X



【官邸で会談】異例 菅首相が4日連続で小泉環境相と会談 「相談相手」以上の存在か 9/2(木) 16:03配信 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 20:10:44.08ID:9TQjRqie9
異例 菅首相が4日連続で小泉環境相と会談 「相談相手」以上の存在か
9/2(木) 16:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dea8ed0da12263bbd80c6e967d0e6d3ca4d637b

菅義偉首相は2日、小泉進次郎環境相と官邸で会談した。首相と進次郎氏との会談は実に4日連続で、異例のペースだ。

進次郎氏は首相と同じ神奈川県選出。自民党総裁選(17日告示、29日投開票)前の衆院解散の検討をしていた首相に、進次郎氏が反対の意を伝え、首相が翻意した経緯もある。ブレーンの少ない首相にとって、今や進次郎氏は「相談相手」以上になっているとの見方がある。

会談後、進次郎氏は報道陣に、首相が自民党総裁選よりも前に次期衆院選の日程を閣議決定することに慎重な姿勢だと明かした。「いろいろな日程が言われているが、首相は総裁選で選ばれた方が次の衆院選の日程を決めるべきだと考えています」とだけ述べた。

衆院選の日程をめぐっては、10月21日の衆院議員任期満了を前にした「10月5日公示、17日投開票」を、今月中旬に閣議決定されるとの見方がある。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:11:28.94ID:ICDem2N50
アッ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:11:50.88ID:DLbfJRrm0
セクシースダレか?
会話になるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:12:51.20ID:s0t2hHhX0
ネトウヨがワーワー騒ごうが、
いずれ総理大臣になるだろ。

小泉純一郎の息子、
安倍政権の閣僚、
ガースーの友達、
自民党青年幹事長。
自民党の超エリートだからな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:21.10ID:zG9f7v+d0
お父様とのやりとりを仲介なさっているのかしら?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:39.22ID:jygV0Mb70
何でこの小僧出世できるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:58.26ID:FOZ6B6t10
類友
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:37.81ID:zwRxPrMG0
菅は世間の情報に疎いから小泉が人気あると思ってんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:40.50ID:fgaDXwAl0
>小泉環境相と会談

菅はクリステに頼りたいwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:53.81ID:ZH5gnr/60
やっと2回が消えたと思ったらレジ袋かよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:15:36.45ID:lyTvUxXA0
セクシー「ゼンブ!スガタンガ ワルインスヨ!!(号泣」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:19.89ID:ZH5gnr/60
>>17
昭恵と正反対
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:17:02.01ID:FHpz/C620
これはマジで小泉幹事長あるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:17:37.50ID:tNCslEog0
コイジミジュニアは何か仕事で結果を出した事があるのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:37.40ID:tMVuCSG40
進次郎まさかの両刀使いか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:46.15ID:ICDem2N50
バカ同士、気が合うな

w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:02.37ID:/ucWZGGL0
いずれ進次郎が総理になってネトウヨが擁護しまくるようになる未来は
避けられない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:26.64ID:VYm+ABxe0
ポケ老人の話し相手を務めるポエマー。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:38.35ID:ZBbsYQtA0
>>1
類は友を呼ぶ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:53.09ID:Mt03+OsX0
ガースーが進次郎構文を使えるようになるのも時間の問題?
そしたら記者会見とか無敵だな。
悪い意味で。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:55.25ID:R5G4zS550
もう進次郎しか寄ってこないんだろ。

いまやガースーは新田義貞の大軍に攻められてる北条高時状態だからなあ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:33.74ID:O2hxvXpH0
そもそも会話が成り立つのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:34.50ID:WSNnXMCt0
ポエム習ってる感じ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:42.78ID:Al7weyvP0
小者になんの話があるの🤔やきが廻ったか!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:59.73ID:ZBbsYQtA0
>>22
国民の癒し(笑い者とも言う)のポエム
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:21:42.96ID:EWTdtMj30
神奈川が生んだ2バカ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:22:05.05ID:R5G4zS550
>>39
せやろな。 「立候補取りやめ」という鈴をつけに逝ってるのかもな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:22:41.08ID:/fldyrBw0
滝クリに会いに行ってるんだろ
気持ちの悪い性欲ジジイだ
小泉息子も出世の為に嫁を差し出して
一回くらいはヤラせてるんだろ
あー自民党まじで気持ち悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:23:21.35ID:NeM8jBOk0
2人で自民殲滅頼むわw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:23:53.43ID:lDb5IN1G0
ほもぉホモォ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:24:01.83ID:RLO+QqG+0
>>22
レジ袋有料だけ
スプーンは有料予定
ほとんど削減効果なし
国民の意識改革というなの値上げ推進大臣
楽な仕事だよな〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:24:29.57ID:s5YqbT0r0
バカとバカの会話かwww
昔のドリフの雷様のコントみたいな感じなんだろうなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:24:42.52ID:AEpQ1AZ+0
>>3
総裁選はセクシーに戦いたい
俺もセクシーですよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:25.89ID:Ps8Nyezx0
民意も読めないようなデクになーに相談してんだか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:31.95ID:IUe1J+Cq0
>>49
そもそも有料化して金取るくせにその金何に使ってんだと言う話
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:43.26ID:RYqExF0o0
相談するなら二階の方がマシだし現実的だろうに
こいつは本当に壊れてしまったのかもしれんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:47.07ID:Sf4cIdBC0
頻度から考えて党三役はもはや確定的で最悪幹事長とか考えているのか

