X



【日本】“ワクチン接種義務化 議論する時期”経済同友会 櫻田代表幹事 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 08:17:26.90ID:Bf2GXqkv9
NHK
2021年8月31日 16時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210831/k10013234741000.html

経済同友会の櫻田代表幹事は、新型コロナウイルスの感染状況が悪化していることについて、ワクチンを国民に行き渡らせることが大事だとしたうえで、ワクチン接種の義務化も議論する時期に来ているとの認識を示しました。

経済同友会の櫻田代表幹事は31日の定例会見で、変異ウイルスの拡大など、感染状況が悪化していることについて「経済全体としては、製造業が引っ張っているので悪くないが、流通、宿泊、交通といった業種が極端に悪いので国民の気持ちが晴れやかにはならない。苦しんでいる企業を救うような即効性のある対策を取るべきだ」と述べました。

その上で、櫻田代表幹事は「本格的な経済の回復には何よりワクチンを行き渡らせることが大事だ。政府はリアルタイムに近い形で、接種の状況を示し、いつトンネルを抜け出せるのか示してほしい」と求めました。

また、櫻田代表幹事は「ワクチン接種を証明するいわゆる『ワクチンパスポート』の活用だけでなく、行政などはワクチン接種の義務化ももっと議論したほうがよい」と述べ、ワクチン接種の義務化も議論する時期に来ているとの認識を示しました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:18:52.24ID:ZbaIITfI0
だから自治体が予約絞ってて取れないんだってば
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:19:16.16ID:fHy+jNf40
自治体のファイザーの在庫
もうねえってよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:20:01.81ID:s09dPpoK0
義務化いいよ
責任の所在もそれではっきりするし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:20:08.41ID:gfTAgPxq0
なんのために?打っててもうつるのに。
重症化しないだけで感染ったら中程度にはなって病床を
圧迫するよ。
不織布マスクの義務化のほうが先だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:20:56.81ID:M7M/no2e0
>>1
ワクチン打つメリットが大きい高齢者世代が言うべきことではないし決めるべきことではない
40歳未満限定の国民投票して決めるべき
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:22:10.41ID:Ozvu+esv0
世界のワクチン接種の多い国を見てもワクチンの集団免疫なんて無理だろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:22:58.57ID:eiGOkjHr0
何故かファイザーとモルデナ狙い撃ち
コンセント対策されて
ブレーカー対策されて
冷蔵庫に他の物入れるの対策されて
再冷凍対策されて
次は異物混入か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:24:58.99ID:ZmTiDUex0
世界中の老人上級がてめえの命惜しさにコロナ死亡率が極端に低い子供や若い女も人体実験に巻き込んでるからな
普段は人権だの多様性だの自由だのほざいてる奴らの正体がこれ
裏ではエプスタイン島やプチエンジェルで楽しんでそうな奴らだけはある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:24:59.91ID:rJCFFr/40
6か月更新のワクチンパスポート? 
しかも抗体価に個人差があって5%はワクチン打っても抗体ができないんでしょ
パスポート発行、更新のたびに抗体価検査すんの? めんどくせ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:25:05.50ID:qet/EFEL0
打ちたくても打てない人はどうするのよ
ばかか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:25:50.79ID:3Zq9cjiy0
接種義務がないインフルエンザ以下の死者数のコロナのワクチン接種が義務化?
何を考えているんだろう?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:26:21.83ID:rfJB3UhW0
鼻の奥にスプレーするだけのワクチンはどうなった?
話題にだけなって実用化しないのが日本の悪いところ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:26:30.32ID:ji9cl6SL0
訳わからん団体だが、低賃金、低福祉で世間に迷惑かけるな。医療行為を強制するほどのスターリン主義か。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:26:47.58ID:rKOg6RQa0
一番コロナ死亡率が高い男性高齢者が他人を巻き添えにするような発言はみっともないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:27:58.53ID:UXiXqUOU0
反抗する事がカッコ良いと思うバカ

単なる厨房w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:29:28.18ID:O1kdyM370
経済同友会の言うことって実現したためしがない。
世論の観測用アドバルーン上げてるだけ。
でもその前に「異物」騒動と「接種すればADE」ってのが広がってしまったけど。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:30:03.06ID:eVXrLm1L0
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が、目指していたのが
このモデルナ・ワクチンで、HIVの治療だんたんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。

   


         
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:30:36.10ID:x8AO4uij0
日本人の国民性からいって8割近くは接種するのでは? 反ワクチンは所詮泡沫候補程度
自宅のポスト山積みで開閉しないズボラ、万年床、水屋(水商売)、体育会系の一部の学生以外はなんだかんだ接種する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:30:42.58ID:gt7PYZMs0
老害って経済界にもいるんだなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:31:07.17ID:O1kdyM370
財界から「義務化」の声がでるたびに自民は選挙で不利になっていく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:31:14.90ID:sVL9wYKP0
何のために?
中国みたいに監視社会にするためだよww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:31:37.03ID:5UjFTS6i0
当然こういう流れになる
海外でもあたり前に議論されてるしね
出てこないのが不思議な社会構造なだけ
さっさと民度をG7並みに上げてほしいわ
土人国家は好かん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:32:12.01ID:1dUmq9oN0
よく考えると経済潰れてもそんなかわらんな我々は、、
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:32:13.53ID:P7kBolZ+0
オッサン!他人の命に対して責任取れるんか?もし副反応で死亡したらどう責任取る?それが出来ないなら軽々しく義務を口にするな!分かったな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:33:03.54ID:qqRPv46A0
>>24
やっぱりそういうことか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:33:47.18ID:Knxr6gQA0
【無精子症】
2月1日、ジョンズホプキンス大学の研究者たちにより『Human Reproduction』に掲載された論文によれば、新型コロナウイルスから回復した男性の5人に1人が、精子が全く生産されない「無精子症」になっていることが示されました。

無精子症の発生率は通常1%ほどであることを考えると、20%は異常に高い数値と言えます。

しかし、なぜ体の中からウイルスが消えたにもかかわらず、影響は続いていたのでしょうか?

https://www.livescience.com/covid-19-may-lower-sperm-counts.html
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:34:10.38ID:iSEvWZ9E0
義務化はどうだろうねぇ
打ちたく無い人は打たなくていいし
打ちたい人だけ打てばいいと思う
ただ、ワクチンパスポートは早く導入して欲しいな
打ちたくない人は反発するだろうけど
打たない権利を行使してるんだから
こちらも打つ権利を行使してるとも言える
打たないことによってメリットを得られると考えて打たないんだろうから
こちらも打つことによって得られるメリット享受出来て当然
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:34:36.90ID:r+AbQAJG0
ワクチンの有効期限が半年ということを糾弾しながら、
陰性証明書の有効期限は3日以内でしかないことに触れない人たち
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:34:37.33ID:cfs3U58t0
>>40
草食って生きてるからな(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:34:38.15ID:O1kdyM370
ここ1週間で潮目が変わった。
ワクチン人口削減計画は失敗したな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:36:00.10ID:qxskNHXF0
> 流通、宿泊、交通といった業種が極端に悪いので国民の気持ちが晴れやかにはならない。苦しんでいる企業を救うような即効性のある対策を取るべきだ。

ワクチンを義務化したら、これらの業種が本当に速攻で良くなると思ってるの?
経済同友会のトップにしちゃ安易だな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:36:04.48ID:RcpulUYn0
こんだけヤバい事例がボンボンでてんのに?義務化?頭おかしいのか?
いや、利権とかだな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:36:21.24ID:aMkdg6t90
ワクチン接種の予約は取れたけど、それまでにコロナに罹らんように気を付けんといけんなあ

りゆーす。
@reuce_727

38秒前
メニューを開く

ワクチンの予約取ろうと思ったけど番号家だから無理だ…

しょ
@I619S

42秒前
メニューを開く

ワクチン予約完了… ガチヤバかった 1秒1秒で埋まっていく 「残り8枠」で選択してもその処理中の数秒で埋まってしまいやり直し… という。いやエグかった…

イソピー
@2017Parus

48秒前
メニューを開く

おはよーございます。息子から連絡ありワクチン接種の予約が取れたそうです。でも一人暮らしなので、接種後の体調が心配。接種後は定期的に連絡してくれ🙏とお願いしときました☺涼しくて肌寒い朝。買い物行ってこよう🙋

悠々
@YUu2JiTeKiNaNa

49秒前
メニューを開く

返信先:@xvYHCeIpdFdawos
主人も私もワクチンうててなくて。予約は二人ともとってます。本心は二人ともうってから2週間たってから学校に行かせたいですが、少しでも早く学校には行かせてあげたい。感染状況の様子見の日々です。

質実剛健
@anima_n

53秒前
ワクチン 予約の画像・動画ツイートを見る
メニューを開く

ワクチン予約取れたぁぁ; ~ ; この日をめちゃくちゃ待ってて ドキドキしながら🤳🤍 あと40分で🧒幼稚園行くからゆっくり🌳見よう𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ ぶーちゃんとディノが何か深い話してたの🥺❔ あのスンチさんのお肉ポトリはどうなったの🥺❔ 誰と誰がどう寝たの🥺❔ 早く13人を見たい〜🤍

🄽🄽
@naa___1046

56秒前
メニューを開く

新型コロナワクチン予約 本日0830からできるようになったんだけど、接種できる集団接種会場がないぞー 新潟市

Wataru
@judybutter

58秒前
メニューを開く

パートナーも優先接種可能な大規模接種会場だけど、妊婦さん一人で来るケースばかりなので、予約可能であることの周知とあわせてパートナーの方のワクチン接種動向を伺うと、 「職域で受けてます(受ける予定です)」 といまのところ100発100中でかえってくる 職域ーーー!!! そこは拾ってくれー!!

井上🦁ラー@typhon村
@zenrah_moog

1分前
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:36:32.62ID:dOI0JOCt0
>>1
議論すべきなのは、通勤や業務などの許容される密と、アルコールやタバコなど薬物に中毒的依存症状があったり音楽など社会活動に不要な事に対して利己的な考えで群れている連中を、健常者から隔離するための法整備では?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:36:37.44ID:FBn7YG/R0
義務化はしなくていいから
打ったらメリットあるワクチンパスポートの導入しろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:37:08.53ID:ji9cl6SL0
>>44
回復してもウイルスはどこかに潜伏して滞留してるから、キンタマはとくに潜伏しやすいので、玉を取っておいたほうがいいかもね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:38:11.94ID:aMkdg6t90
息子の!ワクチン予約!! 取れたーー🙌 今週土曜日!やったーー

こえみ
@koemiekoemi

21秒前
メニューを開く

コロナワクチンの予約ディズニーなみに凄いな😅

さき🐣🌷
@saki0314_

27秒前
メニューを開く

ワクチン予約が出来たーーー

之人@忙
@Yukito_LiB0202

28秒前
メニューを開く

よしワクチン一回目の予約完了

和久井れんか@Vツイッタラー
@wakui_renka

28秒前
メニューを開く

【職域接種の一般開放】 明日打てます! 9/2 木曜日 東洋学園大学 (東京都文京区)  18歳モデルナ ワクチン の一般開放枠に空きが多数あります! 予約できない、取れないなど、困っている方 reserva.be/togaku1696 職域解放なので 横浜 、藤沢、船橋 川崎なども申し込めると思われます 横浜市

SHOTA shota
@SHOTAsh25662882

29秒前
メニューを開く

おはよー☀ ワクチン接種も子供に打つべきか 悩んでいるうちに予約も出来なく なっちゃって…💦ホント怖い😱 今月もよろしくね🙋‍♂

ぱぴお🤗楽天ROOM😎Amazonアソシエイト😎
@PAPIO2020

35秒前
メニューを開く

ワクチン予約したー(∩´∀`)∩

マサ(あっくん)@野生のわらび餅職人
@monocuro_masa

37秒前
メニューを開く

コロナワクチン接種のための予約待機中。

だい³
@dai0106

38秒前
メニューを開く

ワクチン予約出来た!!!金曜の勤務後とかいう会社にも迷惑かからない日を取ってすごくかなり偉い

ありさ
@allyl_25
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:39:23.41ID:aMkdg6t90
ワクチン接種の予約ようやく取れたわね

きっちょ
@ko_yo54

47秒前
メニューを開く

予約開始して数分で予約が埋まってしまうので予約が取れないとか、そういう理由ではなく??? 「若年層もワクチン接種を」伊丹市がはがき送付 阪神間で接種伸び悩み kobe-np.co.jp/news/hanshin/2…

さび沢みけ美
@mike_sabi

51秒前
メニューを開く

ワクチン予約取れたーーーーファイザー

𝚝𝚘𝚖𝚘𝚌
@tmc_st_B

53秒前
メニューを開く

ワクチン予約したいのにそもそも予約ページにすら飛べない

がま🐈🍡🐥
@GM_GT_4

53秒前
メニューを開く

やっと コロナワクチンの予約が出来ました happydays55.com/%e3%82%84%e3%8…

まりこ@50代パート主婦
@mariko4050

53秒前
ワクチン 予...の画像・動画ツイートを見る
メニューを開く

どうせ見るだろうと思ってたけど、案の定昨夜の夢はワクチン予約にトライし続ける夢でした。 知 っ て た。

しーさん
@asuhahi

54秒前
メニューを開く

9/9にワクチン1回目の予約がとれました

スレイフ@ピヨちゃん
@srayph

56秒前
メニューを開く

うーん?ワクチン予約、先週見たときは予約対象に入ってた気がするんだけど今、サイト見ると対象外なんだなあ

あしや📯🌹小鳥
@hokuhokuoimo14

58秒前
メニューを開く

ワクチン予約でけたー 意外とよゆーやったな

プレス
@PlesRaw

1分前
メニューを開く

やっとワクチンの予約とれた〜

うかぽんず*@マロンのママ
@Akara_Uka

1分前
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:39:49.80ID:Ws+jlbYW0
治験すら終了していない、製薬会社完全免責の毒ワクチンを義務化とか
頭にウジでも湧いてるのか?この爺は
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:39:54.91ID:sVL9wYKP0
https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092
COVID(コロナウイルス)ワクチン4種に含まれるグラフェン、アルミニウム、セレン化カドミウム、ステンレス鋼、LNP-GOキャプシド、寄生虫、その他の毒素の存在を科学者チームが確認。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:40:42.64ID:qdPoV1Du0
>>47
霞じゃないのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:41:20.78ID:AUnhNzZE0
義務にしたら責任取らされるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:41:31.88ID:e6otMqgT0
ワクチン接種者が亡くなったら即日経済同友会が訴訟される仕組みを作ったらやればいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:42:10.35ID:ylxzPl9i0
義務というか健康保険料を2倍にすればいい 現に未接種者は今の医療サービスをただ乗りして崩壊させているし、社会、経済活動の阻害要因だからいろんな合理的区別を使って経済まわさないと自殺者が増えまくる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:44:06.29ID:O1kdyM370
ワクチン義務化とワクチンパスポート制度で、
ワクチンパスポートをぶら下げた中国人が堂々と大量に日本に入ってくることになるよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:44:39.62ID:aMkdg6t90
ワクチン予約戦線待機中

