X



【社会】 「デルタ株へのワクチン有効性、2回接種なら約90%」 京大西浦教授、国立感染症研究所 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 17:45:29.55ID:E7JXuq959
京都大学大学院教授の西浦博氏らと国立感染症研究所は、
新型コロナウイルスのデルタ株流行期のワクチンの国内での有効性は、
20〜59歳では1回接種では男性47.5〜55.4%、女性32.5〜50.2%にとどまり、
十分な効果が期待できないが、2回接種では90%前後と十分な有効性が確保できると推定した。
これらの推定値は、イギリスでの既報と同程度であった。他方、高齢者では1回、2回接種ともに高い値が得られている。

 9月1日に開かれた厚生労働省の第50回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード
(座長:脇田隆字・国立感染症研究所長)で、公表した(資料は、厚労省のホームページ)

西浦氏らは、国内でワクチン接種が進むものの、従来株に比べて感染力が強いデルタ株のまん延に伴い、
接種の有効性が限られているとの報告もあることから、HER-SYSやVRSのデータを用いて、
国内感染者や接種履歴に基づき、ワクチンの有効性を性・年齢別に推定した。

https://www.m3.com/news/open/iryoishin/960355
https://static.m3.com/news/iryoishin/2021/0902/210902yhP4.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:08.91ID:Hs+Xx9cW0
>>1
まだ西浦はコロナ占いやってるのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:14.79ID:OB3Qnv5r0
ブレイクスルー漸増の中で、
何が本当なのか、わからなくなった。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:43.64ID:Yzs1ZQ9E0
で、それが何ヶ月もつんだ?
一生打ち続けるのは流石にゴメンだわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:10.60ID:j7B/GeA+0
髪の毛が1割しか残らないという事か?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:41.82ID:Y6k3280Q0
>>90
それは1回目の効力が切れてきてるからだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:11.67ID:rdXGQHcH0
>>94
どんなのが?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:18.05ID:Y6k3280Q0
とにかくこんご死ぬのは反ワクチンばかりになる
これは確実
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:25.13ID:dBtmly1m0
>>79
イミフのレスだな?

五毛かお前は?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:37.18ID:wwUTqOzV0
>>103
簡単にはURL踏まないんだよ
前に列車事故で真っ二つになった写真見せられてからね。
だからそういう人の為に
URLと文章も出してる。

それは何?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:18.29ID:azSBDnQp0
>>1
イスラエル「ただしワクチンが効果があるのは一ヶ月間だけ。逆に他の病気で死ぬ確率が上がるぞ」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:35.53ID:dBtmly1m0
>>103
子供の言う通りだよなw

統合失調症の大人は駆除しなきゃいけないねえ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:58.74ID:Y6k3280Q0
反ワクチンが涙ながらに後悔してる映像がこれからガンガン流れるぞ!

楽しみ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:14.46ID:BuhwTbJv0
2回接種では90%前後と十分な有効性が確保できると推定無罪
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:48.35ID:azSBDnQp0
>>117
そういうことはいちいちレスせんでもええがな
誰だって経験してるんだから

俺もバラバラになった死体の写真うっかり見たことあるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:52.22ID:Wu2BsAiK0
>>13
本当だよな

有効性90%とか言って喜んでるけど
結局イスラエルのように必死に3回目を打ち出すようになるんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:16.98ID:wwUTqOzV0
>>116
え?何で意味が分からないの?

まず深刻な副作用について聞いているわけ。
多くの製薬会社が「駄目だこりゃ」と放棄するにとにした「深刻な副作用」

何か知っているのなら教えてくれ・・・って言ってる。
何で分からないの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:29.54ID:IgWbb0hW0
感染者数の予測があまりも当たらないから
ワクチンの有効性とかいう曖昧なものにターゲットを変えたなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:43.37ID:dBtmly1m0
>>1
反ワクチンとは

極右と極左
カルト宗教と健康食品
五毛(中国の工作員)
イベルメクチンの転売屋
統合失調症
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:44.90ID:M6n/fA5h0
子供だましの嘘キタ━(゚∀゚)━!

イスラエルみろよwwwwwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:46.86ID:BmTr3g+w0
はいはい、それがいつまてか、
将来的に安全か、
みんなそこを聞きたいんだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:49.53ID:g/lUBQDB0
>>3
全国的に医療崩壊中で重症化しないことが今1番重要で大切なことなんだが
重症化しない=ワクチンは有効という結論に至ってるぞ
とりあえず短期的な観測だけどな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:00.44ID:4n/3LikE0
ファイザーワクチン治験データ(高齢者以外の60歳未満)

 ワクチン接種群  2万人中 262人が重症
 プラセボ群   2万人中 150人が重症
 (*重症にはコロナ感染、ワクチン接種副反応他、すべての有害事象を含む)

トータルで見ると、ワクチン接種者の方が辛い思いをしているという皮肉な結果ですね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:33.72ID:rL4BUJQj0
>>126
単にワクチンの効果がきれてきたって話か
そんなのバカでもわかるぞ
もったいぶるからもっと新解釈でもあるのかと思ったw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:39.51ID:EPiWPgrD0
>>74
そういうの必死すぎていくらもらってるん?
って思われるらしい
親身に解説する人おらんでしょうに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:49.27ID:hdHFGXPM0
反ワクチンが応援してた西浦からバッサリ切り捨てられてて草w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:50.82ID:dBtmly1m0
>>128
ワクチンを打たない馬鹿な大人のせいでワクチンを打つはめになっただろ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:57.39ID:wwUTqOzV0
>>127
だって気になるからさ。
もしかしたら重要な情報かもしれないから。

俺みたいに踏まない人は多いからURLと一緒に文章出してる

国立感染症研究所の提言
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や

「今後繰り返し投与」というのが何回か分かりませんが、
国立感染症研究所はmRNAの過去の「深刻な副作用」を知っているはずなので、
きちんと国民に伝える義務があると思うのです。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:31.52ID:Xp7dr/gL0
若い人のファイザーはどうなんだろうな
死亡率は変わらないんじゃ無いか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:40.94ID:norGvPMi0
西浦って結局は
多くの人に恐怖を感じさせてワクチン売りつける派なだけだったのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:47.88ID:vzPf4J750
ホームラン打てない製薬会社の成績・実績を上げるために
苦労を強いられてる感じがしてくる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:51.72ID:c/1D6TSR0
じゃあ一通りみんな2回打ったら1ヶ月くらいステイホームすれば収束しそうだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:51.81ID:g/lUBQDB0
>>115
変異株って知ってる?
それと変異株とワクチンの関係性はまだ何もわかってないよ
世界で猛威を奮ってるデルタ株はワクチン摂取が進んでないインドで生まれたんだから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:05.85ID:/Rqsg2350
>>1
こういう報道って、その有効期間に一切触れないよね。わざとだよね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:10.27ID:IgWbb0hW0
コロナ占いの第一人者
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:10.56ID:bbBIlfNE0
>>16
出自の分からん反ワクよりは遥かに信用出来る。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:32.62ID:hh07HOnp0
じゃあなんで爆増してんだよwwwwwあほかよwwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:47.79ID:o6BOc3vQ0
逆にひどい金属アレルギーや突然死する毒チンなんかいらんわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:06.20ID:ytQ90vG40
>>140
高齢者は、免疫力無いから効くんだよ。
若者は、もともと免疫力があるから副作用がひどいんだよ。ってことは、高齢者が頻繁にワクチン打つのをやめると死ぬ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:18.89ID:Mi2ggngA0
例えば重症化率で言うと、40/100000が4/100000になって90%!って言ってるんだよ
このスケールだとワクチンの有害事象もよっぽど少なくないとメリデメが釣り合わないけどそこはアホだから見えない
最近のファイザーの治験データ見るとかなり厳しいよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:26.87ID:rL4BUJQj0
単にワクチンの効果ぎれってだけじゃなくてADEが起きてるなら
大変だ 感染力で負けてた株でもワクチンの効果が低い株が
今後は選択的に優位になるかもしれん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:32.19ID:hw8tvp3y0
>>90

実はイスラエルも日本と似た傾向。こちらはワクチン接種されていない子どもたちを中心に感染が広がっている。

イスラエル、新規感染者数が過去最多
https://www.timesofisrael.com/israel-hits-new-record-daily-covid-cases-with-testing-high-ahead-of-school-year/amp/

内訳
11才以下 33%
12〜18才 15%
60才以上  4%

これから日本もワクチン接種していない子供たちがコロナのターゲットになる可能性が高いと思うよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:40.47ID:M6n/fA5h0
>>163
人口比60パー越えで2回打ってたよなwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:54.01ID:BAXBwaKe0
反ワクチンの居場所がどんどんなくなるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:55.16ID:7ta5e9Pi0
イスラエル+16,629 過去最多
ワクチンとは何だったのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:26.08ID:r4cnS5iI0
西浦教授のデブと剥げが改善されたら信用する
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:38.52ID:dtseCNqf0
>>144 いや、西浦は最初からワクチン接種は必要と言ってたぞ



なお、問題は接種効果じゃなくて効果持続期間


また、統計は個人には意味無い数字であって
誰もが効果無い10%になる可能性があるからね

結局は誰もが一か八かの五分五分でロシアンルーレットやガチャ状態ってこと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:47.02ID:u5/kMzwe0
>>68
バカな国民をだまして接種させるため
絶対値と思ってる人間多いもん
相対値
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:48.94ID:dBtmly1m0
>>178
抗体が切れたと何度言っても貼り付けるのは工作なのか??
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:19:06.94ID:bsQOAHuy0
ワクチンで発病はしにくくなるが
感染して無症状で回りにウイルスをばら蒔いてるイメージしかないわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:19:06.82ID:cCIc06sp0
>>19
チーガーウーダーロー
この河野っ!!!!
こら!詐欺師こびなび電通そうか氏ね!!!!!

ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は変わらないとファイザーがばらしました。後遺症もたっぷりです。

・マスクは意味ない
→飛沫を飛ばさない意味はありますが、空気感染です。
・非常事態宣言は意味ない
→感染者の行動追跡ができないから面倒くさいので楽してやってます。
同じ朝鮮人なのに韓国ができることが自民党公明党にはできません。やはり半島人から嘲笑されるような出自の人々に任せてはダメですね。

・ワクチン打つと死ぬ
→死にます。
有害事象報告は100分の1しか公表されていないとしてアリゾナ州などで訴訟になっています。
王族と庶民が同じものが提供されるわけがありません。ワクチンはすべてロットで管理されています。

・血栓ができる
→できます、スパイクタンパク質の効果に合わせて、酸化グリフェン、ステンレスなどが
混入されているのでがっつり血栓ができます。
はげる、心筋症もこの二つの効果です。
・不妊になる
→ポリエチレングリコール、ポリソルベートが卵巣脾臓肝臓心筋に集中します。
反復して打つたびに臓器が有害毒物に暴露されます。ドマゾ向け有害商品ですね。

・ファイザーの副社長が危険だと告発
→ the chief scientist and vice-president of Pfizer's allergy and respiratory research unit なので、
「副事業部長」です。世界的巨大企業の副事業部長ですから、そこらの大企業の副社長より格上でしょう。
主張の根本はmRNAワクチン技術は確立された技術ではなく、治験を半年で終わらせて全人類に摂取するのは科学的にも倫理的にもおかしい、というものです。極めて正当です。
現に、SARSで開発されたmRNAワクチンは欠陥品とされ認可されませんでした。

・様子見が良い
→ 中国製台湾製日本製と次々新製品がリリースされます。中国の次世代mRNAワクチンはスパイクタンパク質を全量コピーするという危険な行為をやめたADE回避設計です。
欠陥品の在庫処分セールに付き合うのはただの情弱のマゾです。自民党公明党維新のために自殺するカルトです。

・ワクチン接種が遅い
→遅くていいです。欠陥品じゃなくてホンモノ持ってこいや河野!
・ADE で死ぬ
→その通りです。根拠は超過死亡動態です。
これらの死亡は欠陥品ワクチンの成分によるものと、自己免疫反応とADEによるものを含みます。
国家犯罪と呼べるレベルの医療事故が絶賛発生中です。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:19:43.24ID:F5qk0MXw0
テレビでやってるが、ワクチン打ってない糖尿病の夫婦が感染して夫死亡、妻重症というケースが紹介されてた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:05.32ID:OH1bzLjX0
やめろこいつが言うとフラグになる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:31.31ID:xUuOKkpq0
なお有効率が保証出来る期間は
海外の研究結果から推測すればおよそ4ヶ月である
それ以降は有効率が大幅に低下するだけに止まらず
重大な副作用を引き起こしている可能性もある

このたも現在はワクチン接種先進国の状況に日々注視し対策を準備しておく必要がある

かも知れない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:21:02.97ID:cCIc06sp0
>>175
ガイジ?

ACE2 受容体が発現してない若年層に感染するウイルスがコロナだと誰が決めてんの?Wwwwwwwwwww
河野こびなびは顔面だけでなく脳もグチャグチャだな
別モン散布したよな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:21:12.23ID:g/lUBQDB0
>>172
それがかなり重要なんだが?
40人分のICUのリソースが確保されるんだぞ

お前は各都道府県でコロナ患者に使えるICUのベッドの数がどれだけか理解してるか?

例え数十人の中等症が軽症になるだけでも大きな効果があるんだぞ

お前は医療崩壊して現実的を知らんのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:21:13.09ID:JWKGN5xv0
反ワクチンさんが日々追い詰められていいことだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:21:13.24ID:dBtmly1m0
>>186
みんなワクチンを打てば済む話だな

>>191
昨日の奴か?
あれも反ワクチンは基礎疾患持ちだから絶対にワクチンを打ってるって、デマを流していたな。

逮捕すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況