X



【ご結婚】眞子さま、一時金1億3700万円は辞退の意向 国民感情に配慮 ★2 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/01(水) 20:38:13.73ID:tAsfB+MZ9
 秋篠宮家の長女眞子(まこ)さま(29)が結婚に伴って皇室を離れる際に支給される一時金の受け取りを辞退する意向を示されていることが関係者への取材でわかった。
眞子さまは婚約が内定している小室(こむろ)圭(けい)さん(29)と年内に結婚される予定で、法的に辞退が可能かどうか政府内で議論される見通しだ。

 関係者によると、眞子さまは小室家を巡る「金銭トラブル」に対する批判を踏まえ、周囲に一時金の受け取りを辞退する意向を漏らされているという。

 皇室経済法は、皇室を離れる皇族に対し、元皇族としての品位を保つため一時金を支給すると規定している。
戦後、結婚に伴って皇籍離脱した皇族女子には全員に一時金が支給されてきた。前例に従えば、眞子さまには約1億3700万円の支給が見込まれる。

 支給に当たっては、首相や衆参両院議長ら8人で構成する皇室経済会議が支給額を決めてきたが、支給の可否を議論したことはない。
ある宮内庁幹部は「一時金を辞退した前例がなく、場合によっては皇室経済法の解釈を変える必要がある」としている。

 お二人の結婚に当たっては、一般の結納にあたる「納采(のうさい)の儀」や結婚式などの関連儀式は行わない方向で検討されている。
儀式を行わずに結婚されれば、戦後の皇室で初めてとなる。

 婚約の儀式について、秋篠宮さまは2018年11月の記者会見で、小室家を巡る金銭トラブルを念頭に、「多くの人が納得し、喜んでくれる状況」にならなければ行えないとの考えを示された。
これを受け、小室さんは2回にわたってトラブルの経緯などを説明する文書を公表したが、必ずしも多くの国民が結婚を祝福する状況になっていない。

 小室さんは今年5月に米ニューヨーク州のフォーダム大ロースクールを修了し、現在は弁護士資格の試験結果の公表を待っている。
関係者によると、すでに合格を見込んで現地の法律事務所に就職する方向で準備が進んでおり、経済的な生活基盤を含めて結婚の条件が整いつつあると判断したとみられる。

 お二人は年内に婚姻届を出し、結婚が成立した時点で眞子さまは皇室を離れられる。結婚後は米国で新生活を始められる見通しだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa7dc28420c46acd972adcf44f8b3790c3bef6d

★1が立った時間:2021/09/01(水) 20:01:49.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630494109/
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:01:59.39ID:g+rEawi80
お前らK嫌いやなw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:03.49ID:G9R1k9Zr0
皇室は毎年国から多額の金もらっているが
皇族の財テク資金は凄い額らしいな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:09.60ID:5ymkvKub0
当然だろう
しかも日本から逃げるらしいし
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:10.20ID:z8khkxMA0
愚民はカネの心配ばかりするが
アメリカは日本と違う
アメリカのエスタブリッシュメントは王族好き
怪しいエスタブリッシュメントがたくさんいて
近づいて、小室にも眞子にもたくさん小遣いを遣るんだよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:12.09ID:1JlfwKWB0
辞退の意向
意向 意向 意向
辞退が決まったとは誰も言うてないし恐らく何だかんだで支給される
そもそも1億円を超える大金を辞退する事なんて小室氏と小室氏の母親が許さんやろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:14.80ID:WRu9DZWx0
眞子様は、辞退するのか
それに引き換え、菅が強硬した五輪は無駄金
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:15.81ID:1AjJmP4A0
>>784
むしろそれを納得してる時点でそれなりの見返りがあったんだと考えるのが普通
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:21.40ID:0Ac+2TGj0
>>656
神田川ごっこか
いいトコの子は愛さえあれば、と思ってっかんな
コムはのし上がる事しか考えてないのに
見える、未来が
泰葉のように、天皇にしますからぁぁぁ
捨てないでーステナイデー
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:21.93ID:N9Js0GxT0
>>7
それでしょう
彼ら株もやってるよ
タイミングが何よりの証拠
そもそも日本人の選ぶべきタイミングじゃないしさ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:22.33ID:rJjtcsfT0
マコさんカコさんは上皇の孫であって皇女じゃありません
大騒ぎして特別扱いするのがそもそも変なんだよ
ジジババが勘違いさせてるんだろなあ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:22.42ID:pJMlF2iK0
>>374
好きで盲目で洗脳覚めないなら結婚して良いけどさ
あんな危険な親子を皇室に近づける訳には
いかんのよ
そんだけなんだけど
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:25.68ID:iOoH/9pv0
受け取れよ 俺の感情に配慮して
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:26.97ID:JIzGUfQs0
>>765
母子が共依存だよね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:28.10ID:MGbyN4gU0
裏で誰が操ってんのこれ、マジで。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:28.95ID:0H7H5fBG0
そりゃそうだ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:31.40ID:3uBcClO70
皇室&日本国に後足で砂かけて嫁に行くんだから警備なんてしなくていい
それで殺されようとパパラッチに追いかけられようと自己責任ということで
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:34.43ID:c3peez8t0
一億円は大金だけど、まともな住居を買うには足りないし賃貸でも20年もたないだろ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:34.72ID:ehaj/gjC0
このお金って結婚後の元皇族の身辺のセキュリティーにかけるものという意味合いが強いと聞いたが。辞退して大丈夫なのか?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:35.00ID:jEyWFrJ80
どうせコッソリお小遣い渡すんやろ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:35.09ID:VwFxpedb0
品位を保つ為といっても借金を支援金だと言い張るご家庭に嫁ぐ時点で品位もへったくれもありゃあしねえ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:35.93ID:6o+94xId0
皇室にとって、純愛は奇跡のようなもの
しかし、それは求めれば求めるほど失うもの