(・O・)ともり✌🤓✌
@tmr_azm

35秒前
メニューを開く

ワクチン1回目予約できたー!( ๑›ᴗ‹.))

散夜
@armisael1026

40秒前
メニューを開く

ワクチンの予約ついに取れた〜😂

しま子
@dynamic_trsmax

41秒前
メニューを開く

ワクチンの予約取れたぁぁぁぁぁ!!

しらたま
@636757

47秒前
メニューを開く

10月17日に13歳息子ワクチン予約出来た枠が少なくあっという間に終了運良かった。

内田誠一(日本一の高温地域在住)
@yutopapa2008

48秒前
メニューを開く

7日にワクチン予約できた~もうさっさとやりたい

ぶいず(´⚯`)
@cps_vuiz

53秒前
メニューを開く

おはようです⛅ 娘と私ワクチンの予約が取れました 母が今月中旬から肺がん治療に入るのでそれまでは貰うわけは!半月学校送迎も頑張ります!🚗 ³₃ 今日から弁当も再開! なのに寝坊(´>∀<`)ゝ てことで #みょんの弁当 はお高い葡萄で誤魔化すw 皆さんも良い一日と9月のスタートを🍀*゜ pic.twitter.com/TymKv0pnai

えむこ♡♡
@bn_holic

55秒前
メニューを開く

ワクチン予約取れた〜〜〜

まー
@ohhm691

58秒前
メニューを開く

さっき1回目のワクチン接種の予約完了。 そしていま猛烈にポンポンが痛い。 副反応が早すぎる。

kiichi_tech
@kiichi_tech
58秒前
メニューを開く

ワクチンようやく予約できたよー。最初うっかり会議の1時間前に予約取ってて、行けるわけがねぇと焦って取り直し。 無事取れてよかった。_(┐「ε:)_

なみえ
@namiet_0221
1分前
メニューを開く

子供たちのワクチンの予約取れた!ひとまず安心。(予約のためにわざわざ時間休とりました)

みか
@mj_apollo

1分前
メニューを開く

ワクチンモデルナだけど予約できた!!!!!!!

ゆべし🌝(もとゆもち🐽ダゾ)
@ymt___jinnimu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:45:54.81ID:aMkdg6t90
今朝のポンコツ夫 「ちょっと母子手帳写真撮っていくね」 「?3歳児の母子手帳でいいの?」 「…?うん?ああ、父子手帳でもいいのか…(すぐ出てこんくせに)でも、ほら予約するから…(コロナワクチン妊婦優先枠の話)」 「そうだよね?じゃあそっちじゃダメでしょ、私はいま誰を妊娠してんの?」 「!」

トガネ@臨月
@togane333

49秒前
メニューを開く

ワクチン接種予約完了

トヨ VG頑張って覚える
@miya_dyura

49秒前
メニューを開く

うわっ!!やっっとワクチン予約取れた🥺🙏 8時半〜開始でめちゃスタンバってたけどなんか普通に取れた🥺予想外!!よかった〜〜〜 10月5日と26日!!あと1ヶ月感染しないように気をつけなきゃ🥺


@aaaaagkn

51秒前
メニューを開く

40代30代20代10代 一斉にワクチン票送られてきたんじゃ 予約取れないに決まってるよね!県のワクチン接種減少って 打てないんだもの!

ひまわり ミミくん大好き
@mimi8339

51秒前
メニューを開く

ワクチン接種1回目予約取れた

Price
@Price_hoc

51秒前
メニューを開く

あと20分で始まるのに今から登録はばかか ワクチン予約どうしよパソコン?えー操作してんのバレるやんえーでも予約とんないと絶対怒られるよ


@wwwwssss2210su

52秒前
メニューを開く

色々悩んでたけど東京にいて周りの人も感染してたりしてもういつ自分がなってもおかしくないなって思ったし、重症化してもいま入院マジで出来ないっのでワクチン予約戦争に朝から立ち向かって余裕で予約できた😗 ジャニオタは予約に強いね。 旦那は弾かれてて私が予約とった😇

るー
@NEWS_4_6

53秒前
メニューを開く

バグレベルの残業キメて今日の勤務を遅らせることでなんとかワクチン予約ようやくできた

膝槻パる(ヒザツキ)
@parurge0108

55秒前
メニューを開く

明日ワクチン予約。。。 すぐ出来るなんて羨ましいのね🥺 うち7月末からずっと予約し続けてるけど未だ接種出来ず(´๑•_•๑)

