ばしするために解散
こんな自分の保身しか考えない奴を総裁にしたまま選挙するとか自民党も無能スガと一緒に消えろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:45:54.65ID:gJvRnFbr0
久しぶりに選挙投票するわ
消極的に自民支持だったけど今回は自民には入れない
維新、立憲にも入れない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:01.79ID:QBwkLkDC0
>>1
自民党の支持率は高どまり
菅政権の支持率は危険水域

もしガセネタでなければ、自分の党を自爆させるのは頭おかしい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:02.71ID:jaYnaHZ80
>>18
最初から本人は繋ぎの気持ちなんて更々なかったよw周囲がそう思ってただけでね
コイツみたいなタイプが1番権力欲の塊で仲間を売ってでも椅子にしがみつくタイプ
あの陰湿な顔に表れてたよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:06.10ID:ASCcU1sw0
自爆笑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:10.06ID:bPaMagMY0
主 犯 安 倍 の 溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う w  案 里 の あ れ は

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 。

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:11.78ID:mQ/eUQMJ0
>>80
維新は竹中平蔵平蔵の犬党だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:17.63ID:CLxaWCy+0
-100みたいな予測も
「自民党が一枚岩だったとしたら」って条件で予測してるだけだからな

選挙やる前から空中分解じゃねえかこれ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:24.00ID:sfo8Lx8S0
でも二階とか外して客寄せパンダの進次郎や河野太郎を要職に置いとけば、国民からは良く見えるんじゃない。
この際中身は抜きにして見た目で風向き変えてやろうっていう狡い考えが見えるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況