X



【悲報】無職兄(27)、家に遊びに来た妹(24)を殺害し緊急逮捕 ※無職兄は母親と2人暮らし 川崎市宮前区 ★4 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 00:14:14.01ID:rvdoFQ/k9
 神奈川県警宮前署は31日、川崎市宮前区有馬、無職高崎勇也容疑者(27)を殺人容疑で緊急逮捕した。

 発表によると、高崎容疑者は31日午前5時20分頃、自宅で妹のみな美さん(24)の首を包丁で切りつけて殺害した疑い。「妹を刺してきた」と交番に自首した。

 高崎容疑者は母親と2人暮らしで、みな美さんは前日から遊びに来ていた。母親も家にいたが、事件には気づかなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ece075b638a74d6e55b886670a53afda51eee633
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630418834/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:31:43.65ID:wXQPL0N70
>>148
無職を挑発する馬鹿だと思われてる人ですか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:31:55.63ID:d3wP8N520
詳しい状況知らないから何とも言えないけどトラウマとか色々あったら色々言われるの辛いだろ殺すのはダメだけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:06.40ID:1KMhfbHx0
>>128
俺も親に「そんなに働け言うなら仕事紹介してよ!」と言ったら
「知り合いにあんた紹介してうまくいかなかったら関係にヒビが入る」とか返されたからな
親類縁者で仕事紹介するのがうまくいかないのに赤の他人に突撃で仕事取れるとでも思ってんのかよと
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:08.42ID:GWMfGIyr0
これ兄 松山ケンイチ
  妹 岡崎紗英

あたりで映画化してほしい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:17.13ID:2zgKiCvm0
>>194
自分の金があるなら勝手にすればいい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:28.08ID:0U7PAPpE0
>>33
ふーん
実家暮らしで働かないゴミクズ無職の兄って
そういう扱いを望んでるのかよ

気持ち悪いから死ねばいいのに

ゴミクズをそんな扱いしてくれる奴なんてゴミクズの飼い主の母親以外いねーよ
働け無職のゴミクズ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:30.50ID:NaDO2nfF0
殺意まではなかったかもしれんが、頸動脈切っちゃったんかな、天井まで血が噴き出るからな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:33.37ID:w32hy22k0
>>77
5ちゃんねる上でそれは真実ついてるわ
だがこの場合、兄を心配してきつく言った妹という図もありえる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:33.54ID:wGZSE50u0
>>194 すげ〜なwww
勝てるの?気のせいじゃなく
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:41.44ID:lZZpSv2G0
姉貴を刺殺した弟という事件を聞いたことがないね
だいたい殺されるのはバカな妹ばっかり
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:02.26ID:1NB6rNau0
>>171
だとしたら妹には危機意識が足りなかったな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:07.11ID:PxJqynut0
>>184
ごめんなさい
松沢病院通ってます
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:12.28ID:80nnuHDN0
>>199
彼女のおごりでな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:26.48ID:f6TbD7ZZ0
>>70
バリバリのキャリアウーマンで笑った
会社の紹介で出てるんだから仕事も出来たんだろうな
こりゃ発達障害の辛さは理解できんわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:27.35ID:W1cBlAYA0
>>70
ITでこういうのいたら一緒に仕事したくないな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:30.09ID:wGZSE50u0
妹はきっと何も言っていない
殺害時間から
妹AVかアニメ見て勘違い発情した童貞
襲い掛かってバカにされ口封じの為に殺した