しょうたろぉ〜
@shouTaroooooooo

57秒前
メニューを開く

そいえばワクチン予約とれた10月にうって11月までには終わるかな?やたーーー注射こわいいやだーーーー

まむ
@hukuma6

1分前
メニューを開く
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:46:37.57ID:vpmaDOlC0
内海聡医師

北海道の工作員(こと渡邊覚文)、全国にむけて、「私はウソつきでデマを吐きまくり、
人のコメント欄も荒らしてウソによる、名誉毀損をしまくりました、そのすべてを
謝罪するとともに、倫理観の証として、謝罪の証として北海道の医院を閉院し、
医師免許を返上します」、ってのはいつ書いてくれるのでしょうwww。

北海道在住の医師らしい渡邊覚文の内海聡医師への粘着ぶりは
国民主権党アンチの粘着ぶりを彷彿させるほど酷いようだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:47:24.60ID:aMkdg6t90
そいえばワクチン予約とれた10月にうって11月までには終わるかな?やたーーー注射こわいいやだーーーー

まむ
@hukuma6

3分前
メニューを開く

ワクチン予約出来たー👏 自分では全く繋がらなかったのに、旦那が職場からやったらすんなり行けたってどーゆーこと?!! とりあえず一安心。

つばめ
@yutum0129

3分前
メニューを開く

Vさん予約し忘れたし、ワクチンからの副作用?でほとんど家から出れないし これから頼むか。。。 渋谷行って見たかったなぁ

ゆーき🤟
@yuuuu921

3分前
メニューを開く

ワクチン予約出来た、ただ9月の3連休の初日なのでなんだかもったいない気がする。

ヒデアキ@少しずつ浮上
@takhideaki

3分前
メニューを開く

夫にワクチン予約列に並んでもらうことになってたけど、なかなか出かけなくて、何考えてんの?と思ったら、病院着いて電話してきて「車駐めれないけど」って言われて、しんどい😭そしてわたしが結局行くことになった。かかりつけ家族のみだからたいしたことないと思ってたらしくて、なめすぎ😠

ぴおぅねⓇ
@neupione

3分前
メニューを開く

ワクチン接種の予定確認とったら今の分の予約は埋まってて受付再開は16日以降との事。 くっ…もっと早くにスケジュール変更に気づいていれば…

MK教授
@pr_mk

3分前
メニューを開く

ワクチン予約とれたー!! 10月だけど…年内に受けられるかどうかだと思ってたから良かった。 あと1ヶ月、耐える⊂( ・ω・)⊃

マサンちょす
@KHUx_mog

3分前
メニューを開く

症状も自治体によってもそれぞれとはいえ参考にはなる 高校生も来週1回目のワクチン予約出来たし、今まで通り気をつけて生きる >RT

ちえぞう
@Chick204

3分前
ここまで新着

メニューを開く

ワクチン予約、予約ページすら入れなかったけど、予約開始3分くらいで入れて、7時過ぎに一度ログインしてたおかげで、また名前とか入力する手間なく進めて予約取れたー❗会社近くの場所だから仕事後に行く❗

ykyk
@0102ykyk
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:47:37.11ID:u9QS53N70
もう収束したんだから殺人ワクチンは用済み
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:48:09.06ID:qLHDQwG10
安全性の担保はよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:48:57.31ID:aMkdg6t90
みんなどうやってワクチン予約取ってるの😔無理なんだが😔


@ns_Ayaka

14秒前
メニューを開く

ワクチン予約、無事取れたけど予約日の選択肢が少なかった

ノドス
@nodosu9

15秒前
メニューを開く

はー!!!あぶないー!! ギリギリでワクチン予約できた🥺🥺🥺💕💕💕💕💕

🌬🍃MEGUMI🍃🌬
@satomegumi

17秒前
メニューを開く

ワクチン予約取れた〜

そら
@kiminomitasora

18秒前
メニューを開く

やっとワクチンの予約取れた‼

よたろー ◉ ∞ ♦︎ ☕
@YTRphoto

21秒前
メニューを開く

ちょっと食べすぎ、飲みすぎたな近頃。また胃を休めよう。休日に撮影もしたため、昼から飲んでたから少々お疲れだ。さぁ、コロナも最終決戦になりつつあるか?ようやく最初のワクチン予約取れたし。妻が気合いで朝から俺の分も取ってくれた。感謝感謝。京大の枠、一瞬で埋まってたよ。 pic.twitter.com/r3a0uJFO3p

櫻井慎也
@sakuraishinya

21秒前
メニューを開く

ワクチン予約無しで打てるのがアピールポイントというか良いところだったのにオンライン抽選制にするって予約取って打つのと変わらんやんけ 暑い中予約無しで打てると信じて並んでる若い子かわいそうやし大反省どころか行政の人間に処分必要やぞ

令和元年生まれの安心院さん🔞
@roro_gyaaaa

22秒前
メニューを開く

なんとかワクチン接種一回目の予約完了。 ふぅ…

mie@次はどこに行こうかな
@miebongcool

23秒前
メニューを開く

やっとワクチン予約取れた まじ戦争だったwww 行きたかった場所いっぱいで 妥協したわ🤣🤣

あすみさん
@naguruminasu

24秒前
メニューを開く

ワクチン予約週のど真ん中とかいう強気ポジ侍

Mao Tarᓍ
@taro_mao_ff14

29秒前
メニューを開く

よし!妻のワクチン予約とれた!

