X



【NHK】眞子内親王殿下、結婚によって皇室を離れたあと、アメリカに渡って小室さんと新たな生活を始められる見通し [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/01(水) 05:59:42.43ID:VFCvIOBZ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210901/k10013236181000.html
眞子さま 小室圭さんと年内にも結婚の方向で調整

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまが、婚約が内定している小室圭さんと年内にも結婚される方向で調整が進められていることがわかりました。婚約や結婚に伴う儀式は行われない見通しです。

関係者によりますと、眞子さまと小室さんは、小室さんがアメリカ・ニューヨーク州の法律事務所への就職の見通しが立ったことから、年内にも婚姻届を提出して結婚される方向で調整が進められているということです。

眞子さまは、結婚によって皇室を離れたあと、アメリカに渡って小室さんと新たな生活を始められる見通しです。

一方、一般の結納にあたる「納采の儀」や、天皇皇后両陛下にお別れのあいさつをする「朝見の儀」など、女性皇族の婚約や結婚に伴う皇居・宮殿での儀式は、すべて行われない見通しだということです。

また、皇室を離れる際に支給される一時金についても、眞子さまは、受け取らないという意向を示されているということです。

(リンク先に続きあり)

2021年9月1日 5時44分
NHK
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:01:01.25ID:SoB9h9X50
日本焦土のフラグたった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:01:13.64ID:8hQwrt+l0
数年後に暴露記事
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:01:43.08ID:7HKKQWOx0
1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 06:01:16.73ID:82R8Tx0w0
1000なら失敗
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:16.96ID:1P9PTXR70
嘘だらけの皇族、国民だまし、ミテ子からの血筋
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:20.18ID:SfpNyLvF0
>>2
一時金だよ
定期的に支払われる年数千万円の金は受け取ります
小室家は年収1億弱て所だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:29.34ID:NTXn1Fgx0
一億を諦めるなら全く問題ないよ
けど一億もらって結婚するなら俺は反対する
元は国民の税金なんでね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:33.68ID:W9u40E8Q0
まこちゃん良かったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:42.87ID:f8PZm8vt0
一時金受け取らない
ならいいよどこへでもとっとと行け

絶対受け取るなよ覆すの許されんぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:47.14ID:3Ax3eUy40
なんであんな顔でか4頭身みたいのがいいの?
絶対ムキになってただけで結婚して少ししたら後悔するよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:53.86ID:mUrbRVu70
親の筋が悪すぎたな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:01.33ID:lwsV48Im0
小室「ニヤリ...」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:01.96ID:NdwyrG+50
エゲレスと男女逆パターン?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:12.18ID:8jGjbiEg0
いつ離婚すると思う?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:15.53ID:FomVKDgn0
よかったなあ
日本じゃバッシングすごいだろうし
アメリカでも生活できるよう小室も頑張ったね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:30.25ID:bBTqGTKc0
国民無視w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:45.26ID:g7hSoXGf0
一時金受け取らないって選択は素晴らしいんやない?本当なら
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:45.58ID:zh5fvDAg0
おめでとう
ございます
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:46.55ID:IspY17ct0
眞子様関連がオリパラとリンクしたり退位、即位関連と一致してるのは、行事でお金が動くときに使途不明金にしてこっそりいただくからだと思う。そこまでしてズルしたいか秋篠宮家。

コロナ禍で自民党の元総理総裁のお別れ会に家族四人で出席。佳子様のご公務に山東参議院議長が同席。
眞子様離脱で皇室会議を!との流れに、三権の長まで呼び出すのか?と反論。呼び出せばいいのよ。自分達で皇室を追い出される自覚があるから要人に擦り寄って。

東宮時代の天皇陛下に最高裁判所のトップに会えとか指示を出していたのが美智子様。天皇陛下は実直な人だから、女帝のいいなりにならなかった。それが、逆鱗に触れたのだろう。上皇から皇太子に好き勝手をさせすぎだ。発言。と全ての公務が監視下に。美智子様の割り振りが始まる。、
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:50.13ID:fof9W0sa0
今NHKラジオでやってた、マジだったんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:50.55ID:91w/siT30
高級タワマンに住むんだろうねえ
高級食材揃えてセントラルパークでグラサンでお散歩
いつの間にか小室ママも同居したりしそう?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:52.21ID:Z3HERUi20
もういいだろ
結婚させてやれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:00.28ID:4tcLfP2C0
母親は夜鷹稼業
どこの馬の骨ともわからぬ輩相手に
出逢ってスグにパンツを脱いだ内親王