年内には別れるでしょう
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:42.96ID:eMdvFaei0
皇族なんだから貰えよ
そこまでしないでも…
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:45.29ID:28MRrkvc0
>>724
眞子が働くんじゃねえの?
国から仕事は回ってくるでしょ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:45.91ID:WJfH6Okv0
>>785

人糞特亜底辺工作が何をほざいている
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:50.39ID:4SYBR+j50
>>656
あれな。外商で洋服買う身分の人がどうやったらユニクロ買えるのかミステリーだわ。KKのプレゼント?眞子さん、安い女すぎ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:54.36ID:Rn51boMFO
ニューヨークならアジア人へのヘイトクライムってことにして抹殺できるのかもな
誰をってことではないが
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:02:55.69ID:igO/12bZ0
年900万もらってるから貯金は大量にあるだろうし、上皇から多額のお祝いもらえるから辞退しようと金に困ることないんだろうねー
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:05.92ID:JZFWc1CM0
国民感情に配慮って国民が祝福してないのを既成事実にしたわけだ
なおさら祝福できないじゃないかw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:07.75ID:OkABLvxF0
こんなの朝からニュースになってたじゃん
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:12.45ID:KOA659nh0
何故国民の感情を感じ取れないのかなぁ
自分を客観的に見られないのか
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:12.90ID:90LJ8o4s0
表向きだけで実は裏でごにょごにょとか普通にありそうだよな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:12.91ID:uvLgry360
ねンだわああああああああああああああああああ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:14.46ID:X0Om25sk0
黒服の怖い人がさっさと小室沈めないからこうなる
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:14.91ID:LLrc/AIi0
一応そういう認識あったのかw
まあ、もう公約なんてさすがに信じないけどね
大人の約束は騙すための手段
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:15.48ID:/CJv870Y0
kk「言葉を慎みたまえ、君はラピュタ王の前にいるのだ」
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:15.60ID:Vf9g3znm0
2人とも顔デカでブサイクだから余計にムカつかれてんじゃん、4割り増しで。伝統が台無し。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:16.36ID:1AjJmP4A0
>>815
今の官僚はそういう裏の税金の使い方さんざんしてきてるから明言する必要ないだけだろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:16.76ID:t8uu1jCM0
>>179
そうだよな
なんで、会ったこともない知らん奴らに結婚反対されにゃあならんのよ
本人同士と親妹がいいっつってるんだから良いだろ
皇室離れるんだから、関係無いだろうに
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:19.89ID:1RVxj/NS0
良かったな、これしか方法なかったしね
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:24.55ID:80nnuHDN0
なんで様づけなん?なんかつけちゃうけども
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:24.54ID:Wnjwwpgd0
博文が信者になるっていうけど、良くわかるな
信者が「さま」つけろってここで喚いているが、
ばかばかしいって事さえ信者はわからないのだろうな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:26.57ID:BjBPXRfi0
>>760
それどころか証拠まであっても
捜査されないよな

何でもありだわ

誰が皇室を敬うんだよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:30.97ID:We5AKWb20
餞別10万円くらいでよろし。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:34.38ID:pxj8kpbe0
小室と眞子のクソガキ
アメリカでいじめられたら面白いのに
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:37.08ID:U/Ah5ox/0
護衛も辞退してほしい
無駄な税金使わないで欲しい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:45.14ID:G9R1k9Zr0
世の中,この人と結婚できないなんて嫌だなんて甘いほどの苦労があるのに
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:49.32ID:4bOApgr50
子供ができたら後々の皇室混乱の元になるだろう
出ていくのは勝手だが金輪際皇室に関わるな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:50.03ID:ebuSrsCZ0
小室涙目wwwwww
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:51.90ID:bj3b1iEa0
バカだなあ
こんなもん時間がたてば誰も気にしないことなのに
もらえるもんはもらっとけばいいんだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:53.67ID:UYZo3kSX0
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
    
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!
  
