X



【社会】 ラーメン店ゼロの町ついに返上「ラーメンデータベース」通算ランク1位の「究極の名店」出店 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 14:25:38.20ID:LLutKjyk9
ラーメン店ゼロの町ついに返上 切実な訴えに「究極の名店」が出店へ

ラーメン専門店が一軒もない栃木県茂木町に、茨城県土浦市の有名店「特級鶏蕎麦(そば) 龍介(りゅうすけ)」が
出店することが31日、決まった。ツイッターでラーメン店の誘致を進めてきた町幹部は
「究極の一杯を出す名店」と大喜び。今後も出店意欲があるラーメン店を呼び込むという。

 「鶏白湯(ぱいたん)の究極のラーメンが茂木でも食べられるなんて、夢のようですよ」。
31日、町商工観光課の滝田隆課長(53)は記者に興奮気味に語った。

 人口約1万1千人、65歳以上の町民が4割を超える過疎の町。周囲も認めるラーメン党の滝田課長は、
町内の交流人口の増加と地域活性化を図るため、ラーメン店の誘致を仕掛けた。

 「茂木町にはラーメン屋が1軒もありません。ラーメン好きは日々の楽しみを失い、
仕事が手につかない人もいるとか…。そこで、このような人々を救うため、町内でラーメン屋を始める方を募集します」

 6月下旬、町の切実な思いをつづった募集告知は、町の公式ツイッターなどから全国に拡散されて話題となった。
5事業者が計画書などを提出し、町長面談や書類審査を経て、役場近くの空き店舗に入居するラーメン店が決まった。

 龍介は、全国のラーメン店を紹介する「ラーメンデータベース」の通算ランキングで、
鶏白湯部門の全国1位に輝く人気店。鶏のうまみを凝縮した濃厚スープが特徴で、極太麺で味わうつけそばもある。

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASP8071Z6P80UUHB008.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:07.32ID:ZX0+dbI40
年寄りのお口に合うかどうか・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:31.51ID:5P0NOofd0
ていうか、1軒も無いのにはわけがあるわけで
そもそもその地域はラーメンが好きな人がいないんじゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:33.60ID:vlG7Oz+10
半年で閉店しそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:00.66ID:hNqYdV250
>>7
びっくりラーメンうまいぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:35.56ID:4FpmmN9x0
蕎麦屋がくるよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:35.99ID:AZyi4aoE0
凝ったラーメンって最初の一口は美味いかもしれないけどすぐ飽きるよ
結局普通の醤油ラーメンが一番なんだよな
スープも変に濃くなくて具も普通のメンマとチャーシューのがいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:43.05ID:GiMIub1l0
殿様商売が出来るな 店員の態度が段々と荒れてとかなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:29:51.32ID:CyZChFyT0
高齢者ばかりの町なら蕎麦屋とかの方が良いんじゃないか?
なんでわざわざ医療費爆増するような食べ物を食わせるんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:05.43ID:5Ktwq+zJ0
ラーメンブームの頃絶賛されてる行列の店で食べたけどここでラーメンは自分の好みの問題なんだと悟った
絶賛されても高くても安くても自分に合ってるか合ってないかの問題で人にこれが美味しいと進められても期待してはいけない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:05.75ID:l4jJn4bv0
念のため言っとくけど
確かにラーメン屋はないかもしれないけど
ラーメンを出す中華屋や定食屋はちゃんとあるからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:43.72ID:iVpwK3OT0
鳥チャーシューの意味が分からん
まずい訳ではないがうまくもない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:49.66ID:CyZChFyT0
>>12
高齢者にそれかよ
翌日死亡だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:58.80ID:tESz/rwV0
手書きで「らーめん」って書かれた看板があったから
「らーぬん」にしてやった
しばらくして見に行くと看板が変わっていて「ラーメン」になっていた
やっぱり「ラーヌン」にしてやった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:42.79ID:dQurp9+m0
三軒茶屋の茂木じゃなかったのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:19.00ID:lYaNGrf80
鶏白湯系かあ
ラーメンて感じじゃないよなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:33:06.33ID:8S9lWYLh0
栃木は住んだことあるけど
たぶん水がまずいんじゃないかな
だから料理が全部まずい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:33:36.61ID:a13lISB/0
栃木だとギョウザが先だからラーメン専門てのはないんだろう(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:34:08.69ID:yWg5N7uA0
ウチの周りもラーメン屋があまりない
少しある店はまっずいのばかり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:34:23.25ID:XeHougu70
俺が町民だったら全力スルーだなあ。
ラーメン激戦区と言われる町に住んでるのにもう5年以上1回も食いに行った記憶ない
もちろんおまえらと違って体脂肪率12%ずっと維持できてるけどな。
無理してるわけじゃなく、食べたくもならない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:34:24.22ID:e02+FDEl0
霞ヶ浦でカスイチした後寄ってみるか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:34:26.81ID:gWmeW9/m0
>>1
年寄りにコッテリ系ラーメン食わすのか?🍜🍜🍜

年寄りは笊蕎麦だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:35:06.48ID:lW2tuq4H0
>>28
ラーメン屋あるやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:35:50.62ID:hhXGiu9o0
佐野市にお願いして佐野ラーメン呼べばよかだたのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:02.83ID:4FpmmN9x0
>>33
偉い偉い、自分語りは我慢できないのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:43.18ID:I8nWEdFz0
もてぎはもはや茨城だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:37:03.81ID:OEc2Ng0s0
>>28
いいなぁ昭和だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:37:39.63ID:QOw7SuLG0
広域にかるかもしれないが
佐野ラーメンや白河、喜多方ラーメンみたいな
澄んだスープが南東北だと主流じゃないのかな
とは言え、ニンタマラーメン好む地方だから
構わないのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:37:57.66ID:l4jJn4bv0
>>39
佐野の隣の足利ですら佐野ラーメン流入を
全力阻止しているというのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:38:02.16ID:eysH1F140
ツインリンクもてぎが出来た頃に数回行ったけど
たしかに何もない街だった

20年以上前だから少しは変わってるとは思うけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:39:32.97ID:PiWqj/J+0
>>40
ワロタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:41:24.73ID:J3L0sQQE0
道の駅もてぎの食堂の一番人気はゆず塩ラーメンなんだよなあ…。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:46:53.38ID:CQ4e7q5B0
こういうのって役人が絡むと上手くいかない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:49:45.71ID:iOfUmZOp0
日高屋とかでいいんじゃねーの?
田舎の年寄りは本当に外食しねーぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:50:22.45ID:uT1JJNVf0
本当はこういう特殊なのより、ラーメンショップの食べたいでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:51:04.35ID:ikEc9Rna0
日本の代表の食と言えばラーメン
ダントツで大人気、ラーメン店がないとかがありえないし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:51:14.10ID:yWg5N7uA0
>>28
本店に行ってみたいわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:51:41.98ID:fGTPxx5g0
車社会の田舎だし、ちょっとドライブすればラーメン店のある街に行けるよね
買い物だって常に町内のわけないし

今までないということは需要がなかったということ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:52:17.46ID:/Ma2n66q0
そんな統計あるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:53:48.44ID:Q6DNQRls0
山超えたら水戸だからなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:55:24.34ID:AZyi4aoE0
>>12
こんなもの食べてたら病気になるぞ
あと、年寄は塩気だけじゃなくそもそも味の強いものは食べられない
最近のラーメンは出汁でもなんでも強すぎなんだよお湯で割ってくれと叫びたくなる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:55:56.19ID:+59RtwaD0
>>46
>>大徳中学校は見せしめをやめてください48
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:56:26.47ID:yWg5N7uA0
そば屋でラーメン食ってるってオチじゃないの
しかもそれが結構美味いの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:57:21.84ID:7voI9ajg0
>>76
東日本は本当にそんな感じだね
ラーメンとか餃子とかシュウマイとか・・・東日本はまるで中国の植民地みたいw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:58:54.94ID:s0Zw8yAT0
>>1
宣伝としては大成功だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:59:03.94ID:7D21F5wy0
農村かな。野菜から味噌から自作だからな。たぶん蕎麦がメインじゃないか。ラーメンも自分好みで自作だろ。ラーメン屋に行くとは思えんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:00:29.13ID:O3VxSXDK0
ここは関係ないけど
FB見ててOPENしたラーメン屋
しょうゆラーメン(見た目普通)1000円
かやくご飯350円
今こんなにお高いのね田舎なのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:00:43.00ID:rbYCdlyN0
あれ?
こないだスレ立った時、道の駅でラーメン出してただろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:01:54.83ID:kni3uoT+0
>>24
ネタのつもりで書いてるのかもしれないけど
普通にそれ犯罪だからな
お前がそれやったんなら覚悟しておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況