X



【ご結婚】宮内庁幹部「眞子さまはいちずな方だ。厳しいときでも二人で助け合い、結婚への道を貫こうとされている」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:17.09ID:/twLqZcd9
 秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)が年内に結婚される見通しとなった。
婚約内定から4年。結婚に対する批判もある中で、眞子さまの気持ちが揺らぐことはなかった。

 「眞子さまはいちずな方だ。厳しいときでも二人で助け合い、結婚への道を貫こうとされている」と宮内庁幹部はいう。

 昨年11月、眞子さまは「結婚は私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」と、
結婚に向けた強い気持ちを文書で示された。

 今年4月に小室さんが公表した金銭トラブルに関する説明文書への批判が上がる中、
小室さんをかばうように宮内庁を通じて自身も作成に協力していたことを明らかにされた。
こうした姿勢に、宮内庁幹部は眞子さまの固い決意を感じ取った。

 眞子さまの性格について、秋篠宮さまの知人は「一度決めたことを周囲に反対されても貫かれる性格は父親譲りだ」と指摘する。

 秋篠宮さまは3年前、婚約の儀式を行う条件として「多くの人が納得し、喜んでくれる状況」を示された。
その言葉通り、今回の結婚は儀式が行われない方向で調整されている。宮内庁幹部は「秋篠宮さまは自らの発言に責任を持たれる方だ」と話す。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20210901-OYT1T50436/

★1が立った時間:2021/09/02(木) 17:09:48.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630570188/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:32:48.02ID:a8mYRX5K0
チンポ一本で天皇になる男

チンポ+エンペラー

チンペラー誕生
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:32:49.84ID:6BK5nleW0
>>67
佳子さんくらい、かわいかったら、そうなるんだけどね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:03.76ID:LeL6J9Vq0
>>85
お前不敬罪で死刑な
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:15.67ID:XFZr6qT40
なんで急に
もしかしてできちゃった婚?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:17.88ID:2Rkb064Y0
他を知らないだけでは?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:18.56ID:EbBFIGPt0
どっちもアメリカじゃ汚いアジア人
唾かけられて耐えてろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:19.56ID:tGt8ETNQ0
秋篠宮も娘もバカだな
しょうもないゴミ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:24.58ID:kFnOfBqj0
>>96
生まれた子が男の子で出戻りになった場合はその子は皇籍もらえるの?
皇位継承者になるの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:30.84ID:a8mYRX5K0
女系宮家で復帰でしょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:38.66ID:RIN+CFBS0
>>84
いや違う。庇うわけじゃないけど、宮内庁が調査しましょうと言ったのを秋篠宮が
断った。実際連れてきたのが馬子だし。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:39.78ID:G6qYu2uo0
秋篠宮はコリアンヤクザと認定しました!
創価ですら嫌なのに凄すぎる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:50.75ID:LeL6J9Vq0
>>105
じゃあなんの問題だよ
皇室叩きの五毛
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:14.63ID:Knx5Vfrw0
やっぱ「象徴天皇」ってきれい事は無理があると思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:24.92ID:riqlmlr60
KK母子よ
勝ったと思ってるだろうが
因果は巡るんやで

そうであってくれ日本国よ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:35.73ID:jbJVjUqF0
宮内庁がこんなお花畑じゃ
皇族方に常識的な倫理観なんて身につくはずがないわな
官僚って本当に絶望的にダメだわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:36.49ID:855AWsvR0
元警視総監だった宮内庁長官が数々の犯罪をやってきた小室母子
をヨイショするのは許されない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:55.80ID:kFnOfBqj0
こうなったら愛子さまと悠仁さまのいとこ婚で子供をたくさん作ろう!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:58.43ID:PLCd3eS80
世界中に結婚します!って公表したらもうあとには引けないっていう諦めもあるんじゃないの
友人は会社に婚約報告後しばらくして破談になった
同僚などに散々惚気ていたから破談を言うのが嫌で寿退社って嘘ついて辞めた
眞子さまはそんなふうに逃げられないもんなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:06.56ID:a8mYRX5K0
>>115
たしかに小室圭が叩かれる原因がわからないな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:18.19ID:8SjlzrVQ0
愛を信じる人はどんなに障害があっても誰かに説得されても自分の意思を貫いて結婚する
自立ための準備もちゃんとしてたし周りに説明して筋も通してたし

大人ならそんなものなんじゃないのか?
今は令和だしねえ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:40.84ID:PmtG7CEZ0
宮内庁幹部は創価だからな、雅子と同じで。
今回のこと、嬉しくてしょうがないんだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:50.07ID:LeL6J9Vq0
>>124
ああ、まだマスゴミに踊らされてるんだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:56.60ID:W4OLmE7M0
もう眞子の好きにさせてやれよ。失敗しようがそれも人生経験だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:56.97ID:bqnfb+NS0
良い様に言っておきました感満載の言葉だな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:57.85ID:Q3YgbpBv0
アナル童貞山守にアナル貫通済みの眞子

そこから唐突にヤクザ圭が登場した理由は?

