X



【米】「反ワクチン」の保守系ラジオ司会者、3人連続コロナ死…入院直前までビタミンDを必死に摂取したりイベルメクチンを求める人も★5 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/01(水) 15:02:16.81ID:Fb4lmCSX9
ワクチンに反対を唱えていたラジオ司会者マーク・ベルニエ(Marc Bernier)氏が、新型コロナウイルスに感染後、死亡したことが分かった。65歳だった。
28日、フロリダ州のラジオ局WNDBが発表した。

地元サイトDaytona Beach News-Journalによると、ベルニエ氏は8月7日から入院していた。

WNDBは声明で「30年以上もの間、情報を提供しリスナーを楽しませてくれたベルニエ氏が亡くなっことをお知らせするのは悲痛だ」と述べ、家族のプライバシーを尊重するよう求めた。

複数の報道によると、ベルニエ氏は7月、フロリダ州議会のニッキ・フリード議員がワクチンを接種するよう住民に促した際「政府はナチスのように接種を命じている」と反発していた。またリスナーからワクチンを接種するかと尋ねられると、自身を「ミスター・アンチ・ワクチン」と呼び、「冗談じゃない。私は受けない」と返答したという。

反ワクチンを主張する保守派のラジオホストがコロナで亡くなるのは、今月だけで3人目となる。

21日にはテネシー州ナッシュビルにあるラジオ番組のホストフィル・バレンタイン(Phil Valentine)氏(61)が、新型コロナウイルスに感染後、死亡した。

バレンタイン氏は、入院する前にラジオで「ビタミンDを狂ったように飲んでいる」と明かし、抗寄生虫薬「イベルメクチン」を医師が処方することに同意したとも語っていた。

なおイベルメクチンについて、食品医薬品局(FDA)は新型コロナの治療薬として承認していない。   
病院で処方を受けられないことから、馬や牛向けの薬を使用して医者にかかるケースが増加しており、
FDAはSNSで「君たちは馬ではない」と呼びかけ、使用しないよう異例の警告を発した。
 
ICUで治療を受けていることを公表したバレンタイン氏の家族は、ファンにワクチンを接種するよう強く呼びかけていた。

6日には、元ニュースマックスのコメンテーターでラジオホスト、ディック・ファレル(Dick Farrel)氏(65)が、新型コロナによる合併症で死亡した。
ファレル氏は、コロナ危機を「スキャム・デミック」だと軽視した上、ワクチンを接種しないようリスナーに呼びかけていた。

米国における新型コロナウイルスの累計死者数は、63万7000人に達した。NPRによると、感染症対策トップのファウチ博士は先月、
最近コロナウイルスで死亡した人々の99%以上がワクチン未接種だったとNBCニュースの番組で語っている。

https://www.mashupreporter.com/conservative-radio-talk-show-host-anti-vaccine-marc-bernier-des/   
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:03:50.12ID:NErLBUnp0
よっぽどこっちをニュースにしたいんだな
ワクチン打った後死んだやつもたくさんいるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:05:16.44ID:Ta673Coq0
さすがに一服盛られてるんじゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:05:18.34ID:n4LiT7PS0
打たねーし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:05:30.59ID:Q0vMe9Wc0
ポリポリポリポリカリコリカリコリ

ビタミンDうンまーーーーーーーイベルメクチン効ッくううぅぅぅーーーー

おかわり!!!

