X



【五輪】厚労省アドバイザリーボード西浦教授「政府に嫌われても強く止めておくべきだった」 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 19:19:00.82ID:c1em+4x+9
 9月5日に閉会式を迎える東京2020パラリンピック。

 厚労省感染症対策アドバイザリーボードのメンバーで京都大学大学院・西浦博教授(43)が、「週刊文春」の取材に、東京2020オリンピック・パラリンピックの今夏の開催を止められなかったことを、「ここまで厳しい状況になるなら、社会から批判を受けてもいいから、もっと身体を張ってでも政府に強く進言しておくべきでした」と、悔しさを滲ませながら語った。

 かねてより西浦氏は開催すれば医療逼迫のリスクが高まるとし、「一年延期」を提唱してきた。開催が事実上決まった6月には、政府分科会の尾身茂会長らと共に、無観客開催を求めた。

 だが東京の新規感染者数は爆発的に増加。自宅療養者数は12万人近くに達した。一都三県で自宅療養中に亡くなったのは8月だけで30人を超える。都のモニタリング会議は「非常事態」だと位置付けた。西浦氏が言う。

「五輪の途中で医療体制が逼迫。パラリンピック指定の病院が、組織委員会の要請を受けた重症者の受け入れを断っていたことも判明しました。恐れていた事態が起こってしまった。『政府から徹底的に嫌われてでも、強く止めておくべきだったのではないか』と、惨状を見て痛感しています」

 だが政府は五輪開催と感染拡大の関連性を否定し続けた。菅義偉首相は「五輪が感染拡大に繋がっているとの考え方はしていない」。丸川珠代五輪担当大臣に至っては、感染拡大の原因でない根拠を問われ、視聴率の高さを挙げた。

 西浦氏が最も危惧しているのは、今後の感染対策への影響だ。

「五輪が開催されたことで、多くの国民は緊急事態宣言中であっても『自粛しないでいいだろう』という気持ちになってしまった。日本は何とか要請ベースで感染対策を続けてきましたが、とうとう政府からのメッセージが届き難くなってしまった」

https://bunshun.jp/articles/-/48319
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:22.38ID:dgE36xBN0
>>1
>「五輪が開催されたことで、多くの国民は緊急事態宣言中であっても『自粛しないでいいだろう』という気持ちになってしまった。

科学者ならこれはデータで示せ
ただの感想なら止めてくれ
お前の予想いつもハズれてるよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:51.40ID:F+TRO8SK0
>>194
自粛しない言い訳に五輪を使ってるだけ
実際東京の飲み屋は6月頃から本格的に開いてたし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:13.52ID:AfxuoElu0
>>189
実際、デルタ株の感染力から考えるとそんなもん。

そして、おそらく五輪テレビ感染のせいで少し減ってる。
さらにおそらく若者の多くは無症状だから、その数字はそれほど大きく外れてはいない。

それ故に、今回の西浦先生の主張は残念。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:27.27ID:dgE36xBN0
○○のせいで多くの国民は緊急事態宣言中であっても『自粛しないでいいだろう』という気持ちになってしまった。

何でも使える便利なワード
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:01.52ID:R0o+IJ8v0
>>16
それな
でそいつらは5輪やってるからといいつつも、5輪並みの対策をとらない

愛知県のフェスみてもわかるw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:38:16.06ID:0giDGyrY0
>>166
>五輪が感染拡大繋がった科学的根拠は出せないんだよな

五輪が感染拡大に繋がらない科学的根拠を出せない(繋がるから、出せるわけがない)
まま強行開催したのが問題なのに、話すり替えるな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:39:05.13ID:R0o+IJ8v0
>>202
それな
さらに路上のみとか一般人は感染拡大したいとしか思えない
で、結果あたりまえに拡大したらせいふなんとかせい!ってwww

まずおまえの行動正せとww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:40:21.96ID:AfxuoElu0
>>191
それも間違い。
言い訳をする前に少し位頭を使いなさい。

先進国間では医療水準は殆ど変わらんよ。
お前の書く事には常にデータがない。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:12.18ID:oXF14NhB0
この嘘吐き集団はいつになったら釈明するんだ?
言ってることは殆ど素人と同じなのにいつまでしゃしゃってくんだよオイ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:44:47.79ID:AfxuoElu0
>>206
お前は本当に知能が低いなあw
自分の思い込みをオウム返しのように繰り返すなwww

じゃあ、現在アメリカで日本より遥かに早いペースで死者が増えているが、
それもオリンピックのせいだよなw
お前の主張だとそうなるぞ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:49:43.80ID:Ka9xvH1I0
>>212
アメリカの個別の事情は知らないけど、7月の世界のコロナの
感染情勢を考えると、数万人のオリンピックの選手団や、
オリンピック関係者のために特例で検疫なしで入国させたのは
外国の感染状況をそのまま日本に輸入することになったと思うよ
実際に7月に感染爆発したからね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:52:13.82ID:F+TRO8SK0
>>207
無観客でどうやって感染するの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:52:53.16ID:F+TRO8SK0
>>213
ざまあwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:53:51.23ID:1xKy1CKL0
嫌われたら東京湾だぞwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:15.28ID:0giDGyrY0
>>214
>無観客でどうやって感染するの?

無選手・無役員じゃないのに感染しないっていうなら、寝言いってないでちゃんと科学的根拠を出せよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:45.18ID:Lsz5Iht00
(´・ω・`)結構若いな 
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:13.53ID:lZLimCBj0
五輪は日本だけで止められないけど高校野球は止められた
何故やめろと言わなかったのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:21.87ID:64g6PYil0
五輪パラで海外からの入国者数を20万はいっていないようだが、
月あたりに10万近くいれてしまったのが原因だろう。ウィルス検査は全員に実施しているようだが
おもっている以上に感染者の補足率がひくいのかもしれない。
医師がコロナ患者であるとうたがっていても陽性にならなかったり、と。台湾やまあ中国のように一定期間の隔離が重要なんだろう。

去年の年末で入国者数9万人近くいったたときに激増させてしまったものの
そのあと、入国者数を絞ったり、限定的に隔離を実施するといっきに国内の新規感染数は激減した。

五輪がはじまり月あたり10万いれて感染拡大がはじまった。
これをうけて緊急宣言をだしたものの沈静化できなかったのは
水際対策強化(制限)が物理的に不可能だったからだろう。五輪特例隔離免除という要素もあっただろうし。

五輪パラリンピックをやるなら、水際強化(一律隔離)が必須。これいってたら8割おじさんも見直したかもしれないのに。
グラフの増減だけみて東京都で3万人いくかもしれないとか、わけわからんこといってただけ。
感染者ふやしすぎて、医療をうけることができずに亡くなった人間もいるし、何より国民全体にストレスがかかる。
水際対策の怠慢をスルーしてロックダウン議論みたいのもあったしな。

今から水際強化すれば2週間程度であっというまに収束するだろうが、
御用学者でないまともな専門家が必要。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:58:32.52ID:Ka9xvH1I0
>>214
無観客は関係ないと思う
現在感染者が増加している原因と考えられる人流の増加は
オリンピックのために数万人の人が全国から人が集まり、
海外からも数万人の人が集まり、東京に滞在し、それぞれ
の国や地域に帰るということで、その人流のリスクについて
ということだと思うよ、その人流が感染拡大の原因となっている
のではないかということで、単純に観客がいないとかの話ではな
いと思うよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:01:09.72ID:9ePZgGDJ0
>>1
俺は西浦の肥満を危惧している
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:12.52ID:95idyUM70
>>212
オリンピックの人流で海外から実際にコロナは入っていた
からね、以下のリンクにあるよ

以下引用
国際オリンピック委員会(IOC)の独立専門家パネル座長
を務めたマクロスキー博士が7日、東京都内で記者会見し、
来日後の検査で判明した選手、関係者の感染例は「東京で起
きたというよりも国外から持ち込まれた」との見解を示した。

https://nordot.app/796658519244062720?c=39546741839462401
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:51.76ID:59SjgZ1r0
>>188
プロレス???

意味不明すぎ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:20.56ID:V//bust90
>>188
>>225
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:12.43ID:95idyUM70
>>226
西浦教授をはじめ専門家がオリンピック中止を主張していたけど
政府がオリンピックを強行したから感染爆発したということ
じゃないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:12.97ID:hu7iQWhx0
>>1

オリンピックをやったから国民が緩んだ?そんな神話を信じるほど
ピュアなヤツは政策提言に全然向いてない。オリンピック中止に
していたって感染状況は全然変わらなかったと思うよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:27.53ID:fgZw3W4S0
>>210
実証すらしないで政府発表の胡散臭い統計しか根拠にしないしね
ほんと飽きれる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:39.94ID:yj/8k+an0
恫喝教授
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:17:04.55ID:GGzpbl800
この8割おじさんだけじゃなくて五輪のせいで感染者が増えた!!
と言う主張する人の中で、五輪を中止していれば感染者が現在のように増えていなかった
と言う主張を単なる推論ではない検証可能な合理的論拠を提示して主張している人っているのか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:24:14.77ID:yj/8k+an0
8月31日に4万人の新規感染者数の予想出してたよな? コイツ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:25:06.45ID:yj/8k+an0
京都大学が嘘ばかりつく教授でもなれる大学だからな ゴミだろ 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:30:38.62ID:69YqPvO70
>>236
自分はザル状態において入国者数がそのまま国内の新規陽性数に反映していると考えているのだが
五輪前、五輪中、五輪後、これらの入国者の数字がでるのは一ヶ月後。 
過去のケースをあてはめて、こうなるだろうという想像でしかない。

コロナ感染者感染拡大の理由を 五輪開催、五輪関係者が入国したためと
いうのは科学的な証明といえるものではないだろうが別に間違ってもいないと思う。
日本語的には五輪が原因といってもいいかもしれないが
五輪そのものではなくて、水際ザルが原因。
海外から月あたり10万人いれても、きっちり検疫やれば感染拡大ははじまらないとおもっている。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:32:50.93ID:VJs9OD410
結局、西浦は真の馬鹿で、政府は無事に五輪を開催したって事実が残るだけ。
西浦は予想を外したんだから、自分が無能であるか、もしくは政府が想定以上に有能だったかのどちらかを認めるべきだ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:34:11.95ID:gq8wbcBI0
>>213
間違い。
だから俺はお前に「データを見ろ」って言ってんだよ。

お前の知能が低くて思い込みが激しい役立たずって事は分かったから、まずグラフを見ろ。

https://www.yomiuri.co.jp/topics/covid19/world-confirmed-cases-on-map/
この一番下のグラフだ。

なんとオリンピック期間中に日本を遥かに上回るスピードで死者急上昇だ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:40:00.29ID:aYdYFI0E0
>>1
まだ言ってるのかこのキチガイは?

ド腐れ西浦の腐ったドタマをカチ割れ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:40.94ID:gq8wbcBI0
>>219
それな。
まさに衆愚の極みだと思う。

同じ地域から同じ交通機関使って来るのにね。

>>224
お前は駄目な奴だなあ。
既に日本でデルタ株感染者が6桁いるところに、海外から少し増えたところで関係あるまいに。

まあお前みたいな馬鹿には数の大小も分からないんだろうけどさ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:44:23.51ID:IoyhLm0R0
>>9
オリンピックは自粛に対するネガティブなメッセージ

東京の感染が落ち着いてきてるのは、適切なメッセージさえあれば都民は自粛するパフォーマンスを持ってたってことだ。
大阪は・・・・知らん。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:46:48.31ID:gq8wbcBI0
>>235
再度言うが、実際に超えている可能性すらあるぞ。
(若者は症状が出ない奴が多い)
もっともテレビ観戦で減っているのかもしれんがね。

あと、お前はフェルミ推定とか対数とかそこらへんの概念を理解した方がいい。
実はその数字はそれほど外れているとも言えんのだよ。

それ故に今更「オリンピックのせい」などと日和る態度は残念だけどな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:47:27.71ID:pUrmOiRy0
>>1
社会のせいにするな
五輪中止の声が大きいかったのに
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:38:12.22ID:gq8wbcBI0
>>199
お前は自分が馬鹿なのを証明したいのか?
それとも最後に書き込んだ奴が勝ちだと思っているとかかwwww

そのお前の書き込み>>195の返信になっていないぞ。

まあおそらくアンカーミスだと思うけどさ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:48:21.02ID:zww3rd4c0
医者の分際で国民の選んだ政府を越権するな
死ねよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:32:56.63ID:95idyUM70
>>241
死者数を比較しても意味がないよ、それぞれの国の医療レベルや医療制度が違
うからね、海外に行けば分かるけど、日本は小さな町にも開業医がいるし、大
きな総合病院も多い、確かに日本の医療は優秀で、他国より重傷者や死亡者を
抑え込んでるけど、国のコロナ政策がいいから死亡者の数が諸外国より低く抑
えられているわけではないと思う、臨床的には日本の医療レベルが高い、医師
のレベルが高い、設備がいい、小さな個人病院でもMRIまで持ってたりする、
かつ、医療従事者が大変な苦労をして、ここまでのレベルに抑えこんでいる、
だから数字の上では少ないだけで、日本の政治が行ってきたコロナ政策の問題
点とは別の話だと思うよ、外国と患者数や死亡者数を比較して政治や感染症制
御の政策が良いから日本の感染者数が外国と比べて少ないとは言えないし、そ
れは、別の議論なんだと思う、むしろ、医療従事者が大変な苦労している状況
で、だらしなく高級店で会食してる日本の政治家はダメすぎると思ってる、絵
にかいたような腐敗ぶりだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:36:42.74ID:HmdfZFbB0
オリンピックやりたいからコロナ隠してただけだろ。
汚ねえ政府だよ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:43.20ID:rQgIN9pi0
後からかっこ悪
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:54:31.98ID:r1lmao7H0
オリンピック開催に反対した政党には投票しません!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:55:59.00ID:rgrohqO00
増えたら、西浦教授の予想が当たった!
減ったら、西浦教授の予想のお陰で減った!