眠男
@nemui_desune

33秒前
メニューを開く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:49:03.59ID:qbdBNsBO0
ワクチンを打つと、数か月の重症予防効果はあるが、

0  感染自体は防ぎきれないし重症化しないとは言い切れない
1  かなり強い副反応が出る(恐れがある)
2  他の病気への免疫力が落ちる(恐れがある)
3  数か月後にワクチン効果が少なくなるとADE的な状況になる(恐れがある)
4  中長期的な未知の副作用についてはまだ何も分からない
5  若くて健康な人が未接種で感染しても重症化して死亡する確率は極めて低い

こういったことを全部理解してワクチンを打ってるのですか?と問いたい    
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:49:21.96ID:bHP4E6bi0
>>1
やりすぎ
死んじゃう人も出るんだから、義務はいかん

でもワクチン打った人と打たない人の区別は必要
パスポートの活用をぐーーんと広げるくらいで手うっとけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:49:27.10ID:iEGCwQEP0
その前に、モデルナとファイザー社は
金属片のような異物が何だったのか、
ただちに発表、お詫びしなさい!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:03.88ID:aMkdg6t90
ワクチンの予約で早く起きました。

osaan_mobile
@osaan_mobile

26秒前
メニューを開く

あ、基本的な性格は石橋叩き割る勢いな方ですね。 コロナワクチンに関しては、最初から摂取することに躊躇いはありませんでしたが、千葉県が遅かったんですょー 下調べは予約の取り方の下調べなんです^^; 本当にWebで繋がるのかとか、 No.を大きく書いておくとか… 電話番号に赤丸つけておくとか

かおりん
@oka_apon

29秒前
メニューを開く

ちっちゃい頃インフルのワクチン打ってたところで、ワクチンの予約取れた……!!!!! 一安心…………

飛鳥@固ツイお迎え中
@Asuka_YGO_

29秒前
メニューを開く

やっとワクチン予約できた 8:30開始で8:40にはもうほぼ埋まってて焦ったが10月後半になんとか滑り込んだ

eugene-union
@eugeneunion

30秒前
メニューを開く

ようやくワクチン接種予約できた あとは副反応だけ心配だ

にの🥐
@RomaninoAn

31秒前
メニューを開く

夫婦揃ってワクチン予約出来たー!!!😭 日にちもいい感じにずらせたし!!!😭 良かった良かったー!!!😭 めちゃくちゃ戦争だった!!😭

ぎん(禁酒中)
@gin_ps4

32秒前
メニューを開く

ワクチン予約を心の言い訳に有給取ったマン

ノドス
@nodosu9

34秒前
メニューを開く

ワクチン予約するか迷ったまま9月に突入してしまった

u
@_sousai

34秒前
メニューを開く

おはようございます!朝からずっとワクチン接種のネット予約と戦ってましたwやっと予約とれた。。。

ほりどん@森ハン
@rihomori74

34秒前
メニューを開く

よーーやくこっちもワクチンの予約とれた

メタさん
@MetalForceE

35秒前
メニューを開く
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:32.05ID:NMg8dXtl0
もう魔女狩りに近いなこりゃ

血栓ができやすいワクチンに対して持病などで怖すぎて打てない人はもう魔女として炙り出されて、その人が住んでる家は燃やされるとか本当にありそうだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:33.74ID:JSWM65Ce0
だから義務化はやめえや

やるなら最初からそれが目的だったんです、とハッキリ言えよ
やることなすこと全部陰湿で気持ち悪いんだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:51:39.27ID:aMkdg6t90
おはようございます。今日はようやくワクチン1回目! とは言っても打つの夜なのですが(早い時間は予約が埋まってた) 1回目だから副反応もそんなにないと思うけど、1日水分多めに過ごす。。くらいしか思い浮かばないw

A.I(コドモトコ)
@kodomotoko_ai

40秒前
メニューを開く

ワクチン受けろ受けろ言うけど予約できないじゃん😹現状を見てからモノを言ってくれ😹

🍬なっつ🍬
@121g_lx

41秒前
メニューを開く

ワクチン予約とれたーーー!!!!😭😭😭😭 同人誌の通販戦争くらい緊張した………がんばった………

鶇@原稿
@hakuri_xxx

41秒前
メニューを開く

やっとワクチン予約出来た💦

えりきち*SFL
@hiyo1momo

44秒前
メニューを開く

心愛さん😊おはようございます🙋 残暑もまだまだありそうですね💦 気を抜かずに水分補給💚ですね👍✨ うちの人も予約できないです…😢 ワクチン、一日でも早くできればいいですね😣💦

💖亘LOVE🎤💖
@WVZClqj5cXTwj7a

46秒前
メニューを開く

なかなか取れないんですね😭わたし入院してからいつワクチン打っていいか聞いてから予約しようと思ってます💭

ぴぃ@9/6子宮筋腫手術予定
@ppp_k08

48秒前
メニューを開く

午前授業の日は、10:45に給食、11:30下校。 午後授業の日は11:45分から登校だから、給食食べてから授業だって🤣給食も主食は持参だしw ワクチンも市だと予約取れないみたいだから個人病院に片っ端から電話だよ🤣

ちこちゃん(´∩。• ᵕ •。∩`)
@chicoco79960016

48秒前
メニューを開く

地元のワクチン接種予約が始まり申し込みしようとして朝からストレス。日時から選択しようとして「この日まだ空いてる」⇒「アストラゼネカの会場のみ」⇒「リンク先ページに戻るボタンが付いてない」(ブラウザで戻ったら最初からやり直しになった)、、のクソ仕様。誰も何も思わなかったんすかね。。

ひきよわ星人
@cursemaker

52秒前
メニューを開く

ワクチン永遠に予約取れん気がしてきた

櫛那@9/11ARTiSMMARKET
@Galette_rois

1分前
メニューを開く

そして成人3人所属の我が家内で唯一0ワクチンだった妻の予約が完了して一つステップが進んだ感じ。 市のサイト、7月上旬の60代の時の予約サイトは余裕だったのに30代はしっかりトンでて焦ったけど無事に済んで良かった。


@makotos4

1分前
メニューを開く

ワクチンやっと予約出来たけど 10月か

青ゾラ
@aboutboys12
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:52:02.11ID:NMg8dXtl0
とりあえずワクチンパスポートは偽装簡単そうだからそれで凌ぐ人いそうですね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:52:15.83ID:aMkdg6t90
ワクチン予約取れた!良かったぁε-(´∀`*) 居住する市は予約開始未定のままなんだけど、県の指定集団摂取枠が取れた、助かった本当に仕事行くのが怖かった…

芳野
@000yoshino000

13秒前
メニューを開く

ワクチンぎりぎり予約できたー。2週間半後。

TOUL
@TOUL1

15秒前
メニューを開く

横浜市のワクチン予約サイト、0時から9時まではシステム止まってるんだけど、インフラエンジニアに優しくていいと思う。

うえぽん(えださん)
@beatweapon7th

17秒前
メニューを開く

アイドルの公演チケットばりにワクチン予約がとれない…

観虐
@kangyaku

19秒前
メニューを開く

やっとワクチン予約できた〜!

ふらんちゃ
@franc_chan_dqx

21秒前
メニューを開く

今日までかぁ 洗濯物たくさんしとこうかな ワクチンね8月初めに予約入れたけど 10月入ってじゃないと9月までいっぱいって だから10月初めの月曜日にワクチンよ😅

.°ஐ.*ひろみ。:°ஐ..🐹
@ini0613hiromu

22秒前
メニューを開く

よっしゃワクチン接種の予約できたぜ! 回線激混みだったけどなんとか取れたわ。

はまーん
@haman1129

22秒前
メニューを開く

自治体でのワクチン接種の予約無事出来た〜。時間前から準備してたのに全然繋がらなくて焦ったけど希望日時に予約出来て一安心。

すここ
@suko1101

30秒前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:52:28.85ID:CyZChFyT0
ただの売名行為と勧誘行為
リプすると入会申込書が送られてくるパターン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:52:38.78ID:+0G53l7W0
正論

義務化へ

ばかみたい

在日共産党
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:15.12ID:WT26avr+0
>本格的な経済の回復には何よりワクチンを行き渡らせることが大事だ

意味がわからんな
国民はおまえらのモルモットじゃないし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:18.02ID:aMkdg6t90
ワクチン予約なんとなく順番回ってくるかと思ってたけどそんな感じでもないからもうちょっと必死になるか

⭐ぞら
@zola25_idol

37秒前
ここまで新着

メニューを開く

はじめまして。こちらのツイートのおかげでワクチンがずっと予約取れなかったのに予約出来ました😭ありがとうございます😭😭

こつめ🐢
@j_kotsu

46秒前
メニューを開く

おはのだ。 今朝は仕事時間と被るから予約できない!!と激おこだった叔母イの分のワクチンを代理で予約してあげたのだ! 最初10分間くらいはweb待合室とやらで待たされて、叔母イの希望日取れるか不安だったけど、無事に取れてほっとしてるのだ(*ˊᵕˋ*)

