X



【新型コロナ】東京都、アストラゼネカ製ワクチンの接種開始 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/09/01(水) 14:15:57.85ID:bnguH0v89
東京都は1日、都庁北展望室(東京・新宿)の会場で英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの接種を始めた。対象は40歳以上で、1日あたりの接種回数は200回を予定している。1〜14日の予約は既に埋まっている。都は15日以降の予約を今後受け付ける。

アストラゼネカ製のワクチン接種は大阪市などで始まっており、接種できる地域が順次広がる見通しだ。

日本経済新聞 2021年9月1日 10:38
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC011J80R00C21A9000000
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:16:38.71ID:7onnJ5sE0
アストラゼネカ「待たせたな!」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:16:54.37ID:cdn38ppG0
人気赤丸急上昇中のアストラゼネカ様
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:02.78ID:hq6GGD2E0
まさかアステラが勝ち組になるとはな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:07.07ID:CeoXLl9n0
異物混入のない優良ワクチン、氷河期よかったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:13.18ID:cWuXMmhR0
結局これが一番無難だったりwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:40.68ID:i9JS3TWh0
アストラも株あげてきてるからすぐなくなる
他が下げただけか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:42.66ID:0Oblox380
人体実験は続く
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:45.20ID:f9b41Iml0
氷河期だけに打っとけよこのワクチン
氷河期以外には打ったらあかん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:55.44ID:/Et0B4i00
アストラは副反応ないのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:57.28ID:65+j3zc10
本命きたあああああああ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:18:20.26ID:h1MLftAF0
割合で確実に血栓が出るのに…
命を張ったボランティアか。特攻隊だな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:18:27.06ID:QkapaAzo0
まだ1度も打たせてもらえない…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:18:44.35ID:DLV/b+8h0
反ワクチンという言葉自体が
反対勢力みたいなイメージを植え付けるプロパガンダなんだよな
新興宗教やテレビがよくやる手法だ

賢明なワクチン慎重派の人に提案したいんだが、「反ワク」をNG登録して、ワクチン慎重派やワクチン様子見派と言う言葉を定着させていかないか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:18:51.83ID:i9JS3TWh0
>>14
大阪は40以上のしばり
ちなみにオーストラリアは60以上らしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:19:20.19ID:k5GjvAkQ0
007「マティーニ、そしてアストラ ゼネカを」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:13.82ID:GcxYQtTJ0
でまた一人でも亡くなったら直接的な原因か否かはそっちのけでそれ見たことかと不幸待ちに走るマスコミ
それにまんまと乗せられるお前ら
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:28.56ID:i9JS3TWh0
遠くに輝くアストラの星
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:03.41ID:5JH4/LdY0
40歳以上とはいえ、1日200回とか、どれだけの倍率あるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:11.45ID:0WkiVl2s0
アスカラゼニトル
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:25.18ID:Wd5OI1Tj0
勝ち組ワクチンだったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:33.32ID:L7m+tqz/0
>>23
既にワクチン接種してしまった者だが、
ワクチン忌避者でもいいだろ。
これでも意味は通る。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:42.29ID:HNGI8u5h0
すげー、1日200回もか。さすが日本の首都。スケールが違うな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:21:56.19ID:5/pwMNHS0
最初は血栓の副反応で評価が最低だったけど、血栓対策も分かってきたようだし、
重症化防止の効果も悪くないしで、実は結構良いんじゃないか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:01.96ID:i9JS3TWh0
>>32
原因不明ではなく血栓ってはっきりしてるからな
まだ対処のしようがあるし、因果関係も証明できるから云々
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:04.61ID:tQYbTd8s0
氷河期専用です
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:39.41ID:+5TE2iLT0
>>1
まさかAZが勝ち組になるとはw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:41.46ID:5UjFTS6i0
で血栓になるな、まあガンバレ
何もいわんわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:47.88ID:0ygLmeNy0
>>26
AZのリスク群は閉経前女性
ただし、AZは感染抑制の有効度が他ワクチンに比べ低い
重症化防止効果はそれなりを維持してるけど
まず男性 次に女性でも高齢者であればAZも選択肢にはなると思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:23:38.29ID:6mgSvkPy0
アストラゼネカ はいいよね
何十カ国で中止になろうが制限されようが
異物入ってないから安心だね棒
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:16.84ID:+5TE2iLT0
>>46
血栓の原因分かってるから対処はしやすい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:56.10ID:Wd5OI1Tj0
低確率だが血栓出た場合の治療方針もあるしな
突然ぶっ倒れる系や高熱が続いて仕事できないとかは他より少ないだろうね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:06.59ID:PEctVKkf0
ワロタ 
頑張れ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:26.28ID:xnv7xCPy0
なにもしない、無視する、が正解。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:56.43ID:D7zDjE080
ハリー「アストラゼネカだけは駄目!アストラゼネカだけは…!」

組み分け帽子「アストラゼネカは嫌か?そうか、それならば…シノファーム!」

ハリー「」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:06.04ID:AVYlQbKh0
今接種するとおまけに抽選で血栓が付いてくる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:21.59ID:CeoXLl9n0
AZで40代が死に、モデルナで30代が死に、残るのはジジババと若者
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:23.24ID:9ju/z17J0
アデノウイルスベクターワクチンは、アデノウイルスの耐性出来て、3回目のブースター接種できないんじゃないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:46.31ID:5bBiNNtP0
>>61
日本製安全神話を進行してる人ならこれが一番いい
開発はイギリスだが製造は日本国熊本県だからmade in JAPANだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:51.22ID:zOURvEji0
>>22
あの国は糞みたいな注射器を使ってたから、参考にならない。
インフルエンザワクチンでも死にまくってたし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:06.60ID:tQYbTd8s0
氷河期世代一網打尽にできるじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:10.46ID:kN+QXY0r0
スプートニクV導入してくれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:11.59ID:B/v+Tt6g0
ワクチン足りないから治験中だよ
問題なければジジババ3回目に使う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:05.71ID:zOURvEji0
>>40
「俺の三回目を取るな!」ってか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:33.49ID:Yrete8J80
血栓よりも失明の方が怖いよね。
血栓は注意喚起されているから、それなりに対処可能だけど。
AZ失明は300例ほど報告がある。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:51.69ID:zOURvEji0
>>50
ジェイソン&ジャックリパーならまだだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:00.42ID:LYN24j120
当店はワクチンパスポートをお持ちでない方はご入場できません
ご了承ください
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:22.70ID:3dHFycyi0
もしもそのワクチンに耐えられたのなら、最強の抗体を手に入れられるであろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:23.85ID:i9JS3TWh0
>>70
芦屋でも原液つくってるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:50.92ID:BfetbgmE0
失明するやつやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:26.44ID:i9JS3TWh0
>>84
打つ前にHD掃除しとくわw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:43.53ID:TpgY+mFX0
まさかの氷河期大勝利?!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:50.34ID:F4evls0X0
アストラも
モデルナも

本来は1回で済むはずなんだよ

いつから2回3回打たなきゃならないような話にゴールが移動することになったんだよ
打って効かなかったから複数回ならって仮定で逃げてるだけだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:52.42ID:AVYlQbKh0
>>69
上手いな。w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:54.08ID:7pj7wNCb0
>>1
安心の国産品(兵庫県)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:58.43ID:3dHFycyi0
>74
国後まで泳いで渡り、「コロナワクチン打ってねー」って言えばスプートニクか、AK撃ってくれるよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:33:54.99ID:i9JS3TWh0
>>92
たしかAZを毎回は打てないので
3回目はファイザーかモデルナになるはず
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:34:17.34ID:L7m+tqz/0
>>77
なんのこっちゃ。
忌避する者には忌避するにおける動機がある。
だから忌避者。
ワクチンを避ける者がいる分ワクチンが予約まだの比較的若年層にまで1•2回目のワクチンが巡ってくる。

そういう意味ではコロナワクチン忌避者は予約困難者の役に立ってるとはいえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況