いちずなら山守天皇一直線だったんじゃ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:59.23ID:9kprxip20
いい加減祝福してやったら
仕方がないでしょ
小室がいいっていうのだから

二人の門出を祝福してやればいいと思うけどね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:03.55ID:kFnOfBqj0
>>123
なんであんな会見させたんだろな
貴乃花と宮沢りえかと

結婚の条件として、K親は一切の接触禁止くらいはしないとな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:06.49ID:gW79mYtV0
一途、悪く言えば融通利かないバカ。猪突猛進。
しかし、相手がわの家族関係がダーク過ぎる。
本人の問題ではないと言っても、それで通るレベルでないし、
本人も酷いイジメやってたそうだが?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:10.62ID:uTHnVYDQ0
幸せな結婚≧独身>>>>>ハズレ婚

一時的な感情でわざわざハズレを引く残念な例を挙げよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:13.76ID:eOUxyG3V0
生活保障をして海外に厄介払いのつもりなんか知らんけど
あの母子は欲望の足ることを知らんタイプな気がするぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:19.64ID:7txsYXUN0
NYに住んで現実の厳しさに直面したら
日本に帰って来るでしょう お嬢様とタカリ小室には無理
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:23.71ID:ben7tWg10
ちゃんと身辺調査もしなかった宮内庁も問題だよな
小室なんか調べたら一般でも避けるレベルだし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:26.30ID:KLsF9Xiu0
一般から嫁貰うようになって3代で崩壊
英国王室は2代で崩壊
色んな思わくもったのが寄ってくるんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:33.77ID:3ik4nR/90
>>111
男系ってのは父親→父親→父親→…を辿って天皇がいないといけない
小室の父親→父親→父親→…に天皇がいるか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:39.46ID:HOecm2g70
恋愛脳の馬鹿ってだけだろ
宮内庁幹部もアレな奴しかいないのか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:47.44ID:5prHAetw0
悠仁さましかいないのに姉がケチつけちゃってる
皇統失墜の主犯じゃん
まぁ過去には天皇自ら祟り神になったりいろいろあるけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:48.00ID:RIN+CFBS0
これから実際の結婚生活が始まり、こんなはずでは。。
となる日はもうずぐw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:48.73ID:a8mYRX5K0
小室圭の血を入れたら、皇族は巨根になるのに
象徴天皇
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:58.09ID:dQKcJJv20
詐欺師と結婚することに対して皆んなが反対している状況を厳しいととか困難とこ表現すんのマジでやめてほしいわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:02.31ID:LeL6J9Vq0
>>144
お前はどうやって結婚したの^^
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:07.90ID:kFnOfBqj0
>>142
それは分かるんだが、皇族がシングルマザーになったらどう言う扱いになるのかなと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:16.02ID:Co0mYfaF0
>>111
女系天皇が容認されたらその可能性が出てくるんじゃないかな
悠仁さまに頑張ってもらわなきゃ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:20.41ID:KWe1ozQs0
NY弁護士なんだから
不満はないだろう
世界の中心の北米居住も不満なし
NY弁護士で独立事務所なら
完全なセレブ、もう少しだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:21.58ID:4tdG44my0
最上級のマイルドに表現してる感じが涙ぐましいなw
KKと一緒になると言ってる時点で人間性お察しなのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:24.90ID:znYy27es0
皇族なんだから自分を貫いちゃダメ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:34.92ID:Wv438cP50
>>140
違うよ
調査してコリアいけると踏んだ職員がいる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:39.63ID:uKRnzp6i0
将来が楽しみだわ^^;
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:40.42ID:jbJVjUqF0
>>138
他人への感謝も知らない
短い期間とはいえ赤の他人の立場で金銭的な援助をしてくれた
母親の元婚約者に感謝のひとこともなかったからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:59.45ID:42M1IH7q0
顔もデカイし顔面もキモい
親ともどもクズで金にタカる無職のゴミ
これに一途かwwwヤバい写真とか動画でも小室に撮られて脅されてるんだろ本当はw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:00.53ID:zLXH2cQ20
来月まこちゃんの誕生日でそれまでに小室まこになっておニューヨークで30歳の誕生日を二人で祝う予定って報道してたからなぁ
国民をなめてんなこいつら
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:08.12ID:NUCtKhE60
最初の男だったんだろうなあ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:15.82ID:kFnOfBqj0
>>153
タネの有無は当然検査済みだよな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:17.96ID:KDTN72Pq0
なお、結婚式にかかる経費は全て税金です
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:46.45ID:/kmRAQzG0
出会いが他になかっただけ。親と宮内庁が悪いよ。お見合いどんどんやれよ。
KKより良い男なんていっぱいいるから、すぐ上書きされた筈
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:49.63ID:4tdG44my0
小室親子なら一億なんてすぐに使い切りそうだが
用済みになったらどうなるんだろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:51.44ID:FAPv4aVR0
某大学名誉教授がとある宮妃が韓国系企業の社長と仲良く会食してるのに遭遇、娘さんの生活費も韓国系企業から出るなら喜ばしいとか書いちゃってるwww
紀子さまもお忙しい方ですね!
お父さまは金日成観音菩薩がある寺の坊主にお参り、新潟のパチンコ屋とご旅行で記事になり…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:56.17ID:a8mYRX5K0
>>148>>133
弁護士試験に落ちていきなり生活がダッチロールしそう
素敵
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:59.10ID:Co0mYfaF0
>>167
やってほしいねw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:08.53ID:RIN+CFBS0
NYはパパラッチいっぱいいるし、不慮の事故多いよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:25.88ID:PLCd3eS80
絢子様は日本郵船勤務の家柄しっかりした長身イケメンとご結婚
眞子様は…
同じケイでも大違い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:31.56ID:kFnOfBqj0
>>166
他に男がいなくなってもか
まあ仕方ないけど
国産トキが絶滅するような感じかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:32.38ID:cbbK11kO0
まあでもこれでKK以外の男に鞍替えしたところで微妙な空気になるし、落とし所としてはいいんでない?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:34.92ID:HOecm2g70
小室親子も眞子には良い顔してるんだろうが皇族の一員である事に責任感じられなかったのかと問いたくなる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:42.24ID:CXYwm3vM0
>>1
皇族から完全に離れるなら良いけどさ〜

小室みたいなクズ男に騙されるような人間は、この後の人生でも騙されまくって、
将来、『元皇族は今!』みたいな番組で酷い現状を知らされそうで怖いわ

アカピとか毎日は、その後の人生が酷ければ酷いほど、ウレション垂れ流しながら大喜びで報じそうよね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:47.29ID:Q3YgbpBv0
「眞子さまは尻軽だ。山守にフラれたら小室に騙されて、天皇制廃止への道を暴走しようとされている」と宮内庁幹部はいう。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:51.02ID:TVD/BE+a0
>>113
宮内庁は、はいそうですかと調査しなかったのか…
秋篠宮さまも、はぁ…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:09.54ID:bo9wvpVB0
打つになりそうよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:11.34ID:RIN+CFBS0
>>177
弁護士試験は合格だってさ。もとから出来レースだから。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:21.16ID:hatg9Mfx0
◆国民の税金を無駄遣いするマコさん
大学院まで行っておきながら欠席ばかりのマコさん(勉強する気もないのに、中身のない泊付けのため?)

>眞子さま、大学院で“幽霊学生です”の自己紹介 授業に出席せず?

>「6月中旬、比較文化研究会の学期最後のミーティングがありました。
これは比較文化専攻の大学院生は全員が強制的に所属する研究会で、その日の出席者は5、6人だけだったといいます。
終了間際のタイミングで普段は見慣れない学生が現れ、“幽霊学生をやっています秋篠宮眞子です”と言って、ほかの学生に自己紹介を求めたそうです。
みな緊張して、“何卒よろしくお願いいたします”などと言ってしまったとか」

なんと、ご自身から「幽霊」と名乗られたというのだが、その呼称には納得がいく点があったようで、
「比較文化研究会の学生には専用のキャレル(書架付の机)が割り当てられますが、眞子さまのキャレルには本が3冊しかない。
それに学生数も授業のコマ数も少ないから、誰がどの授業を履修しているかすぐわかるのに、眞子さまと授業で一緒だったという人がいない。
出席されていないのではないでしょうか」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08230557/?all=1
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:24.63ID:42M1IH7q0
>>165
サークルのスキー旅行の写真が流出してパコ様言われてたやん
そいつとパコってたんじゃねーの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:35.06ID:oWr/WmY+0
>>113
そう。
秋篠宮家の言う事を聞いていたけど
軽く調べたらヤバい人だと発覚して
リークしたって感じだからね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:05.70ID:iaHJjw9/0
一途=世間知らず。
バカ娘ってことだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:10.39ID:eipn5seA0
幹部なのにこの縁談白紙にできなかったのかよ
皮肉で言ってるのか知らないけど求心力低下してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況