こんなとこだと思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:33.72ID:jZMrx+Ri0
性格悪いんだろうな
容赦なく口悪そう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:40.39ID:JSiDCt/30
>>5
昔は10人兄弟とかで上位の2〜3人で一族を養ってたのが普通らしいし動物学とかでも自然な事らしいよ
法の範囲内でおとなしくしてる分には迷惑でもないだろ他の家族は余裕もあるんだろし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:44.81ID:KjYAjwgb0
>>139
違うぞ…弟は姉の奴隷だから逆らえないだけ
大人になると落ち着く上に、奴隷として育ってるから表面的には仲良く見える
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:47.42ID:tlj6qHeD0
>>59
妹いる男性が優しいのは、子供の頃のそういう経験からかな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:57.43ID:3CRCOLBE0
>>209
兄を演じるのはへずまりゅうぐらいが丁度いいわ
こんな無職の実家暮らしのゴミデブブサイクに松山ケンイチなんて贅沢言うな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:34:13.01ID:d3wP8N520
母親が性格悪いパターンもあるし妹に兄の愚痴ばかり言って自分の口からは注意しないとかな
表向き優しい母親
裏では悪く言うなら向かってきてほしいよな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:34:24.79ID:5QN6QTNa0
兄が自○すればよかったのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:34:32.19ID:1KMhfbHx0
妹さんと思われる人の就職先、大学での活動
実に絵になるリア充
まあ今回のことで記事も削除されているようだが
残っている画像的には華やか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:34:54.69ID:wc6ctrWh0
でもこの妹って兄に殺されなくても親が死んだらこの糞無職の兄の人生を見る人生だったから
どのみち兄によって人生台無しで殺されていることは変わらないんだよな

無職のやつって男も女も関係なくなんの罪もないちゃんとがんばって人生生きてる親や兄弟姉妹の人生を潰すからマジで最悪だよな
思いっきり結婚に影響するから生きてるだけでマジで害悪
法律で殺せばいいのに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:34:58.20ID:K5GF6qu40
川崎 なるほど
西成 やっぱり
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:03.23ID:c6l+bTPF0
綾瀬はるかなら即入院できるんだな…


【緊急速報】綾瀬はるか(36)コロナ陽性中等症で即入院 40代50代が入院できず自宅バチーン死してるのに上級国民特権か?★4 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630415718/
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:09.64ID:PxJqynut0
>>214
ディスクアップが甘い
でも気が狂います
ディスクアップは
200万くらい勝ってます
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:14.02ID:80nnuHDN0
>>232
将棋とか人生ゲームとか妹に勝って満足してた
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:39.72ID:mdfLGpor0
どうせ貧困家族だろ裕福な家庭で殺し合いはほとんど無い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:52.16ID:1NB6rNau0
午前5時20分ってところが昼夜逆転っぽくていいね
早起きで家事を一手に引き受ける真面目なニートだったかもしれんが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:56.65ID:cU+vRqgs0
一般論だけど妹は理想のお兄ちゃん求めるからな
姉は多少出来の悪い弟でも弟と言うだけで甘やかすしなんならそっと小遣い渡したりするから姉弟は円満
友達見ても姉弟は大人になっても気持ち悪いくらい仲良いの何組も知ってる
海外旅行行ったり一緒に暮らしてたり
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:05.34ID:K5GF6qu40
この事件は小説の題材になる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:07.82ID:sK3v0eE00
朝の5時に寝込みを襲うとは、その場でカッとしてってわけでもない計画的な犯行
何か言われたとかじゃなく、糖質的な妄想での犯行かもな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:09.96ID:gpmx+8h50
>>5
みんな平等にダメより一人だけ突出とか一人だけ劣るほうがきついのだろうな
でもあなたはどこかで傷ついたりつまずいちゃっただけでやればできる人なんだろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:11.39ID:l6yREcUn0
>>128
大手に就職せぇって言ってるんじゃないのよ
せめてバイトしたり、少なくとも仕事探してくれって事なのよ
自分の事は自分でしてくれ
大の大人のケツなんか拭きたくないんだよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:17.10ID:vSl0ad7g0
妹そんな性悪には見えないな
兄の妹へのコンプ凄まじそうなのと親が妹めちゃくちゃ可愛がってそうだなと思った
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:17.60ID:4xnDFQll0
>>99
兄妹だから子供の頃から見慣れてて異常だとは思わなかった可能性
キレやすい性格だったのも知ってたはず
にもかかわらず地雷に触れたのは殴られる程度で済むと過小評価したんだろうね
兄に包丁を握らせるまで追いつめるとか調子に乗りすぎた
家から独立した自らの経験に酔っていつまでも独立しない兄を見下したってところ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:27.73ID:jZMrx+Ri0
>>249
殺しちゃえよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:36.29ID:LGpOgA+00
フォー◯ル系だろ
ドの付くブラック企業のソルジャー営業じゃん
無職相手ならそれでもイキれるだろうけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:37.83ID:jybqnbU40
>>244
こんな兄がいたら、縁談もご破産になるかもだわな
たしかあの元エリート官僚親に殺された息子にも妹がいたな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:46.92ID:w32hy22k0
無職無職言うけど今の時期は望まず無職になった人は多いんじゃないの
バカにしているお前らだってこの先どうなるか分からんのに、よく言えたもんだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:51.56ID:d3wP8N520
さっさと自殺しろよって言われたんじゃない?生きてる価値ないとか相当ひどいこと言ったんではと推測される
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:37:07.23ID:jbY0JBEM0
そもそも無職なら無職でいいけどそれで尊敬されたいとか大事に扱われたいってのはよくわからんわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:37:26.18ID:iy4wFdY+0
何があったのかね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:37:49.63ID:80nnuHDN0
>>273
殺意がわかないほどの関係ならいいけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:37:50.37ID:RgQ7pIVu0
俺もニート時代に他人に働けと言われてムカついたが
今自分が働いてて他のニート見ると
俺は苦労して働いてんのに何遊んでんだコイツって気持ちで働けと言いたくなるとわかった
つまり嫉妬
無職に働けなんて偉そうに言う奴はニート貴族な自分に嫉妬してるだけと思えばいい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:02.56ID:2ZDS649n0
夢って叶わないから夢なのである
だから夢を見ずに現実を見た方が良い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:07.74ID:4xnDFQll0
>>118
おや
メスって言葉が気に食わなかったのかな
すぐに冷静さを失うところが馬鹿っぽい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:16.91ID:0GR/FfRw0
>>266

ネットで自己責任マウントしてる奴らも
ブラックの下っ端なんやろなぁ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:18.30ID:H60GV8jF0
またゆうちゃんかよ
以前の妹殺しもゆうちゃんだったな
妹に「私には夢があるけどゆうくんにはないね」って言われて殺したやつ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:20.38ID:XpOPGLWw0
>>265
ワロタ
コレで兄貴にぶっ殺されるとか何の地獄だよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:24.36ID:1KMhfbHx0
とにかく地味な仕事やら華やかでない退屈な仕事だのは昔から問題はない
だがむやみに仕事ができないとか言ってくる上司や
とくに基準がわからないが「仕事ができる」ということになっている同僚とそのお仲間
なんか知らないが悪さをして一人前みたいに独特な職場の気風などが辛いんだよね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:30.02ID:wc6ctrWh0
>>269
普通は無職になってもすぐに再就職したりするぞ
養う家族とか老後の貯蓄を考えてある程度の給料が必要で選ぶことはあるけど
こんな親と同居してる20代のやつが就職どころかアルバイトもしないとかとわけが違うからね

じゃあこの無職のクズ野郎はどういう時代だったら働くんだy補
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:30.60ID:wXQPL0N70
>>235
今の20代は、華奢で小さい男が多いから、浮いてしまうのかな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:33.47ID:K5GF6qu40
寅さんと同じ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:39.31ID:eKVMKvxS0
ワイ、爺さんと父親が作った億近い借金返すために勤めてた会社辞めて実家に住まいながら自営業始めた
かなり無理なペースで仕事して恋愛も結婚も諦めて借金完済して両親の老後資金5000万の用意まで終わったのが去年でワイ44
未だに無駄な出費しないために実家住みのこどおじや
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:40.79ID:oRK0W/p+0
また「夢がない」とか言っちゃった?(´・ω・`)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:42.24ID:QBVx1ON90
>>77
無職の兄を挑発した事実はあるのか?
何もしてないのに、被害に遭った可能性もあるのでは?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:52.91ID:EQXb5WZS0
川崎って

在日かよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:39:07.83ID:wGZSE50u0
>>247 俺の年収より多いじゃん、立派w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況