なんでもありだな(笑)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:56:23.21ID:TfpC/jkV0
>>4
何言ってんだバカウヨ?
おまえみたいなバカウヨのせいでオリンピックやって日本が滅んでんだろ

今すぐさっさと死ね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:05:48.96ID:jo1vM6ie0
> 五輪が開催されたことで、多くの国民は緊急事態宣言中であっても『自粛しないでいいだろう』という気持ちになってしまった。

結局西浦の頭の中って国民をいかに脅迫して行動制限するかだけなんだよな
感染症の専門家とか言いながらまともな感染予測も科学的なリスク評価もせず
ひたすら脅して行動制限のワンパターン
コロナ禍の中で害悪でしかない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:06:55.01ID:95idyUM70
尾身さんも、現在の状況では普通はオリンピックは中止と言う
意見だったと思うけど、西浦教授も、オリンピック開催すると
感染者急増を指摘していたし、本来政府が専門家の意見を
聞いて中止するべきだったけど、政府は専門家の意見を
聞き入れず、オリンピックを強行して、全国で感染爆発
している状況だからね、強行した人の責任だと思うよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:09:01.07ID:DL3y2xsk0
マジで死ねよクズ
今更だなハゲ
生きてる価値ないなテメー
さっさとクタバレ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:11:29.61ID:DL3y2xsk0
>>258
わかったよランサーズ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:15:13.78ID:Fk5Ij5FM0
9/1厚労省アドバイザリーボードの要点(東京)
https://i.imgur.com/luwtbXu.jpg

西浦によると、ワクチン接種は現在、実効再生産数を接種がない場合と比べて8掛けくらいに
下げているらしい。そして夜間滞留人口が、もし緊急事態宣言の期限である9/12までに
7/12の発出の時の水準まで戻るとしても(Baseline)、9月中旬まではリバウンドはなさそうだ
という結果を示している。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:16:10.23ID:brWuylxb0
現状、この人はどのくらい分科会に噛んでるのだろう。
西浦先生の無茶を尾身先生の政治力で政府にうんと言わせる、8割おじさん的な構造が正解だった気がする。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:17:50.79ID:N6YIHKt90
>日本は何とか要請ベースで感染対策を続けてきましたが、
感染対策のきっかけは政府の要請では無いと思うけどな
1回目の緊急事態宣言の時もきっかけは志村けんさんの訃報だったし

五輪によってもたらされた4連休中に感染が拡大しないよう呼びかけていた連中が
五輪と感染拡大は関係無いとか言うのは滑稽な話だけどな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:17:57.25ID:69YqPvO70
水際における一律隔離。これが一番効果的な検疫だろう。
これいわない御用学者、メディア関係者、政府、自治体の発言は、ガチで無視して軽蔑に値する発言かとおもう。

ワクチン効果もあってコロナの状況もかわりつつあるともうが
水際ナメプしたら国内の感染者が増える。おそろしくシンプルな話。
これを指摘できない、できなかった御用学者は日本において害でしかない。

戦時中の大本営発表とかこんなかんじだったんだろうな。
政権にはいってコロナ感染拡大しているのは日本国民がナメプしているから、
実際は違う。コロナ感染拡大がはじまり抑制できなかったらのは日本政府がナメプしていたから、これが事実である。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:21:22.43ID:F5FdxFk90
>>253
大袈裟に言って、人々の行動を変え、結果的に予想が外れた方がいいだろ
逆に三菱総研は五輪開催でも400人しか感染しない予想をし、
菅の暴走の根拠になってしまった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:38:13.33ID:jdvrVKoP0
12万人が自宅療養して死亡が30人ってめちゃ少ない
日常に戻して事故死とか自殺がはるかに多いな
ある意味癒しの期間、日本人は今かつて無いほど健康に過ごしている。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:22:52.11ID:cJLsJt8p0
>>266
自宅療養はのほほんと過ごしてるわけじゃないからなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:46:45.15ID:2jAcVMFn0
日本は国民に対して戒厳令レベルの都市封鎖が出来ないのと医療機関への強制介入が出来ない以上どの道こうなってた
中止したところでせいぜい数%の違いで同じ事になってたと思うけどな

オリンピックや他のイベントを中止したからといって急に国民が自粛したり都市封鎖が出来るとは思えない
むしろ政府に対し強権を発動させたとしてナチスや北朝鮮呼ばわりしていたはず
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:59:32.07ID:Nf/cVxA20
もう遅い...
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #さよならTwitter
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形 #ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大 #二回接種無症状デルタ感染者
https://www.gettr.com/post/p9k5028667
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:05:35.96ID:XhvtJEug0
今の政府と言うか今の時代は
コネ社会もいいところだから
気に食わないとかなると
一気に仕事がなくなる
だからみんな権力に靡いて
本当の意見が言えなくなる
正義が通らない国になった
その隙を縫うように
反日勢力がひたひたと迫り来る
だからこそコネ社会の行き過ぎは
避けなければならない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:07:28.55ID:tnF8fRqL0
でも、政府機関のアドバイザーは辞めません
だったらフザケンナとなるw

自分の意に反して自分達の責任になるなら辞めるしかないだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:50.02ID:tnF8fRqL0
>>268
そうなの?
1〜2週間、映画三昧・ゲーム三昧出来るから、コロナに感染しても良いかなぁって思っていた
で、運の悪い何百分の1の奴が重症化して、何千分の1の奴が死ぬんだろ
そうなったら寿命と諦めている
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:24:56.05ID:s8CFYHtx0
京大の教授ならやむを得ないにしても、2.26を見習わなかった
防衛大には国賊しかいないことがバレちゃったんだよね〜
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:58.18ID:HUejD4eK0
今更かよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:26:59.69ID:9sba10Nz0
>>4
んだ。全く関係ない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:05.06ID:95idyUM70
>>4
オリンピック事前合宿は各国の選手団が全国で実施したからね、
6月や7月の世界のコロナの感染情勢を考えると、数万人の
オリンピックの選手団や、オリンピック関係者のために特例で
検疫なしで入国させたのは外国の感染状況をそのまま日本に
輸入することになったと思うよ、
実際に7月に感染爆発したからね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:37.04ID:kGfR4nMX0
>>273
軽症の若年層でも後遺症で倦怠感、五感の鈍化とか言ってるし
ゲームどころじゃなくなるだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:31:46.35ID:s8CFYHtx0
少なくとも山下泰裕の一家には、元経理部長と同じ世界に行ってもらいたいよね〜
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:33:27.34ID:LAFJ2sZ/0
>>273
後遺症は重症化しなくても出るし重症化したら入院出来ないとほぼ確実に死ぬぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:33:54.93ID:W4b2Kz9h0
オリンピックじゃなくてウイルスを正しく恐れない、感染対策をしない日常生活が原因だろう

このおっさんはずっとずれてる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:35:19.29ID:A4g6ffnb0
>>1 気にしなくていい。
この政府は強く言ってもこの程度だから。
国民への情報発信の稚拙さを見る限り、意見を聴く力もないはず。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:36:15.58ID:z6PZzsxy0
そもそも国民が政府の言うこと聞かなくなったのは、コイツが荒唐無稽な前提で、過大な感染予測を吹聴したことも原因の一つ。ただのオオカミ少年だよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:46:37.54ID:/i2eZq/U0
>>273
ゲームどころの話ではない
マラソン直後のように息苦しく「ただその場に存在しているだけ」で苦痛
手も指も一切動かさないでモニタやテレビやスマホを見てるでけでも
こみ上げる咳、息苦しさ、倦怠感、焦燥感で平然としていられない
だから「とにかく動きたい」が動くとさらに息苦しく辛いし動いても意味がない
生まれてはじめての高熱+溺れている状態が永遠に続くから
どんな猛者でも死が頭をよぎって精神が不安定になる
そして中等症になったら半数近くが後遺症
横になると感じる息苦しさにもう一生安眠快眠ができないんだ、と愕然
常に胸がつかえている不快感。味も匂いもよくわからないから飯もまずい
同僚やクラスメイトが平気に何か(例えば「歩く」こと)をしている真横で
自分は後遺症のせいでソレが容易には出来ない。次第に人付き合いも少なくなる
のんきに「お休みだぁ」なんて言えてるのは
運良く無自覚に近い軽症で終われた何割かだけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:48.87ID:s8CFYHtx0
オリパラは短期間でも、強行派への報復は永遠に続くんだよね〜
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:13.62ID:biksq69T0
陛下が言ってもか聞かない自民党

陛下が言っても聞かないんだから誰が言ってもオリンピック強行したよ
金と利権最優先
老害自民党
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:11:45.29ID:xdYebweP0
結果に対する評価がまともな事は好印象だな
菅政権はオリパラ開催が絶対で、コロナ対策は二の次にしてたから、言っても無駄だっただろうな。だから気に病む必要はない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:43:09.60ID:W6bwKx/30
何を言っても都合が悪ければ「自主的な研究」、「別の地平」って言われるんだからw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:50:43.40ID:laS7nlRk0
卑怯な逃げ方
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:53:43.42ID:p3bb7mk10
>>まるで国会議員にでもなったつもりなの?
首相気取りやってんのか?
「政府に嫌われても強く止めとくべきだった」

去年の4月の時点で嫌われてるだろ?
政府の許可も得ずに外国人記者クラブで「何もしなければ85万人重症42万人死亡」ってな
それだけじゃない医療逼迫おさまるまでと安倍晋三が言ってたのにコイツが「10万人あたり0.5人」なんていう勝手な発言してるからな

あの時にこの国賊売国奴テロリスト西浦博の提言受け入れたからコイツは調子乗ってるわ

花森弘卓に硫酸ぶっかけられとけよボケ西浦博
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:59:05.69ID:F2+Np3dH0
>>130
それが感染を拡大させたってデータがないじゃん
現時点では憶測止まりの話
この人の試算は全て自分の考えた仮定から設定した試算
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:00:25.65ID:p3bb7mk10
>>287
陛下のところに週1で皇居に出向き五輪中止訴えてたんだよ
このクソデブキモハゲテロリスト西浦博
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:03:24.79ID:yyBQOovl0
無観客だし五輪の影響は限定的だったよ
夏にこれだけ猛威を振るってるんだから今年の冬は去年どころじゃない死者が
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:59.25ID:p3bb7mk10
西浦博って絶対精神疾患患ってるだろ?
間違いないよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:12:00.33ID:gq8wbcBI0
>>262
尾身先生は政治力と言うより圧倒的な実績だからな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E8%BA%AB%E8%8C%82

さらに、フィリピン共和国のマニラ都マニラ市に所在する世界保健機関の西太平洋地域事務局に入り[3]、感染症対策部の部長等を歴任した[3]。
域内における感染症の制圧に尽力し、西太平洋地域から急性灰白髄炎を根絶させることに成功した。

これらの実績が評価され西太平洋地域事務局の事務局長候補に推され、3期目を目指していた韓相泰(朝鮮語版)を破り初当選を果たす。
1999年(平成11年)、世界保健機関の西太平洋地域事務局にて、第5代事務局長に正式に就任した[3]。
西太平洋地域事務局長在任中の2006年、イ・ジョンウク(リー・ジョンウォック)世界保健機関事務局長の急逝に伴う後任事務局長選挙の候補者に日本国政府から擁立されるも[1]、
中国が推薦した(香港出身の)マーガレット・チャン世界保健機関事務局長補(感染症担当)に敗北して落選[5][6][7]。西太平洋地域事務局長退任後、世界保健機関より西太平洋地域事務局の名誉事務局長の称号が贈られた。


日本にありがちな「国際機関で働いたせいで政治力が足りない」典型的なパターンだけど、
実績は神と言える。

もし彼が居なかったら日本のコロナ感染者、死者数は欧米並み(つまり10倍)に近づいていたと思う。
俺やおまえらも死んでたかもよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:17:10.79ID:gq8wbcBI0
>>287
政治的な発言をせず、ひたすら国民に寄り添い、心配をするのが陛下の役割。
だからあの発言は至極当然だし、別に五輪中止を支持したわけでもない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:17:38.75ID:uIEnvTXQ0
今回も外れてるじゃん。
今までは脅し的な意味合いかと思ってたが、これだって本当にオリンピックが原因かわからんだろ。
てか鎖国しなけりゃいずれ入ってきてたから意味なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況