死亡
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:06:07.59ID:7dot/8aJ0
発症後に症状が進行してたらイベルメクチンは効かない
初期症状の範囲内ならイベルメクチンはよく効く
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:04.38ID:W6tMkkzY0
界隈の暗殺説までがセットw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:16.87ID:fYcefCew0
バカだなぁ
オロナミンC飲んでたら
助かったのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:28.88ID:Su9oxXRF0
ラジオのスタジオはウイルス多そうだなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:39.63ID:XgX1EqlH0
症状にあった治療が必要なのに盲目的にイベルメクチン服用とかただのアホやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:08:03.28ID:28Nvtdev0
60代のおっさんたちがイキるから…
20代ぐらいの若者ならこの先長い人生でワクチンがどんな影響及ぼすか未知数だしわからんこともないが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:08:57.94ID:qv5iFLoi0
イベルメクチンは初期治療用、ほかの治療薬みな飲むべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:09:45.24ID:fHy+jNf40
65なら
寿命
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:09.73ID:CjataIav0
つか、記事読んだら普通にコロナ(武漢肺炎)治療のイベルメクチンの使用法が間違ってるだけだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:13.36ID:b2f8EOcl0
親が認知症疑いなんで、youtubeで認知症のこと調べてたら
長尾氏が出てきた
この人、どこにでも顔出すな
専門分野は特になく、単なる目立ちたがり屋なんじゃないの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:13.60ID:5es1HWC20
まあワクチン打ってても死ぬ人は死ぬのよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:20.63ID:q3E0j+BZ0
マスゴミに洗脳されてる人の脳を正常に戻すのって何が一番いいんだろうな?
新興宗教から身内や友人を救い出した人いたら意見求む
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:50.90ID:OB9JO5Ot0
おっ、やっと大ウソ・捏造していた
スレタイ直したんだな

イベルメクチン摂取してた、なんて
どこにもソース元に書いて無かったからなw

どんだけ必死なんだよ、ワク信
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:11:34.85ID:um/+mz1C0
味覚糖のノンシュガー高濃度ビタミンC6000mgのど飴200円と
入江製菓のビタC3500のど飴100円
コスパはビタCが上だな
砂糖有で甘いし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:11:46.66ID:I4NFG1D70
この騒動が終わったら医者や病院はかなり減るだろなw
完全に信用が無くなるからw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:01.12ID:x4hwxstS0
結局、感染初期段階でイベルメクチン服用してないよね。

ワクチン推進はかまわないが、イベルメクチン否定は違うだろうよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:11.07ID:4jvnUsc00
>>3
そりゃ存命の保守系のラジオパーソナリティなんて日本には数人しかいないしな
ニッポン放送の平日朝が山谷親平以来久々に保守スタンスに戻ってるって話は聞いたけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:28.04ID:ha+oSSh30
家畜用の薬をそのまま使おうとするほど命知らずなのに、ワクチンを怖がる感覚が理解できねえ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:57.83ID:dlBZ7R0+0
馬や牛の寄生虫対処薬であるイベルメクチンで
コロナを治療できると思ってる人がいるらしいw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:58.39ID:2IksH1bw0
劇薬mRNAワクチンは怖いっす
当たり前じゃないっす
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:13:17.20ID:Su9oxXRF0
うーん、この

【ただの風邪!】「反マスク運動」のリーダー(30)が新型コロナ感染で死亡 妻子と住宅ローンを残し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630476422/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:13:30.51ID:JaHS3kW40
反ワクってコロナの存在も認めてないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:13:58.96ID:7onnJ5sE0
馬鹿は死ななきゃ治らない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:10.09ID:um/+mz1C0
>>16
アホみたいに他人と喋るからだろ
パンデミックの最中は黙って引き籠ってゲームするのが正解
リスクが高い職業なんだから素直にワクチン打っとけば良かった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:14.81ID:/ri0nfkd0
>>3
ワクチン接種を煽った人間がワクチン接種した後で死ねば取り上げるだろうけど、
そんな人がまだいないってだけだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:40.14ID:LV9PTRyw0
>>40

コロナ云々とワクチン云々は別勢力のような気もする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:48.24ID:5dRx3+gI0
初期症状で対応してもらえないならワクチン打つしかないんだよな
中等症になったらもう運ゲーで死ねる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:50.79ID:dlBZ7R0+0
>>36
イベルメクチンでなおると思ってる人は脳を寄生虫にやられてるから
実際にイベルメクチンでなおるのかもしらん
ふつうの人間が牛馬の心を理解しようと思ってもむずかしいです
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:59.13ID:LGu/ae2X0
花粉症にも効くからとコロナに罹ってないのにイベルメクチン飲んでるやつまで出てきてるな
自ら健康を破壊する反ワクの頭の悪さが恐ろしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:15:22.80ID:oschnqHZ0
コロナで人が大勢死んだり、重症化して後遺症で苦しむ人が大量発生しても知ったこっちゃないけど
ワクチン打って副反応で死ぬこと「だけ」は絶対許してはいけない

これが反ワクチン思想です
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:15:29.83ID:2IksH1bw0
>本品目は生物由来製品及び特定生物由来製品のいずれにも該当せず、再審査
>期間は8年、原体及び製剤はいずれも劇薬に該当するとされた。

mRNAワクチンは生物由来製品及び特定生物由来製品でもないそうです
イベルメクチンやビタミンDは生物由来です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:15:48.67ID:x4hwxstS0
イベルメクチンは体重60kgで12mmと決まっている。感染初期段階に1日1錠。症状が治まるまで服用。

用法用量を守れば副作用は殆ど無い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:16:21.85ID:gEj/KEaX0
人工のウイルスという話もあるそうだし
一般より強度のウイルスをピンポイントで撒くぐらい出来るんじゃないのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:16:59.40ID:/EwcUELs0
馬っていうか日本だと犬のフィラリア薬だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:17:09.21ID:6SJs2DhJ0
そりゃ効かない人もいるよ
でも世界的にイベルメクチンの有用性は証明されてるのにあまりにイベルメクチン下げのニュース多すぎ
やりすぎて何が動いてるか丸分かりで笑うわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:17:46.95ID:LGu/ae2X0
>>52
お前意味わかって書いてる?

>医薬品医療機器等法で「生物由来製品」とは、人その他の生物(植物を除く。)に由来するものを原料又は材料として製造される医薬品、医薬部外品、化粧品又 は医療機器のうち、保健衛生上特別な注意を要するものとして、厚生労働大臣が薬事・食品衛生審議会の意見を聴いて指定するものとされています。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:18:38.83ID:4EmkyF6C0
自業自得としか言えない
真に受けたアホを何十人何百人殺したやら
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:19:01.82ID:I4NFG1D70
>>54
酸化グラフェンを吸引すると肺炎になったり高熱がでたり
味覚嗅覚に障害がでるんだよなぁ
正にコロナの症状
飛行機で撒いてたりしてなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:19:34.00ID:4ZzC6LCv0
イベ中が予防でイベルメクチン飲んだら体調が良くなったって言ってるよ
腹に寄生虫飼ってたのかと…w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:19:47.84ID:qv5iFLoi0
モルモットくんたちは朴珍接種して幸せなのかい、5万人が死んだという朴珍の感想きかせてください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:20:15.52ID:TSjh1hM70
31日死亡が発表された15人のうち60代の男性と90代の女性は、ワクチンを2回接種していました。
ワクチンを2回接種したあとに感染して死亡した人は、7月19日以降、
都が確認しているだけで14人だということです。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210901.html

日本でもブレイクスルー感染で、バンバン死んでるよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:20:17.70ID:IP5PRmtK0
素直に「奴は勇敢でした。最後まで立派に反ワクチン派の主張を貫いていましたよ」と言ってあげようよ。
例え最後は大小便垂れ流しながら命乞いを叫んでたとしても。武士の情けって奴だよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:20:50.62ID:OB9JO5Ot0
>>56
ワクチン打って、その上で更に
イベルメクチンも有効ってなれば
こんなに心強いことないのにねw

とにかく、イベルメクチン許すまじ!
頭おかしいか、カネで雇われてるかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:21:32.47ID:feo4g/940
イベルメクチンさえ飲んでいればね。
残念だ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:21:43.83ID:qv5iFLoi0
>>64
来てるねー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:21:49.83ID:Fb4lmCSX0
>>30
今はそれよりネットに洗脳されてんじゃないの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:22:17.48ID:nJwZ/2OF0
大阪でも結果は出たなワクチン打った人のコロナによる死亡例0人だとさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:22:44.33ID:+R4quQ7m0
イベルメクチンはかかり始めのみ有効って知らないんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:22:57.94ID:cStKA8RO0
反ワクチン野郎なんて
死んで然るべき!
ノーマスク団体の基地害死んでも
クラファンで家族助けるとかアホ。
日本なら誰も恵んでくれないぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:32.88ID:eNZCKgLq0
この人どんどんひどくなって「ああ…オレもうダメなんだな」って悟った時は身悶えするくらい後悔して人知れず泣いたんだろうな…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:48.66ID:vP02gQMC0
白人は皮膚病がアジア系より30倍多いので
ビタミンDは強制なんだと

デブは皮膚病になりやすい経験者のワイが保証する
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:56.85ID:LGu/ae2X0
>>68
入院前に医師が処方すると約束したんだから入院中に飲んだと思うのが普通だろ
なんで飲んでないと思うのか不思議
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:25:21.53ID:4z+4w5xJ0
>>1
[告発]1年前、すでに自治体によるイベルメクチン配布に意味ないことはわかっていた![詐欺]

イタジャイ市 - ブラジル 人口22万人
2020年7月、市民の6割から7割にイベルメクチン0.2mg/kg処方。
初回は2日分、以降2週毎に1回服用。
そのうち9万数千人は、さらに隔週x2回分のイベルメクチンを受け取り済み!
https://i.imgur.com/xfKgm7M.gif
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:25:22.82ID:TSjh1hM70
イベルメクチンは効かない。

★ 世界で最初にイベルメクチンが新型コロナに効くと主張する論文を出したサパン・デサイーは
現在逃亡中で行方不明です。根拠となるデータは100%捏造でイベルメクチンで治った患者は
一人も実在しませんでした。
https://tocana.jp/2021/08/post_218663_entry.html

★ 新型コロナの治療にイベルメクチンは「何の効果もない」ことが調査で示される
https://gigazine.net/news/20210813-ivermectin-no-effect-covid-treatment/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:25:25.31ID:2IksH1bw0
ワク信の劇薬mRNAレスが火を吹いてます
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:25:44.92ID:FT94I+sp0
殺されたか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:25:51.25ID:I4NFG1D70
>>30
そらテレビを正して真実を報道させるしかないでしょw
まぁ今は無理な話だけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:25:52.16ID:9Hfo7YWO0
どうしてそこまでワクチンに反対するかわからない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:26:17.77ID:bNHFyWo10
反ワクは酸化グラフェンで死ぬよりコロナに感染して自宅で治療も受けずに
死ぬ事を選んだんだからな
軽症で終わるか重症化するかは運任せしかも中等症は一番地獄の苦しみらしいw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:26:28.06ID:5N6cge9i0
反ワクには二種類いる
@:ワクチンを接種しない純粋な反ワク
A:自分はワクチンを接種しておいて、接種してない反ワクを地獄へ突き落すのが楽しみな反ワク

@はAに踊らされるだけ損しかしねえけど、Aは既に接種してる時点で重篤にはならないし
こいつらが世間でコロナをまき散らしても犠牲者になるのはほぼ@だけになるので、
@の反ワクは接種しろとは強制はしねえけど、お前らが重篤になるのが楽しいAには十分注意するんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:26:48.95ID:pj2++mX20
w


無理やり情報を流し込むやり方が、


梅田のイカサマ選挙を隠蔽したときにそっくりw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:27:53.73ID:aOocaEH70
>>91
緊急用に承認されただけの不完全なのを警戒するのは当たり前

しかも変異株に対応するようにアップデートされてもないし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:28:47.41ID:I4NFG1D70
>>95
ワクチンにも入ってるから発症するよねw
筋肉注射だからジワジワと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:28:49.87ID:HIp21GsD0
保守系(笑)


w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:28:56.87ID:bNHFyWo10
そもそも酸化グラフェンが入ってるって書いてある一次資料を出してくれよ
ネットで拾ったソースじゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況