まともに務まるとは思えんな
衆院選の二連ポスター係じゃねぇぞ、幹事長は
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:43.11ID:tNrKNVmx0
日本から袋を無くす相談かもしれない
震える
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:27:23.26ID:c2LuMwZU0
妙な書き方するのやめろやw
ホモホモしいわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:27:23.27ID:z0WF7k5O0
>>19
表に出る出ないは正反対だけどファーストレディの役目を果たさないのは共通している
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:27:29.20ID:nQKbA7mr0
おい地獄の民主党政権時代とか言ってる場合じゃないぞこれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:27:51.59ID:3WOKw7X90
相談相手以上てそれデキてるってことやんか
まー恋愛自由だし見逃すわ
育め
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:28:32.26ID:3GCKAi6d0
もしかして、菅内閣総辞職で小泉進次郎内閣を組閣してすぐ解散
こんなことを話しているのではあるまいな
菅の中では、進次郎は国民に人気があるからこれで自民党は選挙に勝てる、と
われながら自民党のために最高の引継ぎをしたな、と自画自賛では
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:01.29ID:E7OlaPbY0
やばい流れかもな
菅さんが負けたら
菅さん河野、進次郎の神奈川閥が壊滅するぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:07.36ID:UikX4bWi0
バカ同士話が合うんだろうなw
お互い何を言ってるのかお互いに理解できてないだろうけどww
バカだからなwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:25.92ID:Ktcjm1bl0
菅の唯一のブレーンが小泉進次郎なのか
菅は進次郎の操り人形?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:26.73ID:4jYeil050
偏差値で馬が合いそう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:43.52ID:gD+J0NdE0
アホと馬鹿
 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:04.34ID:3GCKAi6d0
>>68
さすがに関東学院と一緒にしたら法政に失礼
まさか、いまだに菅が法政の夜間卒だと思ってる馬鹿じゃないよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:05.54ID:gD+J0NdE0
 
小泉「プラッチックは石油で出来ているんだ。あまり知られていないけどね( ー`дー´)キリッ」
 
この子、アホの子なの?
 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:29.65ID:Drn78ZSt0
もう重鎮らにはまともに相手されてないんだろな
小泉みたいに菅政権下で環境の名の元に好き勝手やらしてもらった菅への恩義から話し聞いたりアドバイスしたりしてんだろう。

まあ要するに菅は常に誰かの影となり暗躍することで権力を欲しいがままやってきたがヒョンなことから首相をやらざる得なくなって、影ではなく表に出て真正面から政治をやらなくてはならなくなり、なんにも理念がないから何していいかわからず、官僚や医系技官の思うがまま国民側目線は蔑ろにして愚策を続けた末路だな。

二階の傀儡となったが運の尽き。今更二階を切ろうが派閥もないから党内人望もないし孤立無援となってるのが現状だよ。

まあ本来、普通の首相なら、もはやこれまでと潔く内閣総辞職するか、次期総裁選不出馬を表明するが、菅は無意味な粘り強さ、陰湿さ、権力利権への異常な執着とが合わさる老害痴呆キチだから解散匂わせたり総裁選出馬を普通にしたりする。

前代未聞だよ。晩節汚して総裁選大惨敗して政治生命失ってさっさと一般人になるしか道はないな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:35.40ID:MQRYcvpZ0
↓クソシテルが嫉妬しながら
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:31:39.01ID:gD+J0NdE0
 
アホと馬鹿が何を語る。。。。。。
 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:32:28.59ID:87Zkes3g0
進次郎にポエム読み聞かせてもらってるんだよ馬鹿つらいんよ精神が
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:03.35ID:gD+J0NdE0
 
天然バカと認知症が。。。。。ウホッ!w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:21.43ID:8T6yZji90
好きってコト!?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:29.10ID:vYKw7sg90
スダレにはもう何も期待してないけど、

相談相手は選んだ方がいいのでは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:03.57ID:3GCKAi6d0
>>31
菅はまず、シュミレーションではなくシミュレーションだってことを覚えないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:07.93ID:pNIhozm20
がーすーは首相は続けたいが自分では顔にならないので
仲良しで圧倒的人気の小泉を選挙の顔にして戦おうという腹積もりかな
ゆくゆくは小泉に総裁を譲るつもりだと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:22.29ID:mtUD2AD90
祭りあげられた軽い神輿仲間
腐敗社会の象徴
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:37.59ID:m18v9YcR0
>>10
個人の能力は桁違いに低いが、地盤・看板・カバンは桁違いに大きい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:38.87ID:gD+J0NdE0
 
「相談相手」が天然バカとはウケるw
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:46.59ID:tMVuCSG40
>>80
みんな粛清しちゃった♥
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:35:00.71ID:1JECHl0i0
スダレとレジ袋で一緒に蟄居先を検討中

「ねえねえ、どの辺に蟄居する?」
「鎌倉とか、いいんじゃないかな」
「いいねぇ、蟄居先決まりだね笑」

スダレ「閣僚は小泉大臣しか出席しておりませんが、鎌倉に蟄居することを閣議決定しました」
記者 「どうでもええわボケ、はよしねや…」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:35:59.63ID:gD+J0NdE0
>>10
 
支持者ががアホなんだろう。天然バカ級の
 
0091朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/02(木) 20:36:18.71ID:VdWZCqKm0
肩書きがあらへんと
選挙が危ない奴らやな
(^。^)y-.。o○
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:36:26.20ID:kJ/7mCA30
二階、珍次郎、広島の河井
菅さんの周囲や菅さんが推す人間には碌なのがいない
番頭やってるくらいがちょうどいい人なんかね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:36:51.77ID:lE8UExSA0
おっさんずラブin永田町?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:36:59.67ID:4sypmqKh0
>>73
誰にも相手にされてないスダレハゲまで読んだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:37:08.51ID:MGVQZUkm0
F1レーサーとかの席用意しますんでそっち行ってくれませんかね。
プロゴルファーとか人気歌手とかどうですかね。

みんなかっこいいっていってくれますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています