X



ワクチン製造ラインで瓶に栓をする過程で、機器に取り付けられた金属部品に不具合。摩擦が発生した結果、ステンレスの混入の可能性 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:07.08ID:VFCvIOBZ9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021090101150&;g=soc
混入異物はステンレス モデルナ製、製造機器破片―厚労省

米モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンに全国の接種会場で相次いで異物混入が見つかった問題で、厚生労働省は1日、異物は製造機器の破片のステンレスだったと発表した。モデルナ社などが詳しい成分と混入の経緯を調べていた。

同省は同じ製造番号などの計約163万回分の使用を見合わせているが、これらの一部は既に接種されている。これまでに健康被害は確認されていない。

 同省や国内でモデルナ製の流通を担う武田薬品工業によると、日本向けワクチンを製造するスペインのロビ社が調べた結果、ワクチン製造ラインで瓶に栓をする過程で、機器に取り付けられた金属部品に不具合があったことが判明。摩擦が発生した結果、ステンレスの混入につながった可能性が高いという。

 調査結果を受け武田薬品は、使用見合わせ中の三つの製造番号の製品の自主回収を決めた。同社は、この不具合はこれらの製品に限られるとしている。

2021年09月01日21時50分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:46.10ID:C7ZItDZy0
ステンレスって体にいいの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:22.96ID:Hf41Kzf60
これまでに健康被害は確認されていない。


これまでに健康被害は確認されていない。


これまでに健康被害は確認されていない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:43.21ID:TSjh1hM70
要するにゴミ入りワクチン、ゴミチンである。
そんなものを売るんじゃない。
検品くらいしろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:05:22.89ID:TSjh1hM70
ステンレスで押し通すつもり。  
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:05:36.74ID:r6ekD4yJ0
マモー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:05:50.23ID:yEpOtW0V0
ステンレス「も」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:04.07ID:6akzCktN0
>>9
配合比率によっては付くよ
でも黒とかピンクは無いw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:20.10ID:mnTCYph50
ゴム、ステンレス、ピンク色の謎物体
目に見えるだけでもこんないろいろ入ってるワクチン打ちたくない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:53.63ID:FTDIca+p0
やっぱそうだろうと思ったよ!
金属疲労による摩耗が原因。
日本の工場なら起きないであろう初歩的事故だな。
定期的に製造ラインはチェックはしているだろうが、急激な需要に追い付かず
そのままにしていた結果であろう。
しかし最終検査の段階で機械の眼がないというのはだめじゃないですか〜、工場長さんよ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:09:37.56ID:S+SrmxSR0
厚労省は沖縄にごめんなさいしとけwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:02.12ID:9L9w3NQX0
そりゃ金属打たれたら死ぬわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:11.05ID:rRruZ3gr0
ステンレス鋼か、やっぱりな。
製造工程で、ステンレスが落ちるわけないだろ、意図的にだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:11:31.52ID:C/UKKroh0
接種停止したサンプルの成分分析すれば簡単にわかるだろ
なぜその分析結果を日本で出さない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:37.27ID:Yrete8J80
電事連 低線量放射線は体に良い と同じ言い回しが予想されるな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:13:20.10ID:PRaTpeVZ0
訳知り顔で酸化グラフェンがどうのつってる奴いっぱいいたけど違ったんか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:13:35.13ID:Yrete8J80
鉛や水銀が混ざるようになるんじゃないか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:55.06ID:h3EKxG320
でどうすんの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:26.29ID:iEGCwQEP0
第三者調査委員会を立ち上げましょう。
テレ朝玉川氏始めやたらマスコミが
ワクチンワクチン言ってるのが
怪し過ぎ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:38.74ID:QuQbyg+W0
顕微鏡の専門家ロバート・ヤング博士が4社のワクチン中身を分析
アメリカの番組が報道(↓に2分ぐらいの動画

1.脂質ナノ粒子
2.酸化グラフェン
3.金属のカケラ
4.寄生虫
5.ステンレス←ここだけ厚労省が認めた
が入ってた

https://twitter.com/retopsnart/status/1432719345398992901?s=20

上は以前にワクチンには酸化グラフェンが入ってると暴露したのと同じ番組(↓に動画

元ファイザー職員が暴露
「注射には酸化グラフェンが含まれる」
https://twitter.com/purplep76858690/status/1422932235406041088?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:55.50ID:UuIxGjsG0
ここまでは理解出来た

ステンレスには、磁石につくものとつかないものがあります。鉄にクロムを10.5%以上混ぜたステンレス(400系ステンレス)は磁石につきますが、鉄にクロム18%とニッケル8%を混ぜたステンレス(300系ステンレス)は磁石につきません。ただし、厳しい曲げや絞りなどの冷間加工を加えると加工部分の金属組織がマルテンサイトという金属組織に変形し、その結果磁性を持つようになります。磁性を持つということは磁石につくということであり、磁力を帯びるということではありません。

400系
フェライト系
用途:温水機器貯水槽排気系部品
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:01.08ID:GlSy3suJ0
あれ、製薬機器用のGMPグレードのステンレスSUS304とかSUS316って磁石にくっつかないんじゃなかったっけ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:24.28ID:XDygJwbM0
ステンレスは磁石につく組成の材質のものがある。
錆びやすいので製造ラインには使ってないだろう。

磁石につかない組成でも圧延したりすると磁性が生じる。
ステンレスワッシャが磁石に付くインチキだなどと騒いではいけない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:19:28.55ID:4f1mKZ2N0
最初磁石につくとか言ってなかった?
ステンレスってつかんだろ
なんかおかしいな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:14.19ID:oCX8lXCL0
これで3ロット限定な意味がよくわからない。
その部品が原因のやつ全部が該当すると思うが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:31.69ID:YW9MDqHq0
薬害ワクチンを国民に推進し、4420万円は死んでも払わず

コロナ騒動は薬害ワクチン利権のため国民を売った
自民盗と創価党の連立すだれハゲ殺人政権

磁性金属粒子片をゴム片に話をすり替える利権ヤクザども
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:49.27ID:39QZrI160
>>1
>これらの一部は既に接種されている。これまでに健康被害は確認されていない。
健康被害どころか死亡者がいたんじゃなかったっけ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:21:00.99ID:teQhmL1/0
充填工程で不具合があったとしても、次の検査工程で設備が液中異物で弾くだろ。この理由だと検査かけたら不良数の多さですぐに気づくレベル。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:21:42.46ID:FgzGw+t80
苦しい言い訳やなぁ〜
わてがあっち側だとしてもそんな言い訳考えるわw
製造ラインwwwそう回答すればなんとなくそうなんやぁ、となるわ。
実際に部品が摩耗して瓶に入る動画はこれから作成予定なんやろなwwwお笑いや〜!!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:28.41ID:Q1gOVL4A0
ステンレスか
TypeT
強度が上がったんじゃないか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:25:18.17ID:pvl1btr40
>>1
蓋をきつく締めすぎたってこと?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:25:47.59ID:UuIxGjsG0
>>52
追加

「フェライト」(Ferrite)は、酸化鉄を主成分にコバルトやニッケル、マンガンなどを混合焼結した磁性体(電子素材)です。粉末の原料を1,000〜1,400℃の高温で焼き固めて製造されるため、セラミックの仲間にも加えられます。
材料の成分や配合具合によって多くの種類があり、粉を押し固めて作るのでいろいろな形にできます。

フェライトには2種類あります。

◆ハードフェライト
一度強い磁界が加わると、永久磁石になるフェライトです。
<用途> 小型モーター、スピーカー、ヘッドフォン、カセットテープ、フロッピーディスクなど。

◆ソフトフェライト
磁界(磁石)に触れると磁石になり、磁界を取り去ると元に戻り磁気が無くなるフェライトです。
<用途> テレビ、ビデオ、ゲーム機、パソコン、自動車、電子レンジ、掃除機、冷蔵庫など。