皇室制度なんぞ令和で終了してしまえや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:05.35ID:aosAz7Nv0
まぁ国民は舐められてるわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:07.56ID:01IEW7OE0
俺達の血税をいっさい使わなでね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:13.63ID:s5CIcQlG0
皇室初の駆け落ち同然
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:21.97ID:4iDBjYjU0
個人的なもの含めた皇族の収支報告全部出してみたらいい。
今上家以外は絶対別の名目で金渡すだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:23.73ID:oIHPwWbG0
皇室離脱したお姫様がいるだけで、弁護士事務所は雇ってくれるの?
そのうち解雇されそう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:26.55ID:ih37DGMM0
どうせカコもヒップホッパーみたいなバカそ〜〜な男連れてくるんだろうな〜〜〜〜
ハア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:26.84ID:XcbUouML0
金は誰が出すんだ?
まさか税金じゃねーだろーな??
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:34.09ID:pJieuURn0
日本から出て行ってほしいから良かったわ
しかし金だけタカったら用無しになって始末されて謎の死とか自殺で片付けられたりしそうだな
小室の父親とか爺さんみたいに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:35.45ID:VQjRS/Kb0
これ天皇制がマジで終わるかもな
ジジババが持っていた敬意を次世代に引き継ぐ事に完全に失敗するだろこれ
60代以下の日本人はみんな反目に回るレベル
ああ、マジでやってられんわクソが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:44.58ID:mTF8sTKJ0
一国民を文書発表で一方的にあしざまに罵った皇族の結婚なんて
国民から祝福されるわけねえだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:45.32ID:AS4oxlSr0
小室だけの稼ぎで食っていくなら誰も何も言わん
血税が小室側に渡らないのであれば
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:46.36ID:Up2Sk1c50
あー・・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:48.57ID:uv2Ee7sl0
これで謎の自殺も有耶無耶。
秋篠宮一家ごと皇室から離脱すべき。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:59.97ID:YMVM+zyd0
これならいいわ
皇族に二度とかかわるなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:04.92ID:25CwsHw20
未来の天皇の義理の兄がKか

つーか、結婚避けられないほどの
ネタをKが持ってるんだろな…
動画や写真かもしれないし、竿の
良さかもしれんが…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:08.49ID:/DU4F0m30
天皇陛下のお言葉、国民の声は完全無視ですか。
一時金辞退だけでは納得出来ません。
生活能力のない二人がニューヨークで生活出来るとも思えない。
警備費も日本より高額だとか。
生活費は誰かさんからの裏金援助ですよね。
納得出来ない結婚に税金を使われる。
結婚させるから小室母の遺族年金不正問題も他のトラブルも揉み消し。
某家では何でも有りですか。
このような家に皇統が移るなんて。
眞子様は皇室追放の後、一国民、川嶋眞子となって結婚。
某家も揃って皇籍離脱していただきたい。
一切、皇室とは縁切りを。
皇室を守るにはそれしかないのでは?
しかし最低ですね。某家は。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:11.73ID:3vhJ1Rag0
おまえらがうるさいからアメリカいくんやなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:13.33ID:spgLwl+z0
>>43
公的に警備とかつかないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:15.79ID:3Y9tE5Qs0
まあ一般人としてやっていく気ならそれでいいんじゃね?
どうなろうと知ったこっちゃないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:21.66ID:YwO8bJz60
支援するに決まってるだろ
どこの世界に孫や娘可愛くない爺婆親が居るよ?
秋篠宮家ごと離脱じゃないと納得せんだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:25.37ID:pzowN7In0
花森とゆでたまごの話題が平和に思えるな。
一気にナイトメアだぜ。つーか花森パイセンが皇族でいいよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:25.46ID:T5453cO50
佳代は?佳代もついていきそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:28.72ID:K+q3JhJS0
ロイヤルセクロス
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:30.51ID:g7hSoXGf0
これでも警備とか国が金出すんか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:36.13ID:pZXtSrxf0
眞子さまの根性勝ち
よく全てを捨てるのをいとわない程好きな人のこと、長い間よく待って耐えたなぁ
アメリカでゆっくり過ごして欲しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:37.87ID:amA/4Hnu0
アメリカ行くって言ってるしまあいいじゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:40.81ID:vYvm7YZJ0
疑惑くそ沢山あったけど!解決したの??
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:43.75ID:XphEXECa0
結婚式で流してほしい曲ってなに?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:44.41ID:Qx9RQDEl0
竹田恒泰の予想どおりだったw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:50.55ID:GYZu5YFO0
>>50 カコちゃんはレゲエでモジャモジャの髪の人と予想
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:51.83ID:ko2Z5XZA0
>>14
ただの1円も渡らないと思う?1億とはいかなくてもなんだかんだで秋篠宮からこっそり渡るに決まってるのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:53.46ID:YMVM+zyd0
>>68
そもそも誰も狙わないし警護なんぞ要らんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:05:54.75ID:DUj+mNO50
秋篠宮が金援助するに決まってるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:01.26ID:AQfpQ98A0
一般人になって
結婚しろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:01.68ID:S6F14azn0
いいなぁ
これからの日本に住むよりNYに住んだほうが気持ち明るくなりそうだし、そもそも日本は監視されそうだからアメリカの方がいいよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:05.34ID:BNAk519H0
えーだばえーだば
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:08.49ID:8jGjbiEg0
というか小室謎の怪死すると思ってたけど
さすがにそこまではしなかったかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:08.93ID:ZOMJQaee0
>>10
それ大事だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:12.98ID:1P9PTXR70
小室の子供なんてオッソロシ
金がなけりゃ何するかわからん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:13.13ID:X1oT/ktF0
ついにフランスに渡米する時が来たか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:14.16ID:8ypMHCh30
誰か他のいい男を紹介しろや
いくらでもおるやろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:06:14.80ID:spgLwl+z0
>>33
小室ババアにむしり取られるタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況