X



【IT】トビラシステムズ、ネット広告非表示アプリ開発の「280blocker」を買収・完全子会社化 「全方位から消費者を守っていく」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 19:22:14.68ID:0mA9sZPN9
280blockerが手がける広告非表示アプリの機能イメージ=トビラシステムズ提供
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00000077-asahi-000-1-view.jpg

 迷惑電話を防ぐサービスを提供するトビラシステムズ(名古屋市)は31日、スマホなどで表示されるネット広告を非表示にするアプリを手がける「280blocker」(ブロッカー、京都市)を買収し、完全子会社化したと発表した。同社として初のM&A(企業合併・買収)で、買収額は約3億7千万円だった。

 280ブロッカーは、iPhone向けアプリの「コンテンツブロッカー280」を開発・販売。ダウンロードするとブラウザーの「サファリ」利用時に広告表示をなくすことができ、アプリ配信サービス「アップストア」で人気となっている。

 トビラシステムズは今後、アプリのマーケティングや機能強化に着手し、利用者の増加をはかる。従来取り組んできた迷惑電話・ショートメッセージサービス(SMS)対策に、ネット広告対策を加えることで「全方位から消費者を守っていく」(広報)としている。

 ネット広告をめぐっては近年、体形などのコンプレックスをあおる広告や過度に性的な内容を含む広告が目立ち、問題視されている。(根本晃)

朝日新聞デジタル 8/31(火) 18:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210831-00000077-asahi-bus_all
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:53:15.76ID:7kHxbQDe0
braveブラウザはいいぞ
一切広告が出ない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:09:24.93ID:WbFg6WBP0
企業に対して手心を加えないuBlock
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:12:17.92ID:lICiPrvd0
このアプリよく知らんのだが、ユーザーの協力を得てたソフトが売られたりいつのまにかアドウェア積むようになっていった一昔前よくあったパターンなの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:23:58.56ID:X186fhoj0
>>1
広告主や代理店から金貰ってホワイトリスト化? 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:25:02.92ID:XXx8z02Z0
トービーラー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:50:28.70ID:yEAYwu6x0
>>87
IR見たけど、この売上と利益と資産で3億円って普通に高くないか?
会社の価値的にはもっと安いんじゃないの?IT系の企業はよく分からないけど、
商圏と将来性で高く買われてるってことなのかね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:55.84ID:y1tf7XH+0
>>107
将来性は当然でその上で自社既存製品とのシナジー効果見据えてでしょ
情弱商売だから迷惑電話に悪質広告機能付けて月額うん百円するとして3億なら安い

しかし3億ドルはないなw
日本市場でしか価値を持たない商品で300億円はないない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:36:25.00ID:uGKmTAzR0
俺が古い人間なのは認めるが
ネット広告ってうさんくさいし、邪魔だからかえってムカつくのに
いっぱい貼り付けてごくろーさんだぜ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:02:50.78ID:ZvTrnVC80
280終わるのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:09:37.32ID:NpQZoCNX0
>>110
販売価格と名前が異なった時点から終わりに向かってたんだろう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:41.95ID:EZeoyaUi0
最近はアドフラウドと呼ばれる広告不正が問題になってて、依頼主から報酬騙し取ったり依頼主のブランドイメージ損なうような場所に広告出すアホ業者も問題視され始めてる
依頼主も知恵付けてきてて、アドフラウドの検出分析ツール導入する動きが広がってきてる
アホ広告出してる業者が早く死滅しますように…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:43.48ID:opG3KvS10
アドガプロのDNSのフィルタって280の代替あるの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:53:41.67ID:wLJvpFNf0
>>73
地図の方を一回タップすればいいのでは?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:01:40.07ID:X5AHe7970
スマホやタブレットやパソコンでネットやyoutube見る時は
braveブラウザ使って見たら
一切広告出ないぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:03:25.86ID:smPE4SPt0
広告ブロッカーだけど無料版は広告ブロッカーが出稿する広告を表示します
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:07:14.21ID:1pR2YvbP0
「広告ブロックをオフにしてください」と出て表示されないサイトもあるからな

ブロックが広まったら当然対策してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています