X



【ブツ】モデルナ100マイクログラム、ファイザー30マイクログラム [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/01(水) 17:30:38.04ID:lBwG0V8f9
有効成分量がモデルナ製ワクチンの方が多い
モデルナ製が100マイクログラム、ファイザー・ビオンテック製は30マイクログラム
2回目の接種までの間隔がモデルナ製の方が長い
モデルナ製が4週間、ファイザー・ビオンテック製は3週間
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-31/QYPEB5DWRGG301

https://i.imgur.com/3PSaiJS.jpg
https://i.imgur.com/Kq3DTid.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:31:28.00ID:j5B1mz1m0
迷うから両方打つか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:31:40.83ID:rGScsqE20
だからモデルナ高熱出やすいのかな
知らんけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:31:51.68ID:7NbP5MlO0
3倍か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:32:15.49ID:B2sCK3b+0
酸化グラフェン最強
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:32:20.58ID:O6oL8TXp0
デルタ株には効かないファイザー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:32:38.72ID:TSjh1hM70
ADEはモデルナの方が強く出るな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:32:56.54ID:QFuHcvzw0
異物アレルギー反応で効いた気になれるモデルナ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:22.02ID:TSjh1hM70
しかもモデルナは、
ゴミ入りワクチンのゴミチンだ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:36.61ID:S53f0xAq0
3倍早く逝けるだろな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:37.84ID:B2sCK3b+0
酸化グラフェンは抗ウイルス物質
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:38.60ID:I/jtqCwz0
ブーストはモデルナにしよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:41.51ID:NXCSgUlb0
>>6
アメリカ人の体格に合わせた量だからな

アメリカ人男性平均90kg
アメリカ人女性平均75kg

日本人男性平均64kg
日本人女性平均53kg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:34:15.28ID:pU8e+cHr0
濃い目でお願いします。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:34:31.45ID:QzBTQ9b90
これからはアストラゼネカ一択だから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:34:39.67ID:qQE7z6TU0
危険なんてないに等しい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:34:43.20ID:wK0uw71u0
>>1
ミスリードのタイトルはマジで剥奪しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:35:02.77ID:7NbP5MlO0
シェイクして成分を均等に保つ事が大事です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:35:40.03ID:wSZMFmNA0
有効成分=酸化グラフェン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:36:04.69ID:rvQ5CXKj0
薄めた上にファイザーも異物混入してるけどなw
どっちもどっちだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:36:07.36ID:OPH/y1s60
ただなあ世界中で何十億人も接種してるのに異物混入が日本だけってのも考えにくいんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:36:09.96ID:kN/aymbP0
過去失敗しかしてないmRNAワクチンw
治験すっ飛ばしていきなり打って大丈夫?
今回も失敗ならどうなるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:36:10.52ID:VQWZGY0i0
>>14
はいはい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:05.18ID:ai1dxQle0
>>1
昨日の記事その部分書いてなかったよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:18.90ID:7NbP5MlO0
>>30
人の細胞には影響ないらしいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:18.82ID:QTqIuRm60
馬鹿ども 騙されるな!  ファイザーワクチン自体は 異物無し   ゴム栓が削れただけ!!


馬鹿ども 騙されるな!  ファイザーワクチン自体は 異物無し   ゴム栓が削れただけ!!



馬鹿ども 騙されるな!  ファイザーワクチン自体は 異物無し   ゴム栓が削れただけ!!



馬鹿ども 騙されるな!  ファイザーワクチン自体は 異物無し   ゴム栓が削れただけ!!



ファイザーワクチン自体は 異物無し   ファイザーワクチン自体は 異物無し   ファイザーワクチン自体は 異物無し  ファイザーワクチン自体は 異物無し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:43.51ID:vXdTgafh0
関係ないです
https://9ch.net/lQZfp
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:43.74ID:QDFsLyVS0
無料ならドンドン打つから掛かってこいやww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:38:01.93ID:bSuph+7B0
>>1
来年日本で認可される1回で済むJ&Jっても100マイクログラム位?
1回で済むなら150マイクログラムとか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:38:30.66ID:ai1dxQle0
酸化グラフェンは体にいい
酸化グラフェンちゃんってゆるキャラを作って無能どもが拒絶しないようにするべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:11.25ID:9uz6haeM0
>>38
ゴムも異物だろ
薄める時も混入するリスクあるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:58.69ID:5/H24mNl0
気を付けてるから、ファイザーもっと薄めてくれてもいいくらいだ
副反応で亡くなるリスクやADEリスクも減りそう
効果はトレードオフだけどどうせブースター打たされるしそれでもいい
マイルドコミナティ出して欲しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:40:01.48ID:YsCnYCmA0
>>38
ファイザー信者頭おかしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:40:25.87ID:eIel9SZ/0
どおりでモデルナは副反応がヤバいわけだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:40:59.70ID:5RDv6Qs30
>>23
俺はアメリカンで。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:41:46.44ID:r9uM/mB50
何か新しい株が出てきたみたいだけどワクチン打たないほうがいい?
今月予約とってあるんだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:41:55.91ID:Dy6+Xhgr0
>>49
体重に合わせて量を調整すべきだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:26.34ID:CJQLS3TR0
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が、目指していたのが
このモデルナ・ワクチンで、HIVの治療だんたんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの全権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。

   


    
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:32.43ID:5RDv6Qs30
>>56
病院に行かないのならOKだよ
絶対に入院しないでくれな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:49.80ID:ai1dxQle0
>>52
両社とも信用できないなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:50.76ID:RGzCmAaV0
通常の3倍の赤いワクチン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:11.78ID:Fpx4R0zs0
>>22
その話を上はファイザーしか打ってない時期にしてたぞ
2倍接種6倍接種とかやらかしあるんだから本質じゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:23.42ID:bDCaIPc30
ビオンテックはmRNAワクチンを発明した研究者が創設したから、モデルナみたいな素性の怪しいベンチャーと違ってワクチンの信頼性が高い。

って友達が言ってました
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:26.05ID:SBAAUCdg0
>>1
ファイザー薄めすぎだ!w
だから3回目必要なんだなw
ファイザーの3回目ブースター摂取ってかなり早い時期から言われてたから
当初からその可能性を見込んでたという事だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:31.91ID:1/WpFiJ40
風邪薬じゃ無いんだからw
mrnaワクチンに
有効成分量なんて関係あんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:48.64ID:IoX/bMc80
モデルナは4週間あけるんか!
俺の会社の職域接種、会社を休まなくていいように1回目が7月末の連休中、2回目が盆休み中
だったから3週間したあいてないぞ!それで2回目のあと熱出たのかーっ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:48.97ID:ai1dxQle0
>>70
有効成分ゼロでも問題がないと?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:32.70ID:T4BjfF/K0
>>24
大正製薬に聞けやw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:46:12.30ID:IxT+l+0S0
>>5
AZ忘れてあげないで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:46:56.12ID:r9uM/mB50
俺体重軽いからファイザーでも副反応出そうで鬱
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:47:37.60ID:oF4hHnHG0
>>3
様子見>>>>>>>>>>>>>>異物モデ>異物ファイ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:46.48ID:F+TRO8SK0
その分モデルナの方が副反応が酷いと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:47.29ID:bnzupHde0
>>1
★ファイザーとモデルナの効き方とリスクについて

中和抗体の生成倍率から
どれくらいの中和抗体価を誘導するのか参考にしてください
(免疫効果の主力は中和抗体と液性免疫)
日本感染症学会 ワクチン委員会より

ファイザー 
コミナティ筋注の中和抗体の平均上昇倍率

20〜64歳 55.8倍
64〜85歳 36.6倍

1回目と2回目の抗体価の比率 12:206

モデルナ


20〜64歳 21.6倍
64〜85歳 21.8倍

1回目と2回目の抗体価の比率 184:1733


これを見ると、モデルナの方が中和抗体価が遥かに高く、副反応も多く出るのが分かります
しかし上昇率が緩やかなため、重篤な副反応を回避しているとも考えられます
またファイザーは自然免疫の中和抗体よりも、液性免疫のB細胞によって効果を出しているのも分かります
これはモデルナのB細胞の効果が弱いという意味ではありません
その比較はこれから数ヶ月後にわかります

血栓は、アストラゼネカで見られる重篤な副反応ですが
ファイザーもモデルナも僅かですが計測されています

ファイザーは心筋炎という筋肉の炎症が2回接種後に100万人あたり16.1人計測されています
その80%は完全に回癒しています
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:18.18ID:pGzos2+A0
わいモデルナ2回目打ったけど腕の痛みと少しの吐き気だけだったわ、、、
抗体出来てるか逆に心配なんやが、、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:23.94ID:AJMfGaYE0
マイクロチップの重量か?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:25.35ID:RG5X4mVB0
ファイザーはケチケチするなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:25.46ID:r9uM/mB50
アナフィラキシーの死者はファイザーが上じゃなかた?
添加物が悪さしてるとか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:09.98ID:KPy1Of6Y0
ファイザーを間違えて2回打っても問題なかったというのはこれのせいかw
3回でも大丈夫ってことだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:15.68ID:T4BjfF/K0
>>72
3週間から6週間の範囲でいいんやで
 
厚労省Q&Q
武田/モデルナ社のワクチンは、通常、1回目から4週間後に2回目を接種することになっていますが、
どのくらいずれても大丈夫ですか。
 
一番早くて21日後に接種を受けられますが、それより前には受けることができません。
なお、標準の接種間隔を超えても、2回目の接種を受けることができます。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:25.69ID:NsRZJFaz0
>>58
>>65
動物病院行くと大型犬(ゴールデン)の予防注射は高いけど小型犬(チワワ)の予防注射は安いからなぁ
体重が10倍(かそれ以上)も違うから打つ量も違うし、チワワにゴールデンの量打ったら危険だと思う
だから欧米人みたいな大柄な人達と比べて日本人(特に細い女性とか)にも同じ量ってのがおかしいなぁとは思ってた
モデルナのがウイルスには効果あるのかもしれんけど、こんな強い薬を小柄な日本人に打つとそりゃ副反応でかくなるのかなとも思った
だから効き目薄かったとしてもそのぶん身体に負担なさそうなファイザーのが自分は打ちたいと思ったね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:47.08ID:T4BjfF/K0
>>90
Q&Aだった すまん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:49.49ID:H/xmdwGT0
>>80
ワクチン回ってこない下級国民は様子見じゃないぞ
罹患して病床用意してもらって初めて1人前の様子見な
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:11.99ID:YYJtqsfj0
やっぱな、両方打ったけど体感的にそんな気がしてたわ
アストラゼネカも打ったけどあれも薄そう

あとアメリカでJ&J打ってきたけどあれは強烈だったな…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:22.01ID:B+1z6Htv0
年末に飲み薬出るまでの繋ぎだから問題なし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:34.86ID:3dHFycyi0
下り最強の5Gはモデルナ決定。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:40.84ID:R2SfiuPM0
>>22
全身をめぐる薬じゃないんだから、体重はそんなに関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況