ハ(イリーに)セ(ンシティブなアラ)イさん
@hs_racoon

51秒前
メニューを開く

さて。9時になったら息子のワクチンの予約を打診する戦いを始めるぞ。今週は月曜が仕事で出来なかった分大きく出遅れているがどうなるかな┐(´ー`)┌ヤレヤレダゼ 職場の人が教えてくれた個人病院で予約取れたら良いんだけどなぁ〜。

ひでっち
@Ghana1005

51秒前
メニューを開く

ワクチン接種予約開始 08:30 開始と同時に近場の会場ページまで速攻飛べるようにスクリプト組んでたのに既に全て❌! ページに飛ぶまで数ミリ秒。 開始時に全て❌と言う出来レース。

app
@app20758189

56秒前
メニューを開く

待機してたらワクチン予約取れた!今月中に打てるから一先ず安心…ちなみにファイザーだった

みおきち
@mokc_0v0

57秒前
メニューを開く

なんとかワクチンの予約取れた これから寝ないと🙃

たぴたにゃん
@tapitanyan

59秒前
メニューを開く

やっとワクチン予約できた!! っていうこれからの人や2回目これからの人達は冷えピタ早めに買った方がいいみたいですね 既に在庫ないとことか、転売ヤー達が高い値段で売り始めてるからホームセンターとか薬局以外でも見かけたら余裕もって買うことオススメします ひえプルとか冷え枕も⭕

aRIA⛎Switchでソウルクレイドル👏♥
@ARIAROZEN

1分前
メニューを開く

ワクチンの予約、ちゃんと希望日に取れた!やったー!!

朧っぽいの。
@15utRaque36unum
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:42.94ID:qbdBNsBO0
イスラエルでは接種組に重症や死者がどんどん増えているからな
まるでADEを起こしたかのごとく  
それであわてて3回目の接種に踏み切った
世界の各方面から懸念を表明されたにも関わらず  
この後何が起きるかは誰にも分からないし、
どうなろうとも誰も責任を取らなくて良い仕組みという・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:54:52.25ID:aMkdg6t90
職場でワクチン予約取れたので休みくださいって言ってる場面に遭遇したんやけどさ、もっと早く言ってよとか休まんなん?って言われててもうなにも言えんかった……。ゴミ

椎茸バナナ㌠
@stkbnn

40秒前
メニューを開く

メタル好きさん、おはようございます🤗🎶 ワクチン予約って難しいと聞きますが取れるといいですね💦

上条ジュアン
@KamijoJuan

48秒前
メニューを開く

ワクチンの予約取れたん💡

ずっさん
@MrZussan

49秒前
メニューを開く

相模原市ワクチン接種予約、無事に取れた(> <)

亜実
@ami161705

51秒前
メニューを開く

夫氏のワクチン予約とるぞおおぉ…9時からだからソワソワ…😭

るん☺︎٩( ᐛ )1y...🥚
@Run_9r

55秒前
メニューを開く

おはようございます☀ 昨日は旦那の横で イヤホンᖰ ᖳつけて スペースに参加し 楽しい時間☺💕 その後0時に 旦那のワクチン予約 するも撃沈lll_ _ ) 私は接種券すら きてないけどね😂 そんなこんなだけど 朝からコレでHappy 北の某サンドが好きな 私にはGood👍 今月も宜しくお願い します😊 pic.twitter.com/E57ccWreFJ

なの🍀
@nano0727ny

55秒前
メニューを開く

さっきも予約サイト見たけど未だに空きが出ないのでもうワクチン諦めてかかる未来しか見えない…… 打ってくれというぐらいならそれなりの数用意してくれよ頼むから……

ヨル
@roku_rou_R

56秒前
メニューを開く

コロナワクチン予約の為に病院で直接並んで待ってるんだけど、2人後ろの人がイヤホンせずにハイキューを見てる!語りたいなぁ(・∀・)#ハイキュー

hiro
@oono_carp

57秒前
メニューを開く

拍子抜けするくらい、すんなりとかかりつけ医でワクチン予約でけた…

氵僉攵@ゴルゴ👓
@glg_sos

57秒前
メニューを開く

かかりつけ、今日からワクチン予約再開らしくて開院前にひたすら電話鳴り続けてる。 マジで可哀想

らぐ@真紅仕様
@lagoon_lanzar

58秒前
メニューを開く

会社から電話きてびっくりした!ワクチン2回目予約しろってさ。今日会社行くんだからその時に言えばよくね?😑

ビジネスビッチのらんらん✝🦇2期
@RanRan_crossbat

59秒前
メニューを開く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:55:14.61ID:qbdBNsBO0
街中でマスク外して自由に動き回ってる高齢者は大勢見掛ける
彼らこそがデルタ株を体内で増殖させてウイルスをばら撒いてる主犯かもしれない
高齢者のワクチンの効果が切れるのがこの後に迫ってるが、その時一体どうなるのか
ADEの悪夢が起きるのか。恐ろしいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況