X



【速報】河村たかし市長が新型コロナに感染 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/01(水) 17:06:46.45ID:OEjX+50q9
 名古屋市の河村たかし市長(72)が新型コロナウイルスに感染したことが1日、わかった。複数の関係者が明らかにした。

 名古屋市では先月29日に市長の特別秘書の30代男性が感染したことが判明していた。河村氏は濃厚接触者ではなかったが、自宅待機し、PCR検査を受けていた。

朝日新聞

https://www.asahi.com/articles/ASP915K8DP91OIPE01D.html
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:18.16ID:O5FWp5vt0
メダルなんて噛むからや。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:18.36ID:HrYM3prO0
最近はなにかと暗いニュースばかりだったが、久々に明るいニュースだ。
コロナ、やる事は分かってんな?
手を抜くなよ。
本気出してけ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:19.38ID:A/gB5fmG0
正直言って、衛生意識が高そうな感じがしないからなあ 
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:19.81ID:/mGXY3e+0
チネ!
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:21.94ID:pP1sxeV80
もちろん入院治療の順番は守るんだろうな?
当然だよな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:23.03ID:wba+3wQj0
ごめいふく
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:23.39ID:KfBxdA7h0
>>717
死にそうなんですか?本当ですか?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:24.35ID:Yrete8J80
金津園株 あの辺の人たちはひときわ気を使ってるそうだけど、
この感染力だしな。  ハンパねえ。
まあ爺さんだし。 もうファイザーしてると思うけど。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:27.71ID:/mGXY3e+0
タヒね!
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:30.07ID:lQglMGg00
この馬鹿っぽさが名古屋で愛されてるのか
よくわからんな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:30.98ID:sRfgrmIA0
>>1
頑張れコロナ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:31.77ID:LYF6mF7l0
何でもかじるからな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:34.89ID:QdjyvgCW0
70代の致死率は15%ぐらい(ノーワクチンなら)
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:37.64ID:QEt9Wi1v0
ワクチン打ってなかったのか
まあコロナはただの風邪っていう考えだったんだろうな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:45.69ID:Ma4sHM9F0
世の中舐めずに
メダル舐ーめーよー
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:53.57ID:xr/lHv/J0
>>724
ほぼ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:55.76ID:7k1vjNn00
首長で初や
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:57.10ID:hYzxdL1v0
菌メダル逝ける
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:58.82ID:YqDC6LKZ0
市長がワクチン打ってないわけないよな?大丈夫だろw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:01.88ID:y0TXrarL0
手こきの謝罪文パート2はまだ?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:02.36ID:gw/V69mB0
ワンコみたいに何でもかじって調べてるんだろうな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:02.68ID:8PKnvDVt0
>>736
まずは重症化したところで大いに盛り上がりそう
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:03.27ID:BW22f4ca0
名古屋www
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:06.19ID:fbTHpQCM0
噛んだからや
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:10.42ID:jvPvOO9g0
笑った
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:10.43ID:XASCURs20
ウイルス「どういうことだ、感染して喜ばれるとは」
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:10.81ID:3/S8bvK+0
何でもかじるのは危険
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:11.22ID:8ypMHCh30
>>737
あるあるw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:12.56ID:9PtwOaoK0
その歳ならワクチン接種してるだろう
死ぬか、死なないか
それが問題だ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:17.69ID:YCHQXP+e0
この男、あまりにも幼稚すぎる。精神疾患ではないのか。

コロナウィルスに罹っただけでも恥ずかしい事である。

自己管理も満足に出来ない男がトップにのさばっているようでは行政の執行すら困難だ。

自分に対する甘え、無責任な行動、管理能力の欠如、こんな男に社会責任をなど求めること自体無理だ。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:18.25ID:r5EKbtUo0
とんだオチがついたなw
トンキンコロリンピックは本当にロクでもない
     
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:18.60ID:m6DIVDnF0
鯱鉾齧り>金メダル齧り>コロナ感染
河村二度あることは三度あるw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:23.99ID:Yar3ZlFL0
メダルの件では同情していたが
コロナに無頓着なタイプとも思ってた
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:24.21ID:9rOlBXaa0
罰が当たったな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:24.60ID:iBCxkvIi0
>>758
それなw
こいつやるな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:25.23ID:xJ+3LYC70
この河村に感染したコロナウイルスがもし人間だったら俺は探し出すね
一杯おごって、健闘を祈る!と伝えるためにな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:28.64ID:rB0PU/NP0
とっくに
ファイザー2回打ってるよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:30.01ID:Bk6Veu560
タカシオメデトタカシ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:36.36ID:R3LzpFys0
河村あたりはワクチン接種してるだろ
やっぱり効果ないんだなら
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:36.74ID:hfyt3UIl0
ごめん わろた
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:39.07ID:tURDfIGY0
うーん、

コイツの場合、自宅放置では物足りないな。
刑務所に隔離だ、刑務所に。

大好きなガス室でもいいぞ、ガス室。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:39.41ID:uvLgry360
コロナさん…
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:42.37ID:HWVlJwfi0
トイレで手を洗わなそうな市長No1
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:43.43ID:RX6zn43H0
>>238
カエルかよwwwwwwww


https://youtu.be/zHgjCgrWlBA?t=218

たかしのあだ名は
フロッグマンに決定
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:43.53ID:jJOwGpCx0
呪いのメダル
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:45.82ID:hYzxdL1v0
>>776 金メダルが移されないか心配だろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:46.06ID:UwlkLhHJ0
>>1
秋冬は重症化しやすくなるし死にやすくなると思う多分wwwwww
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:46.38ID:RYSVXZii0
反ワクなら亡くなる事になっても生き様見せられて本人も満足らしい
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:46.52ID:0SW0bnVU0
>>1
手も洗わず手づかみでなんでも口に入れる
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:46.39ID:0ii91PAX0
秘書から移ったのか

名古屋市の河村市長の特別秘書が、新型コロナウイルスに感染していたことがわかり、市長はPCR検査で陰性が確認されるまで、自宅待機することになりました。

 感染が確認されたのは、河村たかし市長の特別秘書を務める37歳の男性です。

 名古屋市によりますと、男性秘書は29日、別の感染者の濃厚接触者と判断され、PCR検査を受けたところ、陽性が判明しました。

 河村市長は濃厚接触者にはあたらないとみられますが、PCR検査で陰性が確認されるまでは、自宅待機することになり、30日予定されていた定例記者会見は中止し、一部の公務については副市長が代理を務めます。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:46.68ID:kTSEXTKg0
>>782
河村なら金メダルのせい、自分は東京五輪パンデミックの犠牲者だと言い出してもおかしくない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:49.34ID:5egyb2gd0
お詫び感染
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:53.40ID:5KeEUD+00
なんでも噛むからやろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:55.40ID:U5XFYrVg0
>>10 ばぶー
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:55.44ID:uaGvzvj40
ワクチン接種勧めてたやつがさすがに打ってないってことはないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況