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
   
ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2577741.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2577740.jpg
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:56.11ID:OidTsAnF0
もう皇室も天皇制もうんざりだよ
消えちまえ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:02.08ID:92ndQm8F0
眞子様は自分の愚かさで家族の評判まで地の底に落としていることを理解しているだろうか
おひいさんには無理か
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:02.18ID:3IVJPe2d0
一時金ではなく、内祝い金に名称を変えるんでしょ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:03.69ID:2dpL/vqX0
可哀想…
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:07.85ID:AtCeRms60
>>731
俺もそう思う。
金付けると眞子さん殺されて逃げる。
アメリカだと簡単にいかない。コロンビアかなんかにトンズラされると
どうにもならない。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:08.60ID:CcvC4F480
>>829
危険だから税金投入してもらって警備してもらうんだわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:10.31ID:gDEL4XDA0
てか、コネ使うんだろ?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:10.73ID:OTcZ+90r0
日本人の客はいないだろう
まだ「NYでしか役に立たない資格」をとっただけのくそ野郎
「眞子、今月金ねんだわ」
「ある人に会ってくれない?恩義のある人なんだ」
「あの人と共同経営者になるからこんだけ金いるんだわ」

目に浮かぶなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:14.81ID:biCF25jC0
初めての彼氏が夫になるのだから宮様は素晴らしいな
これからは何から何まで初めての体験だね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:18.98ID:PHZLx3Aw0
>>764
怖いよね
アメリカと戦争にはならないだろうけど
半分人質みたいだよね
しかしもし日本が中国に侵略されたらアメリカから天皇家再起とかもできるわけか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:20.56ID:+wpXhK+20
一時金辞退しても、秋篠宮には多額の資産があるので、そこから国民には見えないように小室家にはお金が流れると言われてる。司法試験に通ってすらない中、無職眞子がNYで元皇族としてまともに暮らすには、秋篠宮からの資金が必須。つまり、小室家の完全勝利。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:22.84ID:LLrc/AIi0
>>793
で、君はどの国に選挙権がある人なの?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:23.22ID:sq2rxBcQ0
>>791
トラックの運転手でももってる人はもってる
逆に資格だけあっても食えない
超競争社会
弁護士で食えるのは資格もってる中のごく一部
それくらいあふれてる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:23.48ID:wJBAG8Zm0
中国や韓国から支援を受けて、金に困った眞子さまと小室の子孫が
反日議員になって、将来天皇家の血を引く反日団体という
とんでもない化け物が爆誕する可能性がある
日本の危機だわ
日本人の知恵を結集して小室をマジで何とかしないと・・・
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:26.91ID:65gIEqs30
当人同士の問題だし皇室から籍を抜くという話なら、
誰も文句言えないのに何でこんなに叩くんだろう。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:28.32ID:rTwLNSdF0
(-_-;)y-~
どうも縁がないなぁと思ったら、京都訪問検索して出てきたのがこれ1件のみ。

カメラワークはアンタレス
眞子さま京都で初公務 紀子さまと古都訪問(16/02/27)
https://www.youtube.com/watch?v=pvDBPZwbqd0
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:33.86ID:a1S+oJmG0
弟が天皇になったらkkは言うんだろうな。
ねーちゃんにオムツ替えてもらってたんだろと。
相当硬い如意棒なんだろうな、狂うような
硬さ、長さ、太さか、裏山しい。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:37.64ID:oGO/JtN60
>>750
それな
寸借詐欺師程度さっさと殺しておけば拗れずに済んだのに
優柔不断なアホ秋篠宮ではなぁw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:43.61ID:POo9LtjM0
>>472
生まれが皇族なだけで一般人として育ってるから可哀想だよね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:44.00ID:ria/+Fqb0
>>1
金なんて裏でいくらでも融通出来るからな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:52.05ID:Q5SlVhpK0
眞子さまだけでなく秋篠宮家ごと皇籍離脱して欲しいわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:52.58ID:rNDFmiZu0
>>731
それだけの問題じゃない
元皇室というのがどれほど影響あることか
色んな悪の手が忍び寄り本家の名誉も落としかねない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:53.08ID:3uBcClO70
結婚は生活だから金が無ければ愛も冷める
離婚しても日本に居場所はないから帰って来ないように
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:57.21ID:dSLGGQsf0
真子内親王は毎年2000万円位の収入が在るはず。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:11.04ID:2i4QEtbZ0
>>789
ニューヨーク州弁護士だから、マンハッタン内に住まなくても良いんじゃないの? ブルックリンなら少しは安いのかな?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:11.88ID:XM2DCU7J0
小室にとって眞子との結婚はゴールなのか
成り上がるための踏み台の一つなのか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:13.31ID:OBi/hIUs0
まあ、若い二人が
一時金を返上してまで皇室から離れて
アメリカでひっそりと生きることを決意したわけだし

色々と文句のある人も多いだろうけど
もうこれ以上は攻めてやるなや

国民感情を考慮に入れた上で
若い二人が茨の道を選んだんだよ

後は最後までこの純愛を貫き通して
本当の愛だったんだと
日本国民に見せつけて欲しいね

グダグダ文句ばかり言ってるのが多い日本人に
本物の愛を選んだ姿を見せて
目を覚まさせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況