X



【沖縄】休業要請に応じなかった9店でクラスター 従業員や利用客57人 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 11:28:44.98ID:XlUi9Uhx9
※2021/09/01 05:00沖縄タイムス

 沖縄県は31日、新型コロナウイルス緊急事態宣言に伴う休業や時短営業要請に応じなかった飲食店など9店舗で、クラスター(感染者集団)が発生したと明らかにした。従業員や利用客など計57人の感染が確認された。県議会総務企画委員会(又吉清義委員長)で県感染症対策課の嘉数広樹課長が述べた。渡久地修氏(共産)への答弁。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/okinawa/region/okinawa-20210901050001
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:16:57.04ID:81IBEKyg0
こんなの沖縄に限らず日本中で起きてるだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:17:04.05ID:TwUSCaLm0
もう沖縄の大気自体が空気感染デルダウイルスで汚染されてんだから店とか関係なくね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:17:27.20ID:TN9q+z0r0
>>1
沖縄で感染者数が爆発してるのも無理はないというか、当然の成り行きだわな。
県知事はなにをやってるのだ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:17:43.04ID:4EmkyF6C0
>>193
本土の観光客がウィルスをもってきたのと
政府がもっとワクチンをよこさないおが悪い

とかオール沖縄上から下まで思ってるだろうね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:19:35.73ID:gyjouZAE0
業務上過失傷害問えないかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:20.38ID:YzWfi3on0
この患者は症状にかかわらず入院拒否でいい。
真面目に守ってそれでも感染した人の病床を奪うことは、道義上許されない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:29.15ID:nJgl0wVd0
ここまでやって休業補償までもらうつもりなんだろ?
ホントにゴミだなwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:43.20ID:cNuB8f7Z0
はいはい沖縄沖縄
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:22:44.23ID:muCAP3230
絶対入院させんなよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:22:47.60ID:eU/H8kku0
>>4
それは無い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:04.96ID:p+omgGtt0
>>217
>>187
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:27.26ID:SRmzENVR0
嫁ニーの店じゃないだろうな?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:37.55ID:4EmkyF6C0
>>205
GWだけどこんなんだし・・・

まん延防止期間にバーベキュー 同居以外の家族も参加し陳謝―沖縄知事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050700565&;g=pol
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:41.90ID:zXa8EfmV0
>>1
当然と言えば当然の成り行きかああああああああ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:57.70ID:EJomOx8e0
やる事やってそれでもクラスター出たなら仕方ない。
でも休業要請応じずクラスター出したってのは悪質だろ。
少なくとも営業許可取消位はしないと。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:24:19.19ID:I2kKD+7s0
ハイサイ探偵団は大丈夫なのか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:24:19.73ID:Ua426ep30
さすが、全国学力テスト最下位!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:25:08.24ID:i/jnRJ8m0
沖縄は緊急事態宣言で遊びにきた真剣佑と山田孝之に感謝してたカス
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:25:49.53ID:p+omgGtt0
>>232
石田は?
緊急事態宣言前だったっけ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:25:51.28ID:eU/H8kku0
>>226
強制力持たない国の要請にしたがって家賃で死ぬよりは良い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:26:19.55ID:O4/HOLlZ0
治療すんなよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:27:08.56ID:p+omgGtt0
反五輪どーした?
五輪なんかよりこっちの方がウイルスを拡散させてるのに黙りだね〜
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:28:26.43ID:G8YWLmL40
>>229 でも1番発展して地方唯一の光
勉強のできる斜陽県は何のために学んでるんだい?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:30:03.56ID:7DfFOGTV0
9店の責任者の人って今、どんな感情なんだろう?
申し訳無いと思ってるのかな?
それともふてくされて逆ギレして怒ってる
感じなんだろうか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:31:03.26ID:YSBqXssr0
いくら店が対策しても客が持ち込んじゃ仕方よな
陰性証明書やワクチン接種証明の提示でも導入したほうがいいだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:31:14.13ID:+0G53l7W0
反日ばか左翼


【テレビ】<今度は朝日放送が「自粛破り」宴会!> 甲子園特番スタッフ7人で焼き肉4時間超のア然.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630465988/


スレ立てまだ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:32:48.55ID:zYoKGHaj0
ずっと自己責任でって言ってたが
準医療崩壊で今や実質自己責任体制だ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:33:15.95ID:M2Fj/4JU0
まあ、、自宅療養してくれれば
無問題。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:33.27ID:9DBG0VSF0
 支配者様も経済閉鎖させる為に必死ワニからね
これも人口削減の為
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:50.67ID:M2Fj/4JU0
>>15
火炎放射器で消毒すれば、
被害も最小限に食い止められる。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:36:21.21ID:GTZ2RDqv0
こいつら無人島に置き去りでいいやろ。島で酒は飲んでいいから。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:36:22.36ID:Fgb5jrSy0
>>1
店名を公表し、来店者にpcr検査を受けてもらうよう宣伝すべき
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:36:56.11ID:M2Fj/4JU0
>>30
県民は頑張ってないだろ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:37:27.97ID:PiPoPXki0
自己責任だからな。治療費も自己責任な。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:38:38.95ID:wba+3wQj0
……硫酸花森って陽性じゃないのかなぁ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:17.30ID:f1jIVtg00
など9店だから応じた店も含んだ数字だろ
スレタイが紛らわしい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:46.78ID:gyjouZAE0
>>214
なにが面白いのかわからんが、米軍に取り締まって貰えばいいんじゃないかと思う
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:40:20.79ID:QxWtWAqC0
従わなくてかつクラスター出した店には酒類や食品衛生免許取り上げろよ
それで実質営業停止に追い込めるだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:40:24.95ID:k5H1fvTB0
もう言う事きかない沖縄は捨てていいよ
さよなら沖縄
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:41:07.62ID:15qua09S0
食品衛生法の悪質違反として店の営業許可取り消せ
保健所長権限でできるだろう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:42:50.45ID:QA2vu8KQ0
>>4
本気で店潰すくらいやっていいぞ。
なんなら店主が首括るくらいしないと要請無視する店減らないと思う。
要請無視してクラスター起こしてるんだし、それくらいの覚悟あるんじゃないの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:43:26.39ID:IP5PRmtK0
ここにはそんな店はなかった、感染した従業員も客もはじめから存在しなかった方式でいいやん。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:43:31.76ID:Kc4XavJm0
高熱で苦しめバカ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:45:19.11ID:JOSnEbJd0
放置する権利
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:45:32.61ID:KRfujNVW0
広めた都民はどうするつもりやろな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:47:40.78ID:d0huZ1JE0
営業停止処分にしないでも、客が寄り付かなくなって自然消滅するな笑
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:48:42.84ID:H1SQtGvs0
いざと成ったら沖縄全体を隔離するのは簡単だからな。ヤツらの好きにさせとけば良いだけだろう
もう一度、アメリカの施政下に戻して修行させるという手も有るんだし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:50:31.97ID:/kTCcUCl0
コロナ撒き散らす奴に容赦する必要は無いよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:53:17.34ID:2Qbzlo110
もおいい加減におわらせたいわけで
トニーは休業命令か営業停止命令を出しなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:55:13.99ID:XcbUouML0
バカは死ななきゃ治らないwww
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:56:23.59ID:+wHBmX/X0
西村案を潰して闇営業を野放し
パヨチンで反ワクで低学歴の沖縄ザマァ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:04:47.15ID:hLxvnhRg0
>>266
食品衛生法
第六条 次に掲げる食品又は添加物は、これを販売し(不特定又は多数の者に授与する
販売以外の場合を含む。以下同じ。)、又は販売の用に供するために、採取し、製造し、
輸入し、加工し、使用し、調理し、貯蔵し、若しくは陳列してはならない。
 第三項 病原微生物により汚染され、又はその疑いがあり、人の健康を損なうおそれがあるもの。

第五十四条 都道府県は、公衆衛生に与える影響が著しい営業(食鳥処理の事業を除く。)
であつて、政令で定めるものの施設につき、厚生労働省令で定める基準を参酌して、条例で、
公衆衛生の見地から必要な基準を定めなければならない。

第五十五条 前条に規定する営業を営もうとする者は、厚生労働省令で定めるところにより、
都道府県知事の許可を受けなければならない。


※つまり、都道府県知事は許可の取り消しや許可の停止を行うことができる
残念でした
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:55.00ID:NslgQIkz0
他の店が休んでる間に観光客を集める店には、自粛警察が自浄作用を発揮しないと
法律ベースの行政指導には限界がある
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:41.42ID:FYmeMaOl0
店舗名は??
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:09.68ID:2dRqYd1g0
那覇の松山はまだ飲み屋開けてキャッチだして
ワーワー交渉やっとるの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:17:23.43ID:2PJpsINf0
沖縄県民ならピンッと来るが、県の要請を無視して営業している店は殆ど他県民の経営だよ
身勝手で自分たち他所のルールを押し付けて、沖縄のこと舐めているからね
よく役所とかでも職員に吠えて恫喝しているよ
そんな与太者が沖縄県の要請とか聞くはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況