フェライトは、磁力が強く、電気抵抗も大きい(電気を通しにくい)のでいろいろな用途に使われています

http://www.ferrite.jp/whats_ferrite.html#:~:text=%EF%BD%A2%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%EF%BD%A3%EF%BC%88Ferrite%EF%BC%89%E3%81%AF,%E3%81%AB%E3%82%82%E5%8A%A0%E3%81%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:25:50.99ID:GlSy3suJ0
厚労省さん雑すぎぃ〜
ペースメーカーやインプラントに使われてる体に害の低いステンレスは磁石に反応しませーん
https://i.imgur.com/oFlKC8d.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:26:43.04ID:dgE36xBN0
>>9
多分SUS304だろうが加工の仕方や崩れたりして内部がCrと分離してFe要素が増えると磁性を持つ
まぎれたのは粉だからそういうことだろう
なぜ特定のロットだけなのか分からないが瓶詰め機材が壊れ始めて部品交換するまでのロットかもしれない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:43.15ID:Q1gOVL4A0
害は無いんじゃないかな
TypeAの方が格好良いか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:53.56ID:cNDaOjBf0
>>76
作ってる量が違いすぎるから何とも言えん。
1年で数億のワクチン製造する工程の品質管理作業ってイメージわかんわ。
もちろん複数工場だろうし。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:58.99ID:IzIso4EE0
>>79
言い訳臭い最後の文が余計だっつーの
問題ないを言いたいのだろうが馬鹿にしすぎだろ
もし他の製剤でこんなのあったら調査員入って一旦中止だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:10.28ID:JF6UQV+00
>>51
1.脂質ナノ粒子 ・・mRNAを包むビタミンAやE コレステの仲間
2.酸化グラフェン ・都市空気中を普通に漂う微粒子の一種
3.金属のカケラ ・・製造機器の破片など 工場内には普通にある
4.寄生虫 ・・・・・誤訳 節足動物の外殻片 工場内には普通にある
5.ステンレス・・・製造機器の破片など 工場内には普通にある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:59.64ID:o6RXMgff0
あくまで
酸化グラフェン混入の否定ではなくステンレス混入の発表でしかない

そりゃ製造過程で装置のステンレスの成分が微小に溶け込んでいるだろうから嘘ではないのかもしれない

だからと言って
酸化グラフェン混入の疑惑が消えたわけではない
ピンクの金属はマンガン説があったが酸化グラフェンを作る時にマンガンを使うらしい。

これだけ疑惑を持たれているのに
製薬会社はなぜ酸化グラフェンは入っていませんと発表しないのか?

もし入っているのに入っていないと発表したら詐欺になる
すると各国と結んだ薬害補償が免責される契約も無効になる

入っていないなら入っていないと発表すればいいのに
入っていないと発表できないのはそういうことなのだろうか?

製薬会社には一刻も早く酸化グラフェンは入っていないと発表して欲しい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:46.38ID:h4UsStCq0
>>3
ワクチンよりは遥かに安全
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:55.50ID:+FwZOy1Y0
陰謀論者が期待してるのはナノマシンなのだろうけど
よろしいか、ナノマシンはその名前の通り、肉眼では見えませんよ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:51.08ID:YW9MDqHq0
日本は、コロナは危険と海外からの映像として
道路で急にぶっ倒れて死んだ映像を見た

実際には、見た事は無いだろ

不完全なPCR検査で陽性を感染者にするコロナ騒動

厚労省の通達で、一度でもPCR陽性なら
他の原因で死んでもコロナ死にされるコロナ騒動

磁性金属粒子片をゴム片に話をすり替え、死亡者の報道は規制する
薬害ワクチンで死んでも4420万円を払わない

自民盗・創価党の連立すだれハゲ殺人政権
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:44.66ID:Q1gOVL4A0
金属アレルギーがあるか
ないなら問題なさそうだけど
ジャップだからいいのだと言われてそうだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:22.73ID:mSN9ac9C0
普通に考えて機械がぶっ壊れるまでの間にも少しずつ摩耗してるはずだよな
なんでロット番号限定出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています